Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   По объявлению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6856)

Сашко 20.10.2019 09:39

По объявлению

Здесь можно обсуждать объявления о поиске сценаристов и материала. Посмотрим, что получится.

Нарратор 20.10.2019 09:43

Re: По объявлению

Да что там обсуждать! Все искатели сценариев - сволочи, мерзавцы, мошенники и воры. Всё украдут, себе понапоприсваивают, а сценаристу дулю! Хорошо если с маслом. Только и рыщут, только и рыщут! Что за люди, а...

Фредди Ромм 20.10.2019 10:19

Давайте без крайностей. Кражи не исключены, но организовать процесс так, чтобы украсть сценарий было невозможно, зависит от автора сценария. Если сценарист не защищает свой труд, то ему не стоит вообще никуда его предлагать.
Я бы сказал, что некоторые авторы объявлений переоценивают свои силы, а от сценаристов ждут чудес бесплатно. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и подарит сценарий "Унесённые ветром".
Получает сценарий по сюжету, который выиграл литературный конкурс, режиссёрский сценарий делает вместе со сценаристом, а потом год не может организовать съёмку.
Или объявляет о намерении забацать мюзикл, и за две недели не может выдать хоть одну приличную мелодию, при этом требует сценарий-немедленно.
"Тщательнее надо", как сказано классиком.

Кертис 20.10.2019 10:24

Сдается мне это был сарказм )

Сашко 21.10.2019 09:35

Что и требовалось доказать. В ветке флудить, обсуждать не по теме горазды. А создай отдельную ветку, и сказать нечего.

Хильда 21.10.2019 10:17

А почему здесь, а не в Обмене опытом?

Фредди Ромм 21.10.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 724423)
Что и требовалось доказать. В ветке флудить, обсуждать не по теме горазды. А создай отдельную ветку, и сказать нечего.

А можно без обобщений? Или это относится ко мне тоже?

Сашко 21.10.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724430)
А можно без обобщений? Или это относится ко мне тоже?

Это относится ко всем, кто так увлечённо обсуждал объявления и их подателей.

Фредди Ромм 21.10.2019 15:22

Я лично высказался, не называя имён, по поводу двух объявлений, с авторами которых пытался сотрудничать, причём сначала казалось, что ещё немного - и всё пойдёт как следует. Сценарий для несостоявшегося мюзикла я продолжаю писать, думаю скоро завершить, и тогда буду подавать как обычную заявку. И я почти уверен, что комментарии здесь будут тем многочисленнее, чем больше будет объявлений. Потому что люди прежде всего реагируют на свежие события.

Белый олеандр 21.10.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 724423)

Т.е. здесь посплетничать предлагаете?

У нас в целом кинематограф построен на понтах. И у молодых режиссеров, заказчиков (или даже тех, кто мнит себя молодым режиссером и заказчиком) это отражается в полной мере. Даже на форуме привилегия у тех, кто подает объявление.
чуднО.:)

Кертис 21.10.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724513)
Даже на форуме привилегия у тех, кто подает объявление.

Ничего удивительного, что в подфоруме "Поиск авторов" приоритет у тех, кто подает объявление )

Белый олеандр 21.10.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724517)
Ничего удивительного, что в подфоруме "Поиск авторов" приоритет у тех, кто подает объявление )

Но они же приходят на "сценарный" форум. А не на рынок сценариев. Нам вот выделили загончик. А в теме низзя ничего автору лишнего сказать, не дай бог обидеть молодого режиссера, предлагающего бесплатно поучаствовать в становлении его творческой карьеры.:)

Сашко 21.10.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724513)
Т.е. здесь посплетничать предлагаете?

Как только появляется новое объявление, сразу начинается охота на ведьм. Я предлагаю в эточ ветке высказываться по поводу тех объявлений - разбирайте, выясняйте меж собой и прочее из того, что вы делали и чем засоряли ветку. Можете даже скопировать само объявление, чтобы было понятно, о чём речь. А в ветке с объявлением написать, что тут, в этой теме, ведётся дискуссия по этому поводу.

Фредди Ромм 21.10.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724520)
Но они же приходят на "сценарный" форум. А не на рынок сценариев. Нам вот выделили загончик. А в теме низзя ничего автору лишнего сказать, не дай бог обидеть молодого режиссера, предлагающего бесплатно поучаствовать в становлении его творческой карьеры.:)

Лично меня достало, когда какой-то церковник стал гнать про свою духовность. Ученик Торквемады, а туда же - в матьтерезы заделался. Возражать ему - оффтоп? А оскорблять неверующих - это выступление в формате?
Что касается режиссёров-бесплатников. Не надо забывать, что отсутствие договора - это не только неудобство, но и достоинство. Никто не запрещает дать один и тот же литературный сценарий нескольким бесплатникам. Каждый снятый хороший фильм идёт в зачёт как режиссёру, так и сценаристу. А плохой - только режиссёру.

Фредди Ромм 21.10.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 724522)
Как только появляется новое объявление, сразу начинается охота на ведьм. Я предлагаю в эточ ветке высказываться по поводу тех объявлений - разбирайте, выясняйте меж собой и прочее из того, что вы делали и чем засоряли ветку. Можете даже скопировать само объявление, чтобы было понятно, о чём речь. А в ветке с объявлением написать, что тут, в этой теме, ведётся дискуссия по этому поводу.

Логично, но кто будет это писать там - вы? Потому как нам нельзя.

Белый олеандр 21.10.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 724522)

Это отражение того, что происходит в принципе в кино. У авторов нет доверия, у заказчиков - уважения.

Засорять что-то никому не хотелось бы. тем более "меж собой".

Кертис 21.10.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724526)
Это отражение того, что происходит в принципе в кино. У авторов нет доверия, у заказчиков - уважения

У меня есть доверие. Но его нужно заслужить.
Это бизнес, какое доверие в бизнесе? Воровка на доверии - знаю. Бизнес на доверии? Это плохо заканчивается.
Т.е. доверять можно только тем кого хорошо знаешь, и то с оговорками.
С другой стороны подозревать, что все только и мечтают чтобы украсть ваш гениальный сценарий.... Немного чересчур.
Тут все как у Ильфа с Петровым. Утром деньги, вечером стулья )))

Сашко 21.10.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724525)
Логично, но кто будет это писать там - вы? Потому как нам нельзя.

Почему нельзя? Захотите обсудить, напишите в теме: в теме "По объявлению" то-то и то-то, идите туда, обсудим.

Фредди Ромм 22.10.2019 05:09

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 724531)
Почему нельзя? Захотите обсудить, напишите в теме: в теме "По объявлению" то-то и то-то, идите туда, обсудим.

Спасибо.

Фредди Ромм 22.10.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724530)
Это бизнес, какое доверие в бизнесе? Воровка на доверии - знаю. Бизнес на доверии? Это плохо заканчивается.
С другой стороны подозревать, что все только и мечтают чтобы украсть ваш гениальный сценарий.... Немного чересчур.

"Здаровае нэдавэрие - харощий залог савмэснай работы" (приписывается тов. Сталину).
Важно сознавать, кому и насколько можно доверять. Я вижу объявление от незнакомого человека. Если оно мне чем-то не нравится - просто иду мимо. Если оно меня заинтересовало, смотрю, чего хочет автор объявления и что предлагает. Обычная ситуация: хочет сценарий к/м в таком-то жанре. У меня есть такой сценарий, он защищён, я его отсылаю, зная, что его практически невозможно украсть. Здесь доверие ни при чём, я просто исхожу из того, что автор объявления себе не враг. Нужно написать новый сценарий по новому сюжету? Можно, но перед отсылкой - защитить его хотя бы публикацией на Самиздате. Здесь тоже большое доверие не требуется. А когда требуется? Если автор объявления начинает от меня требовать, чтобы я прислал ему совершенно новый сценарий, не защитив его. Это странно и ненормально: ему-то какая разница, если он не собрался украсть? Отказ, вплоть до прекращения контактов.

Белый олеандр 22.10.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724530)

Да я даже не об этом. На форум часто приходят обычные Васи Ивановы, которым "нужен сценарий срочно".

Я так могла бы прийти - на форум операторов: "Есть сценарий, нет камеры. Нужен оператор срочно. Бесплатно! Возможно, оплачу бутерброды".:)

А если уж я плачу деньги, то вообще, не буду отвечать на письма операторов, а на вопрос, почему я снимаю в Париже, а денег на оператора нет - отвечу, что живу в Париже, и вообще операторов как грязи, поэтому зачем все эти вопросы!! Не нервируйте заказчика!

Ну, мне кажется, Сашко открыл именно из-за такого "флуда" этот загончик. Я, кстати, тому режиссеру из Австрии написала все таки, он мне даже прислал мой сценарий со своими правками. (весьма неплохими)))

Так что, если я однажды соберусь все-таки снять к/м, то мне это пригодится. :thumbsup:

Фредди Ромм 22.10.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724552)
Да я даже не об этом. На форум часто приходят обычные Васи Ивановы, которым "нужен сценарий срочно".

Я так могла бы прийти - на форум операторов: "Есть сценарий, нет камеры. Нужен оператор срочно. Бесплатно! Возможно, оплачу бутерброды".:)

А если уж я плачу деньги, то вообще, не буду отвечать на письма операторов, а на вопрос, почему я снимаю в Париже, а денег на оператора нет - отвечу, что живу в Париже, и вообще операторов как грязи, поэтому зачем все эти вопросы!! Не нервируйте заказчика!

Ну, мне кажется, Сашко открыл именно из-за такого "флуда" этот загончик. Я, кстати, тому режиссеру из Австрии написала все таки, он мне даже прислал мой сценарий со своими правками. (весьма неплохими)))

Так что, если я однажды соберусь все-таки снять к/м, то мне это пригодится. :thumbsup:

А форумы операторов существуют? А также режиссёров, продюсеров и просто киноактёров? Мне кажется, сценаристы в этом плане самые организованные, как и вообще пишущие авторы. Я знаю сообщество режиссёров в ВК, но у сообщества ВК другие технические возможности.

Белый олеандр 22.10.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724563)
А форумы операторов существуют? А также режиссёров, продюсеров и просто киноактёров? Мне кажется, сценаристы в этом плане самые организованные, как и вообще пишущие авторы.

Да, по-моему сценаристы наиболее адекватные люди в киносообществе.)
Писатели, в общем, тоже.
Тихая, скромная профессия.)

Фредди Ромм 23.10.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724566)
Да, по-моему сценаристы наиболее адекватные люди в киносообществе.)
Писатели, в общем, тоже.
Тихая, скромная профессия.)

Во всяком случае, не матерятся через слово. Мне говорили, что на съёмочных площадках матом не ругаются, а разговаривают :pleased:

Фредди Ромм 23.10.2019 10:27

Не помню точно объявление - о литературном конкурсе для сценаристов "Золотое перо". Там была неясность: то ли требуют со сценаристов организационный взнос, то ли нет. С Белого Олеандра, если не ошибаюсь, потребовали в тот же день (дайте угадаю: она отказалась). Мне сегодня прислали письмо - мол, зарегистрируют, если я оплачу оргвзнос. Ну я и отписал, что в объявлении этого не было, а потому гуд бай, май лав, гуд бай.

Кертис 23.10.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724617)
Во всяком случае, не матерятся через слово. Мне говорили, что на съёмочных площадках матом не ругаются, а разговаривают

Кто сказал, что сценаристы не матерятся через слово? Многие матерятся как извозчики. Другие не матерятся. Но я и режиссеров, которые не матерятся, видел.

Фредди Ромм 23.10.2019 16:18

Забавная новость по поводу объявления, которое давал композитор (назовём его А.К.). Он получил от меня 30% сценария, а музыки как не было, так и нет. Я прикрыл эту лавочку, поставил ему условие: теперь его очередь дать тематическую песню. Он в ответ написал, что сначала он получает готовый сценарий, а потом на его основе делает мюзикл. Одного не пойму: если у него уже есть мюзиклы, зачем было давать объявление?

Ого 24.10.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724449)
Я лично высказался, не называя имён, по поводу двух объявлений, с авторами которых пытался сотрудничать, причём сначала казалось, что ещё немного - и всё пойдёт как следует. Сценарий для несостоявшегося мюзикла я продолжаю писать, думаю скоро завершить, и тогда буду подавать как обычную заявку. И я почти уверен, что комментарии здесь будут тем многочисленнее, чем больше будет объявлений. Потому что люди прежде всего реагируют на свежие события.

Ну, вы даете - в мюзикл поверили!
Я вам расскажу что-то. Как-то раз отозвался я на объявление о поиске сценария КМ. Я выслал несколько. Один выбрали. Ну, соблазнился я на сеяние вечного, доброго, родного, короче, без гонорара. Ладно, пускай так, думаю, махнул рукой на безбедное будущее. Потом режиссер попросил чуток изменить сценарий. И изменил, чуток. На мой взгляд, в худшую сторону, но то не мне судить. Дальше режиссер прислал фотки со съемок. То есть, уже снимали. Потом уже и отсняли. Потом через год режиссер написал, что проблема в музыке, но кто-то ему обещал написать. Потом, вроде бы, и написал, или был в процессе написания. Или я не знаю, но помню, что еще через год меня уверили, что проблема с озвучкой практически решена. Потом прошло еще пару лет... Ну и ждем дальше.

Фредди Ромм 24.10.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 724755)
Ну, вы даете - в мюзикл поверили!

При чём тут вера? Речь о моём оригинальном сюжете, который не мешало превратить в сценарий (вероятно, мини-сериал). "Композитор" просто подтолкнул события. И потом, я считаю, что настоящий композитор может творить чудеса. Кто бы мог подумать, что автор музыки к "Операция Ы" напишет "Ищу тебя"?
И, как я уже указывал, сценарий будет в моём полном распоряжении.

Фредди Ромм 26.10.2019 21:36

Ну что же. Сегодня состоялся заключительный разговор с человеком, который называет себя "композитор Александр Крылов", он дал недели 3 назад объявление о поиске сценариста для создания мюзикла. За 3 недели он выдал примерно минуту неопределённого бульканья. Чёрт возьми, как, оказывается, легко писать музыку :)

Кертис 26.10.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724880)
Ну что же. Сегодня состоялся заключительный разговор с человеком, который называет себя "композитор Александр Крылов"

Бас гитариста знаю. Композитора не знаю. А музыку писать легко. Сложно писать только хорошую музыку.

Даша Булавина 26.10.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724886)
А музыку писать легко. Сложно писать только хорошую музыку.

:thumbsup:

Фредди Ромм 26.10.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724886)
Бас гитариста знаю. Композитора не знаю. А музыку писать легко. Сложно писать только хорошую музыку.

Редко я с вами соглашаюсь, но это тот самый случай :pleased:

Фантоцци 26.10.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724658)
Забавная новость по поводу объявления, которое давал композитор (назовём его А.К.). Он получил от меня 30% сценария, а музыки как не было, так и нет. Я прикрыл эту лавочку, поставил ему условие: теперь его очередь дать тематическую песню. Он в ответ написал, что сначала он получает готовый сценарий, а потом на его основе делает мюзикл. Одного не пойму: если у него уже есть мюзиклы, зачем было давать объявление?

Не пойму, а где в этой схеме авторский гонорар?:)

Фредди Ромм 26.10.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 724905)
Не пойму, а где в этой схеме авторский гонорар?:)

Меня терзает смутное подозрение, что если бы я ему выслал полный текст сценария, то и гонорар появился бы, но не для кого попало :cry:

Фредди Ромм 28.10.2019 22:48

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6866
Интересно, а эти объявители тоже будут потом возмущаться, что нет наплыва желающих?
Почему-то объявители даже не интересуются, что может заинтересовать сценаристов. Лично меня как сценариста могут заинтересовать две вещи: 1) экранизация моих сюжетов или 2) гонорар на "принятом" уровне - т.е. 2 млн. р. за 1 час. 12 минут, по этой расценке - 400 тыс. р., а вовсе не 10 р. Понятно, что объявители изучали аудиторию и проводили экономические оценки, но либо они уверены в своих проработках, либо нет. Если да - надо бы платить настоящую цену. А если нет - стоило бы спросить сценаристов, что предлагают они.
Уж не говорю, что в коротком объявлении ошибки.
Конечно, не исключено, что какой-нибудь оголодавший автор польстится и на десятку. Увидим.

Ого 28.10.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725036)
Конечно, не исключено, что какой-нибудь оголодавший автор польстится и на десятку. Увидим.

Думаю, таких найдутся сотни.

Фредди Ромм 28.10.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725039)
Думаю, таких найдутся сотни.

Не уверен. Уже были прецеденты в пользу обоих вариантов. Какой крик стоял о корыстолюбии сценаристов!

Агата 29.10.2019 00:39

Цитата:

2) гонорар на "принятом" уровне - т.е. 2 млн. р. за 1 час. 12 минут, по этой расценке - 400 тыс. р., а вовсе не 10 р.

Хорошая шутка. 400 тысяч за 7 минут. Вы сначала попробуйте получить эту за 45-50 минут. ))

Вячеслав Киреев 29.10.2019 01:52

Цитата:

гонорар на "принятом" уровне - т.е. 2 млн. р. за 1 час. 12 минут

А кем "принят" этот уровень? Почему 1 час 12 минут?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.