Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Баттл (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5036)

Драйвер 05.01.2014 15:41

Баттл

Вложений: 1
Давайте вспомним два легендарных телевизора прошлого. "Jinlipu" против "Шилялиса". У кого какие мемориз?

Надия 05.01.2014 16:12

Re: Баттл

Драйвер, не знаю, у меня другой был, название не помню.

Эстас 05.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472822)
У кого какие мемориз?

А у вас - какие? :)
Первый был "Спектр". К легендарным он не относится, но отличался выносливостью. И работал бы долго, если бы я на него не поставила горшок с цветком и как-то этот цветок не залила. :confuse:

сэр Сергей 05.01.2014 16:26

Предание старины глубокой, радиоприемник "Спидола"...

Эстас 05.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472834)
радиоприемник "Спидола"...

У родителей был такой, но красивее.
Вложение 8927

сэр Сергей 05.01.2014 16:40

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472838)
У родителей был такой, но красивее.

У моих уже такой...

Драйвер 05.01.2014 18:13

А я вот не могу вспомнить телевизор, который был в нашей семье с 1971 по 1989 годы. Черно-белый, диагональ 61 см, даже была заглушка для проводного дистанционного управления, но названия не помню :)

А вот марку телевизора, который был до этого, почему-то знаю: КВН.

Драйвер 05.01.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 472831)
Драйвер, не знаю, у меня другой был, название не помню

Jinlipu (не знаю, как читается, но в народе звали Юнлипу) это был телесуррогат, который властвовал в период между исчезновением последних советских телеков и появлением в продаже первых корейских и японских.

Однако этот китаец ловил дециметровые каналы.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472833)
А у вас - какие?

А вот "Шилялис" был красавчик. Показывал практически как современные ЖК.

сэр Сергей 05.01.2014 18:18

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472864)
А вот марку телевизора, который был до этого, почему-то знаю: КВН.

А "Огонек"?

Драйвер 05.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472834)
Предание старины глубокой, радиоприемник "Спидола"...

Да, это был престижный транзистор. Почему-то транзисторные приемники называли транзисторами.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472840)
У моих уже такой...

С ВЭФом у меня связаны такие воспоминания. В общаге у одного товарища была огромная, как комод, магнитола ВЭФ. У другого - Протон, по-моему 402.

Я хотел Протон, а владелец Протона хотел ВЭФ. Я даже не помню, что я там провернул, но получилось так, что обладатель Протона отдал мне свой мажок, и получил в обмен ВЭФ. Напрягаю мозги, но не могу вспомнить, что я отдал взамен бывшему хозяину ВЭФа.

Все были счастливы в итоге. Я с этим Протоном года два не расставался. Увеличил громкость звука вдвое и ходил с ним по училищу.

Драйвер 05.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472867)
А "Огонек"?

В смысле, КВН был у моей семьи до 1971 года. :)

Стрелка 05.01.2014 18:27

Шилялис у нас был, маленький, но цветной. Еще был большой цветной телефизор Рубин. Когда-то в 90-х он сломался (он периодически ломался, и со временем сам чинился, то есть, его включали и он работал), и мы смотрели кино на маленьком черно-белом телевизоре Сапфир. На нем я первый раз посмотрела Безумного Макса. Потом мы как-то включили Рубин, и он снова работал, и только через некоторое время из него повалил черный дым и мы поняли, что он гикнулся окончательно.

Драйвер 05.01.2014 18:27

Вот это два "Романтика". Тот, что слева это великий, неубиваемый 306-й, у него еще была модицификация в 80-х: 306М. А справа - это его "ничтожный сын великого отца", как бы стерео, но вечно жующий сопли ленту, убогий 311-й.

Драйвер 05.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 472872)
Еще был большой цветной телефизор Рубин.

О, Рубины я помню. Иногда они оправдывали свое название и показывали все в красном цвете. Иногда их можно было называть Изумруд, когда картинка становилась зеленой.

сэр Сергей 05.01.2014 18:30

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472870)
В смысле, КВН был у моей семьи до 1971 года.

Огонек у нас по сей день пашет... Во делали в СССР...

Стрелка 05.01.2014 18:32

Драйвер, да-да, точно! Там иногда можно было выбрать - смотреть или все красное или все зеленое.

сэр Сергей 05.01.2014 18:33

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472873)
Вот это два "Романтика".

Магнитола "Ореанда"

Эстас 05.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 472876)
Драйвер, да-да, точно! Там иногда можно было выбрать - смотреть или все красное или все зеленое.

И тогда я отключала цвет и смотрела со спокойной душой черно-белую, но почему-то четкую картинку. :)

Драйвер 05.01.2014 18:33

А это, ребята, моя первая любовь, а может и последняя.

Ноту-225 С я купил после армии за 310 р. (Вариант с колонками стоил 410).

Я крутил на нем дискотеки 2 года, а потом предал его, то есть продал. И купил электрофон.

До сих пор вижу его во сне и мечтаю купить такой же. Просто, чтобы был и радовал глаз.

Представляете, он весил 10 кг. Мать сшила мне под него чехол. Когда в автобусах не было места, я ставил его на пол и сидел на нем всю дорогу. И он после этого рубил дискачи до 5-ти утра.

Когда-нибудь я посвящу этому чуду книгу.

Стрелка 05.01.2014 18:35

О, еще помню, один раз в доме отдыха (где-то возле Тракай) мужики смотрели чемпионат по футболу. Один из них должен был все время стоять за телевизором и держать какой-то там штекер. И стоял :)

Эстас 05.01.2014 18:35

"Нота" у родителей была катушечная. :) Моя детская любовь. :)

Кажется, вот эта похожа. Наша поухоженнее была. И, возможно, темнее корпус.

http://s02.yapfiles.ru/files/88654/HOTA.jpg

Драйвер 05.01.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472877)
Магнитола "Ореанда"

О, да! Такая была у моей старшей сестры. Честно говоря, так себе был аппарат. :)

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 472876)
Там иногда можно было выбрать - смотреть или все красное или все зеленое.

У нас в училище были телевизионки - такие комнаты, куда собирались учащиеся по вечерам и смотрели "Изауру". В одной телевизионке был красный телевизор, а в другой - зеленый.

В общем, шла борьба за цветность.

Драйвер 05.01.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 472880)
Один из них должен был все время стоять за телевизором и держать какой-то там штекер.

Видно, антенку. В зоне неуверенного приема часто картинка зависела от положения проводка, исполнявшего роль антенны.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472881)
"Нота" у родителей была катушечная. Моя детская любовь.

Да, Ноты в СССР почему-то еще выпускали под названием "Комета".

сэр Сергей 05.01.2014 18:40

Магнитофон "Маяк"...

Стрелка 05.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472883)
В зоне неуверенного приема часто картинка зависела от положения проводка, исполнявшего роль антенны.

Когда мы перевезли тот же Шилялис на дачу, на нем можно было переключать каналы мановением руки. Держишь руку справа от телевизора - одно показывает, держишь слева - другое. К сожалению, когда ты ложился в постель телевизор тоже переключался и "показывал" радио...

Драйвер 05.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 472886)
Когда мы перевезли тот же Шилялис на дачу, на нем можно было переключать каналы мановением руки.

Шилялис классно работал от обычной отвертки. Воткнешь отвертку в антенное гнездо и нормально!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472884)
Магнитофон "Маяк"...

Ну, Маяк по-моему это было лучшее, что выпускалось в СССР. Особенно, стационарные кассетники. Мечта любого аудиофила.

Еще были катушечники Юпитер и Сатурн - это уже мечта супер-аудиофила.

Валерий-М 05.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472883)
Да, Ноты в СССР почему-то еще выпускали под названием "Комета".

На сколько знаю, Нота была приставкой. То есть без своего усилителя. А Комета - полноценный магнитофон.

Драйвер 05.01.2014 18:47

А кто помнит это божественное устройство?

Драйвер 05.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 472890)
На сколько знаю, Нота была приставкой. То есть без своего усилителя. А Комета - полноценный магнитофон.

Возможно, если речь идет о бобинниках.

А упомянутая мной выше Нота-225С имела близнеца Комета-225 С. Ничем не отличались, кроме цвета, некоторых деталей дизайна и наличием в Комете аудиовхода. То есть, Комета могла работать как усилитель. Например, для вертушки.

Эстас 05.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 472890)
На сколько знаю, Нота была приставкой.

Да, помню это слово по отношению к своей любимице. Только я, естественно, до сих пор не знаю, приставка она к чему. ))) А может, она и не была приставкой. Я не знаю.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472891)
А кто помнит это божественное устройство?

Проигрыватель стоит на полке - невозможно починить. На нем - пластинки. Не очень много.

Драйвер 05.01.2014 18:52

У меня сейчас вместо компьютерных колонок стоит вот это. Купил за 2 тысячи рублей. Кассетник, читает диски mp3 и имеет вход для усиления сторонней аппаратуры. Плюс радио FM и СВ.

Разбаловались мы сейчас.

Владимир Ионов 05.01.2014 18:53

Тема интересная. Нахлынули воспоминания. В конце 50-х жили мы в общежитии, но помнится, самыми первыми купили телевизор. В комнате вечерами был кинотеатр. Отец даже доски клал на два стула, чтобы народу больше могло уместиться. Таких рядов было несколько. Не помню точно, какой был телевизор, но перед ним была специальная линза, чтобы размер "картинки" увеличивать. Через некоторое время телевизоры появились и у других. Кинотеатр "закрылся".

Драйвер 05.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472894)
Проигрыватель стоит на полке - невозможно починить. На нем - пластинки. Не очень много.

Божественное это комбинированное стереоустройство Радиотехника. Делали вроде в Прибалтике. Там стереотюнер, усилитель + 2 колонки, две стереодеки магнитофонных и проигрыватель. Стоило все это больше 1000 советских долларов.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 472894)
Только я, естественно, до сих пор не знаю, приставка она к чему.

Приставка - значит не играет без усилителя.

Драйвер 05.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 472896)
Через некоторое время телевизоры появились и у других. Кинотеатр "закрылся".

Да, точно так же было до моего рождения в нашем доме. Еще клеили к экрану цветную пленку, типа цветной телик.

Потом эти домашние кинотеатры повторились в эпоху появления видеомагнитофонов.

Эстас 05.01.2014 18:57

http://www.sandero-club.com/im.php?i...6a23a33406.jpg

Что-то такое стояло у бабушки с дедушкой. Следили, чтобы я не трогала. :)

Драйвер 05.01.2014 19:03

Это "Ригонда". А у нас был почти такой же "Рекорд-66". Это ламповая техника. Она идеально ловила далекие станции. Любой Сингапур на проволочку, особенно зимой.

Время радиохулиганов. Сам слушал местных хулиганов, крутивших блатные песни и запад.

Современные приемники даже ФМ толком не ловят.

Драйвер 05.01.2014 19:07

Благодаря вот этому чуду:

Лампа 6П13С стояла во всех радиолах и ламповых телевизорах, в последних отвечая за звук.

Когда появились первые полупроводниковые телики, все были разочарованы их звуком.

Если соединить выход магнитофона и одну из ножек этой лампы, телевизор можно было использовать как усилитель.

Так же подсоединяли гитары к телеку и играли на них в 60-е.

Стрелка 05.01.2014 19:07

Эстас, у нас было что-то похожее (тоже на даче стояло, использовали и в качестве столика). Там на шкале были написаны названия различных городов и, подкрутив, можно было те местные радиостанции поймать. Берлин, помню, был, Лондон. Возможно, и Сингапур :)

Драйвер 05.01.2014 19:08

Посему самые дорогие современные усилители для аудиофилов собраны на лампах и стоят бешеные деньги. :)

Драйвер 05.01.2014 19:10

У нас в училище был преподаватель электротехники Смирнов. Однажды он специально принес на училищную дискотеку ламповый усилитель. Хотел приобщить молодое поколение к истинному звучанию. Все равно мало кто что понял. Для молодежи 90-х главное было - громкость. Что такое "мясный" звук, они не ведали.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.