Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 168 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7018)

Крыс 08.08.2020 23:14

Курилка. Часть 168

Курим и беседуем ваще про фсё. Предыдущая часть здесь:

http://forum.screenwriter.ru/showthr...d=1#post746158

адекватор 08.08.2020 23:16

Re: Курилка. Часть 168

Да-да, Крыс. Сказал про морозы зимой - принизил героизм.

Крыс 08.08.2020 23:21

адекватор, перенёс свой комментарий сюда. Ни про какие морозы там речь не шла, мозги кому другому пудри.

"-А кто-то здесь говорил про капиталюг и их медицину?

-Конечно. Ты намеренно сделал акцент на хирургии российской, и особо выделил именно советскую - причём "ненавязчиво" взял самый тяжёлый период. Но почему-то не привёл примеров, в каких гос-вах в то время это направление медицины было развито намного лучше.

Как и умолчал о том, что наработки советских хирургов были взяты на вооружение во всём мире, и используются до сих пор. В том числе и кое-что, разработанное у нас в 40-50-е. Ну а нафиг такие мелочи, ёбта? Обосрал да и ладно, патриёт-бохатырь же".

сэр Сергей 08.08.2020 23:27

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746163)
"-А кто-то здесь говорил про капиталюг и их медицину?

А, кстати... Интересный момент... Медицина при капитализме существует не для того, чтобы излечить человека, а для того, чтобы заработать на его лечении бабло, причем, чем дольше и крусе он будет лечиться, тем больше бабла с него будет содрано...

Дожились, дорогой сэр... Вместо нормальных, обоснованных методов лечения адекватор, предлагает мочу...

Мракобесие наступает, а медицина теперь предоставляет услуги... То есть.. что в парикмахерскую сходил, что к врачу... Одночуйственно...

адекватор 08.08.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746163)
Ну а нафиг такие мелочи, ёбта? Обосрал да и ладно, патриёт-бохатырь же".

Крыс, у тебя навязчивое состояние. В любых фактах ты почему то видишь антисоветчину и пропаганду капитализма. Даже если про капитализм не было сказано ни слова, а про советский период был только факт.
Подумай над своей бредовой реакцией на слова и факты.

адекватор 08.08.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746164)
Вместо нормальных, обоснованных методов лечения адекватор, предлагает мочу...

Ослиную, в больших дозах. Для лечения сталиномании.

Крыс 08.08.2020 23:41

Цитата:

а медицина теперь предоставляет услуги

Именно, бесплатная по конституции медицина навязывает коммерческие услуги! Ультимативно причём - плати или вали, никого твои проблемы не гребут. Я уже не помню, чтобы пришёл в поликлинику, по любой надобности, и мне в регистратуре не выдали бланк договора, по которому я обязан оплатить эту долбанную флюшку или что-то ещё. То, на что идёт бабло с моих налогов, млять! Действительно, полный беспредел, но уже даже официальный!

сэр Сергей 08.08.2020 23:46

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746167)
бесплатная по конституции медицина навязывает коммерческие услуги!

Это только по Конституции она бесплатная. Реально она страховая - то есть мы за нее платим. Со всех жадные страховщики имеют копеечку..

А лечебные учреждения получают выплаты от страховщиков... Где же бесплаватная? Бюлжет треснет все это оплачивать.

Крыс 08.08.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746168)
Реально она страховая - то есть мы за нее платим

Да, но с какого лешего я оплачиваю ещё один тариф - тупо наликом, на месте?! Вот интересный вопрос! Какими законами это регулируется, кто и как устанавливает расценки, и тд?

адекватор 08.08.2020 23:51

Цитата:

Медицина при капитализме существует не для того, чтобы излечить человека, а для того, чтобы заработать на его лечении бабло

Это так. Но это не совсем медицина, а медицинский, точнее околомедицинский бизнес. Сопутствующие сверхприбыльные бизнесы - фармакологический бизнес и бизнес по производству медоборудования.

сэр Сергей 08.08.2020 23:52

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746169)
Да, но с какого лешего я оплачиваю ещё один тариф - тупо наликом, на месте?

А так не запрещено - услуга, которую не покрывает страховка :) Все как в Американии, смотри "Во все тяжкие" - потрясающий же сериал... Никто так наглядно и доходчиво не объяснил теорию Маркса, как авторы этого сериала...

Крыс 09.08.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746165)
Даже если про капитализм не было сказано ни слова, а про советский период был только факт

Есть такая штука, как контекст и расставленные акценты. Мне обычно из этого понятно, на что именно прозрачно намекают. И твой пост был именно обсиранием, ничем не обоснованным, на 100%. И трактовать его иначе никак нельзя. А слово "факты" лучше вообще не произноси.

Вот твой высер полностью:

"Ампутационные опыт и традиции в советской хирургии сильны и развиты ещё со времен ВОВ. Без всяких народных средств - отхеракать конечность и выбросить".

Слово "советской" я намеренно подчеркнул, так как ты ещё и нагло утверждаешь, что это вот высказывание не имеет ну ваще никакого отношения ни к СССР, ни ко всему остальному. А у меня, понимаешь, навязчивые видения.

Хотя ты чёрным по белому так и написал - советской. То есть чётко по смыслу и содержанию меседжа привязал его к конкретному гос-ву и историческому периоду.

Не мудак? Ок. Просто мерзавец.

хочется 09.08.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746170)
Действие листа подорожника или окопника можно объяснить научно.
При желании.

Объясняй. Со ссылками на Пубмед.

Цитата:

Сообщение от Хильда
Говоря о клиническом дебилизме, вы себя имели в виду? А то ваши потуги на остроумие действительно странно выглядят.

Человеку, верящему в силу детской мочи, я и должен казаться странным.

Хильда 09.08.2020 04:09

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746174)
Человеку, верящему в силу детской мочи, я и должен казаться странным.

Если для вас лечение - вопрос веры, это ваши личные тараканы. Не надо пасти их на виду у всех.

А медицина, причем вполне себе западная, не народная даже, лечит не только мочой, но и калом. Определенные вещи в определенных случаях. И даже побочки всякие описаны.

Другими словами, вам бы стоило умерить свою агрессивность в отношении вещей, вам непонятных. И даже если вам нужно во что-то верить, чтобы это для вас работало, то есть, у вас магическое мышление, совершенно необязательно, что и у оппонента такое же.

хочется 09.08.2020 04:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746175)
А медицина, причем вполне себе западная, не народная даже, лечит не только мочой, но и калом. Определенные вещи в определенных случаях. И даже побочки всякие описаны.

Мне определенно нравится этот форум. :happy:

Хильда 09.08.2020 04:18

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746176)
Мне определенно нравится этот форум. :happy:

Ну погуглите пересадку кала, что ли. Ладно когда агрессивное невежество идёт от человека, у которого всех интересов в жизни - пожрать и поспать, но сценарист-то не должен быть таким буратиной.

Заодно доктора Земмельвайса погуглите, его такие как вы в гроб вогнали, тоже считали, что он смешные вещи говорит, что надо руки и инструменты мыть после вскрытия трупов.

адекватор 09.08.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746172)
Просто мерзавец.

Слышать это от дебилы с паранойей все равно что от собаки с психическими расстройствами - бессмысленный лай.
П.С. "Каков привет, таков ответ"(с).

адекватор 09.08.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746174)
Объясняй. Со ссылками на Пубмед.

Как вы думаете, почему я обязан это сделать? Какие мотивы заставят меня провести эту исследовательскую работу? И почему надо опираться не на свои заключения, а только и исключительно на чьи то мнения/работы по ссылкам? И почему именно на Пубмед?
Ваши импульсы оставляют много вопросов.

сэр Сергей 09.08.2020 09:56

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746179)
Как вы думаете, почему я обязан это сделать?

Ну, по-хорошему, все-таки, обязаны. Вы высказали некое утверждение в области, специалистом в которой вы не являетесь. И, чтобы ваше суждение сходу не было разделено на 18 неплохо бы на что-то сослаться.

Вы же ссылалились на антигосударственные, либеральные порталы, когда утверждали, что в Американии бесплатно раздают деньги. Почему бы в случае с медициной на что-нибудь не сослаться?

Цитата:

Какие мотивы заставят меня провести эту исследовательскую работу?

А это неважно. Вы не в состоянии проводить исследовательскую работу в медицине. Для этого необходимо обладать определенным, необходимым набором знаний, которых у вас нет.

Я, например, ничего не знаю о кирпичной кладке, а вы знаете, более того, обладаете практически опытом...

Цитата:

И почему надо опираться не на свои заключения, а только и исключительно на чьи то мнения/работы по ссылкам?

Для того, чтобы вам опираться на свои заключения, корректно обязательно делать оговорку, что это ваше личное мнение и не более того и ничего не утверждать безапелляционно.

В противном случае, вам, как неспециалисту, как и положено, кстати, даже в науке, сослаться на некий источник информации.

Этим вы обезопасите сеья. Если там бред, то авторство бреда будет не за вами, а за автором источника.

хочется 09.08.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746177)
но сценарист-то не должен быть таким буратиной.

SHiT
An extravagant billionaire opens a clinic to cure everything with urine, leeches, and poop, but acquisition costs of all this shit skyrockets, putting him into bankruptcy, threatening the survival of the clinic and all mankind.

Никому идея ситкомчика не нужна? :)

Цитата:

Как вы думаете, почему я обязан это сделать?

Потому что я так сказал, а меня надо слушаться - можно было бы это научно доказать, было бы желание.

Цитата:

И почему именно на Пубмед?
Наука живет там.

сэр Сергей 09.08.2020 10:07

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746170)
Но это не совсем медицина, а медицинский, точнее околомедицинский бизнес.

Вы о чем? Я о модели-системе медицины. Вы знаете, что это такое? При чем тут околомедицинский бизнес? Речь непосредственно о медицине.

Хильда 09.08.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746181)
SHiT
An extravagant billionaire opens a clinic to cure everything with urine, leeches, and poop, but acquisition costs of all this shit skyrockets, putting him into bankruptcy, threatening the survival of the clinic and all mankind.

Я так сразу и говорила: и русский вам неродной, и агрессивное невежество, чуть что - прёт, и даже гуглить не хотите.

Зачем вам "где живёт наука", если лечение для вас - вопрос веры?

Хильда 09.08.2020 10:23

Цитата:

, кстати... Интересный момент... Медицина при капитализме существует не для того, чтобы излечить человека, а для того, чтобы заработать на его лечении бабло, причем, чем дольше и крусе он будет лечиться, тем больше бабла с него будет содрано...

Главное, чтобы побольше, необязательно долго: почему в Штатах такая высокая смертность? Потому что за обычную пневмонию клиника получает 8 тысяч долларов, за ковидную - емнип 15, а за "вентилятор" - 45. Поэтому чуть что - сразу на вентилятор, и пофиг, что это по факту смертный приговор. Во всяком случае, в апреле было именно так, не думаю, что сейчас что-то изменилось.

хочется 09.08.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746183)
Я так сразу и говорила: и русский вам неродной, и агрессивное невежество, чуть что - прёт, и даже гуглить не хотите.

Зачем вам "где живёт наука", если лечение для вас - вопрос веры?

Episode 1: Gold Rush
Чем моложе донор мочи, тем она ценнее. У только что появившихся на этот гребаный свет малышей она чистое золото. Государство устанавливает акциз на добычу, ввергая молодые семьи в пучину нищеты, и останавливая рождаемость. Китай прекращает экспорт мочи, а на всякий случай и говна. В клинике штабелями до самого потолка пациенты, которых нечем лечить. В качестве экстренной меры Конгресс обсуждает снижение возраста употребления пива до 3+ часов. Танки производителей детских смесей окружают здание Конгресса, грозясь открыть огонь самыми дерьмовыми снарядами.

А я че, креативчик-то не мой. :)

Хильда 09.08.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746185)
Episode 1: Gold Rush
Чем моложе донор мочи, тем она ценнее. У только что появившихся на этот гребаный свет малышей она чистое золото. Государство устанавливает акциз на добычу, ввергая молодые семьи в пучину нищеты, и останавливая рождаемость. Китай прекращает экспорт мочи, а на всякий случай и говна. В клинике штабелями до самого потолка пациенты, которых нечем лечить. В качестве экстренной меры Конгресс обсуждает снижение возраста употребления пива до 3+ часов. Танки производителей детских смесей окружают здание Конгресса, грозясь открыть огонь самыми дерьмовыми снарядами.

А я че, креативчик-то не мой. :)

Могу лишь пожелать вам, чтобы вы не попадали в ситуацию, когда вам может потребоваться примочка из мочи или пересадка кала. Хотя некоторые предпочитают учиться исключительно на собственном опыте, если это про вас - то вперёд.

сэр Сергей 09.08.2020 10:39

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746184)
Главное, чтобы побольше, необязательно долго: почему в Штатах такая высокая смертность? Потому что за обычную пневмонию клиника получает 8 тысяч долларов, за ковидную - емнип 15, а за "вентилятор" - 45.

Дело не только в ковиде, хотя он - неплохой показатель...

Я "Во все тяжкие" все время поминаю - средний американ начинает варить наркотики, потому что диагноз для него приговор, он не в состоянии оплатить лечение и он понимает, что выхода у него нет. Потом, муж сестры его жены - госслужащий, полицейский Федерального агентства по борьбе с наркотиками, не в состоянии оплатить полный курс реабилитации и рискует остаться инвалидом...

адекватор 09.08.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746180)
Вы высказали некое утверждение в области, специалистом в которой вы не являетесь.

1. Конечно не специалист. Но
1.1.Я кого-то заставляю прикладывать свежий лист подорожника к ране? Кому - то выписал рецепт и процедуру это делать?
1.2. С самого сельского детства и по сей день у меня десятки, если не сотня с лишним на теле, особенно на руках, различные раны. Ссадины, порезы, ушибы, глубокие, мелкие, рваные, резаные, колотые и так далее. Как то далеко не со всеми обращался в травмпункт. Есть опыт и немалый самовосстановления. Потому говорю что знаю, что применял и что помогает мне.
Вам не рекомендую. На мне нет такой ответственности. Медицина и наука - такая же религия. Нет веры - идите с Богом дальше. Когда ты идешь к врачу, ты веришь, что он тебе поможет. (И это половина успеха. Положительная установка). Иначе не пошёл бы, разве что только за больничным.
Свежий лист подорожника, приложенный к неглубокой ране, останавливает кровотечение. Свежий лист окопника способствует заживлению раны. Перекись водорода Н202 (мертвая вода) эффективно стерилизует. И так далее. Это народный и мой эмпирический опыт без ссылок на куда-то.

адекватор 09.08.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746180)
Для этого необходимо обладать определенным, необходимым набором знаний, которых у вас нет.

Знания в век интернета лежат под ногами.
Вот вчера узнал. Флемминг (знаете такого) доказал (еще перед открытием выделения пенициллина из плесени) ((плесень как антибиотик применяли задолго до него, ещё с древности)), - доказал, что лейкоциты крови убивают болезнетворные микрофлору. Также её убивают дезинфицирующие средства. Но при их применении резко снижается дезинфицирующая активность лейкоцитов.
О чем это говорит. Либо рану обрабатывать антисептиками, угнетая лейкоциты. Либо лейкоциты это сделают сами без постороннего вмешательства.
Возможно, не всегда лейкоциты справляются и требуется применение посторонних средств. Но суть ясна.

адекватор 09.08.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746182)
Вы о чем? Я о модели-системе медицины. Вы знаете, что это такое? При чем тут околомедицинский бизнес? Речь непосредственно о медицине.

Вообще о чём? О том, что "эту цивилизацию погубят деньги".

сэр Сергей 09.08.2020 11:26

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746189)
Знания в век интернета лежат под ногами.

Смотря какие. Гуманитарным ( и то не всем) видам деятельности, тому же сценарному мастерству можно выучиться по книгам и материалам. Но невозможно без систематического образования овладеть многими, очень многими сферами деятельности.

Вы, например, позволяли себе рассуждать об археологии, даже на популярном уровне не представляя себе, что это за наука. Еще и оскорбляли, ладно бы только меня... Людей с учеными степенями и званиями в этой области...

Вы заявили, что хайпующий малолетний дебил, нашедший "вставные челюсти размером с самогонный аппарат" археолог-профессионал :)

Вы станете утверждать, что изучили археологию в интернете в наш информационный век?

адекватор 09.08.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746182)
Я о модели-системе медицины. Вы знаете, что это такое? При чем тут околомедицинский бизнес? Речь непосредственно о медицине.

Как говорил мой старый мудрый редактор во время моей молодости "Не изобретай велосипед, он давно изобретён".
"Модель медицины", которая старалась лечить, а не зарабатывать, известна человечеству с момента возникновения человечества. По разным данным 40,70, 300 и по самым фантастическим данным - миллионы лет. Человек приходил с проблемами к целителю, получал помощь и благодарил чем мог, как мог и как считал нужным. Ибо лекарю целителю тоже нужно чем-то жить. Такая модель работала десятки тысяч лет как минимум. Примерно такой же она была и в СССР - лечились бесплатно, но каждый мог отблагодарить врача подарком.
Никакая другая система не обеспечит добросовестного лечения без искажений и крена в сторону заработка.

сэр Сергей 09.08.2020 11:28

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746190)
Вообще о чём? О том, что "эту цивилизацию погубят деньги".

О том, что вы понятия не имете о том, о чем говорите.
Ну, вы погуглии бы, что ли, прежде чем ляпать :)

Ну не сложно же набрать в поисковке в наш-то информационный век :happy:

адекватор 09.08.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746191)
Вы заявили, что хайпующий малолетний дебил, нашедший "вставные челюсти размером с самогонный аппарат" археолог-профессионал

Врёте, сэр. Как всегда. Мной этого не говорилось.
Возможно, вы можете спутать хрен и член. Они похожи формой.
Но надо как-то учиться фильтровать информацию и отличать предметы. Даже анализировать нужно. Информацию. Отсеивать мусор, сепарировать.

Хильда 09.08.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746187)
Я "Во все тяжкие" все время поминаю - средний американ начинает варить наркотики, потому что диагноз для него приговор, он не в состоянии оплатить лечение и он понимает, что выхода у него нет. Потом, муж сестры его жены - госслужащий, полицейский Федерального агентства по борьбе с наркотиками, не в состоянии оплатить полный курс реабилитации и рискует остаться инвалидом...

Да, и это тоже, хотя тут можно парировать, что разные программы страховок и что с олл ин у него проблем бы не было. А вот ситуация с ковидом - очень показательна. Сначала страховки рассматривали его как исключение. Добились включения - стало еще хуже, больницы стали рассматривать ковидных как быстрый способ поднять бабла.

сэр Сергей 09.08.2020 11:56

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746194)
Врёте, сэр. Как всегда. Мной этого не говорилось.

Спор о Куликовской битве, где вы активно поддерживали вашего друга и союзника Пашу, помните?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=634

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=647

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=664

сэр Сергей 09.08.2020 12:14

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746195)
Да, и это тоже, хотя тут можно парировать, что разные программы страховок и что с олл ин у него проблем бы не было.

Можно, но сложно. У Уолтера Уайта стандартная страховка, как у большинства американов, а его родственник имеет служебную страховку, обычную для федеральных агентов. Ну да Бог с ним...

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746195)
А вот ситуация с ковидом - очень показательна. Сначала страховки рассматривали его как исключение. Добились включения - стало еще хуже, больницы стали рассматривать ковидных как быстрый способ поднять бабла.

Вот тут вы правы. В этом, как раз, не столько опасность ковида в медицинском смысле проявляется, сколько социальная его опасность.

Ковид - это высочайшее напряжение для национальных систем здравоохранения и проверка ее способности противостоять массовой инфекции.

Заточенная на прибыль система здравоохранения США в этом смысле, прекрасно себя показала...

Вообще, признание медицинской помощи услугой, это не просто юридический акт, это, по сути, смерть медицины - услуга это товар, а товар существует в экономическом смысле только тогда, когда он представлен на рынке. А рынок это торговля. То есть, бабло.

З.Ы. Во Франции стандартным медицинским страхованием занимается Государственная страховая компания, частные страховщики предоставляют только полисы дополнительных услуг, ну, типа, хочешь лежать в отдельной палате с персональным сестринским постом, телевизором, интернетом и персональным меню.

Почему у нас стандартное медицинское страхование отдано в руки частных компаний непонятно...

адекватор 09.08.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746196)
Спор о Куликовской битве,

И где там челюсти размером с самогонный аппарат?

адекватор 09.08.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746197)
Почему у нас стандартное медицинское страхование отдано в руки частных компаний непонятно...

Как зачем? Для обогащения страховых компаний, прокладок-посредников.
Вообще, в 90ые годы и до сегодня в РФ сформировалось, самоорганизовалась множество паразитирующих структур - проверяющих, контролирующих, управляющих финансами и т.д. Это "самосозданные самозанятые" структуры-паразиты, парализующие всякую деятельность в стране. Оттого экономика РФ в целом в глубочайшем ступоре.

Фантоцци 09.08.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746196)
Спор о Куликовской битве, где вы активно поддерживали вашего друга и союзника Пашу, помните?

А как вы иногда восхищаетесь Климом Жуковым, все знают. Можете слушать целиком, а можете с 2:00. Шыдевр от Клима.:happy:

сэр Сергей 09.08.2020 13:14

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746200)
Это "самосозданные самозанятые" структуры-паразиты, парализующие всякую деятельность в стране. Оттого экономика РФ в целом в глубочайшем ступоре.

Браво!!! Без тени иронии снимаю перед вами шляпу, дорогой сэр... Потрясающий вывод... Честно - от вас не ожидал...

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.