Непознанное и непонятное. Часть 2
Продолжение банкета
|
Re: Непознанное и непонятное Часть 2
Цитата:
Тут нет никакого мифа, зачем все в одну кучу. По поводу валенок и ботинок. Две пары, допустим. А их 9 человек же. Остальные-то как собирались ночь провести. Возможно, просто как укрытие, приют, лапник там какой-то для них был лабаз. Просто какой-то ориентир скорее всего. Не бежать же просто в лес. А куда-то бежать им почему-то точно надо было. От палатки, с горы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Чахлик" - по укр. например, Кощей. (хотя он как раз "Бессмертный")). Мне не нравится название этой группы (типа смешно должно быть, но кому?) и я не хочу ничего там смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем, от перестановки слагаемых ничего не поменялось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они на ночь пили кофеин? Не исключено, но все же в контексте больше похоже на запивон. Цитата:
А вот если бы это был их ужин, тогда бы наверняка все слопали, что приготовили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Носки шерстяные коричневые с меховыми стельками, носки хлопчатобумажные. носок шерстяной белый, рваный, два хлопчатобумажных носка носки коричневые и носки серые шерстяные. На правой ноге валенок и 4 пары носок, на левой ноге носки, а валенок отсутствует. На ногах три целых х/б носка, три рваных носка и пара шерстяных носок со следами прожога. Никаких "по нескольку шерстяных носков". У дятлова на одной ноге даже ни одного не было. Как в таких носках пройти по снежному лесу несколько часов? Пустить вперед ботинковых, чтобы пробивали путь и утаптывали снег? Еще часы добавляются. А температура могла быть -20. Без единого тепленького лучика солнца. Реально? Да нифига. Если разгуливать в носках по не утоптанному снегу, не стряхивая его чуть не после каждого шага, то со временем они намокнут. Будут активно высасывать тепло из ног. Для них достижением было спуститься 1,5 км. После чего носочные стали судорожно мастерить костер, от которого много толку быть не могло. Они уже замерзали так, что могли думать лишь о тепле. А потом в этот костерок ноги сували. Цитата:
Я хоть могу себе представить передвижение по снежному лесу. А еще могу представить ночной лес, в котором не видно ничего. Вот только не могу, как там пройти 5-7 км в носках при -20, еще и не зная дороги. Еще и наверняка будучи сильно усталыми. Цитата:
Полчаса на спуск. Полчаса на сбор веток для костра. У золотаревских работы тоже на полчаса. Вот и вся активность, где-то на час. Золотаревские могли еще не один час прожить, но активности у них не видно. Если бы не провалились, то медленно бы замерзали, прижавшись друг к дружке - это не активность. У дятловских было хуже, они от ветра не защитились. Костер тепла можно сказать не давал - чисто логически не мог. Двое быстро в агонии заснули. Остальные полезли наверх - несмотря на сильную активность, пусть и не особо сознательную, быстро замерзли. Не было у них много времени. |
Цитата:
Половина 9-го это ведь может быть и все-таки вечер... В полдевятого уже должно быть светло, хотя от холода-то все равно не спасает, но может просто придать сил, да и вьюга обычно к утру стихает. А у остальных во сколько остановились? |
Белый олеандр, Неверная цитата, не я этот бред сказал. :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это было бы трудно, да, но возможно. При условии, что они понимают, где находятся и могут гору с нужным им отрогом хотя бы оконтурить. То есть, им надо было без особых тепловых потерь дождаться утра/рассвета (то есть - примерно 9 часов утра), а вот утром уже двигать в требуемом направлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще у Дятлова, в 5:31, то есть, он помер примерно от 4:30 до 5:00. Это никак не может быть вечер. Цитата:
|
Не пускайте её в лес. Фантазерка.
|
Re: Непознанное и непонятное. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Набирая необходимое количество веточек, мы не жадничаем, ведь используем их только для нужд семьи, а не на продажу, поэтому у нас в итоге получается 1 мешок. Этого количества нам хватит надолго. Живительная смола кедра называется живицей, при поездке в кедрач мы собираем её со стволов деревьев и потом зимой разжевываем, она выделяет фитонциды и укрепляет иммунитет. При простуде я делаю кедровый настой : измельчаю кухонным ножницами хвою кедра в количестве 1 стакана плюс 3 литра воды и провариваю её минут 10, затем переливаю в термос и оставляю на ночь. Утром и днем пью его понемногос добавлением ложечки мёда. С веточками я не только пью полезный чай, но ещё принимаю ванны. Немного покипят они в воде в 5 л кастрюле и я укутываю её в одеялко, чтобы она настоялась часа два. Потом я принимаю душ, наполняю водой ванную, процеживаю в неё настой и лежу в ней 30 около минут, иногда больше. Кожа тела молодеет. Из интернетов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В интернете нашел описание протокола судмедэксперта, - там говорится, что в крови алкоголя нет. Может быть, состояние алкоголика, или пьного, можно спутать с другим, - с тильтом. Есть такое слово - тильт. Это когда игроманы пытаясь выиграть, доходили до того, что наклоняли автоматы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ничего вообще не доказывает, но вкупе со всем остальным наводит на мысль о пьянке. Цитата:
Так себе версия. Цитата:
Цитата:
Для меня бы не был, даже без убогого домогательства, и без последующих загонов. Маловат он просто для авторитета. Даже в бандитской среде куда менее задротному телу его возраста требовались либо быки за спиной, либо референс к городскому авторитету, чтобы серьезно воспринимали. А эти-то вообще страха не чуяли. За исключением Золотарева. Для которого Дятлов естественно авторитетом не был. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, при циклоне без дров они бы не дождались утра. Нет, в принципе, 9 тел способны достаточно нагреть снежную пещеру. А как ее построить на 9 тел? Если там и было достаточно снега, то уж знаний точно нет. Я вот не знаю, как такое сделать. Цитата:
Я в таких условиях без фонарика не видел даже дороги, на обочину заходил. Цитата:
Часы не были разбиты. Они даже не были повреждены водой, потому что родственникам их все же вернули, и они были рабочими. Смазка в часах не замерзает. После -20 начинает только, а до полного замерзания там ух как далеко. При этом часы начинают отставать, а не останавливаются. Часы остановились, когда у них закончился завод. Не надо это оспаривать. |
Цитата:
У меня-то как раз первая мысль возникла, что если рана смертельная, а умер последним, то это на насильственную смерть указывает... Наверное, эксперты тоже так рассуждали. |
Белый олеандр,
Цитата:
Причем, насильственная это необязательно убийство, необязательно криминал. Эксперты по характерным признакам могут установить, что воздействовало на человека, или предположительно, что воздействовало. Ну... Как известное - "Удар был нанесен тяжелым тупым предметом..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличие от многих, Слобцов очень осторожно высказывался, очень часто говорил "не помню" (например, он не помнил никакого фонарика на палатке, который то ли горел, то ли не горел). Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, скандал с руководителем группы в самом начале похода - не самая лучшая вещь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На холоде часы на мертвом, а тем более - на промерзающем/промерзшем теле останавливаются очень быстро. Те механические часы, естественно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.riadagestan.ru/upload/ib...4fa5f2a5e3.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спастись от ветра можно было лишь в лесу, но не идя возле него. Цитата:
Как удалось установить криминалистам, прохождение фронта продолжалось не менее 10 часов и сопровождалось сильным снегопадом, усилением ветра до ураганного (20-30 метров в секунду) и падением температуры до минус 40 градусов. Цитата:
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_11.htm на исходе 01.02.59 имело место резкое падение температур от минус 4,9 днем до минус 28,8 °С На перевале могло быть и ниже, но это уже значения не имеет, в их одежде и в -20 без ветра долго не прожить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А настил не помог бы, он ведь открытый, температура жутко минусовая. Цитата:
Цитата:
Нет, не были. При отмерзании часы возобновляют ход. Этого не произошло. Значит в них кончился завод. Из экспериментов был один с такими же часами. В морозилке не остановились. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На склоне - и без падения температуры, только на ветру - прекрасно можно замерзнуть. Цитата:
В субботу, 26 декабря, Приморский край будет находиться под влиянием гребня антициклона. ... В воскресенье, 27 декабря, ночью давление над Приморским краем начнет падать. С южных районов Китая подойдет очередной циклон, который в течение дня будет смещаться над акваторией Японского моря. В южной половине края пройдет снег. В ночь на понедельник циклон прекратит свое влияние на Приморье. В след за ним вторгнется холодная воздушная масса с севера. Похолодает. Зачем вы с физикой-то спорите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда, не ходите зимой без шапки. Одни вон ходили и, попав под один снежный обвал, полезли под второй. И две пары носков желательно.
|
Кажется есть один фильм, со схожими обстоятельствами.
Может быть, кому-то будет интересно. |
Цитата:
Если что, у меня нет никакой четкой версии событий... Характер травм удивляет, да. Но представить, что это убийство еще более непредставимо. |
Цитата:
Да и вообще плевать на его показания, ведь спирт в любом случае был. Чисто логически, он был и при нем, но они его распили (в поезде?), а потом без него бутылку (как раз 0,5, как Вам Слобцов сказал) достали - они ж не идиоты без спирта в поход идти. Как минимум одну бутылку. Это ни в коем случае не значит, что в вечер трагедии они бухали. Да это и не меняет ничего, как я уже говорил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали. А вот допрос Слобцова: https://sites.google.com/site/hibina...etela-slobcova Никакого сала/корейки. Фляжка только одна. А еще: 26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие. Вам Слобцов на старости лет поведал другую историю. Но ведь солгавший однажды... Цитата:
Я не утверждаю (я ж не идиот), что было именно сексуальное домогательство, но очень похоже на то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже южный может вызывать похолодание - пример: https://primpogoda.ru/news/pogoda/mo...ololedicu_foto Цитата:
https://www.gismeteo.ru/diary/4877/ 24-го. Антициклон вызовет еще большее похолодание. Уже вызывает, су... редиска. Цитата:
В Приморье циклонов по сто штук на дню. Я уж привык за десятки лет, что тепла от них лучше не ждать. Вот даже эти два южных вызвали похолодание. Цитата:
Зачем сигнал полезшему наверх, если он мог спуститься по следам? На палатке еще и фонарик Дятлова был. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще у Дятлова были часы в рюкзаке, в котором температура естественно печальная. Он идиот? Или все же не он? :) Если бы я пошел в такой поход, без современных гаджетов, то удостоверился бы, что смазка в часах хотя бы до -30 не густеет. Или убрал бы смазку - не знаю, допустимо ли это в часах, в оружии так делают зимой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О каких домогательствах может идти речь в холодной палатке, где все только думают о том, как бы поскорее согреться и заснуть.
Спирт могли выпить, чтобы согреться. Удивительно, что столько лет спустя даже с температурой ничего не понятно. Уж это можно было бы установить точно, было там -30 или не было. |
Цитата:
Цитата:
А вот перед сном можно и бухнуть. Вот только при холодной ночевке на склоне горы это было бы кабздец какой дуростью. Вряд ли они там пили. Разве что крапаль - это нормально и даже правильно. Вполне могло быть, что во фляжке было 0,75, а мародерам досталось лишь 0,5, потому что чутка выпили перед сном. Цитата:
Хотя никакой мистики в произошедшем нет. Показания свидетелей в некоторых местах лживые, но это не повод для идиотизма. |
Цитата:
1. Ой, как же классно вокруг, а пойдем ка посмотрим, чегой-то там; 2. Что-то резко похолодало; 3. Пошли искать наших, а пошли; 4. Кажется мы заблудились и нам хана; 5. Давай делать избушку; 6. Кажется устал, - не пора ли отдохнуть? И в итоге, если бы не утепленный, привыкший к физическим нагрузкам охотник, то дядька капитан, замерз бы, насмотревшись на птичек. |
В группе было 9 человек.
Если разбить на треугольники, то три треугольника. Это мистика настоящая, а сюда можно добавить науку, - некоторые поступки у человека суть реакции, причем иногда от силы стимула зависит реакция. Два треугольника, воздействуют на один, - сила воздействия выше и реакция должна быть не той, что обычно. Поэтому допускаю перекосы в поведении. И еще, - иногда люди, обвиняя других, что они как-то могут повлиять плохо на их жизнь, втягивают их в свои авантюры. Например, в фильме "Кавказская пленница" Шурика убирают с дороги, втягивая его в преступную схему. Детей так или не так удочеряют и усыновляют, забирая хорошо воспитанных от родителей, - например, от матерей одиночек, а от пьяниц не забирают. Не знаю вообще ни одного случая, чтобы в нашей местности хоть одного ребенка забрали бы из семьи. Только на зону (колонию для несовершеннолетних), а потом снова домой и в школу. |
Сергей Титов, Да, имеется сходство. Только это скорее всего выдуманная история. А вот настоящая (по крайней мере при свидетелях) и прям совсем похожая:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...A5%D0%9E%D0%94 Вечером я измерил высоту места. Барометр показал 2100 футов над уровнем моря. Все эти дни стояла хорошая тихая погода. Было настолько тепло, что мы шли в летних рубашках и только к вечеру одевались потеплее. Я восторгался погодой, но Дерсу не соглашался со мной. — Посмотри, капитан, — говорил он, — как птицы торопятся кушать. Его хорошо понимай, будет худо. Часам к четырем пополудни мы добрались до Сихотэ-Алиня, оставалось только подняться на его гребень. Я хотел было идти дальше, но Дерсу удержал меня за рукав. Дерсу советовал крепче ставить палатки и, главное, приготовить как можно больше дров не только на ночь, но и на весь завтрашний день. Сидя у огня, мы попивали горячий чай и подтрунивали над гольдом. — На этот раз ты соврал, — говорили ему казаки. Дерсу не отвечал и молча продолжал укреплять свою палатку. Я сбросил с себя одеяло. Кругом была темная ночь. Луна совершенно исчезла. И точно в ответ на его слова, в горах послышался шум, потом налетел сильный порыв ветра с той стороны, откуда мы его не ожидали. Дрова разгорелись ярким пламенем. Вслед за первым порывом налетел второй, потом третий, пятый, десятый, и каждый порыв был продолжительнее предыдущего. Хорошо, что палатки наши были крепко привязаны, иначе их сорвало бы ветром. — Дрова много есть, палатка хорошо ставили. Ничего! Пурга — это снежный ураган, во время которого температура понижается до 15 °C и ветер бывает так силен, что снимает с домов крыши и вырывает с корнями деревья. Идти во время пурги положительно нельзя; единственное спасение — отстаиваться на месте. Обыкновенно всякая снежная буря сопровождается человеческими жертвами. То становилось жарко и дымно, как на пожаре, когда ветер дул нам в лицо, то холодно, когда пламя отклонялось в противоположную сторону. 21-го числа мы еще отстаивались от пурги. Теперь ветер переменился и дул с северо-востока, зато порывы его сделались сильнее. Даже вблизи бивака ничего нельзя было рассмотреть. Больших трудов стоило нам поддержать костер. Скверно то, что каждый порыв ветра выносил из него уголья и засыпал их снегом. После полудня небо стало понемногу расчищаться, но вместе с тем стала понижаться температура. Арсеньевцы переждали основной кабздец в сравнительно безопасном месте с кучей дров. А Дятловцы полезли в гору. У них не было Урсы, который предупредил о надвигающемся шторме. Если бы Арсеньев полез (и быстро не спустился, когда непогода началась) - получилось бы точно так же, как у Дятлова. Куча замерзших трупов. |
Сверхъестественное
Нет, эта тема не о сериале, как вы, должно быть, подумали). Мне любопытно поговорить о сверхъестественном и чудесном в нашей жизни.
Случалось ли с вами такое, чему нельзя найти объяснения? Мистические события, непонятные вещи или удивительные совпадения? А с вашими родственниками и знакомыми? Верите ли вы в непознанное или мистическое - или же вы прожжённый атеист? И все в таком духе... Ну-с, кто первый? :) |
Re: Сверхъестественное
Цитата:
Про мистическое не могу сказать. Дали бы сначала определение) |
Цитата:
Точные определения - это к науке. А я хочу тут антинаучную дискуссию затеять). |
Цитата:
|
А вещие сны у кого нибудь бывали? Которые помогали или предупреждали? Как, вы считаете, это можно объяснить?
|
Несколько моих фантастических рассказов, опубликованных в 1987-90, описывали то, что сегодня стало реальностью. Также предвидел крах советского строя и обесценивание советских денег. Но это не сверхъествественное. Это аналитика. Максимум - футуризм.
А все вещие сны, пророчества, гадания считаю злом. В Библии сказано "Гоните гадателей и прорицателей". И есть тому основания. Сегодня знать ничего не хочу о деталях будущего. Но знание общего направления помогает. Правильно сориентироваться. Но это опять же реальная аналитика, а не мистика. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru