Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Главпитчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4990)

Арктика 17.09.2013 20:13

Главпитчинг

Цитата:

ГЛАВПИТЧИНГ — первый всероссийский конкурс киносценариев. Он не просто открывает неизвестные сценарии и новые имена. ГЛАВПИТЧИНГ — это площадка, на которой начинающие сценаристы и продюсеры могут встретиться с главными игроками российской киноиндустрии, заручиться их поддержкой, продать историю или запустить проект в производство.
Перейти на сайт

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 08:18

Главпитчинг

Не знаю, в ту ли тему пишу, поскольку мопед мой.
Дело касается ГлавПитчинга.
Финал конкурса пройдет 27 ноября (среда) на студии ГЛАВКИНО.
http://www.glavpitching.ru/
На следующей неделе там будут выложены аннотации на работы финалистов (до 500 знаков) и проведено голосование.

Я прошел в финал конкурса. Но ехать в Москву нет не только желания, но и возможности (здоровье).
Поэтому я предлагаю москвичам стать моими представителями на питчинге и прочитать мой питч. Все время 5 минут. Где-то 3 займет сам питч, 2 - ответы на вопросы.
Ответы на возможные вопросы я напишу, если зададут какой-то непонятный, просто скажете, что автор ответа не предусмотрел, пусть связываются со мной, если их дейставительно интересует.
Конкурс будет в среду 27 ноября. Займет весь день с утра до вечера.
Если ехать на автобусе устроителей, то от моего имени возможно 2 человека. Мой представитель и один - команда поддержки (с барабаном, плакатом и воздушными шариками). Всего 2.
Если ехать на своей машине, можно больше.
Плюсов, на мой взгляд, уйма. Во-первых, посмотрите воочию, что такое настоящий питчинг, возможные знакомства и т.п. Правда, в фуршете очень не уверен.
Желающие оказать мне и себе услугу пишите в личку.
Условия - вам от 21 года (условия конкурса, чтобы косо не смотрели). Желательно, чтобы форумчанин имел от 50 постов. Так же я хотел бы переговорить в скайпе - извините, но тест на адекватность.
Не хотелось бы, чтобы вместо моего питча товарищ вышел на сцену и стал открывать глаза Бондарчуку и иже с ним, какое дерьмо они снимают. Думаю, они это и так знают.

Получить ответ хотелось бы по возможности быстро, проблема - вся среда 27 будет потрачена на питчинг, а это рабочий день. Если нет желающих, попробую найти менее профильных представителей, поэтому время не ждет.
Получив потенциальное согласие, начну договариваться с устроителями конкурса о замене и, если найдете машину, о количестве-потребуются фамилии и номер машины (пропускная система с собой паспорта). Думаю, никаких проблем быть не должно - не пофиг ли им, кто прочитает мой питч в эти 5 минут.
Если они согласятся, вышлю все материалы желающим, там решите, кто выступать будет (лучше всего практически без бумажки, артистично). Если нет - извините, что взбудоражил.

PS: Пишите в личку, но отвечу только завтра. Сегодня - день забот.

PS: Почему это может быть полезно:
Вот мне прислали такой тест. Опыт пригодится, да и может познакомитесь с нужными людьми.

"P.S. При знакомстве я забыл упомянуть, что питчинг в 2013 году стал индустриальным стандартом для представления проектов. Минувшим летом Министерство Культуры и Фонд Кино — главные киноинвесторы в России, — впервые провели питчитнги, по результатам которых распределялась господдержка. Питчинговаться грамотно — четко, внятно, — пока умеют немногие. Готов аргументировать. )

Защита проектов студий-мейджоров перед Фондом Кино: http://filmpro.ru/journal/21630343

Защита проектов других студий перед Фондом Кино (в данный момент сайт ФК висит, но при случае посмотрите: между первым и вторым питчингами прошел всего месяц, но уровень как организаций, так и выступлений заметно вырос): http://www.fond-kino.ru/news/5/356/
"

Ого 17.11.2013 11:12

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 464840)
Желательно, чтобы форумчанин имел от 50 постов.

Любопытное пожелание. А зачем?

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 464844)

Это не обязательно. Но хотелось бы иметь представление о человеке. Форум у нас достаточно творческий, а творческие люди, они разные бывают.
Очень не хотелось бы подвести координатора конкурса - очень приятный и вежливый человек.

АлександрКу 17.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 464844)

Написано же - тест на адекватность. Надо отследить по форуму жизненную позицию автора. и Вообще понять насколько он погружён в ремесло и "в тему"...:)

Ого 17.11.2013 11:18

Сын братьев Люмьер, а можно по секрету список, кому бы вы из форумчан не доверили представлять свой сценарий?

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 464847)
Сын братьев Люмьер, а можно по секрету список, кому бы вы из форумчан не доверили представлять свой сценарий?

Тем, кто теряет самообладание на форуме.
Вам бы доверил не задумываясь.
Извините, исчезаю.

Ртуть 17.11.2013 14:46

Цитата:

Думаю, никаких проблем быть не должно - не пофиг ли им, кто прочитает мой питч в эти 5 минут.
Сын братьев Люмьер, даже если организаторы согласятся, все равно возникнут проблемы. Питчинг - это такой же тест на адекватность, какой вы собираетесь устроить своим кандидатам в скайпе. Продюсеры хотят знать, с кем им придется в дальнейшем работать, а тут вместо автора им подсовывают группу самодеятельности. Хотя, попытка не пытка. Может, продюсеры вовсе и не хотят знать, с кем им придется дальше работать. Может, они просто развлекаются такими питчингами. Кто их там знает.

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Ртуть (Сообщение 464852)
Сын братьев Люмьер, даже если организаторы согласятся, все равно возникнут проблемы. Питчинг - это такой же тест на адекватность, какой вы собираетесь устроить своим кандидатам в скайпе. Продюсеры хотят знать, с кем им придется в дальнейшем работать, а тут вместо автора им подсовывают группу самодеятельности. Хотя, попытка не пытка. Может, продюсеры вовсе и не хотят знать, с кем им придется дальше работать. Может, они просто развлекаются такими питчингами. Кто их там знает.

Ну, значит, для кого-нибудь, глядишь, доброе дело сделаю - дюже понравится он продюсерам.
У меня выбор или задробить совсем, или попросить администрацию зачитать, или так. Так, по-моему, самое лучшее.
Кстати, представитель уже нашелся.

А, если честно, думаю, продюсерам это пофиг. Американские стандарты просто вводят. Пока они приживутся, а пока тупое калькирование цели которого никто не понимает. Нафига выступать - достаточно синопсиса и сценария. Сценарист не актер, ему не нравиться нужно, а востребованные тексты писать.

Ртуть 17.11.2013 15:17

Ну да, ну да. В правильном направлении мыслите.

Велл 17.11.2013 15:55

Думаю, хороший сценарист, он же хороший режиссер (в сердце), и он же хороший актер. Питчинги проводятся для того, чтобы определиться между хорошими сценариями, - и купить самый лучший у гениального райтера.

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 16:02

Кому интересно, можно провести на питчинг 2-3 человек - может быть проблема с автобусом, поэтому надо будет договориться в отношении проезда, если они найдутся. Представитель уже имеется.

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Велл (Сообщение 464857)
Думаю, хороший сценарист, он же хороший режиссер (в сердце), и он же хороший актер. Питчинги проводятся для того, чтобы определиться между хорошими сценариями, - и купить самый лучший у гениального райтера.

Мне кажется, Ртуть во многом прав, но в отношении США.
Питчинг это как бал в 18 веке, только в 21 и для сценаристов.
Для некоторых это первый бал - знакомство и приглашение дальше по лестнице, кому повезет.
Но у нас это совсем другое-скопированный узел американской конструкции, который не связан с другими узлами. Движения дальше для "Наташ Ростовых" нет.
Формат известен. Места у кормушки заняты, да так, что свои друг друга хрюкая отталкивают.
Надеюсь, это пока, но сейчас это так.
Но, надежды на полезное знакомство и строчки в резюме остаются. Это несколько больше чем ничего.

Дед Мазай 17.11.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Велл (Сообщение 464857)

Велл, хороший сценарист и хороший режиссер, да... Вещи вполне совместимы, более того - необходимы... А вот сценарист и актер... Настоящий сценарист, он десять раз пересмотрит, перекроит свое творение, прежде чем предложит на обозрение... Человек творческий, как правило щепетилен - он может растеряться перед большой, серьезной аудиторией - и просто не сможет донести свои главные мысли... Я лично против продвижения сценариев путем питчингов... Для хорошего сценариста
важно иметь хорошего, пробивного агента.

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 464869)
Велл, хороший сценарист и хороший режиссер, да... Вещи вполне совместимы, более того - необходимы... А вот сценарист и актер... Настоящий сценарист, он десять раз пересмотрит, перекроит свое творение, прежде чем предложит на обозрение... Человек творческий, как правило щепетилен - он может растеряться перед большой, серьезной аудиторией - и просто не сможет донести свои главные мысли... Я лично против продвижения сценариев путем питчингов... Для хорошего сценариста
важно иметь хорошего, пробивного агента.

Это было бы так, не будь переизбытка образованных людей.
Сейчас можно выбрать и талантливого, и не косноязычного, и артистичного.
В гениев, если честно, я не верю. А талантов стало намного больше нужного со всеобщим средним, а ныне и высшем.

Дед Мазай 17.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 464870)
Это было бы так, не будь переизбытка образованных людей.
Сейчас можно выбрать и талантливого, и не косноязычного, и артистичного.
В гениев, если честно, я не верю. А талантов стало намного больше нужного со всеобщим средним, а ныне и высшем.

Переизбыток образованных людей, да чувствуется... Особенно там, на теплых обжитых местах - ближе к кинематографу... А посему такая совместимость как сценарист и режиссер, может и не всегда на пользу, потому как эти люди сами пишут, сами снимают - считают себя самими-самими талантливыми... Не из-за этого ли нашему брату сценаристу так тяжело пробиться со своими творениями?

Сын братьев Люмьер 17.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 464872)
Переизбыток образованных людей, да чувствуется... Особенно там, на теплых обжитых местах - ближе к кинематографу... А посему такая совместимость как сценарист и режиссер, может и не всегда на пользу, потому как эти люди сами пишут, сами снимают - считают себя самими-самими талантливыми... Не из-за этого ли нашему брату сценаристу так тяжело пробиться со своими творениями?

Я тоже так думаю. Сейчас решает в какой семье родился, с кем связи. А образование даст тебе возможность держаться во вполне приличных профессиональных рамках.
Те, кому это действительно интересно, но не имеющих связей и удачи, практически не пробиться - места заняты.
С другой стороны, все-равно потребуют "Доярку из Хацапетовки" или "Сталинград". Для этого достаточно образования и интеллекта выше среднего.

школьник-сценарист 17.11.2013 23:22

Сын братьев Люмьер, можно мне поехать в составе представителя? Я москвич. Дам email

Ого 17.11.2013 23:51

школьник-сценарист, вы бы для начала быстренько настрочили бы еще 40 сообщений.

Локис 18.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 464840)
Защита проектов студий-мейджоров перед Фондом Кино: http://filmpro.ru/journal/21630343
Защита проектов других студий перед Фондом Кино (в данный момент сайт ФК висит, но при случае посмотрите: между первым и вторым питчингами прошел всего месяц, но уровень как организаций, так и выступлений заметно вырос): http://www.fond-kino.ru/news/5/356/

Посмотрел защиту проектов. Это что, сельский клуб? Художественная самодеятельность? Меня видео просто убило. Организовали междусобойчик, все всё понимают, друг друга знают, никто никому ничего не объясняет практически, а о борьбе вообще не идёт речи. Интересно, и Главпитчинг так будет выглядеть?

Сын братьев Люмьер 19.11.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 465051)
Посмотрел защиту проектов. Это что, сельский клуб? Художественная самодеятельность? Меня видео просто убило. Организовали междусобойчик, все всё понимают, друг друга знают, никто никому ничего не объясняет практически, а о борьбе вообще не идёт речи. Интересно, и Главпитчинг так будет выглядеть?

Думаю, много жалче. Свои, по крайней мере, не нервничали. А, вообще, организаторы обещаются все заснять и выложить для будущих участников.

Ртуть 19.11.2013 21:04

Сын братьев, ну вы уж тогда расскажите нам, который из участников ваш и как там дальше дела сложатся.

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Ртуть (Сообщение 465282)
Сын братьев, ну вы уж тогда расскажите нам, который из участников ваш и как там дальше дела сложатся.

Что и как будет расскажет участник. Меня ведь там тоже не будет.
Кому интересно, какие сюжеты победили - сейчас настраивают голосовалку. Пока жалко и нечитаемо выглядит, не понимаю, зачем выставили, что можно увидеть. Но обещают сегодня запустить.

http://www.glavpitching.ru/pages/send

Сайт исправили. Можно прочитать аннотации на работы финалистов. Честно говоря, удивлен преобладающим жанрам. Много короткого метра - вероятно, курсовые студентов творческих ВУЗов.

Афиген 20.11.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465329)
аннотации на работы финалистов

Ёкарный бабуин...

Локис 20.11.2013 09:00

Главпитчинг сперва тихо измывался над всеми отсутствием информации, а теперь выложили не читаемые постеры и требуют оценки. Что оценивать? Картинку, не имеющую никакого отношения к аннотации или большие буквы?

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 465336)
Главпитчинг сперва тихо измывался над всеми отсутствием информации, а теперь выложили не читаемые постеры и требуют оценки. Что оценивать? Картинку, не имеющую никакого отношения к аннотации или большие буквы?

У меня все читаемо и видно. Но работами разочарован. Кроме своей(свое не пахнет), более-менее заинтересовала одна. И то, в этом нет заслуги автора.

Афиген 20.11.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465337)
более-менее заинтересовала одна

"Кротовая нора"?

Бяка и Бука 20.11.2013 10:09

Чесно говоря, даже не знаю, радоваться за Вас, Сын братьев Люмьер, или огорчаться... Этот самый Главпитчинг... главное, чтобы он не стал Главпеттингом...
как это по-русски иногда бывает...

Опять пар уйдет в свисток...

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 465338)
"Кротовая нора"?

Она бы очень заинтересовала, не будь "Пилы". А так просто плагиат неприкрытый.
"Чергид" - можно снять сериал по событиям.

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 465340)
Чесно говоря, даже не знаю, радоваться за Вас, Сын братьев Люмьер, или огорчаться... Этот самый Главпитчинг... главное, чтобы он не стал Главпеттингом...
как это по-русски иногда бывает...

Опять пар уйдет в свисток...

Радуйтесь.
То, что практической пользы минимум я написал, как только узнал.
Зато ЧСВ подняли, что важно.

Афиген 20.11.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465341)
Она бы очень заинтересовала, не будь "Пилы". А так просто плагиат неприкрытый.

Ничего вы не понимаете. За такой стиль письма любой плагиат можно простить - Зощенко буквально отдыхает.

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 465349)
Ничего вы не понимаете. За такой стиль письма любой плагиат можно простить - Зощенко буквально отдыхает.

К стилю я не придирался. Русский, вероятно, не родной (фамилию посмотрите). Там и с падежами проблема, и с жаргонизмами.
Я в пролетарскую суть вникал.
Вообще, интересных идей, так чтобы позавидовать - ведь просто, почему я не дотюхал, не нашел вообще.
Ну и неожиданно неинтересные в массе жанры, на мой взгляд - студенты скинули курсовые.

Арчи Гудвин 20.11.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465357)
Вообще, интересных идей, так чтобы позавидовать - ведь просто, почему я не дотюхал, не нашел вообще.

"Тотализатор", по моему, очень ничего. Могла бы получиться неплохая черная комедия.
Без зависти, но идея жизнеспособна.

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 465359)
"Тотализатор", по моему, очень ничего. Могла бы получиться неплохая черная комедия.
Без зависти, но идея жизнеспособна.

Туда еще Евдокимова(покойного). Надоели тупые комедии из сельской жизни в 90-х.
Может, для молодежи и интересно. А у меня аллергия-перекормили.
Ассоциация, как он платный сортир строил, теперь тотализатор.
Поэтому у мя резко враждебная реакция.

фиромаг 20.11.2013 12:13

Цитата:

Можно прочитать аннотации на работы финалистов.

Пиз-ц неприкрытый.
Сплошной плагиат и тупость. Ни свежей мысли ни идеи.
Все главные герои или идиоты или шизофреники или убогие.
Это ж столько херни люди пишут, а кто-то еще и читает)
Там не просто студенты курсовые скинули. Там со дворов пособирали чернушников насмотревшихся кино всякого не хорошего.

Стрелка 20.11.2013 12:20

Цитата:

http://www.glavpitching.ru/pages/send

Слушайте, как вы эти аннотации вообще читатете? Они же напечатаны белым шрифтом на каких-то вырвиглазных картинках, там половины текста вообще не видно. Или это только у меня так? :doubt:

Эстас 20.11.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 465363)
Слушайте, как вы эти аннотации вообще читатете?

Можно прочитать. Я не пойму, зачем сбоку эти звездочки. Все-таки по одной аннотации я бы работу не оценивала, дали бы почитать...

Нарратор 20.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 465338)
"Кротовая нора"?

Да, "Кротовая нора" - это супер:happy: Я даже логлайн уже придумал: "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Мечтательная 20.11.2013 13:13

Бросилось в глаза - много работ о самоубицах передумывающих самоубиваться. Интересно, с чем связана тенденция?..

Нарратор 20.11.2013 13:31

"Тени из прошлого", Андрей Россинский... Это случайно не Андрей Крысюк, последовательно забаненный за хамство сперва на Конкурсе, а потом и на форуме? Во всяком случае, сюжет про сталинский отряд из прошлого в 90-е годы и законсервированное оружие 40-х для вооружённого переворота в будущем - один в один с его сценарием.

Цитата:

Сообщение от Мечтательная (Сообщение 465368)
Интересно, с чем связана тенденция?

Я тут подумал о другом, почитав аннотации...
Это ж Бондарчук там это всё организовал, питчинг этот, да? У него в "Обитаемом острове" помнится, жители той планеты развлекались тем, что смотрели по телевизору записи видений всяких шизоидов. И весело смеялись при том.

Может на питчинг спецом отобрали натуральную шизу, чтоб просто устроить себе развлекательный вечерок?

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.