Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

сэр Сергей 28.10.2015 17:52

Курилка. Часть 90

Продолжаем курить, сражаться, бороться искать, найти и не сдаваться, и прочее, прочее, прочее

Предыдущие битвы, мозговые штурмы и всякое разное:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5750

Для продолжателей дела последняя страница:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=5750&page=67

владик 28.10.2015 19:10

Re: Курилка. Часть 90

“В Одессе сторонники Саакашвили проводят митинг против результатов выборов и ждут помощи от «армии боевых бомжей» Джемилева”

Еврей — еврею:
- Беня, ну шо ми виноваты, шо вокруг Одессы Украину построили?!

Элина 28.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 596640)
И правда. Ну и хорошо, что фейк.

Не то, чтобы фейк... Но до ноября должны выехать те, у кого нет статуса или патента на работу в России. Если не выедут, обещают закрыть въезд на три года. Штрафы, наверно, будут, договориться, наверно, будет можно, но опять же за денежку.

Нюша 28.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Украинцев ждет массовая депортация из России с 1 ноября
http://www.mk.ru/social/2015/10/27/u...-noyabrya.html
Это всего лишь кричащий и не корректный заголовок. В самой статье было написано, что те, граждане украины, которые не узаконят своё пребывание на территории РФ, могут депортированы... Я своё сообщение писала после прочтения статьи.
Цитата:

Сообщение от Заноза Это большая ошибка, если не сказать глупость. В подавляющем большинстве люди, приехавшие в Россию с Украины, сделали свой выбор между двумя странами. То есть сейчас они на стороне России, заинтересованы в ее благополучии и развитии, поскольку собираются тут жить. После того, как их насильно выдворят, они сочтут себя преданными и поменяют свое отношение к России на минус. Зачем искусственно перековывать русофилов на русофобов?
Те, граждане незалежной, которые хотят оставаться в РФ, давно могли за это время узаконить своё пребывание тут. Оформить патент, или РВП. До 1 августа Россия, создавала все условия для того, чтобы граждане украины могли не выезжать из РФ (как это надо делать по закону всем иностранным гражданам ), а могли продлевать бесплатно миграционную карту в УФМС. Таким образом на момент кризиса всем гражданам незалежной были созданы льготные условия (каждые три месяца надо выезжать, и кроме того с 1 января 2014 года существует Закон о 180 днях, как и везде). Уж кто бы такие ещё условия создал бы для иностранных граждан??? И кстати, Россия это делала в ущерб своим интересам, но кого это интересует ((( Кроме того, льготы для граждан украины были и в получении квоты - выдавали всем желающим! Поэтому - те кто действительно:
Цитата:

Сообщение от Заноза В подавляющем большинстве люди, приехавшие в Россию с Украины, сделали свой выбор между двумя странами. То есть сейчас они на стороне России, заинтересованы в ее благополучии и развитии, поскольку собираются тут жить.
сделали свой выбор могли за это время оформить законное свое пребывание в РФ! для этого были созданы все условия, льготы и т.д.
Цитата:

Сообщение от Заноза После того, как их насильно выдворят, они сочтут себя преданными и поменяют свое отношение к России на минус
- Их насильно никто выдворять не будет - только в том случае, если они нарушат закон! А для этого надо всего лишь оформить хотя бы патент! И в этом нет ничего сложного! Хотя и нужно конечно приложить усилия, потратить время и какие-то деньги на Госпошлину, экзамен, мед.страховку. Это всё по Закону. И я считаю, что это справедливо! Раз человек сделал свой выбор - надо узаконить этот свой выбор. Заплатить налог и спокойно работать.

Элина 28.10.2015 20:31

Цитата:

Кроме того, льготы для граждан
украины были и в получении
квоты - выдавали всем желающим!
Всем желающим выдавали - лютый пиздеж. На область выделяли некоторое количество квот, но порядка двух тысяч. То есть из миллиона желающих...

Тетя Ася 28.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596657)
В самой статье было написано, что те, граждане украины, которые не узаконят своё пребывание на территории РФ, могут депортированы.

И опять некорректно. Закон одинаков, что для таджика, что для украинца, что для француза. Пребывание в качестве туриста ( так скажем) для всех ограничивается 3-мя месяцами. Потом можно на сутки уехать и тут же въехать обратно. Просто с украинцами на это одно время закрывали глаза из-за обстановки в стране. А за подобную провокационную подачу материала журналюгам руки поотрывать надо.

Анатолий Борисов 28.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596659)
Всем желающим выдавали - лютый пиздеж. На область выделяли некоторое количество квот, но порядка двух тысяч. То есть из миллиона желающих...

Это ж как нужно было довести Элину...

Элина 28.10.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 596661)

Ну, я эту женщину давно в игнор добавила, но тут просто нельзя молчать, она вводит людей в заблуждение. И это я еще смолчала про патент, там тоже не так просто.

сэр Сергей 28.10.2015 21:37

Анатолий Борисов,
Цитата:

Никак не надо. Это - средоточие лютой злобы и ненависти.

Заноза 28.10.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596657)
А для этого надо всего лишь оформить хотя бы патент! И в этом нет ничего сложного!

В статье приводились примеры, насколько это "быстро и просто". Для того, чтобы получить патент, нужно сдать экзамен на владение русским языком. А комиссия заседает дважды в месяц! Поэтому очереди такие, что многим назначают только на следующий год. И куда людям до этого времени деваться? Возвращаться на Украину? А если их там преследуют по политическим мотивам? Или собираются забрить в АТО? В теории все красиво, а на практике все эти процедуры растягиваются на долгие месяцы.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 596660)
Пребывание в качестве туриста ( так скажем) для всех ограничивается 3-мя месяцами. Потом можно на сутки уехать и тут же въехать обратно.

Может быть, я ошибаюсь, но по-моему, въехать обратно можно только через три месяца. В общей сложности за год можно провести в России не более 180 дней.

Нюша 28.10.2015 21:41

Цитата:

ага, а прикидывалась белой овечкой - а матерится, как сапожник)))
Внесу ясность про квоты: все зависит от региона. Существуют и другие проблемы, кроме как выдать квоту: и это все взрослые люди, как я думаю, должны понимать!
Цитата:

То есть из миллиона желающих...

если на данную область есть миллион желающих получить квоту - а значит они должны жить и работать именно в этом территориальном субъекте! А эта область физически значит не может обеспечить этот миллион работой и т.д. В этом нет необходимости значит! Но - есть другие регионы - в РФ - куда можно было бы поехать и получить без проблем квоту! Так нет - же таким, как Элина - этого же не понять! Они плевать хотели на то, что существуют ещё и местные жители, которым тоже надо работать и содержать свои семьи. Или надо всех местных жителей уволить - чтобы трудоустроить желающих получить именно в Ростове, к примеру квоту...Что такое квота - это получение разрешения (основания) для начала оформления РВП. Без квоты гражданство могут получить граждане некоторых категорий: родители/ дети /муж/жена -граждане РФ, и ещё кажется, кто учился в России (ВУЗ и Армия - но тут не уверена). Так, что квоты могли получить все желающие - но в целом по РФ! Это для равномерного расселения людей - для комфортного пребывания! Для того, чтобы можно было бы полноценно обеспечить людей работой!
По патенту: Потому как действительно нужно приложить усилие, как я выше писала - потратить время и какие-то деньги на оформление.
Цитата:

Патент на работу для граждан Украины
http://zagrana.net/patenty/patent-na...zhdan-ukrainy/
Всё доступно. Более того справедливо. А как надо? Чтобы граждане иностранные работали в РФ - высылали деньги (вывозили капитал страны) в другое государство - но при этом ничего не платили государству в котором работают?

Заноза 28.10.2015 21:43

Очень много мата, но местами очень смешно. Но самое интересное, что это было записано в 2008 году. Так что не вчера все началось.
https://youtu.be/JN3ch02OlIQ

Нюша 28.10.2015 21:43

Цитата:

И опять некорректно. Закон одинаков, что для таджика, что для украинца, что для француза. Пребывание в качестве туриста ( так скажем) для всех ограничивается 3-мя месяцами. Потом можно на сутки уехать и тут же въехать обратно.

Нет с 1 января 2014 года существует Закон о 180 днях.
Цитата:

А за подобную провокационную подачу материала журналюгам руки поотрывать надо.

А вот это точно! Я уже на такие заголовки попросту не обращаю внимания...

сэр Сергей 28.10.2015 21:44

Заноза,
Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 596664)
Может быть, я ошибаюсь, но по-моему, въехать обратно можно только через три месяца. В общей сложности за год можно провести в России не более 180 дней.

Я, тоже. не большой специалист, не стану строить из себя эксперта, напротив, обращусь к вам, как к владеющему информацией:

Раньше же, как-то обходились, ну там, вывозили паспорта, потом, снова ввозили... Вроде, с далбнойщиками договаривались...

Заноза 28.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596669)
Заноза,
Раньше же, как-то обходились, ну там, вывозили паспорта, потом, снова ввозили... Вроде, с далбнойщиками договаривались...

Это, видимо, тогда, когда достаточно было пересечь границу и можно было тут же вернуться. Главное, чтобы в паспорте стоял штампик о выезде-въезде. Сейчас пробыл 90 дней - шуруй домой и раньше, чем через три месяца не возвращайся.

Нюша 28.10.2015 21:54

Цитата:

Для того, чтобы получить патент, нужно сдать экзамен на владение русским языком. А комиссия заседает дважды в месяц!

Это возможно тоже в каком то отдельно взятом регионе. На сколько я знаю, сдать экзамен можно в ВУЗах по списку ( например в Москве их более 7 кажется и принимают экзамен четыре раза в неделю) у меня есть знакомая которая получала патент. Вполне уложилась в сроки.
Цитата:

Поэтому очереди такие, что многим назначают только на следующий год.

Возможно - кризис в незалежной уже почти два года - предупреждали о том, что льготы закончатся ещё в начале лета - если не ошибаюсь... Наверное можно было бы и поторопиться с оформлением. А не в последний месяц это делать...
Цитата:

А если их там преследуют по политическим мотивам?

Для таких граждан существует отдельный "коридор" - они могут получить статус беженца. Всё учитывается. Для этого и пишут люди заявления в которых описывают свою конкретную ситуацию. И уж точно с такой проблемой людям пойдут на встречу.
Цитата:

В теории все красиво, а на практике все эти процедуры растягиваются на долгие месяцы.

Так это же серьезный вопрос.Это ведь не то, что в парикмахерскую сходить - и то надо часа три потратить...и очереди дождаться, или записаться на день, который нужен и возможно за несколько недель) Мы тоже проходили в свое время все эти процедуры. И что? Всё доступно и решаемо!

Нюша 28.10.2015 21:56

Цитата:

Да, этот Закон вошел в силу с 1 января 2014 года

Тетя Ася 28.10.2015 21:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596668)
Нет с 1 января 2014 года существует Закон о 180 днях.

На счет нового закона не знала, спасибо за уточнение.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596669)
Раньше же, как-то обходились, ну там, вывозили паспорта, потом, снова ввозили... Вроде, с далбнойщиками договаривались.

Раньше было как я писала:

Цитата:

можно на сутки уехать и тут же въехать обратно.

Теперь вот говорят не так. Я согласна с Занозой, что вместо елея "как все легко и просто", лучше бы занялись реальными реформами улучшения работы миграционной службы.

Элина 28.10.2015 22:01

Цитата:

ага, а прикидывалась белой
овечкой - а матерится, как
сапожник)))
Какой еще овечкой.

Нюша 28.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 596674)
Теперь вот говорят не так. Я согласна с Занозой, что вместо елея "как все легко и просто", лучше бы занялись реальными реформами улучшения работы миграционной службы.

Но ведь многие прошли эти все процедуры и нормально. В том числе и я - моя семья. Думаю, что тот кто проходил всё это - понимает о чём говорит))) Нормально работает миграционная служба. Другое дело, что "наплыв" людей получился такой, что никто не ожидал такого, штат раздувать временно? Не знаю. выход ли. И потом, политическая ситуация менялась каждый день, Законы новые вводили исходя из этой ситуации - конечно не могло всё быть гладко. В конце концов существует человеческий фактор - могут и ошибку допустить. (Но в моем случае такого не было ни разу!!!) Мы когда ходили в свое время в УФМС - наоборот меня поражало терпение работников. Ну, одно и тоже почти каждому - неужели трудно подойти к стенду и прочитать? Нет, тратят свое время в очереди - подходят к окошку - а у них нет какого-то документа... а на стендах ведь вся информация есть. на сайтах УФМС тоже есть... А потом конечно они недовольны((( А кто виноват?

Нюша 28.10.2015 22:46

[QUOTE]Человеческую ДНК нашли в сосисках и хот-догах из США
Цитата:

В 2% сосисок и хот-догов, произведённых на территории США, присутствует человеческая ДНК. Как отмечают эксперты американского центра Clear Food Labs, две трети случаев приходятся на вегетарианские сосиски.
Учёные связывают наличие в продуктах питания человеческой ДНК с нарушениями санитарных норм в процессе производства, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126391
какой ужас...это как? Кровь человека попала в сосиски и хот-доги? Или...??? кошмар((( :rage:

Нюша 28.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596663)

Полностью с вами согласна!

Нюша 28.10.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 596671)
Сейчас пробыл 90 дней - шуруй домой и раньше, чем через три месяца не возвращайся.

В любой стране такой закон по отношению к иностранным гражданам. И льготы ни в какой стране никаким иностранным гражданам не дают. Именно гражданам - не беженцам. Статус беженца - тут тоже получают граждане Новороссии и имеют много дополнительных льгот. И кстати, для граждан Государств входящих в ТС - совсем другие требования, в получении гражданства - гораздо упрощенные. Не РФ же виновата, что украина в ес стремится. (((

Элина 28.10.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Нюша
Статус беженца - тут тоже получают граждане Новороссии и имеют много дополнительных льгот.

Ну и снова п... кхм, введение в заблуждение.
Статус беженца не дают никому. Только временное убежище тем, у кого прописка в Донецкой или Луганской области.
Нюша мирдверьмяч.

Элина 28.10.2015 23:50

На этой позитивной ноте я вас покидаю. )

Нюша 28.10.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596696)
Статус беженца не дают никому.

читайте, просвещайтесь - а потом думайте что пишите. Хамка.
http://sovetnik.consultant.ru/bezhen...it_i_poluchit/
Цитата:

Статус беженца для украинцев можно получить, подав соответствующее ходатайство в органы ФМС. Более того, для граждан Украины предусмотрен упрощенный порядок получения такого статуса. Куда обращаться, какие документы нужны, и как получить статус беженца, вы узнаете из нашей статьи.
читайте...http://sovetnik.consultant.ru/bezhen...it_i_poluchit/
наглая, беспринципная врунья - вы Элина. У меня соседи, у которых мама из Славянска - получившая статус беженца ещё в прошлом году. Так что это вы в заблуждение мягко говоря людей вводите.

Кирилл Юдин 29.10.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596675)
Какой еще овечкой.

Ну, это... белой, кажись. :)

Кирилл Юдин 29.10.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596694)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596663)

Полностью с вами согласна!

Это типа Сэр Сергей с нюшей пишут - самые беззлобные и уравновешенные обитатели форума. :happy:

Анатолий Борисов 29.10.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596665)
Сообщение от Анатолий Борисов То есть из миллиона желающих...

Это зачем мое славное имя приделали не к моей фразе? Уж лучше материтесь..)))

сэр Сергей 29.10.2015 08:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596709)
Это типа Сэр Сергей с нюшей пишут - самые беззлобные и уравновешенные обитатели форума.

Во всяком случае, мы делаем подлостей, не пишем подметных писем, не организуем травлю и поливаем никого грязью, а, если сталкиваемся с проявлениями сволочизма, говорим об этом открыто.

И, еще, не подлизываемся к "крутым", не организуем коалиций.

З.Ы. И, если я в чем-то грешен, отвечу. Но перед вами и, тем более, не перед эьтим существом - Элиной.

З.З.Ы. Специальног для черноротой подлой твари Карасик, не делаем подлостей читай, читай, еще раз, прежде, чем ты выльешь на меня очередной ушат грязи.

Карасик 29.10.2015 09:02

Скопирую, пока не отредактировал, хорошая описка -
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596712)
Во всяком случае, мы делаем подлостей

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596712)
З.Ы. И, если я в чем-то грешен, отвечу. Но перед вами и, тем более, не перед эьтим существом - Элиной.

И чего нет смайлика, который пальчиком у виска крутит. :(

сэр Сергей 29.10.2015 09:04

Карасик, скопируй, может полегчает. Впрочем твоя мерзкая черноротая натура не лечится. Такие твари, как ты живут долго.

сэр Сергей 29.10.2015 09:08

Леди и джентльмены, прошу вас, не обращайте особого внимания. Против меня организована коалиция злобного бабья, я по возможности не вступаю с ними в полемику, только когда грязь их плещет через край или задевает моих друзей.

По сему, простите, если кого (кроме этой своры) обидел.

Карасик 29.10.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596715)
Карасик, скопируй, может полегчает. Впрочем твоя мерзкая черноротая натура не лечится. Такие твари, как ты живут долго.

Да вы поэт.

Кирилл Юдин 29.10.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596716)
Против меня организована коалиция злобного бабья

Хотите поговорить об этом?
Как вы считаете, какова причина создания этой коалиции?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596716)
только когда грязь их плещет через край или задевает моих друзей.

Можете привести пример "недопустимого" поведения этих "негодяев", непременно желающих вам зла?

Нюша 29.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596709)
Это типа Сэр Сергей с нюшей пишут - самые беззлобные и уравновешенные обитатели форума.

есть такое понятие - защита. Так вот это совершенно разного рода источники не спокойствия )) Когда, к примеру Элина настолько узко мыслит, имеет лишь потребительское отношение, в данном случае к России, (к тому же явно поддерживающая латентного или потенциального убийцу) считает, что все ей за что-то должны...и не имеющая полной информации - начинает материться и хамить... то в этом случае конечно же я буду защищаться. Потому как никогда не дам себя в обиду, ни себя - ни свою семью! Ни свой коллектив, ни свой город - ни свою страну! Я к ней не лезла - не трогала. Завравшихся, обнаглевших личностей надо ставить на место ... иначе на голову сядут, так как для них понятие воспитанности, корректности и понимания что такое сопереживание - отсутствует! Потому как доброту они воспринимают как слабость - и наглеют, наглеют и наглеют...всё им подай, все за них сделай, мол они ж такие блин....типа лучшие!)))) это что касается этого конкретного случая.

Нюша 29.10.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 596710)
Это зачем мое славное имя приделали не к моей фразе? Уж лучше материтесь..)))

я не знаю как так получилось???)))) Я у вас скопировала((( Извините великодушно!!! А материться я не умею.)

Кирилл Юдин 29.10.2015 11:00

Нюша, вы меня пугаете. Я вполне серьёзно.

сэр Сергей 29.10.2015 11:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596721)
Можете привести пример "недопустимого" поведения этих "негодяев", непременно желающих вам зла?

Я не говорил о том, что оно недопустимо. Допустимо, недопустимо решаю не я.
Вам интересно? Ищите. Ябедничать не стану.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Хотите поговорить об этом?

Нет не хочу. Я, всего лишь, ответил Вам. Как там, Вы говорите?

Мне, что, вообще молчать?

Цитата:

Как вы считаете, какова причина создания этой коалиции?

Да мне плевать, какова причина. Главное, что я так не делаю.

Анатолий Борисов 29.10.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596724)
я не знаю как так получилось???)))) Я у вас скопировала((( Извините великодушно!!! А материться я не умею.)

Мама, так уж вышло, я сама не знаю...))) Да понятно, что случайно. Хотите - научу материться?)))

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.