Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Сашко 21.09.2013 13:05

Курилка. Часть 18

Продолжение.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 17

Кирилл Юдин 21.09.2013 13:08

Re: Курилка. Часть 17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450518)
Но на картинке Иисус, а он был Истинным Человеком

Это вопрос веры. И мы это подробно обсуждали и выводили на чистую воду христианских фальсификаторов. Не вижу смысла спорить снова на эту же тему. Факты - вещь упрямая.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450518)
его видели, ощущали. Следовательно, Он не выдуман.

Его никто не видел. Нет исторических источников, сообщающих нам о нём. Описание в евангелиях не подтверждаются ничем.
Так что на сегодняшний день можно утверждать как раз-таки с наибольшей вероятностью, что он-таки - выдумка.

Вы можете в него верить, но не надо навязывать свою веру, выдавая желаемое за действительность.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450522)
разум в бытовом, профаническом, научно-позитивистском смысле - это дьявол.

Отсюда следует вывод: неграмотные, необразованные и лишённые разума психи в дурках - это Сам Господь!
Лучше не скажешь.

Кирилл Юдин 21.09.2013 13:16

Re: Курилка. Часть 17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450528)
Верующие же вас не оскорбляют.

Меня - оскорбляют. Например, когда со своей верой лезут, куда неположено или пытаются обмануть, подтасовать факты, запугивают всякой ерундой, превозносят невежество и дикость, презирают науку и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450533)
Но иные способы познания для Кирилла Юдина и других позитивистов - сумасшедшествие, обкурка и т.д.

Потому что это именно так и есть. Это установленные факты, объяснимые современной наукой. Я склонен верить тому, что можно объяснить проверить и повторить, чем любому бреду сумасшедшего. Это неправильно с точки зрения Бога? Хороший у вас бог.

Элина 21.09.2013 13:18

Re: Курилка. Часть 18

Кирилл Юдин умеет постить в закрытые темы. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450569)
без влияния написано было!!! Вот это важно!!!

А я вот думаю, что с влиянием, к сожалению...

сэр Сергей 21.09.2013 13:23

Кирилл Юдин!!!
Цитата:

Это вопрос веры.
От чего же веры? Иисус родился в семье людей, жил среди людей. Получал образование, работал, как и другие люди. При чем тут вера. Все признаки на лицо. Любой позитивист и профанический ученый подтвердит.

Цитата:

И мы это подробно обсуждали и выводили на чистую воду христианских фальсификаторов.
Угу. С пмомощью фальсификаторов от позитивистской науки и философии. И, ни чего не доказали. Остались только при вашей вере.
Цитата:

Факты - вещь упрямая.
И они свидетельствуют о том, что вы неправы, но упорствуете в своих заблуждениях. Более того, агрессивно навязываете их.
Цитата:

Его никто не видел.
Видели.
Цитата:

Нет исторических источников, сообщающих нам о нём.
Есть. И они широко известны. Они цитируются в том числе и в профанической научной литературе.

Другое дело, нат таких, чтобы устроили вас и других агрессивных антихристиан. Но, это уже вопрос вашей веры, даже не науки.

Цитата:

Описание в евангелиях не подтверждаются ничем.
От чего же вы ыдаете свю веру за истину? Есть богатейшая археология и историография. Кто виноват вам, что вы ее не признаете?

Цитата:

Так что на сегодняшний день можно утверждать как раз-таки с наибольшей вероятностью, что он-таки - выдумка.
Ваша выдумка. Вы свое убеждение, свою веру, в очередной раз, выдааете за истину и только.
З.Ы. Каутский - не доказательство.

Цитата:

Вы можете в него верить, но не надо навязывать свою веру, выдавая желаемое за действительность.
Навязываете, как раз Вы. Вы свою веру агрессивно навязывете, ругатете, высмеиваете и оскорбляете тех, кто с вами не вогласен.

Разве не так?

Я никому ничего не навязываю. А отстаивать свою точку зрения в рамках корректности не запрещено.
Цитата:

Отсюда следует вывод: неграмотные, необразованные и лишённые разума психи в дурках - это Сам Господь!
Лучше не скажешь.
Даже сквозь вашу агрессию проклевывается здравый смысл:

Безумие намного ценнее для Вселенной, чем тупая логика.

Кодо 21.09.2013 13:25

Слава КПСС
Цитата:

Я вообще не уверен, что она есть
Поскольку мы тут чисто умозрительными экспериментами баловались - уверенность и не нужна. Достаточно представить.
Цитата:

Я вообще смутно могу себе представить границу раздела между Вселенной с одной стороны и «ничем» с другой.
Можете себе представить пузырь? Быстро раздувающийся пузырь. Можно представить, что наш "пузырь" раздувается внутри другого пузыря, а внутри нашего - раздуваются еще один или несколько пузырей (пустоты на всех хватит). Или что наш пузырь - единственный и раздувается в абсолютно пустом... ничто.
По-моему, это не так уж сложно себе представить.

Кирилл Юдин 21.09.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450576)
От чего же веры? Иисус родился в семье людей, жил среди людей. Получал образование, работал, как и другие люди. При чем тут вера.

Это написано в Евангелиях. Но нет никаких упоминаний о нём в иных источниках, хотя, судя по тому что насочинали евангелисты, такие события не могли бы остаться незамеченными,потому что куда менее крупные и влиятельные события тех лет нашли своё отражение в документах.

Цитата:

С пмомощью фальсификаторов от позитивистской науки и философии.

Вот за подобное враньё я и не люблю верующих фанатиков.

Цитата:

И, ни чего не доказали.

А что надо доказать? Что Колобка не существовало? И как вы себе представляете эти доказательства? Докажите, что Колобка и Курочки Рябы, несущей золотые яички не существовало!

Вот о вашем Иисусе точно такие же сведения имеются, как об упомянутых мной персонажах народных сказок.

Цитата:

И они свидетельствуют о том, что вы неправы, но упорствуете в своих заблуждениях. Более того, агрессивно навязываете их.

Голословное утверждение.

Цитата:

Видели.

Кто?
Цитата:

Есть. И они широко известны.

Например? Плащаница?

Цитата:

Ваша выдумка.

Нет - ваша! Я как раз не знаю ни одного достоверного источника, в котором бы упоминался ваш Иисус.

Цитата:

Есть богатейшая археология и историография. Кто виноват вам, что вы ее не признаете?

"Вы" - это кто? Наука?

Цитата:

Каутский - не доказательство.

Опровергните его утверждения.

Цитата:

Навязываете, как раз Вы.

Нет. Я требую доказательств. Вы объявляете науку - дьявольской. Не нужно быть мудрецом, чтобы понять куда ведут такие вот ваши заявления:

Цитата:

Безумие намного ценнее для Вселенной, чем тупая логика.

сэр Сергей 21.09.2013 13:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 450574)
Меня - оскорбляют.

А вы не оскорбляйтесь. Надо признавать плюрализм :)

Цитата:

Например, когда со своей верой лезут, куда неположено

Это модернисты считают, что неположено. В своей парадигме они правы - место священника не на ТВ, а в храме, а его мнение должно быть только в узкоспециальной литературе для верующих - это модернизм.

Но, модернизм проиграл. Он убил сам себя.

Сегодняя иное отношение - Вера - алтернативная истина, и она имеет право на существование и распространение наряду с другими альтернативными истинами - сегодня постмодерн настал.

Но, есть еще и премодерн - вера - это то, что определяет жизнь и все ее проявления. Любая деятельность бессмыслена без веры, а сама вера - суть, знание, причем, знсние истинное.

Цитата:

превозносят невежество и дикость, презирают науку и т.д. и т.п.

То, что вы считаете невежеством, на самом деле расширенное знание, выход за пределы профанической науки и обогащение человека новыми возможностями.

Цитата:

Потому что это именно так и есть.

Нет. Есть методики "размышления без разума". которые широко используются отнюдь не в скральных или религиозных целях.

Цитата:

Это установленные факты, объяснимые современной наукой.

Именно, объясненные с помощью профанических знаний (моделей мира и его явлений), признанных научным сообществом "правильными". Объясненные. но непонятые и непознанные.
Так будет точнее

Цитата:

Я склонен верить тому, что можно объяснить проверить и повторить, чем любому бреду сумасшедшего. Это неправильно с точки зрения Бога?

А Бог говорит прямо, минуя всякие доказательства, логику, опыт и обоснования.

Бог говорит - это так, показывает и ты видишь, что действительно так. После этого доказательства не нужны.

сэр Сергей 21.09.2013 13:42

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 450578)
Поскольку мы тут чисто умозрительными экспериментами баловались - уверенность и не нужна. Достаточно представить.

Потрясающее заявление!!! От вас не ожидал. Я вам аплодирую!!!

Это симтоматично!!!

Воображение к власти!!!

сэр Сергей 21.09.2013 13:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 450580)
Но нет никаких упоминаний о нём в иных источниках, хотя, судя по тому что насочинали евангелисты, такие события не могли бы остаться незамеченными,потому что куда менее крупные и влиятельные события тех лет нашли своё отражение в документах.

"Иудейские древности", "Анналы", "Жизнь двенадцати цезарей", "О смерти Перегрина", письмо Мары Бар-Серапиона, переписка Плиния Младшего и императора Траяна - это не документы? Это все подделки? Этого не существует?

Цитата:

Вот о вашем Иисусе точно такие же сведения имеются, как об упомянутых мной персонажах народных сказок.

Имеются и косвенные доказательства:
Например, его обвиняют в не вполне уважительном отношении к матери и родным, а также в несдержанности (как в истории с изгнанием менял из храма). Эти сведения вряд ли могли появиться в мифологическом сочинении, не имеющем реального прототипа.

Враг веры и ученый-позитивист Зенон Косидовский пишет:

"нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса, поскольку в Палестине того времени подобного рода бродячие проповедники, пророки и мессии были обыденным явлением. В ту пору, когда жил и действовал Иисус, а также до его рождения и после его смерти историки насчитали в Палестине по меньшей мере двенадцать пророков и мессий, более популярных, чем он"

Далее, тот же Косидовский отмечает, что в вопроме историчности Христа важен факт распятия. Мотивирует он это тем, что в те времена распятие было не только жестоким, но и позорным видом казни. Следовательно, если бы биография Иисуса была полностью вымышлена, вряд ли кто-нибудь из его восторженных приверженцев придумал бы историю о его столь позорной смерти, а значит это была жестокая истина, которую пытались сгладить при помощи теологических и эсхатологических толкований.

Цитата:

Я как раз не знаю ни одного достоверного источника, в котором бы упоминался ваш Иисус.

Ваше незнание не означает, что оно - объективная истина.

Цитата:

Вы - это кто? Наука?

Наука. Но не профаническая. Кстати, епископ Пол Барнет. говоря об истории, очень хорошо сказал об отличиях между древней наукой и современной, позитивистской.

А Пол Барнет, хоть и епископ. но в официальной исторической науке не последний человек.

Цитата:

Опровергните его утверждения.

Для чего опровергать ругательства предвзятого профана?

Цитата:

Я требую доказательств. Вы объявляете науку - дьявольской. Не нужно быть мудрецом, чтобы понять куда ведут такие вот ваши заявления:

Да!!! Ибо Безумие рождает прозрения, а прозрения рождают гениев.

Слава КПСС 21.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 450578)
Или что наш пузырь - единственный и раздувается в абсолютно пустом... ничто.
По-моему, это не так уж сложно себе представить.

Представить – да, но дальше что с этим делать? Ничего полезного из этого представления вы не вынесете. Сможете ли вы, например, сказать, что будет с лучом света при попытке пересечь границу раздела? Не сможете. Дальше что? Сидим и болтаем о том у кого воображение круче.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450583)
Воображение к власти!!!

Я вот смотрю на аватар сэра Сергея и представляю что он кот. Правда, ноги и туловище его мне не видны и поэтому я воображу себе что ноги у него как у лошади, а туловище собаки. Что полезного в таком воображении?

сэр Сергей:
Цитата:

А, это не мыслимо!!! Мир и согласие - прибежище подлости и обывательщины. Прибежище разного рода разложения и порчи.

Война - двигатель истории и прогресса. Война или разнообразные формы борьбы - единственное занятие достойное джентльмена.
Пипец.

сэр Сергей 21.09.2013 14:19

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 450585)
Пипец.

А что вам не понравилось?

Вы, воть, наукой занимаетесь, а это, тоже, форма борьбы и войны.

Цитата:

Я вот смотрю на аватар сэра Сергея и представляю что он кот. Правда, ноги и туловище его мне не видны и поэтому я воображу себе что ноги у него как у лошади, а туловище собаки. Что полезного в таком воображении?

Это очень даже полезно. Вы сотвориле новое существо, новый образ.

Который, кстати, социологически существует. Вы обогатили мировую тератологию.

Цитата:

Сможете ли вы, например, сказать, что будет с лучом света при попытке пересечь границу раздела? Не сможете. Дальше что? Сидим и болтаем о том у кого воображение круче.

Но, ведь, есть же научные знания, факты. гипотезы и теории. Можно пустить воображение в рамках перечисленного и мы, вполне возможно, получим рабочую гипотезу, в рамках которой можно вести научный поиск.

Ого 21.09.2013 14:26

Цитата:

Это написано в Евангелиях. Но нет никаких упоминаний о нём в иных источниках, хотя, судя по тому что насочинали евангелисты, такие события не могли бы остаться незамеченными, потому что куда менее крупные и влиятельные события тех лет нашли своё отражение в документах.

Натолкнуло на мысль: а что такого выдающегося сделал Иисус при жизни, чтобы о нем подробно рассказывалось в исторических документах? Хотя я держал в руках книгу и даже купил ее, и даже подарил знакомому, которая приблизительно называлась "Иисус Христос в исторических хрониках римлян". Честно говоря, книгу я так и не читал, но если она существует, значит, были и какие-то записи об этой личности, не так ли?

сэр Сергей 21.09.2013 14:33

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 450587)
значит, были и какие-то записи об этой личности, не так ли?

Выше я перечислил исторические документы Древности, где упоминается Иисус.

Цитата:

Натолкнуло на мысль: а что такого выдающегося сделал Иисус при жизни, чтобы о нем подробно рассказывалось в исторических документах?

Совершенно правильная мысль. Иудея - маленькая провинция на периферии огромной империи.

Там, даже не наместник был, а всего лишь, прокуратор. Провинция, населенная непонятным римлянам, странным народом, помешанным на своей традиции.

Много ли в современных новостях рассказывается о событиях в Хацапетовке?

Элина 21.09.2013 14:42

Цитата:

Натолкнуло на мысль: а что такого выдающегося сделал Иисус при жизни, чтобы о нем подробно рассказывалось в исторических документах?

Я думаю, что этот человек на собственном примере показал жизнь без борьбы, путь к осознанности.

Ну а тем, кто хочет продолжать тут развлекаться, пусть как настоящие джентльмены борятся и воюют. )

Кодо 21.09.2013 14:45

Цитата:

Представить – да, но дальше что с этим делать?

Ничего. Речь шла о том, что бы представить себе некое явление. И только.
Цитата:

Что полезного в таком воображении?

Воображение помогает понять (представить себе) многие вещи, достаточно сложные для понимания.

сэр Сергей 21.09.2013 14:45

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450589)
Ну а тем, кто хочет продолжать тут развлекаться, пусть как настоящие джентльмены борятся и воюют. )

Злая вы :)

Элина 21.09.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450592)
Элина,

Злая вы :)

Спасибо на добром слове. Но промолчать всегда лучше, сойдешь за умную. И добрую. Не так ли? ;)

сэр Сергей 21.09.2013 15:03

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450593)
Спасибо на добром слове.

Что вы!!! Я очень вас уважаю!!!

Цитата:

Но промолчать всегда лучше, сойдешь за умную. И добрую. Не так ли? ;)

Не всегда. Ой, не всегда :)

Элина 21.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450594)
Элина,

Что вы!!! Я очень вас уважаю!!!

Взаимно. )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450594)
Не всегда. Ой, не всегда :)

Тогда с чего такой вывод: злая? То, что я сказала не ново. Что посеешь, то пожнешь - люди знают об этом уже не одно тысячелетие.

Драйвер 21.09.2013 15:10

А знаете, я очень разочарован. Оказывается, "Минута славы" - не лицензированное шоу. И вообще Первый юридически не имеет прав на его производство. Более того, большинство участников тупо переманивается из Украины, с шоу "Украина имеет таланты".

Ого 21.09.2013 15:11

Цитата:

Но промолчать всегда лучше, сойдешь за умную. И добрую. Не так ли?

Рынок. Мясные ряды. За прилавком девушка. Подходят двое покупателей.
- Девушка, это свинина?
Тишина.
- Э, а ребрышки в какую цену?
Тишина.
- Девушка, ребра сколько стоят, можно узнать?
Тишина.
- Хм. Почему она молчит?
- Это понятно: хочет показаться умной и доброй.

Ого 21.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 450596)
Более того, большинство участников тупо переманивается из Украины, с шоу "Украина имеет таланты".

Переманиваются - это не совсем так. Участник имеет право участвовать, где угодно по своему усмотрению. Отвыступался в Украине, поехал в Россию. Помню, танцор из Киргизии был. Какое-то место в России занял, приехал на Украину - в десятку вошел. Через год или два занял первое место в какой-то балканской стране.

сэр Сергей 21.09.2013 15:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450595)
Тогда с чего такой вывод: злая? То, что я сказала не ново. Что посеешь, то пожнешь - люди знают об этом уже не одно тысячелетие.

Следовательно, быть может поговорим о том, что вас интересует?

Элина 21.09.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450600)
Следовательно, быть может поговорим о том, что вас интересует?

Драматургия. Как обычно. )

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 450597)
- Это понятно: хочет показаться умной и доброй.

Маршрутка. Час пик.
- Девушка, не толкайтесь.
Тишина.
- Э, да что вы делаете?! Вы мне на ногу наступили!
Тишина.
- Девушка, локтем под ребра - мне же больно!
Тишина.
- Хм. Девушка, почему вы молчите?

сэр Сергей 21.09.2013 15:32

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450601)
Драматургия. Как обычно. )

Тогда спрашивайте в моей теме :)

Алхимик 21.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 450573)
Факты - вещь упрямая.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 450573)
Его никто не видел. Нет исторических источников, сообщающих нам о нём.

То, что вам не известны такие источники, совсем не значит что их нет и никогда не существовало. Царя Ирода, может, тоже не было?:) Что это у вас чего не возьми - ничего нет!
Как полагаете, например, великий математик и первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы Иоганн Кеплер забавы ради искал в истории след Вифлееймской звезды?
После этого его выводы в чём-то опровергали, а в чём-то дополнили британский доктор ист. наук Кристофер Уолкер и американский профессор Абрахам Сакс, эксперт по переводу вавилонских астраномических текстов. Им тоже нечем было заняться?

Но дальше всех продвинулся учёный обладающий обширными знаниями в ряде наук грек Никос Коккинос.

Знаете цель их изысканий? Они почему-то ни на секунду не сомневались в том, что Иисус Христос реальный персонаж в истории, они лишь ставили под сомнение его возраст указанный в Библии.

Все они были знакомы с письменными свидетельствами епископа Иренея (2 в.н.э.), который утверждал что Иисусу было около 50 лет когда тот начал учить людей.
Иреней был учеником Поликарпа Смирнского, а тот в свою очередь немного раньше был учеником всем известного апостола Иоанна.

Другими словами, в истории речь раньше не шла о том, существовал ли Иисус Христос, а ставилось под сомнение сколько лет он прожил.
Даже в самой Библии в Евангелии от Иоанна есть такие строки 8:57 Христу "нет ещё пятидесяти лет". 2:20 - Иисус сравнивает своё тело с Иерусалимским храмом, подразумевается, что они одного возраста.

Так вот Иерусалимский храм, да будет вам известно, строить начали при царе Ироде в 12 году до Р.Х. Кеплер, а в особенности Коккинос, фактически доказали, что единственным небесным телом которое могло претендовать на звание Вифлеемской звезды которая вела волхвов могла быть только комета Галлея, которая как раз посещала просторы неба над Землёй всё в том же 12 г.до н.э. Этот же год и нужно считать настоящей датой рождения Иисуса Христа.
Коккинос привёл ряд и других аргументов, почему он считает, что Иисус прожил на самом деле не 33 года, а 48. И храм стали строить сразу же после посещения кометы Галлея (улавливаете взаимосвязь?).
Но, повторюсь, серьёзные учёные занимались долго и кропотливо астрономическими расчётами, лингвистическим анализом и переводами не ставя под сомнение существование Иисуса, а сомневаясь в датировках и откровенных противоречиях в Библии.
Так что, Кирилл, прежде чем бездумно махать шашкой атеизма, сначала пробелы в образовании устраните, прежде чем что-то безапеляционно утверждать.

Эстас 21.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450601)
- Хм. Девушка, почему вы молчите?

Злая и немая? :doubt:

сэр Сергей 21.09.2013 15:58

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 450613)
Злая и немая?

Ну, на счет вас, я, например, судить не берусь. Хотя... Нехилая матопоппижица на аватарке надит на мысли...

Бурый Кролик 21.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450589)
Я думаю, что этот человек на собственном примере показал жизнь без борьбы, путь к осознанности.

Разве он не боролся?

сэр Сергей 21.09.2013 19:51

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 450675)
Разве он не боролся?

Боролся. Еще как.

Элина 21.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 450675)
Разве он не боролся?

Иисус? Нет, не боролся, он был в исполнении Воли Бога (или как это правильно называется? через себя проводил Волю Бога - так точнее будет).

Бурый Кролик 21.09.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 450591)
Ничего. Речь шла о том, что бы представить себе некое явление. И только.

О том, что проще представить.
Конечна
Что за границей этого? Ничего. Опишите это ничего. Как вакуум. Но мы знаем, что вакууме - не отсутствуют пространство и время. Значит, это не вакуум. Так что это?
Бесконечна
Что за границей этого? То же самое. А за границей того. То же, что и там. Как в жизни. Одно заканчивается - другое начинается.

Кодо 21.09.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 450678)
Но мы знаем, что вакууме - не отсутствуют пространство и время.

Вы сначала разберитесь с тем, что такое "пространство" и что такое "время", прежде, чем утверждать, что вы что-то там "знаете".

сэр Сергей 21.09.2013 20:34

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 450697)
Вы сначала разберитесь с тем, что такое "пространство" и что такое "время", прежде, чем утверждать, что вы что-то там "знаете".

А, кстати, что такое пространство и время с точки зрения физики?

Бурый Кролик 21.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 450697)

Вы лучше расскажите, где наблюдали шары, расширяющиеся не во времени и пространстве, а в "ничем"

сэр Сергей 21.09.2013 21:16

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 450740)
где наблюдали шары, расширяющиеся не во времени и пространстве, а в "ничем"

Это можно сделать, например, в воображении...

Ого 21.09.2013 21:22

Какие-то разговоры пошли уж совсем обкуренные. Выберите попроще тему, пожалуйста.

Кодо 21.09.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 450740)
Вы лучше расскажите, где наблюдали шары, расширяющиеся не во времени и пространстве, а в "ничем"

Я вам лучше расскажу о том, что теоретически расширение Вселенной было обосновано советским ученым Фридманом еще в 20-х годах прошлого века. Экспериментально эта теория была подтверждена буквально через несколько лет. То есть, уже почти сто лет общеизвестным является тот факт, что Вселенная расширяется. О том, как происходит расширение - можно прочесть в любой подходящей литературе по этому вопросу. Оттуда же вы сможете узнать, что такое пространство, время и как и где можно "наблюдать шары".
Препираться с вами скучно. На этом я для себя закрываю тему.

Бурый Кролик 21.09.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 450743)
Бурый Кролик,Это можно сделать, например, в воображении...

Сказать можно что угодно. А вот представить "ничто" сложновато будет. Опыта наблюдений за "ничем" нет.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.