Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А вас не угнетает работа в одиночку? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=645)

Дымка 20.09.2007 23:25

Доброй ночи, уважаемое сообщество!
С интересом читаю ваши обсуждения - вот решила поинтересоваться: я одна такая шизанутая или у кого-то схожие проблемы?
Моя проблема в том, что при всей любви к сценарной и критической деятельности, коей я занимаюсь, мне крайне сложно работать в одиночку, вне коллектива. Катастрофически не хватает общения, людской беготни и т.д.
Вот интересно, никто не испытывает ничего подобного? А если испытывает, то как борется с этой напастью?
Общения в семейном кругу и встреч с друзьями-подругами НЕ ХВАТАЕТ. Увы...
Специальность менять не хочу, с чем совмещать не знаю...
Жду ваших бесценных соображений!

Авраам 20.09.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Дымка@20.09.2007 - 22:25
Жду ваших бесценных соображений!
бесценное соображение #1 - Что вы делаете сегодня вечером?
:pipe:

Вячеслав Киреев 20.09.2007 23:38

Цитата:

Специальность менять не хочу, с чем совмещать не знаю...
Дымка, запишитесь в кружок кройки и шитья, появятся новые знакомые, новые проблемы, жизнь станет ярче и интереснее.

Дымка 20.09.2007 23:49

Авраам, сегодня вечером, боюсь, уже никто ничего не делает, потому как на дворе ночь :) Но все равно спасибо - я польщена :)
Вячеслав Киреев, спасибо за совет. Если вам помогает - может и мне попроовать?
А если серьезно, уважаемые коллеги, мои проблемы действительно слишком далеки от народа? Вас правда не напрягает или вы с чем-то совмещаете творческую деятельность?

Нора 20.09.2007 23:52

Авраам , а как же дети и семья? :horror:

Нора 20.09.2007 23:53

Дымка , тут почти все совмещают творчество с основной работой, поэтому такой проблемы как у вас у других не наблюдается. :pipe:

Дымка 20.09.2007 23:59

Нора, если учесть, что основная работа - кинокритика, то от нее не легШе.
А какие, интересно, у всех "основные работы"? Далекие от творчества или нет?

Нора 21.09.2007 00:01

В курилке есть раздел "Кто вы - начинающие сценаристы?". Только тема уехала на другую страницу.

http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=251

Дымка 21.09.2007 00:16

Нора, спасибо за ссылку!
И все-таки есть такие, кто не совмещает - интересно - им-то каково?

Эндрюс 21.09.2007 00:24

Простите, Дымка, вы пишите всегда? С утра до вечера?
А почему бы не отложить перо и сходить к друзьям? Или в театр, на выставку, в музей.. или даже в кабак, и посидеть, глядя на людей, а лучше завалиться в компании..

Вячеслав Киреев 21.09.2007 00:31

Цитата:

А если серьезно, уважаемые коллеги,
Дымка, а я совершенно серьезно. Насчет шитья фартучков не знаю, но вот занятие керамикой я бы порекомендовал.

Андрей Бам 21.09.2007 00:45

Хм... Дымка затронула такую , как мне показалось актуальную тему... У меня такая же ситуация... Дымка :friends: Работать надо в коллективе .. :yes:
Но тут все такие гении... :confuse:

Эндрюс 21.09.2007 00:49

Душу тут никто не будет изливать, Дымка. Не то место. :pipe:

Попробуйте завести НЕ деловую переписку. Это не реальное общение, но вы можете обмениваться фотками, видео, какими-то писульками. И необязательно с противоположным полом. И потом встретитесь. В наше время дружба завязывается и таким образом. И эт нормально и правильно, чтобы не твердили обратное. Во всяком случае, подобным способом я уже завёл несколько приятелей и приятельниц, которые возможно когда-нибудь превратяться в друзей.

Дымка 21.09.2007 00:58

Эндрюс, все правльно вы говорите. Но, увы, не спасает, да и не всегда есть такая возможность. Особенно если принять во внимание ребенка, кот. надо заниматься, и вдохновение, кот. не всегда приходит.
Вячеслав Киреев, вот насчет керамики я точно подумаю - и как это я сама не допендрила! Соглашусь, что фартучки не столь эффективны... Вы, наверно, настоящий гений! Ничего, что я с такими пустяками?
БамБам, спасибо за поддержку! Вот толко кем работать в коллективе и когда тогда писать сценарии? Всю голову сломала. Склняюсь к макдональдсу :(
Эдрюс, попробую...

Андрей Бам 21.09.2007 01:04

Имеется в виду коллектив единомышленников... пусть даже виртуальный...
Цитата:

Склняюсь к макдональдсу :(
Пожалуйста, только не туда! :horror: Еще поди туда своего ребенка водите? :horror:

Нора 21.09.2007 02:01

Дымка , а вы в школе не хотите поработать? Взять, например, не больше 18 часов. Это 3 дня по 6 уроков, то есть до 14.10. У вас останется 2 свободных дня, плюс 2 выходных и плюс еще 3 дня после 14.10. И вроде при деле, масса эмоций от детей, плюс деньги. В Москве сейчас платят учителям хорошо. :yes:

Вячеслав Киреев 21.09.2007 02:30

Цитата:

Вы, наверно, настоящий гений!
Конечно. Впрочем, здесь все гении, но некоторые стесняются в этом признаться.

Авраам 21.09.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Нора@20.09.2007 - 22:52
Авраам , а как же дети и семья? :horror:
Аааааа, Нора, Вы мене с потрохами сдали!!!!! :horror: :devil:

Дымка 21.09.2007 13:05

Нора, в школе еще как пыталась - по 1 образованию я педагог. Весело, конечно, но не мое :(( Подумываю о живой, а не кабинетной журналистике, но не знаю, куда бы тыркнуться.
БамБам, хочу в макдональдс именно потому. что всякие ужасы рассказывают - может, отобьет желание работать в коллектве навсегда...
Авраам-Авраам, ай-ай-ай!

Аризона 21.09.2007 13:07

А я предпочитаю нечто среднее между коллективной работой и работой в одиночестве.
Интересно и полезно обсуждать и выдвигать идеи в коллективе, но доводить их до ума всё же лучше в одиночестве.

Олег Сокол 21.09.2007 13:30

Хм... Я не гений, к счастью. И сценарии пока что не основное моё занятие (хотя да, основное, а где-то сбоку обычная работа). Но когда пишу всегда один. Причём кто-то любит при этом слушать музыку (скажем Кинг врубает на всю рок), а мне нужна гробовая тишина.
Насчёт коллективной. Мне не подходит. Веет коммунизмом (хотя на западе это практикуется регулярно, не спорю). Кроме того это чьё-то присутствие нарушает, интим, что-ли?
В общем каждому своё. Кому-то грохот и толпа, а кому-то тишина и одиночество. Конечно бывают и гибриды эти ситуаций.

Фуфырик 21.09.2007 17:12

... ам. нет, я лучше промолчу!

Авраам 21.09.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Дымка@21.09.2007 - 12:06
Авраам-Авраам, ай-ай-ай!
ыыыыыы :confuse: :cupidarrow:

Денис 21.09.2007 17:34

Полная тишина, отрубленный интернет, отключенный мобильник, до этого хороший отдых и сон - тогда отлично работается.
Основная работа не дает скучать в плане впечатлений и общения, поэтому лично я тишину очень ценю. Наверное, еще характер такой :doubt:

Лала 21.09.2007 20:26

меня не угнетает работа в одиночку, я не представляю, как можно писать сценарий в толпе....

Дымка 21.09.2007 21:37

Я, наверно, криво выражаю свои мысли. Работать я тоже люблю в тишине и при отрубленных телефонах-интернетах. Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...

Лала 21.09.2007 21:52

Дымка тогда вы не правильно поставили вопрос, раз работать приходиться в одиночку, то тогда ЖИТЬ нужно в коллективе. Вам видимо не хватает либо живого общения с умными людьми, либо вы деятельный человек, и кабинетная работа не для вас. Нужно решать внутреннюю проблему и искать себя. Удачи.

Эндрюс 21.09.2007 22:26

Цитата:

лично я тишину очень ценю
солидарен...
Цитата:

меня не угнетает работа в одиночку, я не представляю, как можно писать сценарий в толпе....
солидарен...
Цитата:

Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...
проблема не столько в работе, и месте работы... прислушайтесь, Дымка, к нижеследующему
Цитата:

Вам видимо не хватает либо живого общения с умными людьми, либо вы деятельный человек, и кабинетная работа не для вас. Нужно решать внутреннюю проблему и искать себя. Удачи.

Дымка 21.09.2007 22:45

Лола и Эндрюс, да-да-да, все верно вы говорите. Мне нравится моя работа, но я и правда деятельный человек и мне реально не хватает общения.
Буду думать, с чем совмещать - пока не знаю.
Просто я думала, что у кого-то схожие проблемы...
Спасибо всем, кто так живо откликнулся на мой вопрос!

Эндрюс 21.09.2007 23:20

Дымка,
ЛАЛА...))

пожалста, всегда обращайтесь, лично я рад буду помочь.. :yes:

Лала 21.09.2007 23:32

Дымка вычитала одну цитату... "Если вам не с кем общаться - читайте умные книги, авторы которых всегда говоты дать вам свое общение"... Но я думаю, что у вас все будет хорошо, и свой круг вы найдете в ближайшее время, если уже не нашли...)))))))

Дымка 21.09.2007 23:51

Эндрюс, спасибо!
Лала, извините за досадную опечатку... Раньше оч. много читала и круг общения был огромный. Сейчас я по большей части "ищу общения" у мирового кинематографа. Неисчерпаемые залежи, доложу я вам.
Но рано или поздно я все-таки выйду к людям...
Мне у вас здесь нравится.... душевненько!

