Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6084)

дерфан 12.09.2016 18:04

Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight

Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight.

Teamwriting Insight - единственный питчинг для авторов, пишущих на русском языке, участники которого не просто получают возможность представить свои работы широкому кругу продюсеров, но в течение полугода вместе с редакторами Teamwriting дорабатывают свои проекты до конкурентного вида, повышая их профессиональный уровень, раскрывая драматургический потенциал и выстраивая убедительную презентацию.

Благодаря этому питчинг демонстрирует стабильно высокий результат по фактическим продажам - с апреля у участников прошлого питчинга приобретено несколько проектов, в том числе масштабный "Второй гидроагрегат" с бюджетом 810 миллионов рублей.

При этом все права на материалы остаются у авторов, организаторы не выступают в качестве агента.

Правила участия расписаны на сайте питчинга - http://www.tmwr.ru/ Там же опубликован список продюсерского жюри - представителей крупнейших студий и телеканалов, а также интервью с организаторами и авторами-финалистами, уже реализовавшими с помощью Teamwriting Insight свои проекты.

Прием работ продлится, как обычно до первого боя курантов в новом году, но чем раньше мы начнем работать с заявкой, тем лучше успеем подготовить ее для питчинга. Поэтому не затягивайте до конца года, подавайте заявку сейчас.

Принять участие могут как опытные авторы, так и сценаристы, не имеющие фильмографии. Возрастного и географического ценза у нас тоже нет: принимаются работы из любых стран и городов, главное условие – они должны быть написаны на русском языке.

Ссылки:
http://www.tmwr.ru/
https://vk.com/teamwriting
https://www.facebook.com/Teamwriting

анатта 19.09.2016 18:14

Re: Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight

хотел послать, но деньги платить надо, 2500 руб только за чтение заявки

дерфан 20.09.2016 22:57

Re: Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645531)
хотел послать, но деньги платить надо, 2500 руб только за чтение заявки

Не за чтение. А за то, что прочитаем, и если с ходу заявка отбор не проходит, то вышлем вам редакторский разбор, в котором мы конкретно по пунктам рассмотрим, почему заявка в данном варианте получает отказ и что нужно в ней доработать, чтобы она прошла. И ответим гарантированно в течение 12-ти дней. В бесплатных питчингах - максимум, на который вы можете рассчитывать (и то, если люди попадутся приличные) - если отпишутся "заявка принята к рассмотрению".

кирчу 20.09.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645531)
но деньги платить надо,

Вообще-то, это нормально - люди работать будут над тем, что мы им пришлем...

гек финн 21.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645858)
Вообще-то, это нормально - люди работать будут над тем, что мы им пришлем...

Да ненормально это. Шлите мне заявки и высылайте в придачу по 50 баков. Я все ваши заявки очень подробно рассмотрю и отвечу по пунктам.

Это конечно юридически честный заработок, но автор пробьет свою заявку и без посредников , если он поставил перед собой цель и если у него есть чем удивить. Я бы еще понял, если это был агент, который работает за процент от проданного сценария, но это просто баблосбор для наивняг- банкиров и менеджеров среднего звена, которые втайне от шефа леляют мечту о фантастическом успехе и уходе в свободное творчество в миллионными гонорарами. В принципе у них и реклама выстроена на этом крючке.

кирчу 21.09.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 645861)
Да ненормально это. Шлите мне заявки и высылайте в придачу по 50 баков. Я все ваши заявки очень подробно рассмотрю и отвечу по пунктам.

В отличии от вас, устроители конкурса говорят еще и о перспективе. А это, дорогого стоит.
Цитата:

но автор пробьет свою заявку и без посредников , если он поставил перед собой цель и если у него есть чем удивить.

Такой пионерской наивностью я уже переболела. Поэтому буду рада конкретной помощи от посредников.

дерфан 21.09.2016 01:09

Цитата:

Я бы еще понял, если это был агент, который работает за процент от проданного сценария

А кто вам мешает работать с агентом? В индустрии есть несколько профессиональных агентов, которые за 5-10% готовы заниматься творчеством своих клиентов.

Кстати, почти все они охотно ходят к нам на питчинг в поисках новых авторов.

Годбридер 21.09.2016 03:03

Ознакомился с синопсисами-победителями. Удивляюсь выбору продюсеров в целом. Куча заштампованной писанины. Корявые формулировки в описании сюжетов, особенно убило про «убитых» в «Втором агрегате». Это к вопросу о профессионализме самих редакторов и наставников.
Насчет пробивания – это, конечно, отдельная тема. Читают ваши заявки, сценарии по очереди: сперва дипломницы гуманитарных вузов, потом… потом… Не имея сюжетно-постановочного воображения, зато имея свои пристрастия в жанрах или личного видения настоящего кино, или т.п. вкупе с тотальной академической грамотностью эти «стенки» сужают сектор рассматриваемых работ и удача, если из отобранных единиц где-то что-то совпадет уже с мнением главного редактора, вот, тогда уже работа окажется у продюсера, у которого-то уже самый сфокусированный взгляд и, дай бог, если он совпадет с мнением предыдущих Короче, продюсеру, по-любому, попадает то, что показалось интересным сикушке-редакторше, которая, по-любому, не пропустит творческий в плане академического чистописания текст.
Так что, в подобном питчинге есть определенный смысл – это когда продюсер приходит на то, что дают. (В конце концов, если не задумываться, то мамина домашняя еда может и вкусна, но в ресторане подразумевается, что от мастера-шеф-повара. Стали бы СТВ смотреть на то, что им пафосно впихнули в рот? И на такие-то траты!) А редакторы питчинга, как я понимаю, не слишком заморачиваются грамотностью и творческими формулировками как вышеупомянутые девочки. В общем, если все как обещается, то тоже вариант, хотя в профессионализм сенсеев, глядя на опубликованный материал, я не верю.

дерфан 21.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 645866)
Короче, продюсеру, по-любому, попадает то, что показалось интересным сикушке-редакторше, которая, по-любому, не пропустит творческий в плане академического чистописания текст.

Ваш крик души относится не к тому, как функционирует наш питчинг или другой питчинг, а тому, как устроен кинобизнес вообще. Причем, в любой стране. Эта "заштампованная писанина" независимо от наших личных предпочтений или вкусов продюсеров в этом году победила еще на двух питчингах (речь о трех фильмах из нашего каталога, которые взяли призы на питчинге ММКФ и ростовском Bridge of Arts).

Наверное, в какой-то реальности существуют другие, с Вашей точки зрения выдающиеся истории, но каждый год мы ставим себе задачу максимально расширить жанровый и творческий диапазон представленных работ, и этих великих историй пока не получаем. Наверное, потому что лично Вы, уважаемый, Годбридер, у нас не участвуете.

сэр Сергей 21.09.2016 09:45

гек финн,
Цитата:

Все на много проще и прозаичнее: просто, устроители решили - "На члена нам лишние траты? И так, до члена тратим. Пусть жаждущие в гении, сами оплатят часть расходов. Например ВИП по минимальной зарплате :)"

дерфан 21.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645872)
гек финн,
Пусть жаждущие в гении, сами оплатят часть расходов.

Что является нормой во всех ситуациях, когда с автором работает агент/коуч/преподаватель и любой специалист, благодаря которому Вы развиваетесь как профессионал. Компьютер, на котором Вы набрали этот пост, тоже чего-то Вам стоил, как и стул, на котором Вы сидите.

При этом никто не отрицает, что для авторов существуют, вероятно, более интересные в финансовом смысле варианты сотрудничества, например, работа с агентом, который получает процент со сделок.

гек финн 21.09.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645863)

Такой пионерской наивностью я уже переболела. Поэтому буду рада конкретной помощи от посредников.

Единственный адекватный посредник это агент. Никто нормальный не платит за то, чтобы его творения читали (и выдавали свое гениальное мнение с рекомендациями ). Дело конечно ваше, но думаю это пустая трата денег.

И эта не пионерская наивность. Таланты без связей так и проходят в кино. Таких ушлых посредников очень много в сети. У всех у них примерно один слоган "Хотите чтобы ваша книга " сценарий" ) стал бестселлером?" Тогда айда к нам.

Я признаю пользу семинаров и обучающих курсов. Но там дают структурные упорядоченные знания, которые пригодятся в написании. А тут обещают продвинуть ( или помочь продвинуть ) сценарий. Это уже должно рождать подозрение в чистоплотности.

Мухомор 21.09.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 645876)
Никто нормальный не платит за то, чтобы его творения читали (и выдавали свое гениальное мнение с рекомендациями)

Конечно. Есть ведь такой замечательный и бесплатный конкурс сценариев на screenwriter.ru! Выкладывай. Прочитают бесплатно. Научат хорошему бесплатно.

гек финн 21.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645877)
. Научат хорошему бесплатно.

Именно.

Вообще я убежден, что чтобы научиться писать сценарии достаточно смотреть кино и уметь его анализировать и читать сценарии. Никто вас нигде ни за какие деньги не научит рожать сногсшибательные прибыльные сюжеты с моментально влюбляющими в себя героями. Продавая сценарий вы в сущности продаете себя, свой мир. Если герой говорит скучно и дебильно, то таков и вы в жизни. Это нельзя исправить, если только изначально не изменить себя. Уехав на год на Мадагаскар например или достигнув Южного полюса на лыжах . В Баротне Финке было очень хорошо показано как рождаются хорошие вещи. Настоящий драматург должен сполна понимать что такое страдания.

Настоящий Алексей 21.09.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 645866)
Ознакомился с синопсисами-победителями. Удивляюсь выбору продюсеров в целом. Куча заштампованной писанины. Корявые формулировки в описании сюжетов, особенно убило про «убитых» в «Втором агрегате». Это к вопросу о профессионализме самих редакторов и наставников.

Я то же, подумывал - может отправить заявку, пока не прочитал синопсисы прошлого года. Я не говорю о том, что это плохие проекты - скорее всего сами сценарии намного сильней синопсисов. Но, если вы берете деньги за профессиональный редакторский разбор, то я должен, по крайней мере, быть уверен в том, что вы профессиональные редакторы. А что я читаю в синопсисах, которые вы, профессиональны, подготовили? К примеру, там был синопсис какой-то мелодрамы - половину синопсиса идет описание того, что с главной героиней не так и почему, еще до инициирующего события, половину неуклюжее описание сюжета - если это синопсис подготовленный профессиональными редакторами, то чем я не профессионал? Я тоже пишу подобные неуклюжие синопсисы. Хотелось все-таки что-то другое увидеть, господа - чтоб стало понятно, чем же ваша профессиональная помощь может помочь несчастному сценаристу заинтересовать продюсеров.

ЕжеВика 21.09.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 645879)
Это нельзя исправить, если только изначально не изменить себя. Уехав на год на Мадагаскар например или достигнув Южного полюса на лыжах .

Если у тебя нет задатков к этому, то можно хоть всю жизнь мотыляться по свету и копить "багаж страданий и переживаний" - ничего не родится.
Простой работник проката видеокассет Квентин Тарантино не ездил в кругосветку и был на момент создания "Бешеных псов" молодым оболтусом, двадцати с небольшим лет. Но оболтусом талантливым.
Так что - единого рецепта нет, у всех по-разному происходит. ИМХО

сэр Сергей 21.09.2016 13:05

дерфан,
Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 645875)
Что является нормой во всех ситуациях, когда с автором работает агент/коуч/преподаватель и любой специалист, благодаря которому Вы развиваетесь как профессионал.

Именно так. КРоме данного конкретного случая. Ту никто никого не развивает.
З.Ы. А вы оказывается - проклятый капиталист. :)

сэр Сергей 21.09.2016 13:07

гек финн,
Цитата:

А тут обещают продвинуть ( или помочь продвинуть ) сценарий. Это уже должно рождать подозрение в чистоплотности.

Да ни черта тут не обещают, кроме, как подшаматить сценарий для конкурсного отбора.

За вашу минимальную зарплату или половигну оной :)

гек финн 21.09.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645883)
Если у тебя нет задатков к этому, то можно хоть всю жизнь мотыляться по свету и копить "багаж страданий и переживаний" - ничего не родится.
Простой работник проката видеокассет Квентин Тарантино не ездил в кругосветку и был на момент создания "Бешеных псов" молодым оболтусом, двадцати с небольшим лет. Но оболтусом талантливым.
Так что - единого рецепта нет, у всех по-разному происходит. ИМХО

Ну я об этом и говорю. Если в тебе этого ( таланта ) нет, то единственный выход - изменить себя - но это не на сто процентов поможет стать сценаристом) . Хотя шансы увеличатся по любому. Человек из мафии с легкими литературными задатками может написать мощный сценарий в жанре криминальной драмы. Здесь даже особого таланта ему не понадобится.

Тарантино впитал в себя драматургию с младых лет, проводя туеву кучу времени перед ящиком. В нем стремление жить в мире экрана было изначально .Он что называется прочувствовал кино кожей. Сработало то, что энергия творить была в нем настолько сильна, что он начал действовать.

дерфан 21.09.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 645881)
К примеру, там был синопсис какой-то мелодрамы - половину синопсиса идет описание того, что с главной героиней не так и почему, еще до инициирующего события, половину неуклюжее описание сюжета - если это синопсис подготовленный профессиональными редакторами, то чем я не профессионал? Я тоже пишу подобные неуклюжие синопсисы.

Не очень понятно, что вы пытаетесь доказать, приводя в пример один синопсис из 23-х. Естественно, что в любой подборке найдутся более удачные и менее удачные.

дерфан 21.09.2016 19:16

Цитата:

Я признаю пользу семинаров и обучающих курсов. Но там дают структурные упорядоченные знания, которые пригодятся в написании.

Вы, видимо, слабо представляете соотношение цена/качество того, что преподают на курсах.

дерфан 21.09.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645884)
дерфан,
Именно так. КРоме данного конкретного случая. Ту никто никого не развивает.

Тут вы сильно ошибаетесь. Человек очень многому учится, когда пишет сценарий под наставничеством более опытного автора. Мы проводим питчинг не первый год и видим, насколько вырастает качество заявок, которые наши лауреаты присылают нам на следующий сезон.

Настоящий Алексей 21.09.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 645924)
Не очень понятно, что вы пытаетесь доказать, приводя в пример один синопсис из 23-х. Естественно, что в любой подборке найдутся более удачные и менее удачные.

Поймите правильно, я не пытаюсь на вас нападать, но вы же за это берете деньги, ядрен батон! То есть вы сказали тому автору, мол, хорошо поработали - синопсис огонь или как это было? Если вы выпускаете подобные брошюры - вы как бы показываете товар лицом, показываете всем, как вы поработали с автором и материалом или нет? Я понимаю - "Второй гидроагрегат", фильм-катастрофа - у сценариста получилось найти продюсера (кстати - фильм катастрофа звучит довольно двусмысленно), после "Экипажа", а точнее его сборов, фильмы-катастрофы становятся модными, а есть еще удачные примеры, кто-то еще пробил "железный занавес"?

Демон из рая 21.09.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 645928)
Мы проводим питчинг не первый год и видим, насколько вырастает качество заявок, которые наши лауреаты присылают нам на следующий сезон.

Качество заявок растёт с каждым годом, количество проданных заявок нет, а качество сценариев даже не обсуждается, расходимся.

Человек может писать опупительные заявки, а сценарий написать не сможет и наоборот.

Годбридер 21.09.2016 22:41

дерфан,
Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 645871)
Ваш крик души относится не к тому, как функционирует наш питчинг или другой питчинг, а тому, как устроен кинобизнес вообще. Причем, в любой стране. Эта "заштампованная писанина" независимо от наших личных предпочтений или вкусов продюсеров в этом году победила еще на двух питчингах (речь о трех фильмах из нашего каталога, которые взяли призы на питчинге ММКФ и ростовском Bridge of Arts).

Наверное, в какой-то реальности существуют другие, с Вашей точки зрения выдающиеся истории, но каждый год мы ставим себе задачу максимально расширить жанровый и творческий диапазон представленных работ, и этих великих историй пока не получаем. Наверное, потому что лично Вы, уважаемый, Годбридер, у нас не участвуете.

Вообще-то, Вы, как гуру, или имеющий отношение к данному питчингу тот самый редактор, уже в данном моем сообщении не уловили контекста.
Понятый Вами «крик души» был не в пику вашему питчингу, а как раз к тому, что до продюсера нужно преодолеть «девушку-читалку» со всем ее видением правильного сценария, и что ваш питчинг с приглашенными продюсерами обходит тот непреодолимый фактор и кому-то имеет смысл клюнуть – продюсеры, как выглядит, заглатывают на вашем питчинге все, чем скармливают. И вот уже говоря о вашей редактуре, наставничестве и прочем, то тут-то, исходя из увиденного на сайте, и закрадываются-то сомнения типа: «А судьи кто?»

А вот насчет вашей подколки, то это тоже штамп.

дерфан 22.09.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 645968)
Качество заявок растёт с каждым годом, количество проданных заявок нет, а качество сценариев даже не обсуждается, расходимся.

Простите, но нет )) Количество проданных заявок растет, а под "качеством заявок" я подразумеваю уровень вообще тех текстов, которые нам шлют - а шлют, естественно, и полные сценарии тоже.

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 645968)
Человек может писать опупительные заявки, а сценарий написать не сможет и наоборот.

Наоборот - да. Сценарий может быть порядково лучше заявки. А, чтобы была опупительная заявка, а сценарий - шлак: сколько лет работаю, сколько сотен всего перечитал, ни разу с таким не встречался ))) (Конечно, я говорю о ситуации, когда автор заявки и сценария - один и тот же человек).

дерфан 22.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 645932)
Поймите правильно, я не пытаюсь на вас нападать, но вы же за это берете деньги, ядрен батон! То есть вы сказали тому автору, мол, хорошо поработали - синопсис огонь или как это было?

Нет. Мы берем деньги за подачу заявки - за то, что вашу работу прочитают, отрецензируют и помогут Вам ее улучшить. Но как только мы видим, что что-то получается, мы никаких денег не берем. Работа, которая начинается с этого момента, попросту не поддается исчислению. Мы вместе отправляемся в путешествие по написанию (или дописыванию) сценария и вытаскиваем из вас творческий максимум, на который вы способны. Но авторы все разные, и тексты в любом случае будут все разные - у нас нет задачи вас стандартизировать, совсем наоборот - чем больше личного останется в тексте, тем интереснее это будет кому-то третьему.

Если я догадываюсь, о какой заявке идет речь, то даже к ней подключился продюсер. Там не сложилось (по не зависящим от нас обстоятельствам), но были все шансы.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 645932)
А есть еще удачные примеры, кто-то еще пробил "железный занавес"?

Вы про фильмы-катастрофы или про участников питчинга?

дерфан 22.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 645971)
дерфан,
Понятый Вами «крик души» был не в пику вашему питчингу, а как раз к тому, что до продюсера нужно преодолеть «девушку-читалку» со всем ее видением правильного сценария, и что ваш питчинг с приглашенными продюсерами обходит тот непреодолимый фактор и кому-то имеет смысл клюнуть – продюсеры, как выглядит, заглатывают на вашем питчинге все, чем скармливают.

Да любой питчинг обходит этот "непреодолимый фактор". Но на других питчингах я много раз становился свидетелем ситуации, когда продюсер приходит в ужас от того, что ему там предлагали и больше никогда в их жюри не участвовал. Поэтому нам пришлось ввести несколько уровней переподготовки проекта до его выпускания на сцену. И в первый год вся эта система тестировалась для авторов бесплатно.

И для многих редакторов все это, само собой, тогда было впервые. Но сейчас, когда каждый из них разобрал по 100-200 проектов и многие проекты потом продались, компетентность их не должна вызывать вопросов.

Демон из рая 22.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 646003)
Но сейчас, когда каждый из них разобрал по 100-200 проектов и многие проекты потом продались, компетентность их не должна вызывать вопросов.

Если собрать в одной комнате десять продюсеров и дать им возможность прочесть те же самые Заявки, но без всяких правок редакторов, ничего не поменяется, если продюсер вменяем, он и так увидит потенциал в тексте, как бы тот не был написан, ненужно превращать читающих рабов (редакторов) в Богов сценарного мастерства, если они так все хороши, всё умеют и могут, им не Заявки читать/править надо, а самим писать сценарии и зарабатывать миллионы.

Ну смешно, честное слово. Единственный плюс этого питчинга, это то, что в одном месте, собираются люди с деньгами и возможностями, а редакторские правки, это либо возможность оправдать их время, либо деньги в карман устроителям.

Говорить нужно честно: "Ребята, мы смогли привлечь продюсеров, у вас есть шанс показать им свои Заявки, цена одной заявки 2500 и её точно прочтёт богатый дядя.". От правды ничего не изменится, кто захочет попытать счастья, тот пошлёт, кто не захочет, тот не пошлёт.

Настоящий Алексей 22.09.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 645999)
Вы про фильмы-катастрофы или про участников питчинга?

Про участников конечно.

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 646036)
если они так все хороши, всё умеют и могут, им не Заявки читать/править надо, а самим писать сценарии и зарабатывать миллионы.

Насколько я понял - абсолютно все редакторы этого питчинга сами являются сценаристами.

Цитата:

"Ребята, мы смогли привлечь продюсеров, у вас есть шанс показать им свои Заявки, цена одной заявки 2500 и её точно прочтёт богатый дядя."

А вот и нет - насколько я опять же понял - далеко не каждую заявку прочтет богатый дядя, а только штук десять, которые редакторы-сценаристы отобрали.

дерфан 22.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 646070)
Про участников конечно.

Да, есть список - смотрите тут http://tmwr.ru/#gkBottom2

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 646070)
Насколько я понял - абсолютно все редакторы этого питчинга сами являются сценаристами.

Да, самостоятельная сценарная работа - и есть наш основной заработок. А не питчинг.

дерфан 22.09.2016 14:26

Цитата:

Если собрать в одной комнате десять продюсеров и дать им возможность прочесть те же самые Заявки, но без всяких правок редакторов, ничего не поменяется, если продюсер вменяем, он и так увидит потенциал в тексте, как бы тот не был написан, ненужно превращать читающих рабов (редакторов) в Богов сценарного мастерства, если они так все хороши, всё умеют и могут, им не

Вы крайне переоцениваете уровень компетентности продюсеров и штатных редакторов студий. Если у автора хороший материал, но он не умеет как хороший маркетолог высветить перед продюсером все его достоинства, ничего этот продюсер там не увидит. До нас очень много авторов пытались реализовать сценарий про катастрофу Саяно-Шушенской ГЭС. Потенциал самой истории этой катастрофы, как вы понимаете, везде был идентичен. Но и сценарии разные, и заявки разные и в итоге получилось все у того, кто лучше других сумел реализовать этот потенциал в текстах и выступлениях, а не просто о нем заявить.

Цитата:

Заявки читать/править надо, а самим писать сценарии и зарабатывать миллионы.

Спасибо за совет. Мы этим занимаемся круглый год, и именно поэтому всегда находимся в поиске соавторов - в частности, через питчинг.

Цитата:

Ну смешно, честное слово. Единственный плюс этого питчинга, это то, что в одном месте, собираются люди с деньгами и возможностями, а редакторские правки, это либо возможность оправдать их время, либо деньги в карман устроителям.

Вы видимо никогда не работали в соавторстве и слабо представляете себе, как экспотенциально вырастает качество проекта, как только автор перестает вариться в собственном соку.

Цитата:

Говорить нужно честно: "Ребята, мы смогли привлечь продюсеров, у вас есть шанс показать им свои Заявки, цена одной заявки 2500 и её точно прочтёт богатый дядя.". От правды ничего не изменится, кто захочет попытать счастья, тот пошлёт, кто не захочет, тот не пошлёт.

Примерно так и есть. Только за каждую заявку мы отвечаем собственной репутацией. Я уже приводил выше пример, когда продюсеры в ужасе убегали с других питчингов - это на моих глазах случалось с двумя мейджорами.

И поймите главное, если автор облажается в глазах девочки-редактора, ничего от автора не убудет. Если он облажается перед 30-тью компаниями, существовать в профессии ему будет очень и очень непросто. Вот за это мы и несем полную ответственность - чтобы вас не подставить и не запороть вам будущее.

Демон из рая 22.09.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 646098)
Вы видимо никогда не работали в соавторстве и слабо представляете себе, как экспотенциально вырастает качество проекта, как только автор перестает вариться в собственном соку.

Я КВНщик и Театрал с многолетнем стажем и я знаю что такое работать в соавторстве и как это сложно а ещё я знаю, что:
Цитата:

Мы этим занимаемся круглый год, и именно поэтому всегда находимся в поиске соавторов - в частности, через питчинг.

Люди, которые хорошо зарабатывают, не будут брать 2500 рублей (потому что сумма смешная при любом раскладе) с народа, а если у них есть желание и возможность, то они отберут каждый по своему мнению лучший материал и предоставят его продюсерам, хватит уже рассказывать сказки.

Если я зарабатываю в среднем в месяц под две тысячи долларов, это собирается всё вместе, из моих кукольных детских спектаклей, подработкой текстами для КВН и Stand Up, свадьбами, корпоративами и тд и живу при этом не в Москве, а в Регионе, где другие цены и зарплаты, проще говоря, это отличные деньги. И когда мне этим летом предложили в Школе Искусств в течении Августа месяца поработать с маленькими детьми в своё свободное время в актёрском кружке и предложили мне оплату, но я отказался, потому что:
А) У меня есть такая возможность (Свободное время).
Б) У меня есть желание.

Это собственно всё что нужно в такой ситуации, а не собирать по целых 2500 рублей с Егорки из Урюпинска на непонятно что, являясь при этом "успешными или не успешными сценаристами".

сэр Сергей 22.09.2016 15:57

дерфан,
Цитата:

И поймите главное, если автор облажается в глазах девочки-редактора, ничего от автора не убудет.

Как сказать... В большинстве редакторы убийственно тупы и ставят правки ради правок, чтобы оправдать свою зарплату и, подчас, толком, даже, не в состоянии объяснить, что не так и чего они добиваются.

дерфан 22.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 646121)
Люди, которые хорошо зарабатывают, не будут брать 2500 рублей (потому что сумма смешная при любом раскладе) с народа, а если у них есть желание и возможность, то они отберут каждый по своему мнению лучший материал и предоставят его продюсерам, хватит уже рассказывать сказки.

Сумма смешная, но ее как раз хватает, чтобы на достойном уровне организовать само мероприятие (а это - аренда зала, буклеты, фуршет и т.д.). А больше да, особо ее ни на что и не хватает. Но целей обогатиться на питчинге никто и не ставит - это имиджевое мероприятие.

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 646121)
Если я зарабатываю в среднем в месяц под две тысячи долларов, это собирается всё вместе, из моих кукольных детских спектаклей, подработкой текстами для КВН и Stand Up, свадьбами, корпоративами и тд и живу при этом не в Москве, а в Регионе, где другие цены и зарплаты, проще говоря, это отличные деньги. И когда мне этим летом предложили в Школе Искусств в течении Августа месяца поработать с маленькими детьми в своё свободное время в актёрском кружке и предложили мне оплату, но я отказался, потому что:
А) У меня есть такая возможность (Свободное время).
Б) У меня есть желание.

Еще раз - вы реально считаете, что за 2500 рублей хоть один профессионал будет 5-6 месяцев индивидуально курировать проект и коучить его автора? Давайте я вам расскажу, какая нагрузка ложится на редактора, который без всякой оплаты берется одновременно курировать написание хотя бы четырех полнометражных сценариев (не считая тех, которые пишет вне питчинга).

Мы бы с огромным удовольствием делали это за те деньги, которые это реально стоит, но экономическая ситуация такова, что авторы такую нагрузку не потянут. Поэтому мы довольны и тем, что не приходится из своих денег зал арендовать в центре Москвы.

дерфан 22.09.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646122)
Как сказать... В большинстве редакторы убийственно тупы и ставят правки ради правок, чтобы оправдать свою зарплату и, подчас, толком, даже, не в состоянии объяснить, что не так и чего они добиваются.

Такие, к сожалению, тоже есть (не у нас). Как это меняет смысл моего высказывания?

Демон из рая 22.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 646123)
это имиджевое мероприятие.

Что и требовалось доказать, ВЫ делаете это в первую очередь для себя и за счёт других, поэтому попрошу в этой теме не употреблять слова из разряда:
Цитата:

чтобы вас не подставить и не запороть вам будущее.

На этом Форуме сложно рассмешить людей, здесь люди повидали, так что не надо подобных речей о заботе о бедных Авторах из сёл и регионов.

сэр Сергей 22.09.2016 16:10

дерфан,
Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 646125)
Как это меняет смысл моего высказывания?

То, что у тебя здесь говно и, вообще, весь твой сценарий -говно, мне могут сказать и бесплатно. В этом случае я потеряю только время.

А в вашем случае я теряю и время и деньги, для меня немалые. Не все живут в Москве и не для всех означенные суммы - копейки.

дерфан 22.09.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 646128)
Что и требовалось доказать, ВЫ делаете это в первую очередь для себя и за счёт других

Я уже понял, что с Вашей точки зрения - сколько бы ни просить за свою работу - хоть тысячу рублей, хоть тысячу долларов - это всегда "для себя и за счёт других".

Авторы, которым мы помогли подписать контракты с продюсерами (для многих - первые в их жизни) с Вами не согласятся.

сэр Сергей 22.09.2016 17:07

дерфан,
Цитата:

Сообщение от дерфан (Сообщение 646135)
Авторы, которым мы помогли подписать контракты с продюсерами (для многих - первые в их жизни) с Вами не согласятся.

Тогда надо искать спонсора для участия в вашем питчинге :)

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.