Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5707)

Данечка 13.08.2015 14:25

Можно ли?

Всем добрый день! :)
У меня такой вопрос: можно ли продать классный сценарий к фильму при условии, что мне дадут роль в этом фильме?
Спасибо за внимание :)

Перекапыватель 13.08.2015 14:34

Re: Можно ли?

Можно, но только через постель.

АлександрКу 13.08.2015 14:36

Можно. ...Маме. Менее реалистично, но выполнимо в школьную студию документальных и комедийных фильмов.

PS. Раздел "юмор" в другой ветке.

Геберт 13.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Данечка (Сообщение 587864)
У меня такой вопрос: можно ли продать классный сценарий к фильму при условии, что мне дадут роль в этом фильме?

Сталлоне продал, и получил роль, в фильме Рембо.

Данечка 13.08.2015 14:41

Рокки*

Бастинда 13.08.2015 14:51

Цитируя "Служебный роман". отвечу
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.

Элина 13.08.2015 15:03

Цитата:

Можно. Но только если он действительно классный.
Если роль в массовке, так вообще запросто. Или вы претендуете на главную?

Данечка 13.08.2015 15:10

Элина, претендую на главную :)
Все черты характера моего главного героя такие же, как и у меня, поэтому я считаю, что могу без труда сыграть его роль

Кинофил 13.08.2015 15:26

Цитата:

Смотря что вы подразумеваете под словом классный. Если авторское кино - то продать вряд ли, но найти единомышленников и что-то снять - вполне, зависит от вашей напористости и энергии. Если небольшой городок, то и окружающие помогать могут из местного патриотизма. А если мейнстрим, то, боюсь, у вас классный просто не возьмут. Классные там не нужны. А, прочитав такое условие, редакторы занесут вас в "черный список" как неадеквата.

Тетя Ася 13.08.2015 15:34

Данечка, если Вы профессиональный актер - да, если пока еще только студент театрального училища - сложнее, но тоже весьма вероятно, актер из любительской студии - еще сложнее, актерский опыт о граничивается участием в школьных спектаклях театрального кружка - вряд ли, не имеете вообще ни образования, ни опыта как актер - забудьте. Только если массовка или групповка.

Тетя Ася 13.08.2015 15:56

Данечка, и вдогонку. Вопрос. Если Вы актер - понятно, а если нет, то зачем Вам это? Я понимаю, когда провинциальный артист мечтает попасть в кино, на большой экран и ради этого пишет специально под себя сценарий, а сценаристу зачем главная роль?

Крыс 13.08.2015 16:09

Не, ну мне бы было интересно, даже не главную роль сыграть, хоть и второго плана. Как самоцель это странно, да, а так - почему нет? Жаль рожей не вышел))

Элина 13.08.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 587887)
Жаль рожей не вышел))

Это смотря для чего, есть такие роли, куда урод в самый раз.
Вы когда нам наконец-то покажетесь, ась? Саморекламируетесь, интерес подогревая, ну что за дела.

Крыс 13.08.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587891)
Саморекламируетесь, интерес подогревая, ну что за дела.

Ну что вы, я тихий, скромный и нарциссизмом не страдаю))

Цитата:

Вы когда нам наконец-то покажетесь, ась?

Да как нибудь запилю фотку в альбом :) У меня сейчас старая мобила с паршивой камерой, ей вообще нереально что-то снять. Куплю новую, вот, можно.

Цитата:

есть такие роли, куда урод в самый раз.

Вот, вот, это бы в самый раз :)

Данечка 13.08.2015 19:52

Элина, а вы точно знаете, что так можно? (Продать сценарий и играть роль)

Крыс 13.08.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Данечка (Сообщение 587951)
а вы точно знаете, что так можно? (Продать сценарий и играть роль)

Да уж можно тогда и режиссировать самому, и вместо оператора снимать :) А ещё можно стать продюсером, и самому себе собственный сценарий и продать!

Нюша 13.08.2015 21:05

Цитата:

можно ли продать классный сценарий к фильму при условии, что мне дадут роль в этом фильме?

Можно, если:
1) муж/ жена - продюсер этого фильма.
2) папа/ мама - продюсер этого фильма
3) сестра/ брат - продюсер этого фильма
4) любовник/ любовница - продюсер этого фильма
5) сын/ дочь - продюсер этого фильма
6) внук/ внучка - продюсер этого фильма
7) если - дядя/ тётя - продюсер этого фильма - не факт - у них могут быть свои дети, которые хотят продать им сценарий и сняться в главной роли.
8) Гениальный сценарий!!!
ещё таки да.9) сам продюсер - Можно полностью сделать всё самому!!!

Элина 14.08.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Данечка (Сообщение 587951)
Элина, а вы точно знаете, что так можно? (Продать сценарий и играть роль)

Данечка, чтобы сыграть главную роль, вы должны быть таким, как Слай.

Годбридер 17.08.2015 03:02

Если сценарий столь классный, что автор может без страха предъявлять свои условия, то предъявляйте. Продюсер видит в сюжете свои траты, которые желает отбить, а еще и заработать сверху. Профессиональный актер - это надежно. Он научен играть, у него поставленная речь, навыки перед камерой. Имеется это у вас? Так ли замечателен сценарий, чтобы продюсер был готов ради него насобачить юного актера на роль или смирился с риском плохой актерской игры? А еще много у вас свободного времени, чтобы на период съемок потеряться для остального мира?
Я, допустим, верю, в отличие от остальных, что кто-то с подобным вопросом действительно может иметь на руках гениальный сценарий. Хочу только отметить, что у новичков каждое свое творение кажется гениальным. Большая уверенность, что поколение терехактной структуры, современного примитивного кино, книжек в мягкой обложке вряд ли может предложить что-либо оригинальное - мало жизненного опыта. В первую очередь мало собственного мнения, соответственно, и мысли, закладываемые в сюжет сценария получаются запрограммированными, хоть и кажущимися своими. Повторюсь, для по настоящему оригинального сюжета требуется опыт, который не предсказуем. Что может придумать вчерашний школьник, у которого весь опыт - это 10 лет житья в школе и компьютер? Вся информация, получается,- навязанная. Считаю, нужно быть начитанным, насмотренным и побывать в различных жизненных ситуациях.

ЯСценарист 18.10.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Данечка (Сообщение 587876)
Элина, претендую на главную :)
Все черты характера моего главного героя такие же, как и у меня, поэтому я считаю, что могу без труда сыграть его роль

Тоже интересует это. Задавал вопрос на других ресурсах, ответили, что можно.

А Кобицкий 18.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от ЯСценарист (Сообщение 595756)
ответили, что можно

ну, кастинг вам точно разрешат пройти!

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.