Лала 22.09.2007 00:21

Дымка душевненько у нас от слова душат... прееодически. :happy:

Эндрюс 22.09.2007 00:38

Цитата:

Сейчас я по большей части "ищу общения" у мирового кинематографа. Неисчерпаемые залежи, доложу я вам.
Я бы немного переформулировал фразу, приведённую Лалой по отношению к этому самому мировому кинематографу. Неисчерпаемые и бездонные. И дают ответы на все вопросы, как, впрочем, и книги. Только нагляднее и быстрее. А время особо актуально сейчас. Да и раньше было актуально, чего таить..

Дымка, вы видимо неконфликтный и душевный человек. Я очень конфликтный и таких, как вы людей, мне честно, не хватает. Давайте дружить. :friends:

Дмтр Мешко 22.09.2007 01:51

Цитата:

душевненько у нас от слова душат... прееодически
Как-то мне это живенько (душевненько) так представилось -
наваливаются всем телом, коленкой в центр грудины придавливают и... душат, душат, душат... потом отпустят, посмотрют на бездыханное тело и ...катарсис... потом начинают душу изливать, потом опомнятся, пропадают на пару недель - работают, работают, отсылают свой сценарий, получают отлуп, приходят на форум, выбирают того, кто еще шевелится, и наваливаются на него всем телом...

Олег Сокол 22.09.2007 07:31

Цитата:

Сообщение от Дымка@21.09.2007 - 20:37
Я, наверно, криво выражаю свои мысли. Работать я тоже люблю в тишине и при отрубленных телефонах-интернетах. Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...
На завод, или стройку. Общение класс.

Дымка 22.09.2007 16:48

Лала, вы меня убили - по поводу "душат". А с виду все так благопристойненько... Правда, прочитав ветку об уходе вашей местной мифологемы - Настройщика, покрылась холодным потом. Какие страсти здесь у вас кипят однако!
Эндрюс, давайте! Мне самое время поучиться конфликтности ("Прямо-таки тянет устроить скандал!")
Дмтр Мешко, ну, и картинку вы нарисовали! Оч. образно и оч. жутко.
Олег Сокол, а это мысль! Маляром. Думаю, меня возьмут. Я вообще очень люблю красить. Летом вот целый дом покрасила... Крашу, бывало, и думаю, как прекрасна и удивительна жизнь - как ярка и многогранна...

Эндрюс 22.09.2007 18:59

Цитата:

Маляром. Думаю, меня возьмут. Я вообще очень люблю красить. Летом вот целый дом покрасила... Крашу, бывало, и думаю, как прекрасна и удивительна жизнь - как ярка и многогранна...
"Люблю" и "работа" - это разные вещи. :yes:
Цитата:

Мне самое время поучиться конфликтности ("Прямо-таки тянет устроить скандал!")
Так в чём дело, пошастайте по топикам, и вы его получите (скандал). И жизнь снова станет удивительной и прекрасной (я не шучу). Таковы особенности скандалов здесь, хотя порой, летят... много чего и с кого летит. И эт здорово.. порой..)))
Настройщик уже стал мифологемой... кстати, это кто.. или что... понятие из разряда мифов? :doubt:

Ревирина 24.09.2007 15:39

Дымка, как я вас понимаю!
У меня та же фигня. Странно, что народ не сразу понял, о чем вы. Дело ведь не в том, что не с кем общаться или нечем заняться. Просто в жизни не хватает активности.
Для себя я нашла несколько способов решения этой проблемы:
1. В отличие от высказавшихся ранее, я прекрасно чувствую себя, работая в соавторстве.
2. Совмещение сценарной работы с работой редактора на съемочной площадке или/и на монтаже.
3. Пристутствие сценариста на съемочной площадке обычно приветствуется.

А если вы критик, вам просто показано мотаться по разным фестивалям. :)

Дымка 25.09.2007 02:32

Эндрюс, не люблю я мордобоя... Ни в реале, ни в виртуале. Это я так - к слову пришлось.
А мифологема - это некое увековеченное в массовом сознании явление (символ, герой и т.д.). Ну, как серп и молот - символ СССР, а Штирлиц - олицетворение советского разведчика. Что касается Настройщика, меня поразил ажиотаж вокруг того, что человек не появлялся на форуме несколько дней. Судя по количеству откликов, он и есть живая мифологема этого форума.
Ревирина, спасибо за понимание, а то после некоторых ответов я уже стала сомневаться в собственной адекватности. Соавторство - это здорово, где бы найти своего Рязанова-Абрашитова и не знаю еще кого... В свое время читала книжку Рязанова, - там есть весьма занятная глава о том, как они с Брагинским придумали новые истории. Эх, встречались люди каждый день, общались - вот роскошь!
Интересно, а чем редактор на съемочной площадке отличается от обычного редактора, читающего сценарии? Он правит диалоги и подгоняет несостыковки сюжета, всплывающие по ходу съёмок (это в качестве предположения)?
Фестивали, пресс-показы, премьеры и пр. прелести кинокритической деятельности не спасают. Посмотреть кино, конечно, приятно, но сколько потом писа-а-ать....

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.