Вычислитель Часть 2-я
По скольку, еще не все заинтересованные посмотрели картину и не все поделились своими впечатлениями от увиденного, думаю, было бы неплохо тему сохранить.
Да и разговоры, которые тут ведуться помимо топика, считаю, чрезвычайно интересными. |
Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
ИХМО форумуне хватает темы целиком посвещенной национальным особенностям кинобизнеса (как фильмов так и сериалов). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ОГРАНИЧЕНИЕ на количество экранов в кинотеатре в пересчёте на один фильм (в данном случае тяговый блокбастер) - стимулирование поиска разного хорошего и продающегося кино, в том числе и российского. За год блокбастеров выходит мало, а прокатывать что то актуальное надо постоянно - рентабельность кинопоказа, между прочим, около 10%. Сети и отдельные кинотеатры живут за счёт прочих услуг и развлечений (напитки, попкор, мероприятия и т.д.). Почувствуйте разницу. |
Кстати, как таковых квот нигде никогда не было, поскольку механизм малоэффективный. Были кое где как часть стратегии защиты внутреннего рынка, но не более того. У нас же, повторюсь, это будет смерть кинотеатров.
p.s. Напоминаю, что прокат - это коммерческие структуры, как любой магазин или парикмахерская. Поэтому попытки государства навязывать кинотеатрам что и как показывать по определению чушь, наивность и некомпетентность. |
Цитата:
|
Цитата:
Вне зависимости от форм собственности, каналы инвестируют в производство контента исключительно собственные доходы. В том числе и Первый канал. Потому и подстёгивает большая конкуренция улучшать качества контента - рейтинги выше, реклама дороже. |
Цитата:
Что касается современной России, то абсолютное большинство кинотеатров - частный бизнес. Муниципальных очень мало. В Москве, кстати, некоторое время назад все оставшиеся ключевые площадки решили передать частникам, со льготами и обязательствами реставрации. Что получается не следил, но было дело. Поэтому государство не может и не должно регулировать отрасль, поскольку это заведомо будет неэффективно и грозит кинотеатрам банкротствами. А вот притормозить и привести в чувство дистрибьюторов, которые в последнее время совсем не понимают что делают, - это да, как раз задача государства. Я даже поддержал бы идею запретить дистрибьюторам, особенно большим американским, продвижение в России контента "пакетами", когда кинотеатры берут в прокат всякую американскую херню, чтобы в определённый момент получить пару суперблокбастеров, чтобы хорошо подзаработать.. В этом проблема на данный момент. И никакие "квоты" её никак не решают, достаточно просто представить ситуацию. Вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько в 2014 году денег из гос.бюджета было потрачено на это сми? p.s. Форма собственности предполагает участие государства в форме контрольного пакета акций. А вот сколько оно по-вашему якобы "даёт" денег на функционирование Первого канала - это интересно)) |
Цитата:
http://www.arpp.ru/images/123/subsidii.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Поддержка" государством первого канала эквивалентна стоимости одного-двух премиальных сериалов. Иными словами, упомянутые вами "гос.средства" с производством сериала никак не связаны, а финансирование их производства осуществляется за счёт доходов канала. Отсюда следует, что все нереализованные проекты, права, пилоты и т.д. являются частью стратегии наполнения эфира и учитываются в себестоимости (общих затратах на производство контента), и никак не связаны с гос.дотациями. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем мне всё равно |
Цитата:
Собственно, это одна из причин сокращения бюджетов на каналах. Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, в 2013 году были у канала какие то большие расходы, не помню на что конкретно. Они и перенеслись в прошлый год. В профильной аналитике об этом много писали. Думаю без труда найдёте если ентересно. В-третьих, в последнее время сильно сказываются политико-экономические факторы. Так что основной фактор я озвучил изначально. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот теперь всё стало ясно по поводу пооекта:
|
Дистрибьютор не верил в пооект, поставил на произвольную свободную дату. Далее просто забил. В итоге: альтернатив не было, пустота заполнена, 2-3-4 млн. руб. заработаны на оплату офиса и зарплаты сотрудникам.
Вот что значит различия интересов производителей/дистрибьюторов/кинотеатров, о которых я говорил выше. Походу проект убыточен, учитывая бюджет и затраты на рекламу. |
Кстати, афиш в городе действительно не было.
|
Маркетинг в России всегда был плох.
|
Действительно.
"Сталинград" никак не продвигался, "Дозоры" тоже. Про "Обитаемые острова" ни слуху не было слышно, про "Иронию-2" и подавно. Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
То есть, 11 месяцев в году актер совершенно свободен, а ему хаэто, еще и деньги платят... А театры во Франции государственные в той или иной форме. |
Арктика, откуда эта перепись?)
|
Арктика,
Цитата:
Речь не о халяве. А о мерах по поддержке отечественного кинопроизводства, чтобы монстр Голливудщины не убил отечественное кинопроизводство. |
Арктика,
Цитата:
Когда ты им овладел, ты можешь делать все, что хочешь и как хочешь. При этом, как ты им овладеешь, не так, уж, и важно. Любой мастеровой должен осознать, что пока он не овладеет мировыми рынками, он будет жить впроголодь… Рабочий должен понять, что, если он хочет жить, он должен держать в своих руках мир и мировую торговлю и, что он — конченый человек, если даст миру выскользнуть из своих рук. Сесил Родс. |
Цитата:
$30млн. производство, и думаю, что ещё примерно столько же халявной директивной рекламы в счёт эфирного времени на федеральных каналах. Уверен, что суммарные затраты порядка $50млн. Сколько этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег отбилось? Вопрос риторический.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас исторически просто на бюджете "творцы" сидят. А должны стремиться делать что то полезное, а не пилить халяву. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru