В соседней ветке народ так на стихи пробило, вот я и подумала - займем отдельное местечко. Всех любителей и творцов поэтических строк - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ сюда!
|
«Сквозь оболочку мира глаз твой не видит жизни сокровенной,
Так научись глазами сердца глядеть на таинства вселенной; На все, что зримо и телесно, гляди открытыми глазами, Но сердце научи увидеть изнанку видимости бренной». (Рудаки) |
«Огонь и прах, вода и воздух – из их частиц мир создан сплошь,
Единство в этом, совершенство, все остальное в мире – ложь». (Ибн-Сина) «Я прославился, и тесен для деяний стал мне свет, Высоко ценюсь я ныне, да купца с деньгами нет». (Ибн-Сина) |
«Я слыхал: человек, предназначенный казни,
Шел смеясь, будто вовсе не ведал боязни. И спросили его: «Что сияешь? Ведь срок Твоей смерти подходит, твой путь недалек». Он ответил: «Коль жизни осталось так мало, То в печали ее проводить не пристало». (Низами Гянджеви, «Искандер-Наме») |
«…С богатым сравняется нищий бездольный,
Когда одинаково оба довольны. Но если желанья твои безграничны, Тогда ты и вправду бедняк горемычный». (Бхартрихари) |
«Мир удивителен; и не ни в ком
Из смертных разуменья обо всем». (Фирдоуси) «Все решено заране. Никому На обойти, что суждено ему». (Фирдоуси) |
:heart:
|
:lips:
|
А я написал такие стихи.
Грязь, полный мрак, и кругом пустота, в воздухе разлито зло Шёл человек, ковылял он едва – в мёртвой тиши, по пути в никуда Недолго осталось ему ковылять, тьму очень сильно сгустило Споткнулся, упал, еле встал и опять, рухнул - отверзлась могила 2 А где-то вблизи князь мирской – Люцифер, лютая ярость во взоре Ждёт не дождётся, когда ж человек, душу свою заложит навек Чтоб оставаться в рабстве вовек Мучиться в огненном море 3 Нашёл человек в себе силы и встал Руки свои простёр к небесам Голосом, полным скорби, воззвал Отче родной, погибаю - спаси Нет уже сил груз грехов мне нести Сердце тебе я отдам 4 Яркая вспышка блеснула во тьме, дьявол заёрзал в тревоге Глас с неба грянул, гром по земле Ступал человек по дороге Спина распрямилась, походка легка Взгляд уже ясен сегодня Исчезли ухабы, вокруг лепота Дивное царство Господне 5 Ангелы в небе играются чудно Солнышко светит, роса на траве Спас меня Господи, дал то, что нужно Обрёл я блаженство на грешной земле Весна 2005 p.s. Ну, эт чисто по заказу христиан-протестантов; хоть я и не протестатант... а мож и протестант... короче, Бог и наша православная Церковь для меня абсолютно разные вещи... Не надо, в общем, выражаться на форуме.. |
Эндрюс, спасибо :kiss: :heart:
|
А что делать тем, кто стихи не пишет? :pleased:
|
Улыбаться!!! :pleased:
|
УЛЫБКА. :pleased: :happy:
|
Улыбка... :kiss:
|
Эх, еще бы стихов сюда кто-нибудь хороших заселил... :confuse:
|
чужие...
Сейчас тебе всё кажется тобой: и треугольный парус на заливе, и стриж над пропастью, и стих чужой, и след звезды, упавшей торопливо. Всё — о тебе, всё — вызов и намек. Так полон ты самим собою, так рад, что ты, как парус, одинок, и так жесток к друзьям своим порою. О, пусть продлится время волшебства. Тебе докажет мир неотвратимо, что ты — лишь ты, без сходства, без родства, что одиночество — невыносимо. |
Урря!
Ольга Берггольц! Настройщик, спа-си-бо! |
Так жизнь ничтожеством страшна,
И даже не борьбой, не мукой, А только бесконечной скукой И тихим ужасом полна, Что кажется - я не живу, И сердце перестало биться, И это только наяву Мне все одно и то же снится. И если там, где буду я, Господь меня, как здесь, накажет,- То будет смерть, как жизнь моя, И смерть мне нового не скажет. |
Урра!
Мережковский.. |
Настройщик, :kiss:
Бразил, :kiss: |
Любовь - оружию под стать.
За саблю держимся вдвоем – один рукой за рукоять, другой - рукой за острие. Любовь пытаясь удержать, за саблю тянем мы вдвоем: один - рукой за рукоять, другой - рукой за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть – на саблю давим мы вдвоем. Один - эфесом другу в грудь, другой - под сердце острием. И тот, кто лезвие рукой не в силах больше удержать, когда-нибудь любви иной возьмет охотно рукоять... И рук, сжимающих металл ему совсем не будет жаль. Как будто сам не испытал – как ранит сталь. Как ранит сталь... |
Что-то жутко знакомое... :confuse:
Автора!!! |
Это какая-то песня, по-моему.
|
Да, это романс, 100%.
|
Цитата:
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОДЮСЕРАМ-ЛИРИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Одна любовь плыла как кит. Другая плавала, как плот. Одна "Эфесом" угостит. Другая "Оболонь" нальёт... Бывает и наоборот: Заставит горечь испытать Почище водки "Абсолют" Одна. Другая, ей под стать, Прольёт на брюки красный брют. Любовь, особенно втроём, Пьяняща и игрива. Зато похмелье от неё... Уж лучше - водки с пивом. |
Зелиг, а не подражая никому?
От себя, хамелеонище вы наше! |
Цитата:
ЭКСПЕРИМЕНТ Я оторвал у мухи Одну из передних ног. Животное корчится в муках - Такой вот печальный итог. :missyou: |
Вот от души так от души! :happy:
Вкусная у мухи-то нога была, питательная? Это я как у хамелеонища спрашиваю. :confuse: |
|
Когда тебе худо – не надо
Показывать боль или грусть. Порой и от близкого взгляда Все спрятано будет пусть. Печальный всем радость губит (Проверено, и не раз), А слабых никто не любит, Приятель и тот не любит, Хоть виду и не подаст. Но друг прилетит, поможет, Ему даже не говори, Сделает все, что сможет, Сделает раз и три, Четыре и пять, возможно, Всем сердцем, душою всей, Ну, сколько, простите, можно, В невзгодах терзать друзей? Ты, главное, сам не плошай. Упал – не кривись от боли. Будь крепче, напористей, что ли, Выжди и вновь вставай. До жути просить не хочется. А вот другим помогать, Сражаться и созидать- Высокое это зодчество. Только другим помогая, Всегда победишь в борьбе. Уж это я точно знаю. Проверено на себе! |
Настя! :thumbsup:
|
Персефона
:kiss: Асадов- это любовь моей юности и до сих пор им остаётся :confuse: |
Мои дилетантские.
Ко мне во сне явился дух Шекспира, И молвил: "Вот моя златая лира". Я взял ее дрожащею рукой. И песня родилась сама собой. И я стоял один завороженный, Как будто молнией внезапной пораженный. Котел страстей в душе моей кипел, Но что я мог, я только песню пел. Все тайны мира предо мной открылись, все музы мне внезапно покорились, И все понятным стало в этот миг, И звон ручья и птиц далекий крик. Вдруг ветер налетел и я проснулся. Из мира грез в свой мир теней вернулся. Все тот же дом, унылый будто склеп. В нем я живу, и нем, и глух и слеп. |
Хмурый
Просто душа рвётся... Здорово! :missyou: |
:blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я гений, прочь сомненья.
Даешь восторги, лавры и цветы! :king: |
Вложений: 1
Хмурый,24.07.2007 - 12:54
Хмурый Цитата:
|
Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: «Будь благословенна!» — Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла. А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И — боже правый! — ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь. На свете все преобразилось, даже Простые вещи — таз, кувшин, — когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода. Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами… Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке. |
Вложений: 1
Настройщик
Это восхитительно... Кто автор? :heart: |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru