Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4915)

Сашко 18.10.2013 00:23

Курилка. Часть 20

Продолжаем курить.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 19

фиромаг 18.10.2013 00:29

Re: Курилка. Часть 20

Да, продолжу, дабы не считали меня нациком. Среди мои знакомых имеются и грузины, и украинцы и армяне и всякие иные. И, отмечу. Эти люди, мои знакомые, несмотря ни на какие перемены жили и живут, трудились и трудятся на территории своей страны. Они никогда не плевали в сторону СССР, не плюют и сейчас и не плачут о том, что их страны прозябают в нищете. Эти люди, как были успешны, так и остаются такими. Потому что они умеют работать честно и праведно. Они стремились и стемяться сделать из своего госудоарства великую державу и мечтают о воссоединении с Россией.
А вот те, тунеядцы, которые ждали у моря погодки и продавались за гроши имбициам у власти, те, конечно ноют, что их украина и иное пропадают в нищете и ездят в проданную и оплеванную ими россию за гроши пахать на всякую олигарщину, бухают в поездах и ссут на вокзалах. Их презирают все, их не считают за людей и даже за низших животных.
Вся эта шушера - тунеядцы. Которую не жаль и которую бы выдворит из России, чтобы хоть воздух чище стал от их ссанья в подъездах и пяного бреда в вагонахз поездов и из мусора оставленных на улицах российских городов, потому что эта шваль, даже питаясь на территории россии, и эта шваль, которая кормит свое семейство в своих молдавиях и украинах, продолжает гадить.

кирчу 18.10.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 457188)
ссут на вокзалах.

Меня исключите, плиз, из их числа - я не ссу на вокзале!

Наташа Дубович 18.10.2013 00:33

Сандзюро Кувабатакэ
Я вот не помню случая в жизни, чтобы кто-то вокруг меня с двумя руками не мог прокормить себя. Во времена развала СССР - и то как-то справлялись. А уж сейчас и подавно есть возможности. И не надо мне про обездоленные слои населения рассказывать.
У меня через подъезд живет дядька - вот у кого надо поучиться отношению к жизни. Мало того, что он постоянно с внучкой гуляет, мало того, что на велике по району рассекает, так еще и работает посменно монтажником в фирме, которая обслуживает лифты в высотках. Крепкий такой, веселый дядька. И никогда не скажешь, что у него нет обеих ног - так, походка ковыляющая, но мало ли. Или взять другой пример - отец мужа, который проработал 10 лет, а все остальное время бухал и жаловался на страну. Пока инсульты не свалили. Теперь получает пенсию по инвалидности и продолжает умничать на трезвую голову. И таких у нас большинство. Ответила на ваш вопрос?
Кирилл Юдин у нас с мужем предприятие по продаже запчастей. Сейчас я уже активно не занимаюсь им, ибо в декрете, но это мое детище на равных с мужем. Это из удачных проектов. А сколько было неудачных до этого!

ИИ
Цитата:

Во-вторых, я живу в городе! Но о жизни в деревенской местности знаю не понаслышке!
Да мы здесь все такие, не стесняйтесь.
Цитата:

В-третьих, Наташа, будьте добры, следите за своим лексиконом! Что это за весьма "культурное" слово "трепаться"?!.. А то я ведь тоже могу сказать: "Вот переезжайте в село, докажите, что там очень хорошая жизнь, и не "трепитесь" здесь!" Вам такое понравится?..
В сравнении с лексиконом Юдина, это будет комплимент. Не стесняйтесь.

фиромаг 18.10.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457189)
Меня исключите, плиз, из их числа - я не ссу на вокзале!

Вы и н отзывались о СССР плохо, насколько я помню :)

Сандзюро Кувабатакэ 18.10.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457190)
И таких у нас большинство. Ответила на ваш вопрос?

Наши шахтеры вкалывают не меньше английских, наши земледельцы пашут не меньше итальянцев, но уровень жизни ...
Наши работяги тунеядцы?

кирчу 18.10.2013 00:45

Цитата:

с двумя руками не мог прокормить себя.

Только прокормить? А детей учить, а если заболеешь - лечиться, а старость копейку отложить? Не, "я херею Клава" от таких разговоров"!

У меня тоже есть сосед. И он сказал - в нищем государстве бизнеса не сделаешь. Разве, что с криминальным уклоном. И я не уверена, что вы не использовали последнее... С вашими-то наклонностями. Ну,те...о которых вы сами рассказывали.

фиромаг 18.10.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457194)
Наши шахтеры вкалывают не меньше английских, наши земледельцы пашут не меньше итальянцев, но уровень жизни ...
Наши работяги тунеядцы?

Да. Они ждут подачек. Они тунеядцы.
Украина - это окраина России. Укроаина всегда будет нищей, дотационной страной без России. И ваши труженики - тунеядцы, которые не могут отстоять свое право на достойную жизнь. По-крайней мере потому что достойного работодателя эти идиоты отвергли.

Слава КПСС 18.10.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 457196)
Да. Они ждут подачек. Они тунеядцы.

Поясните, пожалуйста.

Слава КПСС 18.10.2013 00:52

фиромаг, т.е вы призываете народ Украины к революции против режима Януковича?

фиромаг 18.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457198)
Поясните, пожалуйста.

А что тут пояснять? Каждый человек, который плачет о том, что ему не досталось хлеба виноват в этом сам, ну исключение если он в тюрьме, психушке или концлагере.
Украина ноет о том, как ей плохо живется со времен распада СССР. Хватит плакать. Хотели самостоятельности - работайте. Не нойте, раз такие самостоятельные.
А ноющий человек априори, человек просящий подачки или того, чтобы его пожалели.

фиромаг 18.10.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457200)
фиромаг, т.е вы призываете народ Украины к революции против режима Януковича?

Я не призываю)
Я думаю, что настало время адекватных людей, понимающих, что сильна держава в единстве и что пора уже все возвращать на круги своя. И что Украина и Белоруссия давно должны снова войти в состав РФ. Потому что это родственные народы возросшие на одном хлебе, на одной земле. Неразрывное целое.

Наташа Дубович 18.10.2013 00:59

Сандзюро Кувабатакэ,
наши шахтеры замечательно работают. А вот индийские шахтеры:
http://www.fresher.ru/images10/detsk...-v-indii/2.jpg
Есть разница, как вы думаете?
А вот Непал, производство кирпичей:
http://img.bibo.kz/6250/6250302.JPG
Полезно смотреть всем, кто считает, что очень плохо живет. Так, фокус настроить.
А теперь конкретно по шахтерам нашим и не нашим.
Мало кто знает, что, допустим, в самой развитой стране - в США, техника безопасности в угольной, в частности, промышленности, еще совсем недавно была на сумасшедше низком уровне. Вот прям хуже некуда. Например, первый крупный нормативный акт, регламентирующий условия безопасности в шахтах, был принят лишь в 69 году после очередной масштабной аварии. Об этом мало кто знает, но в течение 20-го века все (!) страны мира в этом смысле ориентировались на законодательство Советсткого Союза. Поскольку оно было самым кодифицированным, продуманным и социально ориентированным. А, допустим, для США всегда было характерно принимать нормативные акты по результатом аварий. Так было еще в 19-м веке с известным случаем пожара в Чикаго. Когда из-за несоблюдения элементарных человеческих условий на небольшой мануфактурной фабрике сгорела половина Чикаго. Вот вам и повод для размышлений.

кирчу 18.10.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 457196)
дотационной страной без России

Нищета и пьянство российских деревень уже стала притчей во языцех. Но живущим в москвах и питерах этого не видно. И в этих же городах всю черную работу выполняют наши "тунеядцы", с которыми достойные работодатели не всегда достойно расчитываются.

Сандзюро Кувабатакэ 18.10.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 457201)
Украина ноет о том, как ей плохо живется со времен распада СССР. Хватит плакать. Хотели самостоятельности - работайте. Не нойте, раз такие самостоятельные.

Вы видимо не уловили суть разговора.
Украинский рабочий и крестьянин не ноет, а немного расстраивается глядя на уровень жизни своих коллег в европе, но не в россии.

Слава КПСС 18.10.2013 01:03

Адекватные люди в Верховной Раде не сидят. А решение принимают где-то там. Яценюк такие горы обещает в телевизоре – заслушаешься. А как только Украина "вступит" в ЕС, стране придет полный писец.

Сандзюро Кувабатакэ 18.10.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457205)
Сандзюро Кувабатакэ,
наши шахтеры замечательно работают. А вот индийские шахтеры:

Тот кто идет в гору видит тех кто поднимается, тот кто идет под гору видит тех кто спускается.
Короче, нужно равнятся на лучших.

Искусственный Интеллект 18.10.2013 01:06

Цитата:

Да мы здесь все такие, не стесняйтесь.

Вы 30 лет прожили в деревне??? Да, ну!!! :)

Наташа Дубович 18.10.2013 01:06

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457195)
Только прокормить? А детей учить, а если заболеешь - лечиться, а старость копейку отложить? Не, "я херею Клава" от таких разговоров"!

Мой сосед без двух ног все замечательно успел. Не особняк, но своя квартира, внуки подрастают. Ему расскажите, как вам плохо живется. Он человек добрый, он посочувствует.

Цитата:

У меня тоже есть сосед. И он сказал - в нищем государстве бизнеса не сделаешь.

Еще один досужий. Туда же - в Непал, на кирпичное производство. Вместе со всей семьей.

Цитата:

И я не уверена, что вы не использовали последнее... С вашими-то наклонностями. Ну,те...о которых вы сами рассказывали.

Я же говорю, это бесконечная игра в "Да, но". Никаких супергеройских способностей я не прикладывала, я вела бухгалтерию и переписку, ходила по судам выбивать деньги с клиентов, ходила в налоговую, как к себе домой. Все как у всех. Если бы у меня была волшебная палочка, уж конечно, на дом в селе бы мне хватило уже давно. Но конечно, у нас если кто заработал хоть что-то, в этом надо искать особый, скрытый смысл. Продолжайте играть.

Ого 18.10.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457209)
Яценюк такие горы обещает в телевизоре

Особенно мне нравится повышение зарплат в пять раз и доступная медицина для каждого, как в Европе. Но я сам знаю женщину, которая летает лечить зубы в Украину из Италии. Ей так дешевле получается. А зарплаты. Моя родственница сказала, что если только в два раза своим работникам поднимет - обанкротится.

Наташа Дубович 18.10.2013 01:11

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457208)
а немного расстраивается глядя на уровень жизни своих коллег в европе, но не в россии.

Что характерно, европейцы почему-то несмотря на провозглашаемую коррупцию и все остальные вещи в Украине, потихоньку перебираются к нам. Совсем недавно показывали в новостях итальянца, осевшего на Западе, понятное дело, с женой-украинкой, и выращивающего виноград для своей частной винодельни. Не сказать, чтобы на лице его жены я увидела восторг, ибо, видимо, надеялась на Италию. И то сказать, наши насмотрятся в фильмах на замки виноделов, и ожидают какой-то сказки, что и чернозем там навозом не пахнет, и прислуга пылинки сдувает с драпировок 15-го века. На поверку оказывается все, как у всех.

Наташа Дубович 18.10.2013 01:12

Ого, кстати, да. У нас с мужем друг - стоматолог. Он нам многое рассказывает о том, как он протезы почтой в Германию отправляет.

Искусственный Интеллект 18.10.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457212)
построенный кстати Ахметовым, дает очень мало жмыха в сравнении со старыми.

При чём здесь жмых? Проблема в том, что Ахметов захватил рынок, вот и едут к нему!

Сандзюро Кувабатакэ 18.10.2013 01:17

Цитата:

Мой сосед без двух ног все замечательно успел. Не особняк, но своя квартира, внуки подрастают.

Ваш сосед имеет возможность путешествовать как немецкий инвалид?
Какая стоимость активов вашего соседа которые он передаст потомкам? (среднестатистический немец "стоит" 500 тис.евро)
У вашего соседа есть самое ценное в жизни - время для саморазвития, или он вынужден подрабатывать чтоб заработать на конфеты детям?

Наташа Дубович 18.10.2013 01:19

Сандзюро Кувабатакэ, так мы и есть одни из лучших. Были. Пока досужие люди не рассказали всем, как плохо мы живем. Я сегодня с ребенком гуляла у загаженного такими досужими людьми пруда и ужасалась. А 30 лет назад этот был чистенький, дно регулярно чистили, каждый год от шахты выделяли несколько машин песочка, стояли качели, беседки, лавочки и "грибки". И те самые обездоленные шахтеры, худшие в мире, прогуливались там семьями.
Только не всем дано смотреть в перспективе. Людям свойственно искать врагов народа, а также заначки и волшебные палочки у них.

Искусственный Интеллект 18.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457215)
А еще у нас базы хранения построили по плану Януковича недавно. Я ж говорю, кто бы нам так помогал.

А как Янукович прихватизировал священную для ветеранов ВОВ Сапун-Гору под свои охотничьи угодья, Вы ничего не хотите рассказать?.. Теперь мне всё ясно!!!!! Пропаганда попёрла! Предвыборная

Слава КПСС 18.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457213)
А зарплаты.

Я вот подумал сейчас, что из всех моих друзей-знакомых я могу только 2-3 человека вспомнить у которых зарплата около 1000$. И хотя все с высшим образованием, никто не может найти себе более-менее достойную работу. У всех (и у меня) какие-то подработки время от времени. Основная работа не кормит. Да и две работы - не факт.

Наташа Дубович 18.10.2013 01:20

Искусственный Интеллект, вы какой-то... никакой-то. Никто ничего не захватывал. Новый пресс дает прекрасный выход масла, вот и везут. Платят денежку и отжимают. И жмых себе же забирают - скотину кормить. У вас дикие какие-то представления о том, что происходит.

Ого 18.10.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457217)

У нас есть, так называемые, фермеры. Вроде бы живут хорошо: машины, дома, хозяйство. Но как сказал мне один, он не может себе позволить отдых в две недели за год. За границу поехать на недельку может, но очень дорого. Потому и не ездит. И это на недельку. А на три - все, катастрофа для хозяйства!

кирчу 18.10.2013 01:23

Цитата:

Ему расскажите, как вам плохо живется. Он человек добрый, он посочувствует.

Где я вам говорила, что мне плохо живется? Здорово же, вы в своей юридической практике насобачились передергивать!

Наташа Дубович 18.10.2013 01:25

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

А зачем ему? Человек счастлив там, где он есть. Вот вы имеете возможность кататься на велике, получать от самого процесса удовольствие? Скорее всего, да. Но почему-то либо пешком, либо на машине. Так? А человек получает удовольствие там, где это возможно, а не переживает, что чего-то недополучил.

Цитата:

Какая стоимость активов вашего соседа которые он передаст потомкам? (среднестатистический немец "стоит" 500 тис.евро)

Дети пусть сами зарабатывают, им полезно.

Цитата:

У вашего соседа есть самое ценное в жизни - время для саморазвития, или он вынужден подрабатывать чтоб заработать на конфеты детям?

Он замечательно саморазвит и всегда улыбается при встрече. А Вы?

Искусственный Интеллект,
Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 457219)
А как Янукович прихватизировал священную для ветеранов ВОВ Сапун-Гору под свои охотничьи угодья, Вы ничего не хотите рассказать?.. Теперь мне всё ясно!!!!! Пропаганда попёрла! Предвыборная

О боже. Все у вас запущено.

Ого 18.10.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457220)
Я вот подумал сейчас, что из всех моих друзей-знакомых я могу только 2-3 человека вспомнить у которых зарплата около 1000$.

Среди моих больше. Но все с атомной станции. Зато как их не любят не атомщики!

Наташа Дубович 18.10.2013 01:26

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457222)
А на три - все, катастрофа для хозяйства!

Особенность работы небольших хозяйств. Мой муж тоже с телефоном в руке отдыхает, это да.

Ого 18.10.2013 01:26

Наташа Дубович, а вы от какой партии на выборы пойдете?

Слава КПСС 18.10.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457221)
Новый пресс дает прекрасный выход масла, вот и везут.

Наташа Дубович, как работая юристом, вам удалось сохранить такую наивность - для меня загадка.

Сандзюро Кувабатакэ 18.10.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457218)
Сандзюро Кувабатакэ, так мы и есть одни из лучших. Были. Пока досужие люди не рассказали всем, как плохо мы живем.

Я тоже любил СССР и гордился... Но живу настоящим, и думаю чем меньше государство тем быстрее его можно "вырулить". Поэтому я за отделение Оболони от Киева, и за полную независимость от Украины :)

Искусственный Интеллект 18.10.2013 01:31

Цитата:

Вам тогда юристом надо, а не сценаристом. Нам приходится вникать в некоторые производственные моменты.

Ага. Один уже "вник": заграбастал 2,5 млрд. зелененьких и сделал ноги! "Хорошо" нынче юристы вникают!((

Цитата:

А еще я жутко любознательная от природы

Мне тоже жутко от Вашей любознательности! :happy: Может не будете так людей пугать? :)

Наташа Дубович 18.10.2013 01:31

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457220)
Я вот подумал сейчас, что из всех моих друзей-знакомых я могу только 2-3 человека вспомнить у которых зарплата около 1000$. И хотя все с высшим образованием, никто не может найти себе более-менее достойную работу. У всех (и у меня) какие-то подработки время от времени. Основная работа не кормит. Да и две работы - не факт.

А я знаю очень много людей, которые в месяц зарабатывают больше. Только это у нас зарплатой не называется. Это доход.
Я часто вспоминаю свой разговор с подругой детства. У нее муж - бухгалтер на предприятии. Мы к нему обращались по этим вопросам, когда открыли предприятие. Как они нас переубеждали! И работать на предприятии спокойнее, надежнее, зарплату всегда платят... А еще у них обстановка в квартире сама бедняцкая, только телевизор огро-оменный стоит на самодельно сколоченной подставке. Вот и вся политика. Я же говорю - это картина мира. Кому-то хорошо жить так, как они - ради бога. Нам вот нравится по-другому. За то и боремся.

Наташа Дубович 18.10.2013 01:32

Ого, а я даже голосовать не хожу. Чесс слово, ни разу не была.

Наташа Дубович 18.10.2013 01:32

Сандзюро Кувабатакэ, я, пожалуй, выделю свою квартиру в отдельное государство :)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.