Герои прошлого, настоящего и будущего
Всем привет,
Меня зовут Виталий, и я режиссёр, сценарист и специалист по визуальным эффектам в кино и на ТВ. Тизер моего предыдущего фильма, снятого в США при участии известного актёра Эрика Робертса: https://vimeo.com/136705904 Плюс интересный материал о его производстве на сайте Cinemotion: http://bit.ly/1sx0Fv5 Уважаемые сценаристы. Возможно, кто-то из вас написал, пишет или в десятый раз переписывает сценарий полнометражного художественного фильма или минисериала, который можно формально занести в условную категорию «Герои и подвиги прошлого, настоящего и будущего», и где основное действие происходит в СССР и/или России. Например: 1. История лётчика Алексея Маресьева по мотивам Повести о настоящем человеке. 2. История ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, где существенная часть рантайма отдана собственно катастрофе и связанной с ней человеческой трагедии и спасению. 3. История первых полётов в космос. 4. Любая другая заслуживающая внимания героическая история периода СССР и нашего времени. 5. Если же говорить в будущем времени, то это может быть реалистичная фантастика/сай-фай, сюжет которой завязан на Россию или, к примеру, СССР в его альтернативной ветке, где Союз продолжил своё развитие. Пара оговорок (на самом деле три): 1. В истории нет сквозной ненависти автора к герою, его подвигам и историческому периоду в целом. Нет и сквозной любви ко всяким уродам. 2. Художественный вымысел не уходит в крайнюю жанровость или трэш: в истории про Чернобыль нет зомби и ревенантов из ада, а лётчик времён ВОВ вряд ли находит в лесу под осиной портативный плазма ган, созданный немцами после реверс-инжиниринга инопланетных артефактов. 3. Если отсечь элементы, «повышающие маркетинговую ценность», в ядре остаётся классическая, понятная история героя. Далее. Возможно, кто-то из вас потратил огромное количество собственного времени на разработку подобной истории или продолжает эту разработку прямо сейчас, вкладывая в неё любовь и кучу усилий и не очень понимая, что будет делать со всем этим дальше, и надо ли это кому-то вообще. Этот пост я бы назвал запросом в будущее, а пока хотел бы познакомиться с серьёзно работающими над подобными материалами сценаристами и по возможности эти материалы обсудить. Разумеется, я не прошу слать на почту сценарии. Просто предлагаю по возможности перенести знакомство и предметное обсуждение туда. Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки. А ещё надеюсь, в комментариях к этому посту удастся избежать феерических разоблачений, обвинений и всего такого. )) Спасибо за внимание, и как говорила Сплетница, «Экс-оу экс-оу». Имя: Верлов Виталий Организация: в данном случае я выступаю как независимый режиссёр. Телефон: 985 369-90-88, Москва Email: v.verlov@gmail.com V |
Re: Герои прошлого, настоящего и будущего
Уважаемый Виталий Верлов. Ваш пост оставляет авторов в недоумении и вызывает многочисленные вопросы. Не могли бы вы прояснить некоторые моменты, чтобы не получать одни и те же вопросы в многочисленных письмах.
Вопросы такие. Вы издеваетесь? Кто сегодня пишет о "героях СССР" и даже о "героях России" для съемок в США. Никто. Кто вам даст денег на подобный проект, а если и дадут, и в какую параллельную реальность вы его будете продвигать. Ладно, пусть вам нужна просто история Человека. Какая? Вы сами снимали КМ и должны понимать, что разница бюджета проекта "про Мересьева" и "про Чернобыль" с развернутыми съемками самой катастрофы разнится в 100 раз или около того. Так какого бюджета вам надо? Цитата:
Вопросы есть еще, но хоть так пока. |
32 секундный трейлер вашего фильма поражает своей нефункциональностью. То есть, он не работает. Это полминуты никак и ни о чём.
Хотя, по своему опыту я понял, о чём фильм. Некий ученый одиночка открыл антигравитацию и за ним идет охота спецслужб. Но это стало понятно совсем не из трейлера. Так что трейлер, извините, никак. |
Я честно скажу, прочитал трижды но так и не понял, Податель объявления хочет пообщаться или поработать?
|
Блин, традиционно всё начинается с разоблачений, домысливаний и рефлексии.
адекватор, предлагают вам срывы покровов устраивать в других темах. Извиняйтесь там же. Спасибо. Демон из рая, "Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки." Ещё раз: этим постом я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров, которые так сейчас волнуют мастера разоблачений адекватор. Никто сейчас не предлагает писать сценарий бесплатно. Никто сейчас не предлагает снимать Чернобыль с бюджетом короткометражки. Что характерно, никто не собирается снимать фильм про героев СССР/России на территории США, как опять же подумал мастер разоблачений. Если кому-то это всё кажется странным -- ничего страшного, можно весь этот пост просто проигнорировать. Истерики устраивать не нужно. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Попиарить свой великий фильм, понятно. Только вот где его посмотреть. П.С. Сценарий фильма в стиле и духе фильмов "Коммунист"не интересуют? Или "Ленин в Октябре"? Для съёмок где-нибудь когда-нибудь зачем-нибудь. |
А я уважаю человека, замахивающегося на такие проекты. Пусть он на стартовом этапе, задумка-то неплохая. И уверен такая история про один из героических эпизодов истории России будет востребована и даже федеральным каналом. Не все же доярок из Хацапетвки показывать. Идёт мощный тренд на поднятие патриотичности населения. И эта задумка как раз в тему.
Сам в бизнесе 25 лет. Стараюсь придерживаться некоторых правил. Одно из них - я люблю большие сделки. Да, они получаются редко, большой кровью и потом.... но у тех кто ими не занимается, они не получаются никогда !!! Так и здесь. Могу только пожелать удачи и успехов (разные кстати вещи). |
Так уважайте, кто же против. Тем более человек смог что-то снять х знает где, почти на Марсе. как минимум 32 секунды действа - мужик сидит, мужик идет.
Но при чём здесь сценарии и зачем тут авторы, когда здесь режиссёр сам сценарист. Я то вообще здесь при чём. От меня вам что нужно. См. подпись под ником. "Красная угроза". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрел его короткометражку . По моему вполне прилично.
|
Виталий, вы как бэ на письма отвечаете?
|
Цитата:
|
адекватор, Я, честно говоря, вообще, впервые вижу победителя проекта Синемоушн,я сам участвовал в ряде проектов и некоторые мои знакомые, тоже... В том числе и в этом. И ни разу не встречал победителей. Я очень рад, что его встретил. Я думаю, это серьезно.
|
Не возражаю. Тем более, что КМ фантастика редкий уникальный зверь сегодня. Я сам в числе прочих работ автор опубликованных фантастических рассказов. Из них всего лишь не более трети можно экранизировать. Потому мой интерес к этой работе понятен. Но я её не видел. А моя контрпозиция вызвана вышеперечисленными причинами. Я таки не понял целей автора темы.
|
Цитата:
Всегда похвально хотеть экранизировать качественную фантастику, но из объявления следует, что это должен быть реальный персонаж, либо вымышленный, который помещён в определённую выдуманную историю/другую реальность/параллельную вселенную/альтернативную историю, но без лишних выдумок и фантазий, этакой биографический рассказ. Это из разряда, очень хочется снять свои ЗВ, но денег хватает лишь на экранизацию Телепузиков и то только на одного Телепузика. А поскольку податель объявления сам написал, что: Цитата:
|
Цитата:
«Герои и подвиги прошлого, настоящего и будущего», и где основное действие происходит в СССР и/или России. |
У меня другое ощущение: автора "погладил кинематографический господь" и он решил, что схватил бога за яйца, и что теперь каждый здесь захочет дотронуться до обладателя яиц судьбы.
Конкретных целей, чего из-под юных сценаристов хочет автор, из объявления непонятно. Догадайтесь сами, а если не догадываетесь - дураки сами. Собрать слушателей мастер-класса, побухтеть о собственных успехах нужно в курилке. |
Цитата:
|
Манна, ну, есть, допустим и Маресьев и другое по наводкам - нашелся такой сценарист. Что дальше? "Теперь кто на нас с автором про Маресьева?" что ль?
Автор же написал, что сценарии ему не нужны, что просто хочет посмотреть на такого чудо-юдо сценариста, существует ли в природе. Зачем? Почему подобное объявление здесь, а не в курилке? |
Я смотрел короткометражку Виталия про летающую тарелку..Почти что постмодерн..Даже моя супруга засмотрелась..
|
Цитата:
Про героев Чернобыля, реальная история. В 1986 ом Ивана, водителя "Камаза", от автобазы номер 3 послали через военкомат ликвидатором. Иван приехал в Чернобыль, его направили в самое пекло. Он отказался погибать. Его отправили назад, в родной город. Уволили с работы. Итак далее. Герой Иван или не герой. Далее Иван оказался на северах, где пропал без вести. Но это уже не имело никакого отношения ни к проискам КГБ, ни вообще к тогдашней власти, ибо это были уже 90 ые. Лет пять назад Иван нашелся. Все эти годы вывозил сибирский лес для китайцев на фоне непридуманных похождений. Это биографичная история. |
Какие могут быть народные герои ближайшего будущего в России? Интересная тема для обсуждения. Про героев прошлого понятно. (как понятно и то, что такие фильмы снимаются со связями уровня централ парнтершип). Просто вот озадачился. Чтобы придумать героев ближайшего будущего - давайте найдем героев настоящего? Герой России 2016-го года. Не обязательно политик, не военный. Первопроходец, в науке, спорте, ну не знаю... Даже трудно вообразить...
|
Все зависит от точки зрения на героя. Вот бывший министр обороны Сердюков. Обвинения в жуткой коррупции и т.д. А в итоге именно он оказывается создал современную армию, которой начали гордиться. Герой он или нет ? Мэр города Вл...к, построил много чего, дороги сделал, но замазан в откатах. Герой или нет ?
Вот офицер, вызвавший в Сирии огонь на себя - герой однозначно. Батюшка православный в селе воспитывающий десяток приемных детей - герой, или человек плодящий нищету ? |
коллеги, легенда номер 17 тоже про героя. почему вектор обсуждения, будто непременно про Брежнева на целине. напишете об Александре Коллонтай и свободную любовь с матросами - хит будет. парень вон в сирии вызвал огонь на себя - вот пример из 2016.
|
Андрей Сергеевич тот что Аршавин и "КО" тоже герои 2008 года, в которых никто не верил, и само понятие "Героизм" у каждого своё. Таких героев как "КО" можно столько найти, что ёлки-палки.
Но как говорилось в одной известной всем цитате: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.", вот чтобы найти это "Ненужное", нужно собственно понять, а что именно-то нужно? |
(про Сердюкова - на мой взгляд, был личный конфликт с Шойгу, клан силовиков задвинул гражданского восвояси, а коррупции у военных и до Сердюкова было навалом.)
Про военного в Сирии, в принципе, спорить не о чем, да, герой, но часто во время других военных конфликтов тоже подобное было, и в мирной жизни, например, спасают тонущих, и так далее. Меня интересует личность национального масштаба на больших временных отрезках. |
Личность национального масштаба, что бы и герой.... Ну все правители советского времени отпадают, (простите - не герои). Из нового времени Горби и ЕБН, пожалуй тоже не вписываются. Не затрагивая царские времена, остается один ВВП, но фильм, да ещё художественный сейчас про него, полагаю будет БОРЩ.
И обозревая историю, под заданный критерий подходит только Жуков Г.К. Кстати, вот фильмов художественных про него не припомню. Подумалось ещё про генерала Лебедь, да тоже фигура неоднозначная... Кстати, на днях отмечали столетие "Бруссиловского прорыва". Так тоже неоднозначная фигура. http://arctus.livejournal.com/145644...&from=mirtesen |
Цитата:
Пришел популярный Шойгу как добрый следователь и стал не разрушать, а созидать. Личность национального масштаба всегда неоднозначна. Уйма компромиссов, преступных сговоров, а в тяжелые времена и крови. Я уж не говорю о методах, которыми он или она пробирались во власть - это, вообще, лучше не трогать, раз уж в соревновании проходимцев и карьеристов победил именно он. |
Цитата:
|
Кинофил, Тем более про Жукова цельнвй сериал отгрохали, а, воть, Лебедь - фигура в общественном сознании столь неоднозначная... Один Хасавьюрт чего стоит...
|
Цитата:
А вот про Жукова нет - оценка в общественном сознании слишком однозначная. |
Кинофил, не могу не согласиться, на живой памяти, еще те переломные события, где Лебедь засветился.
А Жуков - уже легенда, почти, Святой. О таких либо хорошо, либо ничего. |
Цитата:
|
Столыпин - безусловно герой. Когда начали убивать быстро развивающуюся Россию, его убили первым. Его и сегодня убрали бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это приведенный пример к этому Цитата:
|
Цитата:
ладно, некогда мне с вами трындеть. 5 и 5 соток земли оформляю третий год. На данный момент ситуация не только не сдвинулась, а усложнилась. По кадастровой съемке соседский участок накладывается на мой, и теперь мне предлагают подавать в суд почему=то на соседа, а не на кадастрового инженера. Исправлять никто ничего не будет. Не хочут. Где Столыпин. так что Готов обсудить любую тему, но не бесплатно. За гонорар. |
адекватор, да ерунда это все. Крестьянин - это часть ландшафта. Крестьянин живет вне истории. История человечества это не про крестьянина.
Поэтому, сколько бы там миллионов не получили землю за Уралом с агрокультурой XVII-го века на истории это не сказалось, аж никак. Немецкий солдат в 41-м бил нас, в том числе и потому, что великий Бисмарк Отто фон, еще в середине XIX-го века ввел всеобщее среднее образование, развил промышленность и вырвал немецкое крестьянство из ландшафта. Вот, Бисмарк, кстати, фигура интересная. Человек, который учился в России, долго жил и служил в России. Хоть и немец, но не чуждый нам герой. |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru