Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

сэр Сергей 12.08.2016 16:53

Курилка. Часть 111

Вложений: 1
This game has no name...

Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева

Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.

Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Олачан Начало:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6051

Ценок Конец:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...036#post638036

сэр Сергей 12.08.2016 16:58

Re: Курилка. Часть 111

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638041)
Да, от доколумбовой Америки остались древние пирамиды, целые храмовые комплексы,

И, еще, письменность, которая была расшифрована советским ученым Кнорозовым и стало возможным прочитать их тексты...
Цитата:

и поныне здравствующий индуизм оставид миру "Рамаяну" и "Махабхарату" и кучу другой литературы,

Печально известную, благодаря Его Божественной Милости Шри Шримад Бхактиведанте Свами Прабхупаде Бхагават - Гиту :)
Цитата:

японцы ещё на заре своей истории записали в своих летописях синтоистскую космогонию и родословную богов...

И это верно...
Цитата:

А у нас ничего... Кое-какие отрывочные упоминания в летописях, ну, и в фольклоре иногда попадаются какие-то рудименты-анахронизмы. Скудно как-то.

Так, ведь, не было письменности... Потому и не осталось никаких синхронных источников... Ни документальных, ни нарративных...

сэр Сергей 12.08.2016 17:00

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638038)
А могло быть ещё больше.)
Но пожар в Александрийской библиотеке унёс много ценных книг и документов, много. Определённые, а может, и вселенские тайны были тогда утеряны человечеством.

Бог так управил, что ненужные и опасные знания до нас не дошли... Не дошло то, чего не надо было, чтобы дошло...

сэр Сергей 12.08.2016 17:02

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638037)
Скорее, в иудаизме, связан он с царицей Есфирь. Вот...)

Ну, не думаю... Все же Клара Цеткин была атеисткой...

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638037)
А к христианам более подходит праздник Жён-мироносиц, и его даже, говорят, целую неделю можно праздновать.

Воть, с этим согласен... Но, 8-е марта, все же, светская традиция... Не думаю, что праздник столь, уж, вредоносен...

сэр Сергей 12.08.2016 17:17

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638038)
А могло быть ещё больше.)

Кое что, что уцелело от Древних греков и латинян мы, вообще, знаем благодаря арабам. Арабы сохранили и переписали... А, уже,в эпоху Крестовых походов, это попало обратно в Европу...

Андрей Б. 12.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638048)
Не думаю, что праздник столь, уж, вредоносен...

Абсолютно согласен. Я не утверждал обратного. Просто с недавних пор отношение к нему поменялось.

Михаил Бадмаев 12.08.2016 17:56

Вложений: 1
Сэр Сергей,

Вот, наш местный мезмайский БрахмаПудра (от слова "запудривать") - Ведагоръ (Алексей Трехлебов), идеолог "родоверия" (нео-язычества) и знаток "ведической культуры". Конечно же, ни к древнему язычеству, ни, тем более, к подлинной ведической культуре он не имеет никакого отношения.

сэр Сергей 12.08.2016 18:04

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638055)
Конечно же, ни к древнему язычеству, ни, тем более, к подлинной ведической культуре он не имеет никакого отношения.

Воть-воть... Именно. Это неоязычество... Если, неоиндуизм, начавшийся с публикация Вивекананды и Рамачараки в конце 19-го - начале 20-го века, еще имеет какую-то связь с подлинным Индуизмом... Просто, распространяет индуистскую традицию на всех...

Что в корне неверно. Потому что, Индуизм, хоть и большая, но местная религия. Индуизм - немиссионерская религия. Индуистом нельзя стать. Им можно только родиться...

То родноверие не имеет никакой связи с Древнерусским язычеством... Откуда родноверы черпают знания? Непонятно... Занимаются вымыслами и синкретизмом...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638055)
Вот, наш местный мезмайский БрахмаПудра (от слова "запудривать") - Ведагоръ (Алексей Трехлебов), идеолог "родоверия" (нео-язычества) и знаток "ведической культуры".

Во, как у вас все круто... :) Неть, наши чернопольские греки, конечно, приносят жертвы Святым Равноапостольным Константину и Елене... Но, все же, христиане :)

сэр Сергей 12.08.2016 18:06

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638054)
Абсолютно согласен. Я не утверждал обратного. Просто с недавних пор отношение к нему поменялось.

Это, примерно, как с шумихой вокруг приснопамятного "Гарри Поттера" - сказка это, фэнтэзи... И никакой дьявольщины...

Так же и с "Мастером и Маргаритой" - дело в отношении. Не страшно прочитать его - это, всего лишь, литература... Но, когда, вдруг, объявишь истиной - родится ересь...

Тетя Ася 12.08.2016 18:33

Давненько меня здесь не было. Простите, что прерываю беседу о высокодуховном, но в связи с задержанием террористов из Энергодара, ради всего святого, скажите Ого на месте?

сэр Сергей 12.08.2016 18:36

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638062)
ади всего святого, скажите Ого на месте?

Ого, слава Богу, жив, здоров и форум посещает регулярно... В последнее посещение, как раз, обсуждал тему террористов из Энергодара :)

З.Ы. Рад видеть вас :)

Тетя Ася 12.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638063)
В последнее посещение, как раз, обсуждал тему террористов из Энергодара

Уф... полегчало, что Ого не террорист :). Надеюсь, что и не родственник, который на всех ресурсах кричит "братишку похитило ГРУ, ФСБ, буряты на танках и.т.п."

сэр Сергей 12.08.2016 18:43

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638067)
Надеюсь, что и не родственник, который на всех ресурсах кричит "братишку похитило ГРУ, ФСБ, буряты на танках и.т.п."

К счастью, неть, не родственник... Ого, даже, сказал, что не знает такого и не слышал про него :)

Тетя Ася 12.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638069)
Ого, даже, сказал, что не знает такого и не слышал про него

Поверим Ого, он честный.

Элина 12.08.2016 18:59

Аналитика (задорно и с матом): http://ladik2005.livejournal.com/468802.html

Тетя Ася 12.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638076)
Аналитика (задорно и с матом): http://ladik2005.livejournal.com/468802.html

Интересная версия.
Ну раз я уж тут появилась, то конечно с очередным безумным прогнозом-предсказанием. Называю имя будущего президента РФ... Раз...Два...Три...
Да, это снятый сегодня Сергей Иванов. Вот не удивлюсь, что скоро появится новая партия ( в этих выборах конечно не участвующая) под его руководством.
Операция приемник началась.

Ого 12.08.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638062)
Давненько меня здесь не было. Простите, что прерываю беседу о высокодуховном, но в связи с задержанием террористов из Энергодара, ради всего святого, скажите Ого на месте?

Уже на месте. Еле ушел. Земля горела под ногами. Обещанной поддержки авиацией так и не дождался. Рация утонула в Севаше. Решил, что наступление откладывается и повернул назад. Найдете левый шлепанец 42 размера - пишите в личку.

Ого 12.08.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638073)
Поверим Ого, он честный.

Спасибо. Но я знаю брата того, кто знает лично того самого Е. Панова. Сегодня спрашивал у знакомой, что она о Панове знает. Сказала - ничего. Она двоих других знает, которые поехали что-то в Крыму творить. Их тоже взяли. А я про тех и не слышал ни в каких новостях.

Кирилл Юдин 12.08.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638080)

А не староват?

Тетя Ася 12.08.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638084)
А не староват?

Как переходная фигура, нет. Тем более репутация главного ястреба. Приде - порядок наведе, а потом можно и на заслуженный отдых. Возможен вариант премьерства. Шойгу тоже сначала губернатором назначали, а потом раз и в МО. Про любовь к многоходовочкам только ленивый не писал.

Тетя Ася 12.08.2016 19:27

Ого, безумно рада видеть Вас живым, здоровым и на свободе :). Держитесь Штирлиц!

Ого 12.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638088)
Ого, безумно рада видеть Вас живым, здоровым и на свободе :). Держитесь Штирлиц!

Держусь. Не смотря ни на что. На завтра посылают на азовское побережье. Официальная версия - на отдых. А там уже по обстоятельствам. Давно так страшно не было.

кирчу 12.08.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 638090)
Давно так страшно не было

Штирлиц был на грани провала (с) Эх, тетя Ася...

Фантоцци 12.08.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638080)

Хотя в сегодняшней операции главная фигура не Иванов, а Вайно Антон, внук Карла.

Кирилл Юдин 12.08.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638086)
Возможен вариант премьерства.

Нынешний реально уже бесит.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 638095)
внук Карла

Маркса, что ли? :doubt:

Тетя Ася 12.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 638095)
Хотя в сегодняшней операции главная фигура не Иванов, а Вайно Антон, внук Карла.

Почему Вы так думаете?

сэр Сергей 12.08.2016 20:00

Кирилл Юдин, бесит, за то его в кино сам Вдовичеков сыграл :)

Фантоцци 12.08.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638086)
Возможен вариант премьерства.

Перелётов не вынесет, смена часовых поясов, недосыпы. Не, не сможет. Думаю, его просто отправили на отдых, пусть лучше с Памелой Андерсон встречается :) , о тиграх и леопардах думает.

Фантоцци 12.08.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638098)
Почему Вы так думаете?

молодой и бодрый, знает японский и английский. Может, что-то с Японией наклёвывается?

Фантоцци 12.08.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638096)
Маркса, что ли

Да нет же :) Карла Вайно, первого секретаря Эстонской компартии. Он в своё время разгонял недовольных в Таллине

Тетя Ася 12.08.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 638102)
Думаю, его просто отправили на отдых

Если на отдых, то только временный. И вроде не жаловался он на здоровье. Говорят даже любовница молодая от него в прошлом году ребенка родила.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 638103)
молодой и бодрый, знает японский и английский. Может, что-то с Японией наклёвывается?

Для главы АП -да, неплохо. Но для чего-то более серьезного маловато.

Кирилл Юдин 12.08.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 638104)
Карла Вайно, первого секретаря Эстонской компартии. Он в своё время разгонял недовольных в Таллине

Понятно. К моему стыду, я его вообще не знаю. Ни деда, и внука. Я знаю только одно - Димасик уже задрал.

Кирилл Юдин 12.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638105)
Но для чего-то более серьезного маловато.

Ну, тут знаете... помню крылатую фразу "ху из мистер Путин?". Тоже как-то при назначении его внезапном Премьером, как-то все плечами пожимали. Кто это, откуда, зачем? Неужели лучше не нашлось? Так там хоть Премьер был Степашин. Казалось на своём месте мужик, не то что это посмешище маразмирующее интенсивно. Тут уж на любого уже согласны. Ну, кроме Грефов, Кудриных и им подобных, разумеется.

Тетя Ася 12.08.2016 20:27

Оппочки.

Цитата:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипотношений с Киевом. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 12 августа. По его словам, если других вариантов не будет, президент России Владимир Путин может принять такое решение.

«Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», — сказал Медведев, отметив, что окончательное решение принимается президентом страны, который ведет внешнеполитическую повестку.
Еще одна безумная мысль. Похоже теперь роль главного ястреба переходит ДАМу.
Меня давно не оставляет мысль, что наш премьер очень хорошо играет роль и маскируется, как и положено серому каардиналу. Привыкли шутить по поводу засыпания на совещаниях, айфона и прочее, а ведь он не так прост как кажется.
Если вспомнить август 2008 и Саакашвили жующего галстук, то ведь президентом тогда был как раз ДАМ, хоть Мишико и кричит про "Путин напал на Грузию". И Японию регулярно троллит, что на премьерском, что на президентском месте. Не знаю, чем ему так нравятся Курилы, но регулярно летает там на вертолете, вызывая негодование в Токио. Да и решивший накласть на президетский указ 10-го года об отмене отпусков для глав регионов где ЧП по жаре, Лужков поплатился местом мэра Москвы.
Ну это я так, размышляю...

Сеновал 12.08.2016 20:51

Стартовала предвыборная гонка Единой России в инете?

Крыс 12.08.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 638103)
Может, что-то с Японией наклёвывается?

Токио наш?..

Тетя Ася 12.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638115)
Стартовала предвыборная гонка Единой России в инете?

Думаю, что пока что очень медленно, но начинает стартовать проект о замене ЕР чем-то типа более привлекательным.
( см. версию про Иванова).

Сеновал 12.08.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638107)
Ну, кроме Грефов, Кудриных и им подобных, разумеется.

Ваши притензии к Грефу основаны на его критике политического курса. Как менеджер, лично мне кажется, очень эффективен. Сбер на передовой не за счет своей монополии…

Крыс 12.08.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638117)
начинает стартовать проект о замене ЕР чем-то типа более привлекательным

Было бы неплохо, если бы мы этого не заметили... Имхо, народ подустал от столь активной политической жизни. Пора снова вспомнить о стабильности (тм).
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638118)
Сбер на передовой не за счет своей монополии

Хорошая шутка :)

Сеновал 12.08.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 638117)
Думаю, что пока что очень медленно, но начинает стартовать проект о замене ЕР чем-то типа более привлекательным.
( см. версию про Иванова).

Коней на переправе не меняют. Впереди 5 лет… А в 18 году все стабильно.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.