Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется синопсис к сценарию пм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5882)

Равшан 07.02.2016 22:17

Требуется синопсис к сценарию пм

Здравствуйте, дорогие друзья! 2 года назад, я обращался к вам за сценарием км . Это было сделано мной для того, что бы изучить полный цикл кинопроизводства и с какими трудностями может столкнуться продюсер, не имея образования в этой сфере. Совместно с Киношколой Булата Юсупова, а ныне Кинокомпания «Живая Лента», начали производство фильма «Джиперы и Новый год». Имея ограниченные денежные ресурсы, мы обратились к краутфандинговой платформе Boomstarter . К сожалению мы не получили здесь поддержки, зато мы знаем теперь как с ней работать. Несмотря на это, мы решили закончить проект за счет собственных средств и нам это удалось. Джиперы и Новый год

Теперь я снова обращаюсь к вам:

Требуется синопсис к сценарию полнометражного фильма про любителей внедорожников и бездорожья.
Хронометраж: 90 мин.
Аудитория: 16+
Бюджет: 1,5-2 млн. руб.
Жанр сюжета:
(комедия+мелодрама+триллер+(на ваше усмотрение) фэнтэзи, и т.д.
Место проката: Региональные ТВ и кинотеатры.

Социальный фактор:

В духе любви к Родине (России). Любовь между мужчиной и женщиной должна быть непорочной, в духе Советского кинематографа в начале своего существования. Одним словом, остановить западное влияние на умы современной российской молодежи и не только.

Необходимо предоставить:

Синопсис, требования: 2-3 стр. формата А4, междустрочный интервал-1, шрифт: Times New Roman, размер шрифта-11. Без титульного листа. В верхнем правом углу, указать в рублях желательную стоимость вашей работы за полный сценарий. Далее ФИО и ник на форуме, телефон и эл. адрес. Адрес для отправки работ: mv_ravshan@mail.ru

Оплата:

10 000 руб. Из всех присланных работ выбирается только одна. Деньги будут переведены на карту Сбербака. Сумма окончательная, оплачивается из личных средств.
Сумма за полный сценарий будет собираться за счет частных спонсоров, производителей внедорожников и краутфандинговых площадок.

Дополнительно:

Количество героев-6 человек, из разных слоев общества. ГГ- находчивый, смелый, умеющий выживать в экстремальных условиях. Один или несколько из героев-люди с юмором, не дураки. Город+натура (горы, лес). Время года-лето. История со счастливым концом.
Указать, кто из современных российских актеров, наиболее подходит на роль того или иного героя. Пример: Олег (30) (Сергей Безруков). Делается для полноты понятия харизмы героя.

На данный момент, в России имеется только одно оформленное про джиперов произведение, это «Гонки на черепахах», автор Станислав Бах.

Чтобы проникнуться духом автотуризма, предлагаю познакомится с отчетами башкирского путешественника и моего друга Алексея Тулупова

Очень интересно и смешно описывает реальные истории Леня Немодный

Одна из наших поездок.

Сроки и адрес:
Работы принимаются до 10 марта 2016 г. Срок выплаты автору наиболее интересного синопсиса, не позднее 25 марта 2016 г.

10. Контакты:
Мукимова Равшан
Частное лицо
Тел. +9174295644 (лучше писать на почту)
Почта: mv_ravshan@mail.ru
Кинокомпания «Живая Лента»
"Живая лента" ВКонтакте

Нюша 07.02.2016 23:27

Re: Требуется синопсис к сценарию пм

Цитата:

Сообщение от Равшан (Сообщение 609014)
Одним словом, остановить западное влияние на умы современной российской молодежи и не только.

Очень понравилась эта фраза! Удачи Вам!!! Участвовать не смогу((( увы оч. далека от этой темы! Но, идея понравилась очень! Успеха!

Миллла 08.02.2016 02:05

Всем здравствуйте. Также не смогу участвовать (хотя... не далее синопсиса - может быть), но как приятно видеть такого уважительного заказчика! Спасибо.

Крыс 08.02.2016 02:09

Цитата:

Указать, кто из современных российских актеров, наиболее подходит на роль того или иного героя. Пример: Олег (30) (Сергей Безруков). Делается для полноты понятия харизмы героя.

Вы это серьёзно?

Мухомор 08.02.2016 07:50

Джиперы и Новый год - мрак.

Равшан 08.02.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 609060)
Очень понравилась эта фраза! Удачи Вам!!! Участвовать не смогу((( увы оч. далека от этой темы! Но, идея понравилась очень! Успеха!

Спасибо за отзыв!
Кстати, по роду своей деятельности, я тесно сотрудничал с украинскими ученными- достойные люди! Если их объединить с российскими, то произошёл бы грандиозный прорыв в науке и практике!

Равшан 08.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 609096)
Всем здравствуйте. Также не смогу участвовать (хотя... не далее синопсиса - может быть), но как приятно видеть такого уважительного заказчика! Спасибо.

Спасибо за тёплые слова! Вы могли бы попробовать с кем-нибудь в соавторстве))).

Равшан 08.02.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609097)
Вы это серьёзно?

Поясните Ваш вопрос пожалуйста.

Крыс 08.02.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Равшан (Сообщение 609141)
Поясните Ваш вопрос пожалуйста.

Для "полноты понятия харизмы героя" нужно внимательно читать сценарий. Остальное - от лукавого. Есть режиссёр, в задачу которого входит подбор актёров, вот он и будет решать, исходя из своего видения истории. Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред, извините.

Равшан 08.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609150)
Для "полноты понятия харизмы героя" нужно внимательно читать сценарий. Остальное - от лукавого. Есть режиссёр, в задачу которого входит подбор актёров, вот он и будет решать, исходя из своего видения истории. Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред, извините.

Да, Вы правы. К сожалению не могу найти кнопку редактирования.

Агата 08.02.2016 14:32

Цитата:

Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред, извините.

Кто Вам это сказал? В некоторых кинокомпаниях просят сделать дрим-каст.

Крыс 08.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 609162)
В некоторых кинокомпаниях просят сделать дрим-каст.

Могут попросить и с крыши прыгнуть. Но вряд ли это является критерием адекватности.

Агата 08.02.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609163)
Могут попросить и с крыши прыгнуть. Но вряд ли это является критерием адекватности.

Вы продюсер из Голливуда? Где Вас такой категоричности научили?
А вот на "Мосфильме" меня лично просили сделать дрим-каст.
И еще в одной очень солидной кинокомпании было обсуждение с продюсером типажа актрисы на главную роль.
И у моих знакомых сценаристок в серьезных кк просили дрим-каст.

Крыс 08.02.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 609165)
Вы продюсер из Голливуда?

Нет, а вы?

Цитата:

А вот на "Мосфильме" меня лично просили сделать дрим-каст.

Цитата:

И у моих знакомых сценаристок в серьезных кк просили дрим-каст.

Чудесно. Один вопрос - где в этой теме хоть раз упоминался какой-то "дрим-каст"? Было вот такое странное требование к авторам

Цитата:

Заметьте, речь шла не об обсуждении типажа исполнителя главной роли - это-то как раз нормально. А вы уже наворачиваете какую-то ересь.

Миллла 08.02.2016 15:00

Здравствуйте все.
Мне дрим-каст не близок, но некоторые так работают... Возможно, в масштабных картинах, где до режиссера пока по цепочке кастинг дойдёт... А редакторам для отправной точки так удобно... Но это мои догадки) Режиссёру, конечно, эти ориентиры не нужны, это какой-то технически-рабочий моментик.

Миллла 08.02.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Равшан (Сообщение 609135)
Вы могли бы попробовать с кем-нибудь в соавторстве))).

Соавторство не сработанных людей если и не обернётся гибелью сценария, то оставит сценаристов инвалидами. Многоопытные матёрые сценаристы и то не впрягаются в такое. Если только врозь: структурщик, диалогист...
Я о том, что полный сценарий требует детального погружения в тему, напитывания ей (для атмосферы повествования истории) это дополнительное время к написанию сценария, в общей сложности - уйма времени. Для синопсиса достаточно обширного представления, чувства специфики и знания некоторых деталей, так? Это за несколько суток можно впитать.

Равшан 08.02.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 609172)
Соавторство не сработанных людей если и не обернётся гибелью сценария, то оставит сценаристов инвалидами. Многоопытные матёрые сценаристы и то не впрягаются в такое. Если только врозь: структурщик, диалогист...
Я о том, что полный сценарий требует детального погружения в тему, напитывания ей (для атмосферы повествования истории) это дополнительное время к написанию сценария, в общей сложности - уйма времени. Для синопсиса достаточно обширного представления, чувства специфики и знания некоторых деталей, так? Это за несколько суток можно впитать.

Я вас понял. Некоторые моменты из Вами изложенного, я взял на заметку. Спасибо!

Искусственный Интеллект 08.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 609162)
Кто Вам это сказал?

Цитата:

Вы продюсер из Голливуда? Где Вас такой категоричности научили?

Агата, не обращайте внимания! Крыс не сценарии пишет, а в магазине охранником работает.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569827)
я вот магазин охраняю

Если бы он писал сценарии, то был бы в курсе нюансов сценарного цеха.

Искусственный Интеллект 08.02.2016 19:32

Иван Василич, Ваше фуканье не научит культуре (в противовес агрессивному поведению) Крыса и не прибавит ему ни жизненного опыта, ни опыта сценариста. А мне Ваше фуканье - "до лампочки"!

Искусственный Интеллект 08.02.2016 22:34

Вообще-то в последнее время наметилась странная тенденция: начинающие стали «учить» опытных (да ещё и хамить им), вместо того, чтобы прислушиваться к мнению более опытных коллег и перенимать их знания и опыт.

Крыс 10.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 609263)
Вообще-то в последнее время наметилась странная тенденция: начинающие стали «учить» опытных (да ещё и хамить им)

Есть ещё более странная тенденция - гнуть пальцы, лезть в тему, не вникая в суть дискуссии, и строить из себя пуп земли на пустом месте. Сначала читаем сообщения, потом думаем, потом отвечаем. Не наоборот.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 609223)
Крыс не сценарии пишет, а в магазине охранником работает.

Вас это каким боком касается?.. Во-первых, работа как работа. Во-вторых, переходить на личности - удел быдла. Здесь принято высказывать свою точку зрения, а хамить и биться в истериках будете в другом месте. Там же раздавайте "ценные указания". На этом беседу с вами прекращаю. Всего доброго.

Ого 10.02.2016 17:16

Цитата:

А почему работая охранником нельзя писать сценарии?
Как-то я сам работал охранником и написал один сценарий, исключительно на рабочем месте. И даже какие-то деньги за него получил. Сценарий был довольно объемный, и я еще тогда задавался вопросом, написал бы я его, если бы не работал охранником? Почти уверен - не написал бы.

Ярослав Кикавец 10.02.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 609549)
я сам работал охранником и написал

Это один из немногих случаев, когда можно получать денежки за сам процесс писания, даже без результата на выходе. Если есть возможность и желание - прекрасный вариант, имхо.

Искусственный Интеллект 10.02.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609538)
думаем, потом отвечаем

Вот вначале подумайте, а затем отвечайте.

Цитата:

не вникая в суть дискуссии, и строить из себя пуп земли на пустом месте

Цитата:

переходить на личности - удел быдла

Цитата:

хамить и биться в истериках будете в другом месте

Посмотрели в зеркало и сказали тому, кого увидели!

Цитата:

На этом беседу с вами прекращаю

А я с Вами и не беседовал! Я обращался к Агате!

Цитата:

Ого, Вы как и Иван Василич, наверное, не поняли, почему я так высказался. Меня уже достало наглое хамское отношение к оппонентам на этом форуме! Всякие ольгино-госдеповские платные тролли лезут с поучениями к людям у которых, наоборот, стоило бы перенимать знания и опыт! Причём, лезут нагло и агрессивно!(( Речь, конечно, не только о Крысе. Культурный форум образованных людей превратился в какой-то балаган хамла и троллей.

Крыс 10.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 609565)
Меня уже достало наглое хамское отношение к оппонентам на этом форуме!

Милости просим на другой форум. В чём проблема? Вы здесь такой же участник, как и все остальные. Ведите себя нормально, вежливо и корректно, и не будет проблем.

Цитата:

Всякие ольгино-госдеповские платные тролли лезут с поучениями к людям

Ещё раз - я высказал свою точку зрения по конкретному вопросу. Никому её не навязывал. Если я имел такую наглость - поспорить с кем-то, это не повод вам хамить и брызгать слюной.

Цитата:

Культурный форум образованных людей превратился в какой-то балаган хамла и троллей.

Ещё один встал на путь самурая. Ну-ну. Я смотрю, вы себя очень высоко ставите. Типа элита. Но знаете, смешно видеть "образованного аристократа", который носится по форуму, выпучив глаза, потому что в интернете кто-то не прав))

Цитата:

я с Вами и не беседовал! Я обращался к Агате!

Отлично! А я обращался к вам?.. Хоть кто-нибудь ваше мнение спрашивал? Нет. Так чего вы лезете и провоцируете конфликт?

Искусственный Интеллект 10.02.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609583)
Ведите себя нормально, вежливо и корректно

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609583)
это не повод вам хамить и брызгать слюной

И где же это я вёл себя ненормально, невежливо и некорректно, хамил и брызгал слюной? Это Вы всё свои "подвиги" описываете:

Цитата:

Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред

Получается, что Равшан бредит?..

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609163)
Но вряд ли это является критерием адекватности.

То есть, данный заказчик и иные заказчики, использующие дрим-каст, - неадекватны?..

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609168)
А вы уже наворачиваете какую-то ересь.

Это не хамство?..

А я всего-то подчеркнул, что сценарное дело не является для Вас основным, поэтому у Вас и нет опыта в разного рода нюансах, относящихся к сценарному делу. Где здесь слюна, и где здесь хамство??? А так, работайте себе на здоровье кем Вам будет угодно. Хоть сторожем, хоть дворником. Только не надо обсуждать, да ещё и с агрессивной наглостью, те вопросы, в которых Вы не достаточно подкованы!

Крыс 10.02.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 609601)
А я всего-то подчеркнул, что сценарное дело не является для Вас основным

И что? Здесь 95% - начинающие сценаристы. И каждый имеет право выражать свою точку зрения и отстаивать её.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 609601)
Только не надо обсуждать, да ещё и с агрессивной наглостью, те вопросы, в которых Вы не достаточно подкованы!

Открывайте свой сайт и там устанавливайте какие угодно правила. Здесь вопрос не в вашей компетенции - что и кто может и должен обсуждать. Тему закрываю, можете дальше колотить понты и наслаждаться своей "избранностью". Со стороны выглядит противно и смешно, но... дело ваше.

Зы: я, в принципе, здесь появляюсь периодически, и надолго не задерживаюсь, во многом из-за вот такой публики. Честно, уже тошнит от понторезов, которые лезут в любую дырку с гнутыми пальцами и всем суют свои дебильные "понятия". Ну в какую тему не зайдёшь, там "специалисты" всем затыкают рты. Надоело. Устал от вас, морально. Желаю всем всего. До свидания.

Искусственный Интеллект 10.02.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609612)
Здесь вопрос не в вашей компетенции - что и кто может и должен обсуждать.

Хамство, агрессивность и троллинг нигде не приветствуется!

Цитата:

можете дальше колотить понты

Нет, что Вы,.. это Ваша преференция! :)

Цитата:

Со стороны выглядит противно и смешно

Вот-вот, когда человек без хорошего опыта начинает учить специалиста, это, действительно, выглядит противно и смешно!

Цитата:

Здесь 95% - начинающие сценаристы.

Ну, так учитесь у более опытных, а не тупо отстаивайте свою точку зрения!

Иван Василич 10.02.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 609263)
в последнее время наметилась странная тенденция: начинающие стали «учить» опытных

Это было всегда. И во все времена. :) Ученик всегда стремится превзойти учителя. И это правильно. Вопрос лишь во взаимном уважении. С той и с другой стороны.

Искусственный Интеллект 10.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 609645)
Это было всегда. И во все времена. Ученик всегда стремится превзойти учителя. И это правильно.

Согласен на все сто! Но, для того, чтобы превзойти учителя, ученик вначале должен поучиться в учителя!

Цитата:

Вопрос лишь во взаимном уважении.

Прочтите начало ветки и скажите, где там Крыс проявил уважение к Равшану и Агате.

Искусственный Интеллект 10.02.2016 20:08

Иван Василич, вот я так понимаю, что Вы меня, действительно, не поняли! Я никак не против ни сторожей, ни начинающих сценаристов! Я против того, чтобы неосведомлённые люди умничали (да ещё и с вызывающим тоном) по отношению к тем, у кого, наоборот, стоили бы поучиться!

Но фукать, конечно, легче, чем разобраться в ситуации...

Искусственный Интеллект 10.02.2016 22:51

Ну и чтобы меня больше не отвлекали, уточню один момент. Наверное, это нужно было сделать с самого начала.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 609558)
Это один из немногих случаев, когда можно получать денежки за сам процесс писания, даже без результата на выходе. Если есть возможность и желание - прекрасный вариант, имхо.

Конечно, можно и работая охранником, заниматься писательской деятельностью. Даже похвально было бы, что человек максимально полностью отдаётся и работе и увлечению. Но:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569827)
я вот магазин охраняю, времени не остаётся не то что на скандалы, но и собственно на сценарии

То есть, когда я писал:

Цитата:

я не занимался оговором и оскорблением, а констатировал факт, сообщённый самим Крысом! Ни больше, ни меньше! Всего лишь констатация факта!

Цитата:

Ученик всегда стремится превзойти учителя.

Я уже написал, что поддерживаю это. Но вот только не понятно, каким именно образом ученик сможет превзойти учителя, не совершенствуя своё мастерство, а к тому же, ещё и по-хамски поучая людей, гораздо более смыслящих в ремесле, чем он сам?.. Ученику нужно работать над собой, а не поучать учителей. Только тогда у него будет шанс превзойти их!

Увамоск 11.02.2016 08:14

Равшан, а это видео - это всё, что есть про ваши путешествия? На ютубе много историй джиперов, в том числе скриптед реалити, - как они там застряли в реке и их вытаскивали, в том числе как телепередачи, много довольно уже видео самых разных. У вас только этот видеоканал - "живая лента"?

Равшан 11.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 609747)
Равшан, а это видео - это всё, что есть про ваши путешествия? На ютубе много историй джиперов, в том числе скриптед реалити, - как они там застряли в реке и их вытаскивали, в том числе как телепередачи, много довольно уже видео самых разных. У вас только этот видеоканал - "живая лента"?

Да, это моя единственная съёмка. Есть ещё видеоматериал с Чемпионата Республики Башкортостан по трофирейдам, но с ним надо ещё поработать. До этого я только фотографировал все свои поездки. Понимаете, когда участвуешь в экспедициях, не всегда хватает времени на отснятие материала в полном виде. Вы можете обращаться к любым ресурсам для написания синопса.

Арктика 11.02.2016 15:39

Я бы рекомендовал вам выделить из планируемого бюджета до 5-10% (что находится в рамках индустриальной практики) на сценарий, поскольку тема занятная и, с учётом допустимого жанрового разнообразия, можно напридумывать много интересного, причём, реализация не потребует больших вложений.

Возможно, таким образом вы сможете стимулировать кого-нибудь из опытных сценаристов потрудиться. Лучше заинтересуйте автора, чем на сэкономленное лишние смены арендовать Canon 5D mark III, или какой-нибудь кран и т.д. Публика простит огрехи картинки, но без интересного сюжета даже за $5млн. снята будет ерунда.

Равшан 11.02.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 609821)
Я бы рекомендовал вам выделить из планируемого бюджета до 5-10% (что находится в рамках индустриальной практики) на сценарий, поскольку тема занятная и, с учётом допустимого жанрового разнообразия, можно напридумывать много интересного, причём, реализация не потребует больших вложений.
Возможно, таким образом вы сможете стимулировать кого-нибудь из опытных сценаристов потрудиться. Лучше заинтересуйте автора, чем на сэкономленное лишние смены арендовать Canon 5D mark III, или какой-нибудь кран и т.д. Публика простит огрехи картинки, но без интересного сюжета даже за $5млн. снята будет ерунда.

Я с Вами полностью согласен. Поэтому и прошу указать желаемую сумму за полный сценарий, а не загоняю в определённые рамки ганорара. Что касается съемочной техники, то у кинокомпании нет с этим проблем.

Агата 12.02.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 609168)
Чудесно. Один вопрос - где в этой теме хоть раз упоминался какой-то "дрим-каст"? Было вот такое странное требование к авторам
Цитата:
Сообщение от Равшан

Это и называется дрим-каст. :)

Равшан 12.02.2016 13:12

Дорогие друзья! Спасибо тем, кто откликнулся на нашу заявку! У нас одна единственная просьба- не отклоняйтесь от требований! Жанр указан по степени убывания, т.е. на первом месте - комедия. Больше светлого, позитивного, настраивающего зрителя делать хорошие поступки. И, пожалуйста, не забывайте про социальный фактор.

Юлия Волкова 12.02.2016 21:53

Здравствуйте, 6 героев только основные действующие лица или вместе с массовкой?

Равшан 12.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Волкова (Сообщение 610212)
Здравствуйте, 6 героев только основные действующие лица или вместе с массовкой?

Это на ваше усмотрение. Главное что бы не было убийства человека человеком. Допускается "мордобой".

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.