Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=650)

НИХИЛЪ 24.09.2007 11:10

12

Коли уж долго обсуждали Остров и Груз200, предлагаю подискутировать относительно "12". Просто отличнейшее кино. На меня произвело очень сильное впечатление. MUST SEE! И было бы интересно услышать мнения.

Бразил 24.09.2007 11:39

Фильм не лишён недостатков, но о них не хочется особо распространяться. Достойное кино. Отмечу прекрасные актёрские работы почти всех присяжных.

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:00

недостатки естественно есть. Меня напрягли несколько вещей:

1. Никита Сергеевич так и не смог унять своего пафоса относительно спасителя всея руси (подсознательный посыл: все говнецо, кроме михалкова)
2. персонаж стоянова - мудацкий абсолюно (думаю личная неприязнь михалкова к лисневским что ли тут?)
3. некоторые детали излишне выпуклые
4. и очень сильно заминусовала общее впечатление концовка (см. пункт 1).

В остально кино - отличное. И Михалкову глубокий уважух за сие. Мне безумно понравился Гармаш, монолог Ефремова в атмосфере кинотеатра про "плевки в первый ряд" очень проникновенно.

Очень сильное кино и расчитанное на широкую аудиторию, с очень актуальными темами.
Даже если отмести общий убогий фон российского кинопроизводства, то очень сильно и мощно, а уж на фоне всего остального и подавно выделяется.

Бразил 24.09.2007 12:10

1. Есть такой посыл, согласен. Но мне он не показался недостатком. Всё по законам триллера сделано очень точно. Личность Михалкова не обсуждаю.
2. Меня большее сомнение вызвал персонаж Арцыбашева. Да и Стоянов тоже слишком уж пародиен.
3. Да.
4. Надо было как-то выкрутиться и в общей нерадостной картинке добавить долю оптимизма. Мне думается, что пропорция получилась правильная. В целом, концовка выглядит несколько затянуто.

Монолог Ефремова - отличный. Ещё история кладбищенского директора меня задела. На мой взгляд, Гармаш в начале фильма слегка неестественным был, его кульминационный монолог очень точный.

Цитата:

Даже если отмести общий убогий фон российского кинопроизводства, то очень сильно и мощно, а уж на фоне всего остального и подавно выделяется.
Монгол - очень качественное кино (правда, не исключительно российское).

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:28

Цитата:

его кульминационный монолог очень точный
Гармаш особенно сильно отыграл.
Цитата:

Монгол - очень качественное кино (правда, не исключительно российское).
не смотрел пока - схожу.

Мне чем понравилось, что можно ведь делать фильм для массового зрителя и поднимать нужные и серьезные темы, при этом делать это так, чтобы было интересно и актуально.
Интересно еще относительно сборов будет посмотреть в прокате.

PS: интересно, кстати, было сравнить с люметовскими "разгневанными мужчинами". Мало конечно остальось чего - совсем другой фильм, но просто интересен подход разный.

Еще оффтоп, но меня (наверное испорченного голливудским лоском) напрягло отвратительное состояние зубов почти всех актеров: маковецкий - желтые, ефремов - желтые и кривые... Даже не знаю почему, но прямо таки в глаза бросалось. На ум пришла белоснежная улыбка Бондарчука из 9 роты, которая на фиг все убивала....

Авраам 24.09.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@24.09.2007 - 11:28
Еще оффтоп, но меня (наверное испорченного голливудским лоском) напрягло отвратительное состояние зубов почти всех актеров: маковецкий - желтые, ефремов - желтые и кривые... Даже не знаю почему, но прямо таки в глаза бросалось. На ум пришла белоснежная улыбка Бондарчука из 9 роты, которая на фиг все убивала....
на вас не угодишь :happy:
меня кстати, Бондарчук убил не зубами, а маникюром. когда он, сидючи в армейской палатке на высоте *** тыс. метров над уровнем моря, задумчиво сложил ручки - я обалдел... там не только ногти, там вся ладонь как после евроремонта :horror: такими ручками не войну воевать, а гламур с оливками пить.

Бразил 24.09.2007 12:31

Цитата:

отвратительное состояние зубов почти всех актеров
Это такой реализм по-русски.

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:35

Цитата:

Это такой реализм по-русски.
Ну это понятно...

Но это оффтоп. ФИльм - отменный!

Ксения 24.09.2007 13:58

Монгол - сказочная история, есть пара сильных сцен. Много непонятных вещей. Мне не хватало подробностей. Сценарий был очень прост, и история простая, по законам развития мифического героя, но мне не хватило мелких перипетий. Там все только крупные... :blush:

Бразил 24.09.2007 14:01

Цитата:

Монгол - сказочная история
Вот именно. Я просто отключился и получал удовольствие. Просто смотрел как обычный зритель, не задумываясь о структуре, перепетиях, мотивациях и прочих премудростях. Просто смотрел классный фильм. Это дорогого стоит. :yes:

БариХан 24.09.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 11:31
меня кстати, Бондарчук убил не зубами, а маникюром. когда он, сидючи в армейской палатке на высоте *** тыс. метров над уровнем моря, задумчиво сложил ручки - я обалдел... там не только ногти, там вся ладонь как после евроремонта :horror: такими ручками не войну воевать, а гламур с оливками пить.
"9 рота" - смесь американской и советской "правды" во взгляде на войну. Чудовищный гибрид "Взвода" и "Горячего снега". Бондарчук по природе своей достойно отдыхает после своего ВЕЛИКОГО папы.

Авраам 24.09.2007 14:22

БариХан, а Вы, как непосредственный участник событий, можете выделить какие-то ляпы в 9-й роте? Я уверен, они там есть. Писали об этом что-то, но хочется из первых рук.

БариХан 24.09.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 13:22
БариХан, а Вы, как непосредственный участник событий, можете выделить какие-то ляпы в 9-й роте? Я уверен, они там есть. Писали об этом что-то, но хочется из первых рук.
Эта история 345 полка (Баграмского), её 9 роты. Операция «Магистраль» по разблокировке дороги Гардез -Хост. Это была армейская операция. Мне, как проходившему службу в Гардезе провинции Пактия, в составе 56 дшб в 1987-88 годах, довелось участвовать в этой операции.
НИЧЕГО путного в этом фильме я не нашёл! Пустой фильм для домохозяек и солдатских матерей.
Особенно меня поразил художник с красками и кистями на боевых. Ничего лишнего с собой не брали! Даже боекомплект частями по дороге раскидывали, тяжело в горы тащить! Некоторые ребята из бронника пластины титановые вынимали и прятали в камнях в надежде на то, что на обратном пути заберут. Жратву брали – её никогда не хватало.
И многое, многое…
Не удержусь от обсуждения сцены прибытие в Кабул. Открывается рампа самолёта, бойцы лежат. У самолёта бравые солдаты с собаками (как зэков встречают), подъезжает «уазик». Бондарчук – командир едет на машине, бойцы бегут следом.
На борту Ил-76 порядка 300 человек, у каждого своё место. На полу никто не лежал. С собаками никто не встречал. Всех нобранцев вели в клуб, делали прививки, смотрели фильм «А зори здесь тихие…» и т.д. Ночью на вертолётах развозили «молодёжь» на полевую почту.
Пожалуй хватит! А, то - не остановлюсь!

Авраам 24.09.2007 15:24

Нда, как и следовало ожидать...
Впрочем, фильм задумывался как "наш ответ Голливуду" - в таком качестве и был выполнен.

БариХан 24.09.2007 15:42

Не надо было никому отвечать!
Надо было делать, чувствовать. Такое впечатление, что Бондарчук своим фильмом перед кем-то оправдывается.
Надо было художнику гранатку персонажу Бондарчука под кроватку бросить. Может быть тогда сюжет бы пошёл в нужном направлении.

Бразил 24.09.2007 16:25

Итак, с Федей разобрались, подложив под его кроватку очередную виртуальную гранатку.
Можно вернуться к теме. Фильм - событие киногода, Н. Михалков возвращается! "12". Продолжаем обсуждать.

Дмтр Мешко 24.09.2007 16:41

Цитата:

Надо было художнику гранатку персонажу Бондарчука под кроватку бросить.
Почему персонажу? Я бы и самому Бондарчуку под кроватку учебную гранатку кинул бы с превеликим удовольствием. :happy:

Ягодка 24.09.2007 18:01

Уже писала в другом топике, спрошу и здесь! Как вы считаете, не логичноли было закончить фильм на птичке, выбравшей холодную, гибельную, но свободу, нежели цицитровать Куросаву, Линча(Дикие сердцем), и каждый пятнадцатый американский ужастик(по моему в Змеле мертвых тоже такой кадр есть) выпячивая собаку с рукой в зубах?

А фильм в общем понравился.

НИХИЛЪ 24.09.2007 18:10

Я, кстати, это рефрен с собакой не понял. Это про что вообще было? В смысле зачем ее весь фильм показывали? Может конечно цитата откуда-то, но я не допер что-то. Просветите

Наталья 24.09.2007 18:36

Судя по размеру это была Рука Михалкова. Шутка, конечно, но первое ощущение такое было :happy:
Подсократить кино, пафос убрать, и я бы финал открытым оставила, а так, мне реально понравилось. Особенно следственный эксперимент и Газаров с ножичком.

Бразил 24.09.2007 18:39

Считаю концовку затянутой. Можно было бы на птичке закончить.
Собака с оторванной рукой. На руке блестит обручальное кольцо.
Не знаю, зачем это. Невнятно как-то.

Денис 24.09.2007 20:09

Кто-нибудь может подкинуть описание сюжета?

Бразил 24.09.2007 20:19

Это лень или что? 1000 раз во всех СМИ говорили, писали про этот фильм. Ладно, допустим не слышали. Прекрасно известно, что это ремэйк "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета. Ладно, допустим, не знаете или не смотрели. Но Вы же в Интернете сидите! Вы что не знаете адрес гугла или яндекса?

Денис 24.09.2007 20:37

Цитата:

лень или что?
Четкое определение, Бразил, именно лень, каюсь. Я сам столько читал про этот фильм, а про сюжет всего-то и услышал, что это римейк, дескать. Описание оригинала меня не устраивает, т.к. чем-то, все-таки, должно отличаться.

Иначе это вторичный продукт. Судя по отзывам, вроде нет.

Хмурый 25.09.2007 09:07

Цитата:

Пожалуй хватит! А, то - не остановлюсь!
БариХан, а как тебе эпизод, где герой Бондарчука посылает бойца за спичками?

БариХан 25.09.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 08:07
БариХан, а как тебе эпизод, где герой Бондарчука посылает бойца за спичками?
Курящим выдавали сигареты (срочникам) "Донские", Памир" и т.п. Я сам не курю и не помню, сколько ребятам выдавали пачек на месяц, но выкуривали их бойцы быстро. Проблема с сигаретами была очевидной. "Молодые" бойцы отдавали свои сигареты старослужащим, но и их не хватало. В такие дни "молодые" "рожали" курево. Но на боевых, чтобы кто-то послал "рожать" сигарету в кишлак - этого не было. По дороге на боевые это случалось, когда самовольно на броне отлучались "герои" в духан и обменивались на что-нибудь или покупали на афошки, добытые в "бою".
2 января 1988 года (операция "Магистраль"), заняв господствующие высоты на перевале, группа бойцов пошла в разрушенный кишлак добыть брёвен для укрепления собственных позиций. "Молодой" боец приволок мешок леденцов из разрушенного духана и ещё что-то по мелочи... В этот момент сработало взрывное устройство. Те, кто находился в дувале пострадали, один человек погиб. Эти леденцы поперёк горла встали.

Фантоцци 25.09.2007 21:45

12 - слишком много персонажей для фильма. Драматургия должна быть ого-го. Не смотрел. Подожду на 1м канале. Мне кажется, это хорошо просчитанная конъюнктура на тему Чечни (Европа всё ещё рыдает), на посыле к старому фильму и названию "12 стульев". :) Уверен, что это сочинялось на заказ - чтобы европейское жюри разревелось.:)

Бразил 25.09.2007 21:50

Цитата:

Мне кажется, это хорошо просчитанная конъюнктура на тему Чечни (Европа всё ещё рыдает), на посыле к старому фильму и названию "12 стульев".
Возможно Вам стоит всё-таки посмотреть. От "12 стульев" там вооще ничего нет. А тема не Чечня, а Россия.

Хмурый 25.09.2007 21:55

Цитата:

Проблема с сигаретами была очевидной. "Молодые" бойцы отдавали свои сигареты старослужащим, но и их не хватало.
Все так, но герой Бондарчука был, насколько я помню, офицером или прапорщиком, и его поступок вооще за гранью разумного. :pipe:

Фантоцци 25.09.2007 22:00

Цитата:

От "12 стульев" там вооще ничего нет.
Жаль. а что про чеченского мальчика в рекламе говорилось? или это другой фильм?
12 мужчин многовато даже для мужского кино. женщин вооще нет? тогда на что смотреть? :happy:

Бразил 25.09.2007 22:15

Цитата:

Жаль.
Отчего жаль? Есть масса замечательных фильмов, никак не связанных с "12 стульями".
Цитата:

а что про чеченского мальчика в рекламе говорилось? или это другой фильм?
Говорилось. Но действие происходит в Москве. Этот чеченский мальчик живёт в Москве.
Цитата:

12 мужчин многовато даже для мужского кино.
Так уж устроен суд присяжный, что в нём 12 человек.
Есть ещё 13ый - судебный пристав, 14й - мальчик. Есть ещё мужчины во флэшбэках.
Цитата:

женщин вооще нет?
Мать чеченского мальчика во флэшбэках.
Цитата:

тогда на что смотреть?
Да, действительно, не на что. Ведь в кино все только на женщин посмотреть ходят.

Фантоцци 25.09.2007 22:27

Не, Бразил. Представь себе - приходишь в кино, а там 12 мужиков в зале. И кино про 12 мужиков... один точно не пойду. :happy: Возьму с собой подружку. а каково ей-то будет? :doubt:

Бразил 25.09.2007 22:36

Цитата:

Представь себе - приходишь в кино, а там 12 мужиков в зале.
Я ходил с женой, да и в зале было много народа самых разных полов. :pipe:
Цитата:

И кино про 12 мужиков...
Да не про них кино. А про нас.

НИХИЛЪ 26.09.2007 11:18

Вадим*Пэ
А давай ты сначала посмотришь кино, а потом будешь умника из себя корчить?

Фантоцци 26.09.2007 12:17

Цитата:

А давай ты сначала посмотришь кино, а потом будешь умника из себя корчить?
НИХИЛЪ, :yes: :friends: давай, а то я смотрю, вас с Бразилом уже 2 мужика. :doubt:

НИХИЛЪ 26.09.2007 12:30

Вадим*Пэ

Смотри на здоровье.

Бразил 26.09.2007 16:41

Цитата:

Смотри на здоровье.
Станешь третьим мужиком на этом форуме :happy: :pipe:

Фантоцци 26.09.2007 16:53

Цитата:

Станешь третьим мужиком на этом форуме
:happy: :happy: :happy:
Это, наверно, круто, парни, стать мужиком? :blush:
Крутые парни не танцуют! Они смотрят мужское кино.

НИХИЛЪ 26.09.2007 17:38

Цитата:

Это, наверно, круто, парни, стать мужиком?
присоединяйся. хватит по гей - сообщиствам ползать :happy:

Дмтр Мешко 26.09.2007 21:24

Цитата:

присоединяйся. хватит по гей - сообщиствам ползать
НИХИЛЪ - и как часто вы его там наблюдаете? :happy:

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.