Курилка. Часть 48
Продолжаем курить тут.
|
Re: Курилка. Часть 48
Цитата:
Есть сын - это уже корень. Отсюда следует, что вы - почти уже шляхтич. |
Цитата:
|
Цитата:
А "мясцiны" мои в Пружанском районе. Были когда-то мои. Но недавно Бацька их отобрал и передал колхозу "Светлы шлях". У Бацьки аллергия на чАстников. ПС. Потом при случае расскажу как было. Не сейчас. |
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
|
Цитата:
Таки Вы фермер? Эх, помогай Вам Бог.:) |
Дорога смерти в Донецке. |
Цитата:
А вообще я имел ввиду то, что ополченцы по-немногу начинают звереть. Ну а как иначе, если у тебя кого-нить убили? Пойдёшь и будешь крошить черепа направо-налево... Без серьёзной моральной опоры сопротивляться таким людям почти невозможно - биология и всё такое. Отпетых идейных отморозков, думаю, не так много. Да и не суются она сами, а только стравливают. |
Цитата:
Вот представьте задачу: было четыре рассредоточенные площадки. Условно: Волосово, Ружаны, Кунья, Гатчина (база). Назначение и площадь примерно одинаковы. Но! Все они очень различны, как основные средства (типы почвы существенно разные). Но любую из них жалко. Кем из них пожертвовать? Цитата:
|
Натан,
Цитата:
|
Сэр Сергей, расскажите, что Вы о Сенцове думаете, кроме того, что он правосек.
|
Тюбег,
Цитата:
Я, больше Шапиро интересуюсь А Сенцов... Снять одно кино и попасть в великие кинематографисты - типично украинская карьера. Тут, можно позавидовать :) |
Вложений: 1
Сотни немцев встретили Яценюка в Ахене...
|
Хроники чумного барака
Как будет развиваться украинский кризис http://zakogru.blogspot.co.uk/2014/0...st_28.html?m=1 |
Самое страшное, что кровавые скачки могут затянуться на долгие годы, даже на десятилетия, как в Ираке, Ливии и Афганистане. Тогда страна опустеет и превратится в полигон военно-политических игрищ, впрочем, не компьютерных и не детских "Зарниц", а самых что ни на есть кровавых и смертоубийственных. И самое страшное, что Псаки на вопрос о невинных жертвах на юго-востоке ответила "Нас это не касается". В самом деле не касается. Их ничего не касается. Они на недосягаемом удалении.И , видимо, как поднялись из Великой Депрессии на Второй мировой войне, также планируют решить проблему триллионных долгов с помощью большой мировой смуты. Им удалось безнаказанно для себя натравить славян друг на друга. И то, что это случилось - большая глупость и беспомощность славян, опустивших себя до состояния жертв в чужой алчной игре.
Прекращать надо это сумасшествие и возвращаться к созидательным процессам. |
Ибо я не вижу разумного, логического и рационального объяснения происходящему. Ни для кого. Олигархи потеряют кормушки, простые люди потеряют работу и последнее, что было. Нет разумных объяснений, как не было их в революцию 1917 го, когда поэт сказал : " Я не знаю, зачем и кому это нужно. Кто послал их на смерть недрожащей рукой"
|
Цитата:
Цитата:
Порой доходит до абсурда: девочка рассказывает рецепт каши из тыквы и говорит "еврейская каша", так один товарищ как услышал, негодующе воскликнул "вы что-то имеете против еврейской кухни?". И смех и грех. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди, которым отказали в праве выбирать как им жить, как воспитывать своих детей, кого чтить, с кем дружить. Им указали их место - место обслуги панов. Они сопротивляются. В этом суть. Это важно. А то послушаешь подобный бред, и создаётся впечатление, что если завтра найдут подтверждение историческое, что эти земли не были русскими, то сразу все скажут "А, ну тогда ладно - путь бомбят!" Вот этот вот тупой патриотизм доставляет не меньше укронациков. Уж простите. Ну ладно там потроллили каклов. Но строить на этом аргументацию - путь в никуда. |
На Майдане подожгли шины и не пускают к ним пожарников
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Я не националист, Боже упаси. ППС. К сожалению, эту тему навязали нынешние свмдомиты неофашисты - вот и приходится отделять мух от котлет. |
Цитата:
Извините за занудность, но надо придерживаться исторической правды. Пропаганда основанная на искажении фактов, может быть эффективной, но это эффект наркотика. |
Цитата:
Цитата:
|
16 век.
- Не ходи, сынку, к Гале у сосидний хутор. Бо через четыреста лет он будет на территории России, и потомство наше окажется кацапами. Вот так укры блюли чистоту расы. Бред. Все давно и надежно перемешались, особенно во времена СССР. И это великое благо для генофонда с точки зрения биологии. |
Цитата:
|
Вот немного о том периоде.
ПОГРАНИЧНЫЙ ГОРОД УСМАНЬ Ранней весной 1645 года из Москвы в южном направлении выступил отряд под руководством воеводы Степана Вельяминова. Перед ним стояла задача – соорудить засечную черту, чтобы прикрыть столицу от смертоносных набегов с юга. Трудно сказать, кем был отдан приказ – государю Алексею Михайловичу в то время было всего шестнадцать лет, и в ту пору правил Русью его «дядька» боярин Б. И. Морозов. Чем подробнее исследуешь этот период, тем больше убеждаешься – а когда на Руси было спокойно. Вот общая обстановка того времени, когда закладывался город Усмань. Казаки, «охочие люди», по сути, разбойники и анархисты, гуляли по Дикому полю,, промышляли разбоем и вольным промыслом, не признавали никакой власти. Только закончилось Смутное время, когда поляки едва не уничтожили полностью российское государство. Крымские ханы считали Русь своим «охотничьим угодьем» и время от времени делали набеги на Русь, чтобы разжиться трофеями и рабами. Династия Романовых только зарождалась – юный Алексей Михайлович был вторым Романовым на престоле. Москве удалось договориться с казаками. Отныне и навеки вольные казаки стали на службу Государю. Состоялся поход, в котором казаки захватили в 1636 году крепость Азов, чем привели в ярость крымского хана. Хан ответил кровавыми набегами и пригрозил скоро войти в Москву. А рядом, на Украине, еще хозяйничала польская шляхта. Вот в такой «политической обстановке» воевода Вельяминов вел свой отряд на юг, в подбрюшье Дикого поля,. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это большая мистическая загадка. Лучше не надо лишнего беспокойства. |
Цитата:
Цитата:
Ну, вы меня поняли. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, мне кажется по национальности делить - великая глупость. По области - так намного логичнее. Одесситы - это всем понятно, москвичи, питерцы... Сразу воображение рисует типичного питерца. )) Уж если делить по национальности, то только по менталитету. Менталитет русского, менталитет англичанина, француза, итальянца... Я встречала индуса с менталитетом русского, обычное дело. Цитата:
.. В новостях услышала новое слово "хунто-ТВ". А что, вполне соответствует истине. |
Цитата:
У нас есть села Русские и Черкаские. Русские Тишки, Черкасские тишки. Они всегда рядышком. Это не потому что в одном жили русские-москали, а в другом украинцы-черкасы. И там и там жили украинцы. Но в в черкасских - казаки, а в русских - подпомичныки, вольные крестьяне, что считались помощниками казаков. В Московии и Ржечи Посполитой на украиных людей, живших на границе с татарами распространялись разные льготы и они считались лично свободными. Их нельзя было брать в "крепость". Вот во время и после Хмельничины и Руины, все больше и больше селян называли себя украинцами, чтобы остаться вольными. Потому и произошло замещение самоназвания русские. Окраинами называли не поляки, а сами русские. Псковская Украина. Владимирская Украина. Кемьская Украина и так далее. |
Цитата:
В первую увольнительную с ними ходил, Москву показывать - патруль задержал. Начальник патруля удивлялся: мотострелок, танкист и летун и все с одной роты, да еще и одного взвода ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru