Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 87 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725)

сэр Сергей 02.09.2015 18:10

Курилка. Часть 87

Продолжаем курить, сражаться, бороться искать, найти и не сдаваться, и прочее, прочее, прочее

Предыдущие битвы, мозговые штурмы и всякое разное:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5717

Михаил Бадмаев 02.09.2015 18:20

Re: Курилка. Часть 87

Фантаст! Насчёт Валентина Саввича - это вааще - но комент... Хорошая на него была пародия, да не могу найти.

Фантаст 02.09.2015 18:58

Вообще-то, я чрезвычайно уважаю Пикуля (и очень раздосадован ужасными его экранизациями), но изучать по нему историю нельзя - он во многих случаях крайне тенденциозен. Особенно любопытно это проявилось в "Барбароссе": Сталин там изображён несусветным чудовищем, который словно поставил перед собой цель делать только то, что плохо для страны; однако он одним движением пера превращается в гения, когда нужно его сравнить с другими иностранными лидерами (особенно с Гитлером, который в изображении Пикуля смотрится просто жалким ничтожеством). Столь же несправедлив Пикуль и к царской семье -но всё это, в сущности,вполне объяснимо. Просто нужно читать его внимательно :) Зато Пикуль блестяще знает всё, что касается морских дел, и смело мог позволить себе резать правду-матку в отношении тех же англичан с американцами...

Дельта Бета 02.09.2015 19:01

Цитата:

10-я винда - обычный некрософтовский продукт: в меру интересны, и, одновременно и во многом говенный, как и все изделия некрософта.

Но, в целом, мера говенности не зашкаливает, к использованию пригоден.
Пишут что заправски "стучит" на пользователей.

http://habrahabr.ru/post/150192/

Крыс 02.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 590739)
Пишут что заправски "стучит" на пользователей

А кому стучит-то? АНБ? Вряд ли я им интересен :)

Анатолий Борисов 02.09.2015 19:15

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Почитайте лучше мои воспоминания. Я еще жив.
Да, это медицинский факт.
Цитата:

Да у вас воспоминаний кот наплакал. :confuse:
Страниц сто отчетов в архивах ПГУ КГБ.
Цитата:

Всё засекречено и законсперированно, то вы в Икс где были, Икс что делали; то Икс что делали в Икс где были.* :)
Африка, Африка, Балканы.
Цитата:

А рассказать вам небось есть что...
Ну, в принципе, да. Что-то изложил в рассказах и сценариях, меняя географию.

Цитата:

*Икс написал так специально, что бы не перепутали со славянской буквой ха и чего доброго не приняли за оскорбление.
Не, оно все так и было.

Дельта Бета 02.09.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590740)
А кому стучит-то? АНБ? Вряд ли я им интересен :)

Да кто их нонче разберёт ху из ху.

Вот допустим вы не интересны, а кто-то из вашего окружения, опа и заинтересовал. И пошёл плясать округ Колумбия...

Фантаст 02.09.2015 19:22

Адекватор, Вы писали:
Какие "первые проблемы с продуктами", когда перед ВОВ приСталине был масштабный голодомор В Черноземье, Повольжте, Украине и других регионах с реальными миллионами жертв, и был второй "секретный" голод 1947-48 гг, тоже повлекший жертвы. Какие "трудодни" Хрушева, когда он вскоре начал платить колхозникам живые деньги? Это шняга, и обсуждать и комментировать её далее бессмысленно.
Кстати, трудодень не обязательно означал отработанные 12 часов. За некоторые виды работ за день давали 0,3 трудодня,за другие, высококвалифицированные или особо тяжелые, 5 трудодней и т.д.

Что Вы видите ужасного в том, что за квалифицированные работы давали 5 трудодней? Ну, а 0,3 - это, конечно, ужасно... вот только не они ли "не обязательно означали 12 часов"?

Насчёт Хрущёва - на одном очень тенденциозном ресурсе, где рассказывалось об ужасах коллективизации, проскочило вот что: " советские крестьяне были обязаны покупать облигации государственных займов (они выпускались в 1927-1958 годах, СССР их не оплатил, произведя по сути дефолт по этим обязательствам)" Фактически это означает, что невыполнение обязательств частью перекладывается и на Хрущёва-"освободителя". А отмена ряда колхозных "повинностей" при нём "компенсировалась" укрупнением колхозов, которое реально ударило по малым хозяйствам и привело к очень серьёзным последствиям.

Ну, а "голодоморы"... у меня сейчас нет под рукой нужных материалов, но следующий мой вопрос частично будет касаться и этой темы.

Вопрос тот же: вот скажите по совести, Вы действительно представляете себе дело так, что вот пришёл к власти маньяк и придурок, который целенаправленно гробил страну? Почему-то "полуграмотный" (хотя читал ежедневно; в 400-500 стр. ежедневных чтений я сам не слишком верю, хотя такое встречается, но всё-таки самообразование нельзя сбрасывать со счетов), дикий, злобный, невменяемый, который всех так запугал, что люди шли на смерть с его именем на устах, и даже спустя несколько десятилетий представители старшего поколения вспоминали о нём с теплотой и любовью?

Фантаст 02.09.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590740)
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Пишут что заправски "стучит" на пользователей
А кому стучит-то? АНБ? Вряд ли я им интересен

Такие массивы данных, конечно, никто не будет использовать против отдельных персон (если только это не персона уровня Ангелы Меркель :) ), но для отработки алгоритмов тотальноого контроля годится всё :)

Дельта Бета 02.09.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 590741)
Страниц сто отчетов в архивах ПГУ КГБ.

Вот-вот, я так и думал. Где уж нам простым смертным.
Цитата:

Африка, Африка, Балканы.
:thumbsup: Если что, я в голове очереди за подробными мемуарами. Не всё Флемингов почитывать.

Цитата:

Вольный каменщик?!!! Масон?!!! То есть, член антисоветского тайного общества?!!!
Так-так :)
сэр Сергей, жжёте. :haha:

кирчу 02.09.2015 19:25

То-есть хохляцкое "учите китайский" наполовину сбывается?)

Крыс, у вас ус отклеился!..

Михаил Бадмаев 02.09.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590737)
Столь же несправедлив Пикуль и к царской семье -но всё это, в сущности,вполне объяснимо. Просто нужно читать его внимательно :) Зато Пикуль блестяще знает всё, что касается морских дел, и смело мог позволить себе резать правду-матку в отношении тех же англичан с американцами...

Беллетрист и коллекционер анекдотов. Но воспринимался большинством как знаток русской истории, достойный доверия. В романе "Нечистая сила" я не только не принимаю общую трактовку, но не верю до конца ни одному из эпизодов. Потому что ложь подчерпнутая из весьма сомнительных источников и откровенных фальсификаций. Когда вышел сериал "Григорий Р.", сколько было в коментах возмущений: "Искажение истории! Почему не по Пикулю?! Они что - Пикуля не читали?!!! Они что - "Агонию" не смотрели?!!" (Пикуль это, конечно, абсолютный авторитет, кроме Пикуля эту тему больше никто не копал...) На мой взгляд, "Нечистая сила" - это хамская вещь, уж не говорю о том, что антиисторическая.

Крыс 02.09.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 590742)
а кто-то из вашего окружения, опа и заинтересовал.

Парочка придурков? Они разве что режиссёров "тупого и ещё тупее" заинтересуют :happy: Опасны, конечно, как большинство идиотов, но в основном для самих себя)

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 590746)
Крыс, у вас ус отклеился!

Спасибо, приклеил на место!

кирчу 02.09.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590751)
Спасибо, приклеил на место!

Слабовато у вас с прикрытием...:bruise: Сегодня "ус", а завтра всю цепь агентурную подставите:happy:

Фантаст 02.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590747)
Беллетрист и коллекционер анекдотов. Но воспринимался большинством как знаток русской истории, достойный доверия. В романе "Нечистая сила" я не только не принимаю общую трактовку, но не верю до конца ни одному из эпизодов.

Сказать по правде, как раз "Нечистую силу" я даже прочитать не смог :)
А вообще - беллетрист, конечно, но беллетрист талантливый, и, при всех исторических погрешностях, патриот. Отсевая мякину, вполне можно почерпнуть немало полезного и в "Крейсерах", и "Трёх возрастах Окини-сан", и в "Реквиеме каравану PQ-17"; а "Богатство" - в любом случае остаётся замечательным романом :)

Крыс 02.09.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 590752)
Сегодня "ус", а завтра всю цепь агентурную подставите

Зря смеётесь - я, может, и вас давно завербовал, только вы этого не заметили. А вот продам вас буржуям за ящик печенья и бочку варенья, будете знать!

Михаил Бадмаев 02.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590753)
А вообще - беллетрист, конечно, но беллетрист талантливый, и, при всех исторических погрешностях, патриот.

Ну, это да.

кирчу 02.09.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 590755)
А вот продам вас буржуям за ящик печенья и бочку варенья, будете знать!

Малова-то вам, как посреднику. :(
Мне-то небось, по-боле будет?.. Будьте так любезны - тарифы огласите!

адекватор 02.09.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590743)
советские крестьяне были обязаны покупать облигации государственных займов (они выпускались в 1927-1958 годах, СССР их не оплатил,

Расскажу удивительную историю У бабушку в клетях на веревочке в мешочке, чтобы мыши не съели, висела большая кипа облигаций, заметьте, сталинских и хрущевских времен. бумажки красивые, с тракторами и комбайнами "Сталинец" на картинках, похожи на деньги. Я, будучи мальчишкой, забрал их к себе в 19 примерно 77 году и сохранил. А в конце 70 ых мой папа с грустью сказал, что жаль не сохранились облигации, сейчас их гасят. Я отдал облигации отцу, чем привел его в неописуниую радость, так как он пошел и получил по ним довольно серьезную сумму. Точно не помню, сколько.
Кроме того, по этим облигациям, по номерам, были еще и розыгрыши, как по лотереям, и папа, кажется, что-то выигрывал.
Так что, облигации гасились, облигации были и при Сталине.

Дельта Бета 02.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Крыс
Дак ноут китайский, и американы наворотили с операционкой - тут только в бубен и молотить, прыгать вокруг и матом орать!

А в чём проблема-то? Если 8-ку на 7-ку поменять то выполнимо, если 7-ку, как вторую ОС, то не получиться.

Крыс 02.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 590759)
А в чём проблема-то?

Нет, бесплатно хочу обновить 8 с помощью приложения "переход на вин.10" Проблема в том, что эту байду ещё нужно получить. Для этого нужно скачать и установить около 150 обновлений, и не факт, что оно сразу появится... Плюс у меня лимитное подключение, и всё это приходилось вручную запускать и проверять. Вобщем, в итоге всё получилось, десятку зарезервировал, можно качать, думаю, на выходных поставлю.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 590757)
Будьте так любезны - тарифы огласите!

А я не в курсе. Вот продам вас, тогда буду знать. Эмпирическим путём, так сказать, проясним этот момент.

адекватор 02.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590743)
Вопрос тот же: вот скажите по совести, Вы действительно представляете себе дело так, что вот пришёл к власти маньяк и придурок, который целенаправленно гробил страну?

Я не настолько глуп, что бы быть настолько экзальтированно тендециозным и субъективным. Все мои доводы здесь - только естественная реакция на контрдоводы.
Природа власти, - вот что есть самая большая загадка, которую понять не так то просто. Могло ли быть иначе или неизбежность правит миром - ответ на этот вопрос, даже если он есть, останется тайной.

адекватор 02.09.2015 20:09

"Фаворит" и "Реквием каравану РК 18" у Пикуля читал в "Роман-газета" в конце 80 ых.
Захватывающе интересно пишет, это само собой, иначе кто б читал. Убедителен, ему веришь и не сомневаешься. Именно так все и было, - остается в осадке.

Дельта Бета 02.09.2015 20:16

Крыс,
Отзывы на 10-ку на просторах:

ЛВПАКЕК 07.08.2015 ОТВЕТИТЬ
Это самая тугая и долгая в загрузке винда

ПАВЕЛ 17.08.2015 ОТВЕТИТЬ
Это первое время она тормозит, пока они твой комп обшаривают, нет ли там чего ценного

:haha:

Фантаст 02.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590758)
Кроме того, по этим облигациям, по номерам, были еще и розыгрыши, как по лотереям, и папа, кажется, что-то выигрывал.
Так что, облигации гасились, облигации были и при Сталине.

Рад за Вас :)
Так что же - снимаем "минус" со Сталина? Или хотя бы признаём, что облигации не были специфически его личным "злодейством"? :)

А на вопрос-то всё-таки ответьте. Я не из вредности настаиваю, просто хочу, чтобы Вы сами почувствовали, какая получается несуразица. Я ведь точно так же когда-то рассуждал - охотно верил всему, что Сталина вываливали. Просто в какой-то момент обнаружил, что общая картина складывается ну совершенно неправдоподобная.

Крыс 02.09.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 590763)
Это первое время она тормозит, пока они твой комп обшаривают, нет ли там чего ценного

Вот не знаю, считать ли ценным кусок сценария и черновой набросок половины главы будущего шедевра... Ну, если что, я готов и с голливудом поделиться, мне не жалко :)

Фантаст 02.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590761)
Природа власти, - вот что есть самая большая загадка, которую понять не так то просто. Могло ли быть иначе или неизбежность правит миром - ответ на этот вопрос, даже если он есть, останется тайной.

Не думаю, что это корректная формулировка. "Быть иначе" - конечно, могло, но, вернее всего, в рамках не просчитываемой до конца неизбежности. Сталин был необходим. Всё, что "иначе" вело к уничтожению России и братских народов.

сэр Сергей 02.09.2015 20:27

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590747)
Беллетрист и коллекционер анекдотов. Но воспринимался большинством как знаток русской истории, достойный доверия. В романе "Нечистая сила" я не только не принимаю общую трактовку, но не верю до конца ни одному из эпизодов. Потому что ложь подчерпнутая из весьма сомнительных источников и откровенных фальсификаций.

Ну, право, он же писатель. Творческий человек. Это искусство, главное - история (s***y), а не история (his***y), то есть, как наука и предмет.

Тот же Дюма,вон, что писал... С ног на голову переворачивал!!!

Пример, вон - "Графиня де Монсоро" - в основе реальная история, но с точностью до наоборот:

Красаыица Диана де Меридор по любви, большой и чистой вышла замуж за соседа - графа де Монсоро.

Граф служил при дворе короля и, часто и по долгу бывал в Париже. Ожидая его Диана гуляла в саду своего замка.

Раз, мимо ехал анжуйский дворянин де Бюсси. Он увидел Диану и решил к ней подгрести.

Подреб. Но, Диана его послала.

Тогда. не привыкший у\к отказам Бюсси подстерег ее в ее же саду и изнасиловал.

Естественно, Диана рассказала обо всем графу, когда тот вернулся из Парижа.

Граф немедленно отправился обратно в Париж, где в это время был герцог Анжуйский со своим двором.

Граф де Монсоро нашел негодяя и убил его, отомстив за честь своей жены.

Вот, такая, вот, история.

Очень похоже на роман Дюма?

адекватор 02.09.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590766)
Сталин был необходим.

То, что касается политики Сталина на селе - здесь я, скорее преуменьшил и не рассказал всего животного безумия, которое там творилось волей Сталина. А село - это было 80 процентов населения России 100 лет назад. Совершенно тупая, жестокая, нечеловеческая ,машинная, механистическая стратегия, в упор не видевшая живого человека и вообще не считавшая его за человека. Племенной бык ценился дороже, чем 10 колхозников, образно говоря. Это было не "Красное колесо", это были "красные жернова". К сожалению, дух этот до сих пор до конца не выветрился с русских просторов. Потому они пусты сегодня.

Тетя Ася 02.09.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590769)
А село - это было 80 процентов населения России 100 лет назад.

Я не хочу, чтобы РФ вновь становилась аграрной страной. Тем паче РФ потеряла южные аграрные территории, входившие в РИ. Между продовольственной безопасностью ( за которую я двумя руками за!) и приоритетом аграрного комплекса две большие разницы.
В конце концов у нас есть личный колхоз под названием Белоруссия, а не так давно самым большим совхозом являлась и Европа.
В стране где чернозема 3%, а вечной мерзлоты 20% рваться в аграрные лидеры - безумие, да и нахуа.

адекватор 02.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590770)
В стране где чернозема 3%, а вечной мерзлоты 20% рваться в аграрные лидеры - безумие,

Кушайте пальмовое масло, соевую муку, крахмал, пейте воду с колбасой с добавкой мяса быка, который вырос за полгода вместо полутора лет, ешьте фрукты, которые могут лежать в супермаркетах по три года и будьте здоровы.

адекватор 02.09.2015 20:47

Мерзлота. В Сибири два пастуха весной угоняли стадо бычков в сопки, в тайгу, а в зиму пригоняли стадо подросших бычков. Рентабельность привеса - 100000 процентов, и даже более - ноли лень печатать. корм бесплатный, расходы только на зарплату пастухам. Качество мяса - вы такого во сне сегодня не узрите. И если бычков потом все-таки доращивали в стойлах, то стада овещ возвращались уже товарными, причем с приплодом.

Фантаст 02.09.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 590768)
Ну, право, он же писатель. Творческий человек. Это искусство, главное - история (s***y), а не история (his***y), то есть, как наука и предмет.

Да, но основной жанр Пикуля - документальная проза, отсюда и претензии. Впрочем, не у меня лично - про своё личное отношение я уже сказал :)

Цитата:

То, что касается политики Сталина на селе - здесь я, скорее преуменьшил и не рассказал всего животного безумия, которое там творилось волей Сталина. А село - это было 80 процентов населения России 100 лет назад. Совершенно тупая, жестокая, нечеловеческая ,машинная, механистическая стратегия, в упор не видевшая живого человека и вообще не считавшая его за человека.

Так как Вы объясните, что из этих 80% вышла армия-победительница?
И как Вы объясните - для чего проводилась именно такая политика?

Тетя Ася 02.09.2015 20:53

адекватор, говоря о возрождении села Вы почему-то киваете постоянно на РИ, как идеал жизни крестьянства.
Я же считаю жизнь, описанную в том же "Тихом Доне" кошмаром. А Пашу Ангелину на тракторе пусть маленькой, но победой научно-технического прогресса.
Вы же не предлагаете ничего нового, а только зовете назад.

адекватор 02.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 590773)
Так как Вы объясните, что из этих 80% вышла армия-победительница?

Я где-то здесь писал, почему русский крестьянин - лучший солдат. Повторяться не буду. Сами поймете. Неприхотливость, выносливость, привычка к физическим нагрузкам, к зиме, смекалка, терпение, бесстрашие, умение выжить в полевых условиях, найти пропитание в дикой природе, родная стихия - поля и леса, и так далее.

Тетя Ася 02.09.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590772)
В Сибири два пастуха весной угоняли стадо бычков в сопки, в тайгу, а в зиму пригоняли стадо подросших бычков. Рентабельность привеса - 100000 процентов, и даже более - ноли лень печатать. корм бесплатный, расходы только на зарплату пастухам. Качество мяса - вы такого во сне сегодня не узрите. И если бычков потом все-таки доращивали в стойлах, то стада овещ возвращались уже товарными, причем с приплодом.

Хорошо, кто спорит. Животноводство в нашем климате.действительно более перспективно, чем безумные планы по окукурузиванию страны,предпринятые Вашим кумиром.

адекватор 02.09.2015 20:56

Цитата:

И как Вы объясните - для чего проводилась именно такая политика?

Здесь все же нельзя судить однобоко. Если вы знаете историю первой половины 20 века, то это сплошное побоище и душегубка с сотнями миллионов жертв как в России, так ив Европе и по всему миру. Не война, так тиф, не тиф, так испанка, не испанка, так голод, не пули, так газовые камеры и так далее.
Что это было, пожалуй, не смогу тронуть эту тему.

сэр Сергей 02.09.2015 20:56

адекватор,
Цитата:

А село - это было 80 процентов населения России 100 лет назад.

95%, сэр.

Цитата:

Совершенно тупая, жестокая, нечеловеческая ,машинная, механистическая стратегия, в упор не видевшая живого человека и вообще не считавшая его за человека.

Лютая чушь.

Политика Сталина, как раз, была суперсверхчеловечная.

Особенно, это ясно в сравнении с той же Великобританией, где в эпоху индустриализации крестьян, просто, сгоняли с земли.

Тупо сгоняли и все. Крестьяне были вынуждены продавать все, что у них было за бесценок и идти в город.

Города не могли переварить такой наплыв людей.

Бывшие крестьяне пополняли ряды бандитов и проституток. А, кто не мог переступить через себя шел в бродяги и попрошайки.

А по Британским законам бродяжничество - фелония - тяжкое преступление, за которое полагалась смертная казнь через повешение.

Кому повезло, попадал в работный дом. Работал за жалкую еду по 18 часов в сутки.

Причем, работали все без различия пола и возраста.

Побег= бродяжничество=смертная казнь.

Можно было, правда, пойти матросом на флот. Но, рядовой матрос не имел никаких прав и был полностью во власти командира корабля.

Телесные наказания, килевание за провинности. А искалеченных матросов, просто, выбрасывали с кореблей на берег в первом же порту.

Нельсон, говорят, был человечный и совестливый... За что его очень любили матросы его "Виктории", которую он не бросил, даже став адмиралом, сделал ее своим флагманом.

Гад Сталин трудодни платил - это, конечно, "тупая, жестокая, нечеловеческая ,машинная, механистическая стратегия, в упор не видевшая живого человека и вообще не считавшая его за человека".

А Ульямы Питты Старший и Младший, и Дизраэли, конечно же, проводили умную, нежную, человеческую, немеханистичную стратегию, на дальнем расстоянии ведевшую человека и вообще считавшую каждого бродягу человеком...

сэр Сергей 02.09.2015 21:05

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590772)
Рентабельность привеса - 100000 процентов,

Так голод же был и сплошная нерентадельность до и после Хрущева!!!

Откуда биржевые проценты?!!! И иде же было то мясо, которого никто не ел на 1.00.000 процентов?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590776)
Я где-то здесь писал, почему русский крестьянин - лучший солдат. Повторяться не буду. Сами поймете. Неприхотливость, выносливость, привычка к физическим нагрузкам, к зиме, смекалка, терпение, бесстрашие, умение выжить в полевых условиях, найти пропитание в дикой природе, родная стихия - поля и леса, и так далее.

А, вот, германец - солдат не хуже. Во все времена немцы воевали отменно.

Да, воть, хотя бы, барон Карл Иероним Фридрих фон Мюнхгаузен великолепно воевал в кирассирах против турок.

сэр Сергей 02.09.2015 21:11

Фантаст,
Цитата:

Да, но основной жанр Пикуля - документальная проза, отсюда и претензии. Впрочем, не у меня лично - про своё личное отношение я уже сказал

Ну, не совсем, документальная. Скорее, он писал в жанре исторического романа.

Ну, последний его законченный роман "Честь имею" -великолепен. Как и, например, "Три возраста Окини-Сан" :)

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.