Аукцион сценариев! Есть ли это?
Недавно у меня состоялся разговор с хорошим приятелем, который к миру кино и рекламы если и относится, то косвенно. Этот человек уверено говорил мне про то, что существует такая тема, как "Аукцион сценариев". Суть идеи: люди демонстрируют свои работы (сценарии), через какое-то время лучшие из них выставляются на аукцион. Кто больше копеечек даст, того и тапки!
Мне никогда не доводилось слышать об этом. Конкурсы - да, аукционы...:doubt: Кто-то вообще слышал об этом, или мой приятель тоже решил податься в "сочинители"?! |
Re: Аукцион сценариев! Есть ли это?
Цитата:
Цитата:
Аукцион, блин... P.S. Спросить всё хочу по вашему статусу: На веки свободен. На какие веки вы свободны? И почему именно на веки, а не на брови там, или ресницы? |
Цитата:
|
Вот и я думаю, что за ерунда?! Но там такое убеждение было...Возникло сомнение.
Цитата:
Мои друзья не знают всех тонкостей литературной деятельности и не обращают внимания на такие ошибки. Менять это "родное" выражение не хотелось. Пусть будет таким, каким родилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Смешно, правда: свободен - на веки. Лучше бы - на глаза. Или уши. :) Или - нос. :) |
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, если Вы попросите меня решить уравнение пятиклассника, которым нас тоже обучали в школе, я, как минимум, открою учебник. |
"На веки свободен!" все же звучит красивее, чем "На века свободен". Согласитесь.
|
Цитата:
|
Ну, а почему у меня не может быть смешной ошибки в статусе? Пусть она будет. Из песни слов не выкинешь! Тем более ошибки у меня выглядывают не в каждом предложении, поэтому "веки" совсем не страшны.
|
Ну, если кого-то очень раздражает эта ошибка, Вы можете наполнить это выражение другим смыслом, и проблема отпадёт сама собой. Я не обижусь! :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, я слышала, что есть профессиональные секции для сценаристов - типа биржи сценариев - в Каннах, на Берлинале и на Варшивском кинофесте, у нас я про такие не слышала. В Каннах сценарная секция проходит отдельно - могу напутать, но по-моему в феврале. Но это явно не аукцион - это скорее ярмарка, где сценаристы имеют возможность представить продюсерам свои сценарии.
|
Ну, в Каннах-то может быть... Они там такие...
Но тут? Когда - как говорил когда-то Весёлый Разгильдяй - единственная функция редактора на киностудии: избавляться от сценариев и отшивать их авторов - наличие таких аукционов просто как-то непотребно. |
Цитата:
|
Я знаю, что вариантов написания много: навек (если навсегда), навеки, на века и т.д.
Но вряд ли люди, которые говорили мне это, думали, как будет правильно. Просто сказали так, как говорят все кругом. Написано так, как было услышано, если точнее. Не было там "навеки", было "на веки"... |
Я, кстати, каким бы "писательством" мне не приходилось заниматься, иногда умудряюсь сделать такие глупые ошибки, что потом не верю, что это мной написано. И страшного в этом ничего нет, если она одна и случайная. Не верю, что есть люди - машины, которые пишут всё безошибочно. Особенно, если речь пойдёт о пунктуации. :)
|
Мне это сложно понять, Кубастос. Я тексты вычитываю и исправляю все ошибки, которые увижу. Родной язык беречь нужно - я так считаю.
|
Я тоже проверяю тексты, но иногда пропускаю ошибки в сложных словечках. Я занимаюсь не только писательской деятельностью, иногда времени мало...пишу быстро (если речь идёт об ответах на письма в почте) и могу просто не проверить текст полностью.
Беречь нужно не только родной язык, много чего надо беречь, Эвелина. Ну, если Вас так раздражает, что написано раздельно, хотите, я уберу пробел?! )) |
ВСЁ!!! ГОТОВО!!! :)
|
Цитата:
По теме скажу так. Мне не верится, что есть аукцион сценариев и он возможет в принципе. Есть востребованность некоторых сценаристов, заказы, но не аукцион. |
Ну, скорее всего, приятель "слышал звон, не зная, где он". Может, слышал о том, что Тайша говорила...
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, с тем смыслом и писалось - так, как и родилось! :)
Но "в чужой монастырь со своими правилами не ходят"...Форум сценаристов же...Люди, уважающие русский язык... Здесь чаще обсуждается мой статус, чем тема. Раз уж многим так "щипит" в глаза, уберём. :) |
Цитата:
|
Ну если всё так метафорично... тогда да, понимаю. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, учить кого-то, навязывать своё мнение или неуважительно относится к мнению других мне не свойственно. По крайней мере, я стараюсь придерживаться таких правил. Бывают, конечно, исключения...Например, как в этой теме, приятель уверен на 100%, что аукцион сценариев имеет место быть (речь, кстати, шла о России). До меня эта информация впервые дошла, но я считаю, что на данный момент до аукционов мы не доросли. Но человек высказывался очень убедительно. Вот, спрашиваю у вас об этом. Теперь, конечно, я буду уже с ним спорить, но это из другой оперы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что у студий свои задумки, и свои же авторы. Цитата:
- Будем иметь вашу работу ввиду, показывать время от времени. Там поглядим. В случае с мувиками это означает, что продюсеры тв-каналов сценарий забраковали, и никакой редактор тут больше ничего сделать не в состоянии. |
Нарратор,тяжела и неказиста жизнь простого сценариста :)
|
Так у непростого она тоже вряд ли легка и казиста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru