Курилка. Часть 167
Курим дальше. :)
|
Re: Курилка. Часть 167
Цитата:
А вообще всех с днем взятия Бастилии! |
Хильда, О, так вот за что я сейчас выжрал бутылку шампусика, и продолжаю бехеровкой! :)
|
хочется,
Цитата:
Цитата:
|
Борис Кагарлицкий об аресте Фургала и ситуации в Хабаровске.
Есть, еще, совсем свежий стрим Бориса Кагарлицкого, там он, еще более резок в оценках и, практически, в самом начале говорит о возможном социальном взрыве поводом для которого может послужить все, что угодно, но причина одна - крайнее обострение социальных противоречий... |
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Для Лимончелло, правда, делаю исключение... А из сладкого ью Мускат, Мускатель... Ну и классика - Портвейн красный Южнобережный Массандра. |
Цитата:
Он: Давай бехеровки хряпнем. Я: Не, водку не хочу. Он: Это не водка. Я скорчил недоверчивую мину. Он: Попробуй! На вкус однозначно не водка. И к сладким ликерам уж никак не относится, в ней 40%. Прикольная травянистость, совсем не как у "лекарственного" егеря. Но я все же из крепких пью дистилляты, это сегодня исключение. |
хочется,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я как-то недавно брала бальзам Белуга, вот там тоже крепость 40% и он совсем не сладкий. Но мне показалось, что просто так его не особо попьешь, только в коктейлях или в тот же чай добавлять, например. Бехеровка такая? Цитата:
Цитата:
А я вот попробовала сделать розовый (в смысле, из роз) ликер - в следующий раз надо будет меньше сахара класть все-таки, в процессе - мятный (на цвет уже нравится, на вкус еще не пробовала). ))) |
Хильда,
Цитата:
Цитата:
С коньяком, правда, проблемка образовалась - Коктебель здорово сдал... Одна марка осталась, а так от простых коньяков не отличается. Они, практически, обанкротились. Продали все. Теперь покупают материалы. Но остались очен, очень приличные марки... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сладость в бехеровке весьма ощутимая, но терпимая. Вот в куантро ее слишком дофига - но штука все же хорошая. Сейчас налил егеря для сравнения (у меня в морозилках места много). :) Бодрит, однако! Не градус, он-то такой же, и спиртяга тоже не ощущается, а лекарственность. Бехеровка пьется очень сильно легче. А вот плесну сейчас ром или текилу - от вкуса спирта могу сморщиться, хоть и бухой уже... Хотел проверить, но они теплые... Редко пью такое говнецо. :) Хотя и ром нормальный, и текила тоже, а не спирт с добавками, но спиртяга конкретная. Зажрался, водки почти не пьющий. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот где мне сладости было чересчур - так это в высокоградусном пиве (примерно 35%). На вкус имхо совсем не как пиво, в общем, мне не понравилось (хотя мне его сильно хвалили). Цитата:
Цитата:
|
хочется,
Цитата:
У нас есть очень приличные марки. Ай-Петри, Бахчисарай нплохо работает, та же Массандра. |
Хильда,
Цитата:
А оказалось, что это национальный напиток Среднего Запада США. Брэдбери был из Иллинойса, аккурат со Среднего Запада... Так, что одуванчики там цветут недолго :) Даже в сериале "Фарго" (Фарго - город в Северной Дакоте, Средний Запад) можно разглядеть :) Цитата:
|
Цитата:
Если выбирать между водярой и егерем, то я тоже выберу последний, но для меня есть выбор и получше. :) Цитата:
Приморский Кондитер до сих пор производит конфеты по ГОСТу. А великая Москва уже давно высирает лишь говно, которое с удовольствием могут есть лишь те, кто позабыл вкус не говна. Но крепкое бухло российское все ужасно. Может быть некоторое чуть менее ужасно, чем другое. Цитата:
|
сэр Сергей, Про бренди vs коньяк очевидно. Старый Город именно 1 в 1 с дешевым французским бренди, я сравнивал. Из одной бочки разливают, просто в разных странах. И по нашим меркам это великолепно, другие на его фоне сивуха жуткая.
|
хочется,
Цитата:
Пригласил в зал профессиональных дегустаторов. Положил на стол изящный металлический кейс, достал оттуда несколько металлических футлярчиков с надписями - известными марками коньяков, флакончик спирта и фляжку дистиллированной воды. Потом, он в специальные нумерованные колбы насыпал мерной ложечкой из каждого футляра порошок, долил спирта и разбавил дистиллированной водой. Разлил в дегустационные бокалы и предложил продегустировать. Профессиональные дегустаторы сразу узнавали марки. А там были и Хеннесси и Метакса... Вот так дешево и сердито - порошок + спирт + дистиллированная вода. Больше всех был потрясен мой оператор. |
Еще про ковид.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Московские конфеты - еще ничего на фоне не помню уже какой провинциальной фабрики (липецкой, кажется, но класть руку в огонь не буду) с фиговым шоколадом и ужасно сладким вообще всем. Цитата:
|
Цитата:
|
Крысом навеяло:
https://tuchiki.livejournal.com/115573.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Участковый - да, интересный подход. А выписка - нормально, они делают оборачиваемость коек для тяжелых. Если чел может лечиться дома, ему нечего делать в больнице (в том числе - для его собственной безопасности). |
Я всё больше убеждаюсь, что ярые кремлеботы - такое же безмозглое, тупое быдло, как и их кастрюлеголовые собратья-майдауны. Никакой разницы :happy:
|
Цитата:
А в целом российские коньяки-бренди становятся постепенно хуже. Производители экономят на сырье. Даже старейшина уже не тот. Портятся крымские, дагестанские и даже армянские дистилляты. Последний раз пил хороший армянский коньяк ночью октября 2018 года в вагоне СВ поезда №3/4 Москва-Питибург. |
Цитата:
Про таких как Крыс: https://tuchiki.livejournal.com/115573.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Сам-то я не винодел... Даже не винодел - любитель... И это не мое... Но, вы попросили... Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в 1957 году. Немногие любители творчества писателя знают, что подобный напиток можно приготовить в домашних условиях. Полный рецепт мы рассмотрим дальше. Получится светло-желтое вино с легким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом. Цветки одуванчика собирают с конца апреля до середины июля в теплую солнечную погоду, когда они только раскрылись: ранним утром или в первой половине дня. После трех часов бутоны постепенно закрываются. Сразу после дождя одуванчики не успевают набрать нектара, из-за этого у вина слабый аромат. Подходят только цветы, растущие вдали от дороги и других пыльных мест. Все использующиеся емкости следует предварительно простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы не заразить вино патогенными микроорганизмами. Ингредиенты: цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка); вода – 4 литра; сахар – 1,5 кг; лимоны (большие) – 2; немытый изюм – 100 грамм; свежая мята – 3-4 веточки (необязательно). Лимоны нужны для стабилизации кислотности сусла и ароматизации напитка цедрой. Без цедры можно обойтись, а вот добавлять лимонную кислоту (10-12 грамм) нужно обязательно. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активизируют брожение. Мята дает приятный аромат и легкие вкусовые нотки. 1. Отделить желтые лепестки одуванчиков от цветоложа. Это можно сделать ножом, срезав лепестки возле основания, или вручную, оборвав каждые цветок. 2. Подготовленные лепестки сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (4 литра). Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на сутки. 3. Процедить настой через сито или марлю в емкость с широким горлышком. Лепестки отжать и удалить. Они больше не понадобятся. 4. Лимоны помыть в теплой воде и вытереть насухо. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плодов цедру (верхнюю желтую часть), не задевая белой горькой мякоти. 5. Из очищенных лимонов выдавить сок прямо в отвар из одуванчиков. Туда же добавить сахар (500 грамм), цедру, мяту и немытый изюм. Перемешивать до растворения сахара. Перевязать горлышко емкости марлей. Перенести сусло в темное место с комнатной температурой. 6. Через 2-3 дня должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий запах кислого. Нужно добавить следующую порцию сахара – 500 грамм, перемешать. 7. Перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема), предварительно отфильтровав цедру, мяту и изюм. Установить на емкости водяной затвор или медицинскую перчатку со сделанной иголкой дырочкой в одном из пальцев. 12. Перебродившее одуванчиковое вино слить с осадка через трубочку. Попробовать. При желании добавить сахар по вкусу. Отдельно можно закрепить напиток водкой или спиртом (40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Но закрепление убивает легкий цветочный аромат. 13. Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом). Перенести на созревание в темное помещение с температурой 6-16°C. Оставить на 4-6 месяцев. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней держать под водяным затвором. 14. Раз в 20-30 дней снимать напиток с осадка (по мере появления). 15. После выдержки готовое домашнее вино из одуванчиков можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. В подвале или холодильнике срок годности до 2-х лет. Крепость – 10-12%. |
Цитата:
Сейчас придёт богатырь, пыздулей получите от него, одуванчика из вас сделает, будете знать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А изюм какой - темный, светлый или по барабану? И какой лучше - мелкий или крупный? |
Цитата:
|
Цитата:
2007 - 3 часа 2020 - 7 часов. 2021- наверное по состоянию смотреть будут в больницу или в морг. |
Дисклеймер для присутствующих здесь людей с хорошими лицами - Марксизм!!! :happy:
Беспорядки в США, дискуссия Клима Жукова и Павла Бадырова (людям с хорошими лицами противопоказано :) ) |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru