Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Cценарий для рекламы Шевроле. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4777)

Араз 26.07.2013 00:02

Cценарий для рекламы Шевроле.

Требуется сценарий для рекламы Шевроле.

Бриф: "Жизнь это то, что происходит между пунктами А и Б. Найдите новые пути". Известно, что список наших дел и обязанностей очень большой, наши дни все больше заняты, а времени всегда не хватает. Часто мы спешим из пункта А в пункт Б, делая то, что от нас больше всего ждут. Хотя то, что имеет значение в пространстве между пунктами это моменты которые происходят в процессе. Находя эти моменты, мы понимаем что это и есть наше реальное путешествие по этой жизни. А когда мы их можем видеть, мы находим новые пути и способны избегать бессмысленные крысиные гонки.

Шевроле считает, что находя новые дороги мы решаем наши проблемы и делаем лучше завтрашний день. Наша работа это привносить изобретательность и любопытство в наши продукты, чтобы вы могли наслаждаться этими моментами между пунктами А и Б.

Жизнь стоит того, чтобы ее прожить делясь. Часто самые ценные моменты жизни это те, в которых мы связаны с другими. Это моменты когда мы нуждаемся в ком то и кто то нуждается в нас. Когда мы любим и любимы. Когда мы вместе смеемся, плачем, проходим испытания и принадлежим друг другу.

Ожидания: Фильм, который осветит эти замечательные и простые моменты. Реклама должна быть на 60 сек с возможностью 30 сек. редактирования. История должна заставить нас смеяться и плакать (возможно и то и другое одновременно).

Обязательные моменты: Нам не нужно показывать само дорожное путешествие. Должна быть богатая история, где Шевроле один из героев.

Условия: Победитель конкурса получит 1000 долларов, а реклама будет показана на церемонии вручения Оскара 2014. Сроки подачи сценариев до 10 августа. Посылать сценарии на адрес: producer@amazepictures.com
Если есть вопросы, задавайте в этой теме.

Удачи.

www.amazepictures.com
+1-323-943-4040

Злой и злой еще 26.07.2013 02:01

Re: Cценарий для рекламы Шевроле.

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 438556)
Если есть вопросы, задавайте в этой теме.

Почему Вы не соблюдаете правила? Потому, что Вы дерзкий и независимый человек? Или по какой-то иной причине?

Драйвер 26.07.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438563)
Или по какой-то иной причине?

Потому что живет в Городе Ангелов.

Араз 26.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438563)
Почему Вы не соблюдаете правила? Потому, что Вы дерзкий и независимый человек? Или по какой-то иной причине?

На этом форуме я был последний раз лет 5 назад и сейчас впервые слышу про какие-то правила. Раньше можно было просто создать тему без всякого церемониала.
Что касается какой я человек, к теме не имеет никакого отношения. С беспардонными наглецами я дерзкий, а так вполне нормальный в общении, если мне не хамят и не грубят. Бывалые участники этого форума меня знают

Стрелка 26.07.2013 09:50

Араз,
Цитата:

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989

АлександрКу 26.07.2013 10:21

Араз. Профессионалы, и не кидаются сломя голову работать на неизвестного дядю. Для начала надо знать с каким партнером ты имеешь дело. Конкурс конкурсом, но с невидимками никто не работает.
Дайте ссылку на ваш сайт, подробный бриф ролика и другие контакты. Из вашего объявления совершенно не понятно, какой ролик нужен, толи ролик торговой марки, толи мы рекламируем конкретную марку машины (какую).

P/S Из короткой переписки с Аразом, лично я так и не понял это за контора, и где она находиться. (меня просто культурно послали). Ни адреса сайта, ни скайпа, ни телефона мне дать не захотели. Брифа тоже нет. Вывод: это очередное наипалово, где ищут лохов работающих нахаляву.

Араз 26.07.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 438577)
Араз,

Спасибо.
www.amazepictures.com
+1-323-943-4040

Араз 26.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 438578)
Араз. Профессионалы, и не кидаются сломя голову работать на неизвестного дядю. Для начала надо знать с каким партнером ты имеешь дело.
Дайте ссылку на подробный бриф ролика. Из вашего объявления совершенно не понятно, какой ролик нужен, толи ролик торговой марки, толи мы рекламируем конкретную марку машины (какую).

Бриф более чем подробный. Если вы профессионал, то из этого брифа должны понять, что речь идет об имиджевой рекламе торговой марки. Шевроле персонаж истории, а какой истории это все изложено в брифе.

АлександрКу 26.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 438581)
Бриф более чем подробный. Если вы профессионал, то из этого брифа должны понять, что речь идет об имиджевой рекламе торговой марки. Шевроле персонаж истории, а какой истории это все изложено в брифе.

Я много о чем могу догадываться, и строить любые гипотезы. Есть одно но Мои догадки брифом не являются. Вы как заказчик тоже должны понимать. Точность сформулированной задачи напрямую влияет на качество конечного результата.

(Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня одного вместо сайта пустая страница?)

Агата 26.07.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 438576)
Бывалые участники этого форума меня знают

Это правда. Вот ветка Араза.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724

Араз 26.07.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 438582)
Я много о чем могу догадываться, и строить любые гипотезы. Есть одно но Мои догадки брифом не являются. Вы как заказчик тоже должны понимать. Точность сформулированной задачи напрямую влияет на качество конечного результата.

(Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня одного вместо сайта пустая страница?)

Я не прошу вас догадываться, в брифе четко сказано какая нужна история. Если бы нужна была реклама какой либо модели, то так бы и сказали.
С сайтом проблемы только у вас, как впрочем и с брифом. Поэтому прошу вас не участвовать в этом конкурсе, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
Удачи.

АлександрКу 26.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 438584)
Я не прошу вас догадываться, в брифе четко сказано какая нужна история. Если бы нужна была реклама какой либо модели, то так бы и сказали.
С сайтом проблемы только у вас, как впрочем и с брифом. Поэтому прошу вас не участвовать в этом конкурсе, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
Удачи.

:happy: :cry:Не страшно. С голоду не умру.

Араз 26.07.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 438583)
Это правда. Вот ветка Араза.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724

Спасибо большое. Кстати тот конкурс завершился успешно и пользователь Ангелума получил свои 10000 долларов. После этого был еще один конкурс в 2008 году на сюжет короткометражки и тоже был победитель сценарист Ольга Реквава с этого форума. Фильм был отснят и недавно даже был отобран на Петербургский Фестиваль Фестивалей.
По этой ссылке сюжет из НТВ http://www.ntv.ru/novosti/624956/
Так что я словами не бросаюсь, дважды открывал тут конкурс и каждый раз отвечал за каждую букву. Поэтому на допросы с пристрастием время не тратьте, а лучше посылайте свой креатив, тем более, что это только начало и дальше будут еще более интересные проекты.
Всем удачи.

Погонщик леммингов 26.07.2013 11:28

Я не участвую, но креативщикам на заметку: недавно моя тяжело нагруженная Шевроле Лачетти, страшно скребя днищем, прошла по такой, с позволения сказать, дороге, где мертво застрял Фольксваген Туарег, даром что он внедорожник. И я свою машинку зауважал!

Грунтовка 26.07.2013 11:35

Вряд ли Араз держит контракт с Шевроле или даже участвует в закрытом тендере. Скорее всего это открытый конкурс, в котором примут участие тысячи людей и агентств. И затевается он не для поиска креатива, а ради самого конкурса как PR-повода. Такая беспонтовая суета.

АлександрКу 26.07.2013 11:41

я тоже так думаю. Слишком много объявлений на эту тему. Кстати призовые деньги там другие...

Грунтовка 26.07.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 438589)
К стати призовые деньги там другие...

Араз же не дурак!

Араз 26.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 438589)
я тоже так думаю. Слишком много объявлений на эту тему. Кстати призовые деньги там другие...

Призовые деньги другие, а где гарантия, что приз будет мой? Я плачу 1000 долларов за идею до того, как запускаю ее в производство. Так что автор свой гонорар получает в любом случае. По моему это предельно честно, с учетом, что на мне еще расходы по производству и весь риск.

Кирилл Юдин 26.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 438578)
Для начала надо знать с каким партнером ты имеешь

У Араза вполне приличная репутация. Подтверждаю. Остальное можете уточнять в личке.

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 438588)
Вряд ли Араз держит контракт с Шевроле

Важно, что он держит своё слово. Лично для меня этого достаточно.

Бриско Каунти 26.07.2013 16:27

Вопрос уважаемому Аразу. А кто является ЦА рекламы?
На какую социальную группу она рассчитана?

1. Мужчины или женщины?
2. Возраст?
3. Доход, социальное положение?
4. Образование?
5. Мировоззрение: правые консерваторы, левые?

Есть ли какие-нибудь социологические наработки?
Для работы с рекламой важно знать, к кому обращаешься.

Грунтовка 26.07.2013 17:02

Ничего такого он не знает. Это просто открытый конкурс для всех желающих на сценарий рекламного ролика, который будет показан один раз на Церемонии Оскара. Истинный рекламный эффект заключается не в самом ролике, а в пиаре конкурса, что вот есть такая классная компания GMC с маркой Шевроле, которая дает шанс любому челу прославиться на все США.

Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени, а вам заплатит 1000 у.е. Вроде как обещает заплатить сразу, но в первом посте написал, что получит победитель конкурса. Т.е. если сценарий выиграет "всепланетный конкурс от Шевроле", то ждите гонорар персонально от Араза.

Ссылку на конкурс уже давали.

Бриско Каунти 26.07.2013 17:08

Это понятно, но реклама бывает разная.
Те, кто будет оценивать рекламу, я думаю, хорошо знают свою ЦА.
Помните ролик про боковую дверцу и смерть?
Нереально круто, но ведь не приняли же.
А сочинять по принципу «лишь бы как, авось угадаю» — вряд ли разумно…

Элина 26.07.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Бриско Каунти (Сообщение 438627)
На какую социальную группу она рассчитана?

На ту группу, которая будет присутствовать
Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 438631)
на Церемонии Оскара.

Стрелка 26.07.2013 19:29

Цитата:

Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени

Насколько я поняла, полазив по странице оригинального конкурса, они принимают не сценарии, а ролики, уже снятые. Правда, до 16 августа можно обращаться за грантом на производство. http://www.mofilm.com/chevrolethollywood/

Алхимик 26.07.2013 19:48

Цитата:

Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени, а вам заплатит 1000 у.е. Вроде как обещает заплатить сразу, но в первом посте написал, что получит победитель конкурса.

Вы бы так не нервничали. На моей памяти не было ни разу ни малейшего повода усомниться в сказанном этим уважаемым человеком. Какая вам разница что будет дальше? Вам предлагается тысяча долларов за рекламный ролик, по 500 долларов за страницу вашего гениального текста, что вас не устраивает? Или вам принципиально, чтобы эти деньги заплатил именно Шевроле, а не Араз?
Странные люди, одним словом. Предложен реальный заработок, а им то ли титры подавай в рекламном ролике, то ли всемирную славу за пару тысяч знаков.:)

Песочник 26.07.2013 20:12

Никакого реального заработка здесь не предложили. Здесь предложили поучаствовать в тендере, то есть, бесплатно поработать. Или вы любите работать бесплатно, Алхимик? Что ж, тогда вы как раз действительно странный, одним словом.

Араз 26.07.2013 20:19

Цитата:

Ничего такого он не знает. Это просто открытый конкурс для всех желающих на сценарий рекламного ролика, который будет показан один раз на Церемонии Оскара. Истинный рекламный эффект заключается не в самом ролике, а в пиаре конкурса, что вот есть такая классная компания GMC с маркой Шевроле, которая дает шанс любому челу прославиться на все США.

Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени, а вам заплатит 1000 у.е. Вроде как обещает заплатить сразу, но в первом посте написал, что получит победитель конкурса. Т.е. если сценарий выиграет "всепланетный конкурс от Шевроле", то ждите гонорар персонально от Араза.

Ссылку на конкурс уже давали.

Я не собираюсь перепродавать сценарий. Да и им не нужен ваш сценарий. Читайте внимательно условия конкурса. Подать надо готовый ролик. Когда я говорил про конкурс я имел ввиду свой конкурс, а не Мофильма.

Алхимик 26.07.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Песочник (Сообщение 438649)
Никакого реального заработка здесь не предложили. Здесь предложили поучаствовать в тендере, то есть, бесплатно поработать. Или вы любите работать бесплатно, Алхимик? Что ж, тогда вы как раз действительно странный, одним словом.

Напишите классный сценарий - и получите деньги. Это сложно для вашего понимания? А то, будет ли по нему Араз снимать ролик для Шевроле или повесит в рамочку на стену вашу нетленку - это вас не должно вообще беспокоить.
Ещё проще - есть заказ, дайте качество и получите деньги. Всё. Не хотите писать для реального заказчика, которые на форум заходят не так уж и часто, то пишите для сказочников, в стол или вообще не пишите, потому как результат "итого" будет всегда один - зерро.

Песочник 26.07.2013 21:00

Вы за мой результат не волнуйтесь, ок? О своем подумайте. Хотя лично мне на ваш результат забить - в стол он или в стул. И не хамите. Я это тоже умею, господин любитель писать "за бесплатно" :)

Араз 26.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Песочник (Сообщение 438654)
Вы за мой результат не волнуйтесь, ок? О своем подумайте. Хотя лично мне на ваш результат забить - в стол он или в стул. И не хамите. Я это тоже умею, господин любитель писать "за бесплатно" :)

Я конечно очень извиняюсь, но почему вы решили, что я должен вас нанять и платить вам за то, что вы просто есть? Вы Питер Морган или Дэвид Мамет? Есть конкурс, есть участники, писать нужно на 1 минуту, то есть 1-1,5 страницы. В чем проблема?

Песочник 26.07.2013 21:17

Никакой проблемы нет, Араз. Вы ничего не должны мне. Но и я ничего не должен вам. Но нижайше прошу вас не отказывать мне в праве высказать свое мнение о тендерах вроде вашего. Здесь, слава богу, пока открытая площадка, а в России - демократия. Уж не говорю про солнечный ЛА :)
И - да, я, конечно, не Мамет. Но и вы, простите, не Спилберг.

Алхимик 26.07.2013 21:18

Цитата:

И не хамите.

Вы адекватный человек?

Цитата:

Вы за мой результат не волнуйтесь, ок? О своем подумайте.

Чтобы вас успокоить - я не буду принимать участие в конкурсе. А если моё желание успокоить новичков форума в том, что кидалова здесь нет и можно смело дерзать вы расценили как хамство, то вопрос о вашей вменяемости остаётся открытым.

Прошу прощения у всех за вынужденный флуд.

Элина 26.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Песочник (Сообщение 438649)
Никакого реального заработка здесь не предложили. Здесь предложили поучаствовать в тендере, то есть, бесплатно поработать.

Но вроде по ходу уже выяснилось, что
Цитата:

Условия: Победитель конкурса получит 1000 долларов, а реклама будет показана на церемонии вручения Оскара 2014.
просто были некорректно сформулированы. На самом деле этот конкурс - отбор сценария топикстартером для съемок рекламного ролика.

Песочник 26.07.2013 21:21

Алхимик, вы еще и диагност по переписке? Впрочем, это сразу было заметно :) Мне все равно, будете вы в чем-то участвовать или нет. И я не беспокоюсь, с чего вдруг? Пусть беспокоятся те, которые бесплатно работают и диагноз по переписке ставят. Ибо много у них причин для беспокойства :)

Араз 26.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Песочник (Сообщение 438656)
Никакой проблемы нет, Араз. Вы ничего не должны мне. Но и я ничего не должен вам. Но нижайше прошу вас не отказывать мне в праве высказать свое мнение о тендерах вроде вашего. Здесь, слава богу, пока открытая площадка, а в России - демократия. Уж не говорю про солнечный ЛА :)
И - да, я, конечно, не Мамет. Но и вы, простите, не Спилберг.

Я не Спилберг, но у меня есть 1000 долларов. А что вы предлагаете, кроме пустой демагогии?

Песочник 26.07.2013 21:23

Цитата:

На самом деле этот конкурс - отбор сценария топикстартером для съемок рекламного ролика.
Совершенно верно. Это конкурс. А вовсе не "предложение реального заработка". О чем и реку.

Араз 26.07.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 438657)
Вы адекватный человек?

Чтобы вас успокоить - я не буду принимать участие в конкурсе. А если моё желание успокоить новичков форума в том, что кидалова здесь нет и можно смело дерзать вы расценили как хамство, то вопрос о вашей вменяемости остаётся открытым.

Прошу прощения у всех за вынужденный флуд.

Напрасно.Примите участие, победите и получите свои деньги :)

Песочник 26.07.2013 21:25

Араз, Вам - ничего. Тысячу долларов можете отдать голодающим с Поволжья, к коим я, замечу, не отношусь :) А по поводу "демагогии", еще раз

Цитата:

нижайше прошу вас не отказывать мне в праве высказать свое мнение о тендерах вроде вашего. Здесь, слава богу, пока открытая площадка, а в России - демократия. Уж не говорю про солнечный ЛА.

Араз 26.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Песочник (Сообщение 438662)
Совершенно верно. Это конкурс. А вовсе не "предложение реального заработка". О чем и реку.

Не надо делать "реку", тем более что в самом топике черным по белому сказано, что это конкурс. Что вы пытаетесь доказать?

Элина 26.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Песочник (Сообщение 438662)

Этот конкурс - отбор, в результате которого автор-победитель получит 1000 долларов, разве нет?

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.