Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аукцион сценариев! Есть ли это? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4903)

Кубастос 09.10.2013 00:07

Аукцион сценариев! Есть ли это?

Недавно у меня состоялся разговор с хорошим приятелем, который к миру кино и рекламы если и относится, то косвенно. Этот человек уверено говорил мне про то, что существует такая тема, как "Аукцион сценариев". Суть идеи: люди демонстрируют свои работы (сценарии), через какое-то время лучшие из них выставляются на аукцион. Кто больше копеечек даст, того и тапки!
Мне никогда не доводилось слышать об этом. Конкурсы - да, аукционы...:doubt:
Кто-то вообще слышал об этом, или мой приятель тоже решил податься в "сочинители"?!

Нарратор 09.10.2013 00:16

Re: Аукцион сценариев! Есть ли это?

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454852)
Суть идеи: люди демонстрируют свои работы (сценарии), через какое-то время лучшие из них выставляются на аукцион. Кто больше копеечек даст, того и тапки!

Приятель свято уверен, что Михалков, Сельянов и прочие перегрызутся на том аукционе за чей-то там сценарий? :happy:

Цитата:

или мой приятель тоже решил податься в "сочинители"?!

Вот-вот, пусть подастся и попробует хотя бы выйти на мало-мальского продюсера и принудить того ознакомиться со своим сочинением.
Аукцион, блин...

P.S. Спросить всё хочу по вашему статусу: На веки свободен. На какие веки вы свободны? И почему именно на веки, а не на брови там, или ресницы?

Граф Д 09.10.2013 00:30

Цитата:

Суть идеи: люди демонстрируют свои работы (сценарии), через какое-то время лучшие из них выставляются на аукцион.

Кому демонстрируют, кто отбирает "лучшие", кем выставляются и для кого?

Кубастос 09.10.2013 00:33

Вот и я думаю, что за ерунда?! Но там такое убеждение было...Возникло сомнение.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 454856)
Спросить всё хочу по вашему статусу: На веки свободен. На какие веки вы свободны? И почему именно на веки, а не на брови там, или ресницы?

Смешно! :) Ответ имеет жизненный фундамент. Так говорят обо мне друзья, когда речь заходит о моей деятельности. Я работаю в свободных условиях, как и большинство сценаристов, наверное. Могу сегодня быть в одном месте, а завтра уже в другом.
Мои друзья не знают всех тонкостей литературной деятельности и не обращают внимания на такие ошибки. Менять это "родное" выражение не хотелось. Пусть будет таким, каким родилось.

Ого 09.10.2013 00:33

Цитата:

Кто-то вообще слышал об этом

Об идее аукциона сценариев? Да, слышал о такой идее. Думаю, идеей и останется.

Эстас 09.10.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454861)
Мои друзья не знают всех тонкостей литературной деятельности и не обращают внимания на такие ошибки. Менять это "родное" выражение не хотелось. Пусть будет таким, каким родилось.

Грамоте они тоже не обучались? :)
Смешно, правда: свободен - на веки. Лучше бы - на глаза. Или уши. :) Или - нос. :)

Кубастос 09.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454860)
Кому демонстрируют, кто отбирает "лучшие", кем выставляются и для кого?

Как мне стало понятно: почти по той же схеме, что и здесь, происходит конкурсный отбор. Лучшие работы (кол-во не знаю) выносятся на массовое собрание (аукцион), на котором собираются супер-продюсеры и инвесторы. Не знаю, стоит ли за кафедрой человек с молотком, но, якобы, работы продаются тому, кто больше отвалит.

Кубастос 09.10.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454863)
Грамоте они тоже не обучались?

Сейчас подавляющее большинство пишет с ошибками, говорит с ошибками... И никому счастливо жить это не мешает. Меня, как человека уважающего русский язык, это тоже смущает, а порой раздражает. Но придираться к людям, как старая бабка на лавке, не имею привычки.
В конце концов, если Вы попросите меня решить уравнение пятиклассника, которым нас тоже обучали в школе, я, как минимум, открою учебник.

Ого 09.10.2013 00:45

"На веки свободен!" все же звучит красивее, чем "На века свободен". Согласитесь.

Эстас 09.10.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454865)
Но придираться к людям, как старая бабка на лавке, не имею привычки.

Вы человек пишущий. И - смешная ошибка в статусе. Зачем она вам? Для эпатажа?

Кубастос 09.10.2013 00:48

Ну, а почему у меня не может быть смешной ошибки в статусе? Пусть она будет. Из песни слов не выкинешь! Тем более ошибки у меня выглядывают не в каждом предложении, поэтому "веки" совсем не страшны.

Кубастос 09.10.2013 00:55

Ну, если кого-то очень раздражает эта ошибка, Вы можете наполнить это выражение другим смыслом, и проблема отпадёт сама собой. Я не обижусь! :yes:

Эстас 09.10.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454871)
Ну, если кого-то очень раздражает эта ошибка

Да нет. Подумала, что странно, а потом вспомнила, что сапожник тоже без сапог.

Нарратор 09.10.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454864)
массовое собрание (аукцион), на котором собираются супер-продюсеры и инвесторы

Супер-продюсеры да инвесторы и без аукционов завалены сценариями (в основном прущими в студию самотёком), только успевай отшивай да отбивайся.

Тайша 09.10.2013 12:44

Нарратор, я слышала, что есть профессиональные секции для сценаристов - типа биржи сценариев - в Каннах, на Берлинале и на Варшивском кинофесте, у нас я про такие не слышала. В Каннах сценарная секция проходит отдельно - могу напутать, но по-моему в феврале. Но это явно не аукцион - это скорее ярмарка, где сценаристы имеют возможность представить продюсерам свои сценарии.

Нарратор 09.10.2013 13:00

Ну, в Каннах-то может быть... Они там такие...
Но тут? Когда - как говорил когда-то Весёлый Разгильдяй - единственная функция редактора на киностудии: избавляться от сценариев и отшивать их авторов - наличие таких аукционов просто как-то непотребно.

Элина 09.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454869)
Ну, а почему у меня не может быть смешной ошибки в статусе? Пусть она будет. Из песни слов не выкинешь! Тем более ошибки у меня выглядывают не в каждом предложении, поэтому "веки" совсем не страшны.

Но вы же в курсе, как наречие "навеки" пишется?

Кубастос 09.10.2013 15:40

Я знаю, что вариантов написания много: навек (если навсегда), навеки, на века и т.д.
Но вряд ли люди, которые говорили мне это, думали, как будет правильно. Просто сказали так, как говорят все кругом. Написано так, как было услышано, если точнее. Не было там "навеки", было "на веки"...

Кубастос 09.10.2013 15:46

Я, кстати, каким бы "писательством" мне не приходилось заниматься, иногда умудряюсь сделать такие глупые ошибки, что потом не верю, что это мной написано. И страшного в этом ничего нет, если она одна и случайная. Не верю, что есть люди - машины, которые пишут всё безошибочно. Особенно, если речь пойдёт о пунктуации. :)

Элина 09.10.2013 15:49

Мне это сложно понять, Кубастос. Я тексты вычитываю и исправляю все ошибки, которые увижу. Родной язык беречь нужно - я так считаю.

Кубастос 09.10.2013 16:04

Я тоже проверяю тексты, но иногда пропускаю ошибки в сложных словечках. Я занимаюсь не только писательской деятельностью, иногда времени мало...пишу быстро (если речь идёт об ответах на письма в почте) и могу просто не проверить текст полностью.
Беречь нужно не только родной язык, много чего надо беречь, Эвелина.
Ну, если Вас так раздражает, что написано раздельно, хотите, я уберу пробел?! ))

Кубастос 09.10.2013 16:08

ВСЁ!!! ГОТОВО!!! :)

Элина 09.10.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454944)
Беречь нужно не только родной язык, много чего надо беречь, Эвелина.
Ну, если Вас так раздражает, что написано раздельно, хотите, я уберу пробел?! ))

Людей нужно беречь прежде всего. :) Лично меня не раздражает, но я знаю, что есть несколько человек, которых раздражает. Спасибо, что исправили. :)

По теме скажу так. Мне не верится, что есть аукцион сценариев и он возможет в принципе. Есть востребованность некоторых сценаристов, заказы, но не аукцион.

Кубастос 09.10.2013 16:23

Ну, скорее всего, приятель "слышал звон, не зная, где он". Может, слышал о том, что Тайша говорила...
Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 454907)
есть профессиональные секции для сценаристов - типа биржи сценариев - в Каннах, на Берлинале и на Варшивском кинофесте

Потом решил немного приукрасить и "вуаля" ... Аукцион сценариев! :)

Ого 09.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454944)

Раньше лучше было. Надпись словно говорила о том, что вы свободны от любых правил, в том числе и правил русского языка.

Кубастос 09.10.2013 17:25

Так, с тем смыслом и писалось - так, как и родилось! :)
Но "в чужой монастырь со своими правилами не ходят"...Форум сценаристов же...Люди, уважающие русский язык... Здесь чаще обсуждается мой статус, чем тема. Раз уж многим так "щипит" в глаза, уберём. :)

Кирилл Юдин 09.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 454950)
Надпись словно говорила о том, что вы свободны

...свободны на веки, на брови, на ресницы - в общем, на все органы зрения свободны. :)

Элина 09.10.2013 18:05

Ну если всё так метафорично... тогда да, понимаю. )

Тайша 09.10.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 454910)
... единственная функция редактора на киностудии: избавляться от сценариев и отшивать их авторов - наличие таких аукционов просто как-то непотребно.

Зря он так- всех под одну гребёнку... есть редактора, которые и сценарии читают и авторов ищут.

Кертис 09.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 455006)
есть редактора, которые и сценарии читают и авторов ищут.

Ну да, а есть сценаристы, которые ищут редакторов. Недавно заходил один. Бородатый. С топором. Тоже редактора искал.

Нарратор 09.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 455006)
есть редактора, которые и сценарии читают и авторов ищут.

Есть. Но такого найти ещё надо...

Бурый Кролик 09.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454865)
Но придираться к людям, как старая бабка на лавке, не имею привычки.

Вы - либерал?

Кубастос 09.10.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454959)
...свободны на веки, на брови, на ресницы - в общем, на все органы зрения свободны.

:happy: Ну, а что?! Очень весело, между прочим, быть свободным на веки, на ресницы...на брови только сомневаюсь.

Кубастос 09.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455015)
Вы - либерал?

Да, либеральные взгляды мне ближе остальных.
Да и вообще, учить кого-то, навязывать своё мнение или неуважительно относится к мнению других мне не свойственно. По крайней мере, я стараюсь придерживаться таких правил.
Бывают, конечно, исключения...Например, как в этой теме, приятель уверен на 100%, что аукцион сценариев имеет место быть (речь, кстати, шла о России). До меня эта информация впервые дошла, но я считаю, что на данный момент до аукционов мы не доросли. Но человек высказывался очень убедительно. Вот, спрашиваю у вас об этом. Теперь, конечно, я буду уже с ним спорить, но это из другой оперы.

Тайша 09.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455012)
Есть. Но такого найти ещё надо...

Поверьте, редакторская братия не меньше сценаристов хотят, чтобы сценарии уходили в производство. Злые редоктора, кошмарящие бедных сценаристов по большей части миф. Другое дело, что давать обратную связь иногда просто нет времени физически. Но как только появляется крепкий сценарий его всегда берут, если не в производство, так на будущее.

Нарратор 09.10.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Тайша (Сообщение 455109)
Поверьте

Верю. Сам работаю с двумя постоянными редакторами. Но, редактор - это ещё далеко не всё. Есть ещё продюсеры.

Цитата:

Злые редоктора, кошмарящие бедных сценаристов по большей части миф.

Дались им эти бедные сценаристы, чтоб их кошмарить... Игнор - лучшая панацея. Большинство заявок, отправляемых самотёком, по большей частью просто удаляются, даже не вскрытыми.
Потому что у студий свои задумки, и свои же авторы.

Цитата:

Но как только появляется крепкий сценарий его всегда берут, если не в производство, так на будущее.

Которое, как правило, никогда не наступает.
- Будем иметь вашу работу ввиду, показывать время от времени. Там поглядим.
В случае с мувиками это означает, что продюсеры тв-каналов сценарий забраковали, и никакой редактор тут больше ничего сделать не в состоянии.

Тайша 09.10.2013 23:57

Нарратор,тяжела и неказиста жизнь простого сценариста :)

Нарратор 10.10.2013 00:08

Так у непростого она тоже вряд ли легка и казиста.

Кертис 10.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 455027)
Да, либеральные взгляды мне ближе остальных.

А мне консерваторы нравятся. Ну, очень, люблю я огурчики и помидорчики консервированные. Да и тушенкой не брезгую. А на безрыбье, даже килькой или сардиной )

Кертис 10.10.2013 00:20

Цитата:

Злые редоктора, кошмарящие бедных сценаристов по большей части миф.

Да ну? ) Из последнего, редактор жутко нас кошмарил (режиссер за голову хватался и плакал), а тут, неожиданно, ушел в отпуск. Ушла, точнее. И пришла другая. Прочитала и... все приняли моментально.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.