Баттл
Вложений: 1
Давайте вспомним два легендарных телевизора прошлого. "Jinlipu" против "Шилялиса". У кого какие мемориз?
|
Re: Баттл
Драйвер, не знаю, у меня другой был, название не помню.
|
Цитата:
Первый был "Спектр". К легендарным он не относится, но отличался выносливостью. И работал бы долго, если бы я на него не поставила горшок с цветком и как-то этот цветок не залила. :confuse: |
Предание старины глубокой, радиоприемник "Спидола"...
|
Цитата:
Вложение 8927 |
Эстас,
Цитата:
|
А я вот не могу вспомнить телевизор, который был в нашей семье с 1971 по 1989 годы. Черно-белый, диагональ 61 см, даже была заглушка для проводного дистанционного управления, но названия не помню :)
А вот марку телевизора, который был до этого, почему-то знаю: КВН. |
Цитата:
Однако этот китаец ловил дециметровые каналы. Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хотел Протон, а владелец Протона хотел ВЭФ. Я даже не помню, что я там провернул, но получилось так, что обладатель Протона отдал мне свой мажок, и получил в обмен ВЭФ. Напрягаю мозги, но не могу вспомнить, что я отдал взамен бывшему хозяину ВЭФа. Все были счастливы в итоге. Я с этим Протоном года два не расставался. Увеличил громкость звука вдвое и ходил с ним по училищу. |
Цитата:
|
Шилялис у нас был, маленький, но цветной. Еще был большой цветной телефизор Рубин. Когда-то в 90-х он сломался (он периодически ломался, и со временем сам чинился, то есть, его включали и он работал), и мы смотрели кино на маленьком черно-белом телевизоре Сапфир. На нем я первый раз посмотрела Безумного Макса. Потом мы как-то включили Рубин, и он снова работал, и только через некоторое время из него повалил черный дым и мы поняли, что он гикнулся окончательно.
|
Вот это два "Романтика". Тот, что слева это великий, неубиваемый 306-й, у него еще была модицификация в 80-х: 306М. А справа - это его "ничтожный сын великого отца", как бы стерео, но вечно жующий сопли ленту, убогий 311-й.
|
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Драйвер, да-да, точно! Там иногда можно было выбрать - смотреть или все красное или все зеленое.
|
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
|
А это, ребята, моя первая любовь, а может и последняя.
Ноту-225 С я купил после армии за 310 р. (Вариант с колонками стоил 410). Я крутил на нем дискотеки 2 года, а потом предал его, то есть продал. И купил электрофон. До сих пор вижу его во сне и мечтаю купить такой же. Просто, чтобы был и радовал глаз. Представляете, он весил 10 кг. Мать сшила мне под него чехол. Когда в автобусах не было места, я ставил его на пол и сидел на нем всю дорогу. И он после этого рубил дискачи до 5-ти утра. Когда-нибудь я посвящу этому чуду книгу. |
О, еще помню, один раз в доме отдыха (где-то возле Тракай) мужики смотрели чемпионат по футболу. Один из них должен был все время стоять за телевизором и держать какой-то там штекер. И стоял :)
|
"Нота" у родителей была катушечная. :) Моя детская любовь. :)
Кажется, вот эта похожа. Наша поухоженнее была. И, возможно, темнее корпус. http://s02.yapfiles.ru/files/88654/HOTA.jpg |
Цитата:
Цитата:
В общем, шла борьба за цветность. |
Цитата:
Цитата:
|
Магнитофон "Маяк"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще были катушечники Юпитер и Сатурн - это уже мечта супер-аудиофила. |
Цитата:
|
А кто помнит это божественное устройство?
|
Цитата:
А упомянутая мной выше Нота-225С имела близнеца Комета-225 С. Ничем не отличались, кроме цвета, некоторых деталей дизайна и наличием в Комете аудиовхода. То есть, Комета могла работать как усилитель. Например, для вертушки. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня сейчас вместо компьютерных колонок стоит вот это. Купил за 2 тысячи рублей. Кассетник, читает диски mp3 и имеет вход для усиления сторонней аппаратуры. Плюс радио FM и СВ.
Разбаловались мы сейчас. |
Тема интересная. Нахлынули воспоминания. В конце 50-х жили мы в общежитии, но помнится, самыми первыми купили телевизор. В комнате вечерами был кинотеатр. Отец даже доски клал на два стула, чтобы народу больше могло уместиться. Таких рядов было несколько. Не помню точно, какой был телевизор, но перед ним была специальная линза, чтобы размер "картинки" увеличивать. Через некоторое время телевизоры появились и у других. Кинотеатр "закрылся".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом эти домашние кинотеатры повторились в эпоху появления видеомагнитофонов. |
http://www.sandero-club.com/im.php?i...6a23a33406.jpg
Что-то такое стояло у бабушки с дедушкой. Следили, чтобы я не трогала. :) |
Это "Ригонда". А у нас был почти такой же "Рекорд-66". Это ламповая техника. Она идеально ловила далекие станции. Любой Сингапур на проволочку, особенно зимой.
Время радиохулиганов. Сам слушал местных хулиганов, крутивших блатные песни и запад. Современные приемники даже ФМ толком не ловят. |
Благодаря вот этому чуду:
Лампа 6П13С стояла во всех радиолах и ламповых телевизорах, в последних отвечая за звук. Когда появились первые полупроводниковые телики, все были разочарованы их звуком. Если соединить выход магнитофона и одну из ножек этой лампы, телевизор можно было использовать как усилитель. Так же подсоединяли гитары к телеку и играли на них в 60-е. |
Эстас, у нас было что-то похожее (тоже на даче стояло, использовали и в качестве столика). Там на шкале были написаны названия различных городов и, подкрутив, можно было те местные радиостанции поймать. Берлин, помню, был, Лондон. Возможно, и Сингапур :)
|
Посему самые дорогие современные усилители для аудиофилов собраны на лампах и стоят бешеные деньги. :)
|
У нас в училище был преподаватель электротехники Смирнов. Однажды он специально принес на училищную дискотеку ламповый усилитель. Хотел приобщить молодое поколение к истинному звучанию. Все равно мало кто что понял. Для молодежи 90-х главное было - громкость. Что такое "мясный" звук, они не ведали.
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru