Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 113 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6073)

сэр Сергей 26.08.2016 11:25

Курилка. Часть 113

Вложений: 1
This game has no name...

Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева

Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.

Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Есть три кота
Есть три кота
Есть три кота
И больше ни черта.

Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065

ЦенокКонец:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6065&page=67

Агата 26.08.2016 11:32

Re: Курилка. Часть 113

Курилки отлетать не успевают. :)

адекватор 26.08.2016 11:40

сколько раз можно предавать, обманывать, грабить и просто кидать гражданина, чтобы он сохранил веру в государство?
Когда я пришел на работу в областную молодежку, орган обкома ВЛКСМ, мне должны были дать квартиру. Кинули.
Меня направили получать бесплатно высшее образование в Высшую партийную школу. СССР, КГБ и КПСС сказали адью, ариведерчи и разбежались. Образование стало платным, денег в редакции зажали. Кинули.
А жилье и образование это, сами понимаете, судьбоносные вещи. на всю жизнб.
А мне с детства внушали - не переживай, маленький гражданин. Общественное выше личного. "Жила бы страна родная и нету других забот".
Хорошо что не остался на стройке зарабатывать квартиру. Кинули всех, кто не успел получить. Вклады на сберкнижках уничтожили.

кирчу 26.08.2016 11:41

сэр Сергей,

Как артистичен левый крайний кот))

адекватор 26.08.2016 11:44

Потом сказали - вот сейчас поделим мегаколоссальное богатство супердержавы и заживём. Кинули. Бегали какие-то малиновые пиджаки и "Адидасы", то ли бывшие кгбисты, то ли бывшие комсомольцы, то ли братва, рвали хозяйство великой державы, занимались рекетом, отжимали бизнес у того, кто малость приподнялся....
Ну а сейчас, спаси Господи, оооо, это уже конечно даааа это что-то......

адекватор 26.08.2016 12:06

И вот. руководящих постов к моменту раздербана не имел. даже предколхоза не был, чтобы его развоворовать. Даже сельхотехники не было, чтобы её в чермет сжать - "бизнес по пост-советски". Связей не было. Раскаленные паяльники в анус втыкать не пошёл, тайных безымянных кладбищ. в пригородных лесах не устраивал.
"Не злодей я и не грабил лесом
Не стрелял несчастных по темницам
Я всего лишь уличный повеса
Улыбающийся встречным лицам". С.Есенин.
Потому не разбогател.

адекватор 26.08.2016 12:26

Да. Если это попса, то это шедевральная попса.
"Я разгоню тупую боль
Что сердце ранит словно нож
Я мог бы всё тебе простить
Но не предательство и ложь". (с) Замечательная попса.

адекватор 26.08.2016 12:36

Так что... О 1000% моих способностей не стоит говорить. А стоить знать, что Лермонтов прожил на 24 года меньше, чем мне сейчас. И если мне жить сколько Пушкину, то в 2001 я бы ушёл.
Так что с государства мне по умолчанию Орден мужества за заслуги перед Отечеством.
и пожизненный Гранд, чтобы писать книги, снимать кино и создавать всяческие прочие всевозможные невиданные шедевры.
Иначе кто будет полдивать зелень когда я буду писать великие шедевры и снимать замечательное кино.
А до той поры идите лесом, мне некогда.
Теряю время, упускаю выгоду. Мои технологии выживания требуют непрерывной работы часов по 12 в сутки.

Элина 26.08.2016 12:43

Половина курилки - это идущие одно за одним сообщения адекватора. Всё таки лояльный форум-скринрайтер, на другом бы уже давно забанили за такое. ))

сэр Сергей, ваши котики у входа в курилку настраивают на осенний лад. )

сэр Сергей 26.08.2016 12:52

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 641240)
Половина курилки - это идущие одно за одним сообщения адекватора. Всё таки лояльный форум-скринрайтер, на другом бы уже давно забанили за такое. ))

Слава Богу, адекватор, теперь, ругает капитализм, а не солженицинствует :)

Цитата:

ваши котики у входа в курилку настраивают на осенний лад. )

Я думал, на Питер :) Это питерские котики :)

сэр Сергей 26.08.2016 12:58

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641231)
Как артистичен левый крайний кот))

Но, я, наверное, центральный :)

кирчу 26.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641238)
Иначе кто будет полдивать зелень когда я буду писать великие шедевры и снимать замечательное кино

И я иногда так думаю... Но здравый смысл подсказывает, что рулить должен приоритет.

сэр Сергей 26.08.2016 13:11

адекватор, не расстраивайтесь... Всему виной отрицательный церебральный сорсинг... Отбирают людей с тем типом мозга, который нужен... Нужен был скотина и дурак - ему создали самые благоприятные условия, как когда-то, Иосиф Виссарионович создал лучшие условия инженерам и ученым.

адекватор 26.08.2016 13:16

Цитата:

это идущие одно за одним сообщения адекватора.

Цените, девушка. Уйду зайдёт ясно солныщко будете авторовы и Нюшины ссылки читать.
Почему вы не на соседней улице живете. Вечерком забрел бы на чай..
Из бурьяна. С треском.

сэр Сергей 26.08.2016 13:19

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641250)
С треском.

С треской? Я люблю треску. Особенно по-португальски :)

адекватор 26.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 641252)
С треской?

С треском. Когда проламываещься через бурьян, валежник и заросли, слышен треск ломающихся сухих ветвей. И сучьев. Опять дрова....

Элина 26.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641255)
Опять дрова....

Романтика...

адекватор 26.08.2016 15:30

И дрова....
актуальные длинной лютой зимой....

адекватор 26.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 641243)
адекватор, теперь, ругает капитализм,

Где? Азартное и страстное растаскивание Великого Колхоза перевозбужденными лицами на адреналине - это не капитализм. Это растаскивание Великого Колхоза.
А вот теперь, батенька, начинается самое-самое интересное. Богатства в Великом Колхозе кончились. Теперь перевозбужденные группы на адреналине полезут в твой карман.
Больше нечем удовлетворить свою маниакальную страсть к легкому обогащению. Кончилось. К тебе полезут в карман, гражданин-товарищ.

Андрей Б. 26.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641280)
Кончилось. К тебе полезут в карман, гражданин-товарищ.

адекватор, не на это ли вы намекаете?)
https://realty.mail.ru/news/34891/ro...gn=realty.news

автор 26.08.2016 17:28

"Я и раньше вас не уважала, но после столь гипетрофированного преувеличения, мое вам искреннее презрение.
Выживать, это, по- вашему, жить хорошо? Мы научились выживать. Мы просто научились. За 25 лет. Несмотря ни на Украину, ни на Россию. Они сами-по-себе, а мы сами. Вот это и называется - в ы ж и в ат ь! И в контексте этого, ваше "замечательно", кощунственно по-определению!"

Мне начхать на ваше уважение и глубоко плевать на ваше презрение. Лично вы мне безразличны. Мне небезразличен тот глубокомысленный бред, что вы строчите маниакальным базарным стремлением хоть с кем-нибудь посраться.
А вот это ваш пост 971 из курилки 111, страничка 65:

"Автор, вообще-то, так называемые хохлы, в своей основной массе, таки очень трудолюбивый народ. Вот начальника хорошего так и не дождались... С ним бы может высот и достигли. А пока, каждый выживает в одиночку. И скажу я вам, неплохо выживает."

И кто там в вашей украине неплохо выживает? Если вы слабы в филологии, как и в Бильдерберге (это теперь для вас вечный козырь), то я вам скажу, что в русском языке очень, очень много синонимов. Этот такие словечки разные, но по смыслу одинаковые. Так вот, неплохо и прекрасно
это синонимы.
ВР, как и некоторые дамы, похоже, были правы в своём мнении о вас.
Ну да ладно, живите с миром, Бильдельберга на ночь почитывайте, полезно.

адекватор 26.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 641281)
адекватор, не на это ли вы намекаете?)

Плюс еще пунктов 20 наберется уже сегодня. Поговаривают о курортных сборах. Платон и платные стоянки и платные дороги уже давно.
У нас вот прислали предложение всем "узаконить подключение к водопроводу". То есть. Трубу протянул колхоз до 1991 года. До 1991 года люди подключились. Потом кто-то сел собирать с этой трубы деньги за воду. Показалось мало. Узаконить. Ладно, колхоз предлагал бы узаконить. Который строил этот водопровод.
Всё, что граждане построили, купили, подключили и чем владели до 1991 года, должно по умолчанию автоматически считаться законным. Передайте это Диме.
А если государству зачем-то почему-то понадобилось переоформлять все снова и снова - велкам, но силами госслужащих и за счет государства.
Боюсь, взорвут они страну снова .

Элина 26.08.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641284)
ВР, как и некоторые дамы, похоже, были правы в своём мнении о вас.

Какое мнение было у ВР?

Андрей Б. 26.08.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641286)
Всё, что граждане построили, купили, подключили и чем владели до 1991 года, должно по умолчанию автоматически считаться законным.

Я вас понимаю и считаю точно так же. Но не думаю, что вам от этого легче.:)

адекватор 26.08.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 641291)
Но не думаю, что вам от этого легче.

Мне не нужны новые потрясения в моей стране. Возраст требует покоя. Еще Диме передайте, что Царь Горох Россией не правил никогда. Поэтому неоднократные публичные упоминания в официальных выступлениях о Царе Горохе не имеют под собой никаких научно-исторических и главное юридических оснований.
Понятно, конечно, что кому то надо отжать дорогие пригородные земли "под садами". Но мало ли что кому хочется.

адекватор 26.08.2016 19:18

В 1991 году в своей статье "Мёртвые города" (тираж 100.000 экз.) я писал, что проблема "садов" всплывёт лет через 25.

автор 26.08.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 641290)
Какое мнение было у ВР?

Она знает, очень специфическое, у них была такая лютая дружба... Он его неоднократно в глаза. Если любопытно - поднимите архив, там много интересного.
Жалко, снова озвучить некому.

автор 26.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641286)
Передайте это Диме.

У Андрея Б есть прямой доступ к телу? Тогда надо открывать спецветку: Скажи Андрею - он передаст...

автор 26.08.2016 19:50

адекватор, печь Кузнецова клал?

Элина 26.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641311)
Если любопытно - поднимите архив, там много интересного.

Любопытно. Знать бы где искать...
Только появившись на форуме, я с большим интересом читала ветки, в которых участвовал ВР.
И Афиген. )

автор 26.08.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 641315)
Любопытно. Знать бы где искать...

Подымите его посты.

адекватор 26.08.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641314)
адекватор, печь Кузнецова клал?

Печи Кузнецова кладёт Кузнецов.
посмотрел. Просто пиар и реклама.
Бездымоходные (колпаковые Кузнецова) печи класть гораздо легче и проще, чем классические с 3-5-7 оборотами.
Потому думайте сами.

автор 26.08.2016 20:19

адекватор, мне интересен опыт эксплуатации. Мне надо печь в доме сложить себе, старую разобрал. Хочу Кузнецова слепить.

адекватор 26.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641318)
Хочу Кузнецова слепить.

Там немного интересного - частичный принцип старой русской печи. В остальном рисковать не советую. Печному делу не одна сотня лет, все опробовано, перепробовано испытано миллионы раз. Эффективнее многоборотки с массивным щитком - он же служит как часть перегородок и выходит, желательно, во все комнаты - нет ничего.
Единственный нюанс - печь будет с водяным отоплением или просто?
И - старая печь какая была?

Андрей Б. 26.08.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641313)
У Андрея Б есть прямой доступ к телу?

автор, тоже, кстати, задумался.
Впрочем, над ним самим только один человек. И это - точно не я.:)

Угу 26.08.2016 20:47

Я шесть лет назад, колпакову печь сложил, тепло хорошо держит, не дымит, по эксплуатации нареканий не имею. Но я не печник, кладку не высчитывал, лепил отталкиваясь от потребностей и возможностей, лишнее отсекал болгаркой с алмазным диском, внедрил духовку, а над ней лежанку, потом еще плитку на термостойкий клей поклеил, и усе.

Кирилл Юдин 26.08.2016 20:58

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641150)
Да, сценарист схалтурил.

Я не знаю, о чём конкретно речь, но далеко не факт, что подобный эпизод является халтурой. Может быть халтурой, а может и нет. Это смотреть нужно в контексте.

Можно ведь сказать например: Видел фильм, где главные герои искатели золота, просто сели на чужую лошадь, в подвесных сумках у которой лежали большие куски золота. Вот халтура-то! Герой просто сел на лошадь, и стал владельцем с десяток кг золота. Канец фильмы. фу!
А можно сказать проще "Золото Маккены" - вполне приличный фильм. :)

Натан 26.08.2016 21:00

Цитата:

мне интересен опыт эксплуатации.

Опыт эксплуатации положительный. Делал в 2008-м.

Цитата:

Хочу Кузнецова слепить.

Лепи, даже не думай. Русские печи с их КПД под 25 процентов лучше оставить для истории.

Колпаковые печи - не изобретение Кузнецова.

Они подробно описаны в старых "СНИПовских" книжках 60..70-х годов.

Кузнецов взял за основу принцип их действия, в своё время сделал лёгкий и интересный сайт, сумел сколотить какую-то команду, сделал несколько интересных и крупных заказов.. Поработал человек. Тпеперь колпаковые печи устойчиво ассоциируются с печами Кузнецова.

адекватор 26.08.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Угу (Сообщение 641323)
Я шесть лет назад, колпакову печь сложил, тепло хорошо держит, не дымит, по эксплуатации нареканий не имею.

Когда вы сжигаете топливо - греть будет всё. Оно же, топливо, горит, тепло выделяет. Это костер, горящий внутри офрмленного пространства, хоть железная буржуйка или булерьян, хоть камин, хоть колпаковая, хоть русская - пламя изолировано, газы выводятся. Топливо горит - тепло будет.
Вопрос в маленьком таком нюансе - КПД. Коэффициент полезного действия.
Про кузнецовские орбитальные печи, скорее всего, можно не говорить - "5 полешек прогреть дом" - это что чудо-печь на солярке, 3 литра на сутки обогреть дом. Оказалось - примус, даже не советский, а китайский из фольги.
От 5 полешек даже топка не прогреется.

Кирилл Юдин 26.08.2016 21:05

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641173)
Больные, что ли? Какого вам от меня вообще надо?

Как хорошо, что две трети постов я не вижу, и вообще сегодня не до форума было. Если уже Михаила достали, то я не знаю. :)

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 641177)
Вам везет, я считаю - у меня и этого не спрашивают.

Манна, молчите... лучше молчите, пока про вас забыли. :happy:Не, ну, я-то помню. Не хватало чтобы ещё и вас в склоки затягивали. ))))

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.