Танцы народов мира
Цитата:
"Последний русский" - так называли гердемарина в фильме "Виват гардемарины". На самом деле не далеко от истины. Мы не единый народ больше, - те, кто теперь, уже не русские, - это потомки рабочекрестьянского народа СССР. Вот так. А то смотришь книгу - "герои России", а на фото человек в военной форме СССР. Уже бы или крестик сняли, или трусы надели. Там где я живу, от коренных жителей осталось меньше половины, - остальные украинцы, чуваши, армяне, молдоване. Кто хотел, тот и ехал, на свободные места. То есть, тот народ который был, настолько в малом количестве остался, что рабочекрестьянский народ стал основой государства. Поэтому, я думаю, что паспорт уже не более чем бумага, потому как государство живет в каких-то иллюзиях, ибо нет уже русского народа, но он нужен так же как враг - Америка. Что же произошло с рабочекрестьянским народом? А они стали конкурировать и образовывать национальные подгруппы, стали образовывать разделения по профессиям - менеджеры, перекупы, юристы и прочие. Вот, как-то так. Думаю заканчивать здесь с просветительской деятельностью и идти искать работу, вернее в начале учиться. Все время не доволен своей профессией по причине малого заработка и Интернет как-то выручал, но теперь, я вижу, что я трачу столько времени на новости те же, а там ничего кроме как о том, что кому-то плохо. Ну и "русский бьют", - не русских, а рабочекрестьянских. |
Re: А есть ли он - русский народ?
Есть народ,но только не "русский", а у нас говорят "руський". И корни его отследить трудно, но песни и язык уже были сформированы еще до принятия христианства.
Вот одна из дохристианских песен. |
Цитата:
Или Вы хотите изменить менталитет рабочих и крестян? украинцы, чуваши, армяне, молдоване Или они по крови уже не русские? Думаю заканчивать здесь с просветительской деятельностью Где,здесь ,на форуме или у себя там ? |
Цитата:
Это говорит о суждении и осуждении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера свалился после работы, хотя вроде бы ничего и не делал, но какую-то ответственность за все ощущаю. |
Вы можете себе представить американца, который задаёт себе вопрос: "А есть ли американский народ???"
А вот русского, который озадачивает свои бедные мозги всякими идиотскими вопросами, я представить могу легко. |
Я для себя сформулировал так: кто говорит и думает на русском, тот русский, ибо язык это главный носитель культуры.
Кстати, не приемлю искусственное слово "россияне", что ввел в обиход Ельцин. Не знаю никаких россиян. Кто это, что это? Есть русские. Дикси. |
Раньше еще украинские казаки были, а теперь украинцы.
То есть, рабочие и крестьяне играют в игру - мы теперь россияни, украинцы и прочие. Одни евреи всегда евреи, - хотя нет, - если генокод не еврейский, от прародителя, то тогда еврейство под вопросом. Ну, а по вере, - тот, кто поступает по заповедям правильно, кто молится одному богу, обращается только к богу, тот и его стадо. |
Цитата:
А насчет россиян категоричесски против ибо это просто диверсия! В Украине этим ложным понятием "россияне" пользуются, чтобы вбить в башку украинцев, что русские не братья и даже не славяне. Дескать смотрите какие ж они россияне братья если там угрофины ,татары и прочие кавказцы. А раз не братья ,значит враги. Но ,если и не братья,то почему обязательно должны быть врагами. Можно же быть нормальными соседями. То есть, нарочито запутывают народы этим вредным словом. Я думаю Ельцину подсунули это слово в обиход,сам он вряд ли мог догадаться до такого. |
Цитата:
Цитата:
|
Украинские казаки
Донские казаки космополитизм? "kozacy — предположительно от тюркского слова, значившего «удалец, вольный человек»" |
Русские - это те, кто живёт на территории России. Коренные исконные русские - чьи деды и отцы здесь жили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Цитата:
Из всех славянских народов генетически к русским близки поляки. Поляки - буквально "одной крови". А, вот по языку наиболее близки южные славяне - болгары, македонцы, сербы, хорваты, черногорцы, словенцы. Однако, генетически они от русских гораздо дальше. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Все люди, живущие в границах государства на основании общественного договора образуют политическую нацию. Франция же не мононациональное государство как многие думают. Бретонцы - кельты, говорящие на своем языке, близком к шотландскому и ирландскому, провансальцы родственны каталонцам и говорят по-провансальски, гасконцы - баски, корсиканцы - итальянцы, эльзасцы - лотарингцы вообще немцы. До революции по-французски говорили только в Иль - Де - Франс. А одним из первых установлений Генеральных штатов и Конвента было введение французского как единого государственного языка на всей территории страны и объявление всех жителей Франции французами. В том же 18-м веке отцы - основатели США создали американскую нацию, хотя уже тогда там жили англичане, шотландцы, голландцы и те же французы. Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Персидская Империя объединяла многие народы и не требовала, чтобы все становились персами. Эллинистическая Империя Александра Македонского тоже не требовала, чтобы все становились греками. Римская Империя так же не требовала от всех, входящих в нее народов стать римлянами Иоанн Грозный первый назвался императором (Царь - старорусское произношение Цезарь) только после того как присоединил Казанское и Астраханское ханства, не требуя от татар принятия христианства и русской культуры. А Крымского хана перестали назвать царем после битвы при Молодях, когда от него отпала Ногайская орда и под его властью остался только один народ. Российская Империя тоже объединяла множество народов не требуя от них отказа от своих языков, культур и религий. Буряты буддисты и эвенки - шаманисты были казаками. Да и в Српедние Века это никого не парило. Например, французский дворянин мог жениться на фландрийской дворянке и их сын наследовал и французские имения и фландрийские, хотя фламандского языка ни черта не знал и не понимал, а его крестьяне во Фландрии ни черта не знали французского. Политическая нация - это, как раз, примета Нового Времени, признак не империй, а капитализма. Вспомните "Весну народов" середины 19-го века. Тогда, в частности, возникла итальянская нация, король Пьемонта решил в качестве государственного итальянского объявил тосканский язык, хотя в Пьемонте говорили на своем языке диалекте французского. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще надо читать сообщения полностью. Написано мною - коренной исконный русский тот, чьи отцы и деды жили в России. Для вновь прибывших скорость и глубина "обрусения", пропитка "русским духом", менталитетом может проходить быстрее или медленнее. Или не происходить совсем в герметичной диаспоре. Но это исключения. А правило трех поколений действует везде. Коренные те, чьи деды жили тут. В стране, городе, селе. Но а если человек лет пять прожил в россии среди русских и не знает азов разговорного русского - это недоразумение. Или паталогия типа кретинизма, дебилизма. |
Цитата:
Теперь вот украинцы, латыши - требуют, чтобы все было на мове. То есть, объединяются по языку, а не по вере. |
Цитата:
Вы, я вижу, историю любите и знаете, это хорошо. Сам увлекался в юности, археологом мечтал стать). Особенно на древний Рим налегал, ну и на Русь тоже. Но потом в литературу с головой ушел... |
Между 20 летней "звездой" тик-тока из москвы и бабой машей 93 лет, всю жизнь прожившей в глубине России из общего только пол и российский паспорт.
Хотя и первая и вторая русские.... |
Цитата:
|
Цитата:
причем настолько изолированные диаспоры встречаются редко. Подвал со швеями-вьетнамцами, где они годами живут и работают? Так это типа зоны. |
Цитата:
Или рассуждаем дальше. Ребенок говорит на русском, но так как вырос за бугром, ему отвратительна и неинтересна Россия и все русское. Он - тоже русский? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас такой локализации эмигрантов пока нет. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Вот, например, дети четы наших разведчиков Андрея Безрукова и Елены Вавиловой по менталитету и культуре - американы и еще вопрос вопросов станут ли они русскими, хотя русские по крови. |
Цитата:
Помните "Жмурки" с русским негром?) |
Цитата:
Но это это же не математика и не юриспруденция. Хотя и тут в каждом отдельном исключительном случае можно высести определение. Но, по моему, я дал достаточное полное определение, кто такие русские и коренные, (исконные) русские. |
Цитата:
|
Цитата:
"Русский тот, кто живет на территории России". Причем тут кровь и гены? |
Хильда,
Цитата:
Кстати о чернопольцах... Вот старое поколение еще говорит по-гречески, причем на языке 19-го века. А молодежь уже можно сказать, что русские... Для них и уникальная культура чернопольцев уже не имеет определяющего значения... |
Цитата:
"Давненько здесь русским духом не пахло" Баба Яга. Менталитет - это более материально. Хотя именно его и называют иногда духом. |
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Вот, недавно палестинец получил у нас гражданство РФ (по закону имеет право) и, что? 100% дети его будучи палестинцами по крови, по языку и менталитету уже не будут палестинцами. |
Цитата:
Это к тому, что среда свое закладывает. Человек может иметь "русское происхождение". Мама-папа русские. но происхождение это ещё не все. |
Цитата:
Им язык нужен только по части терминов для работы и переговоров с работодателем. Одного толмача хватит на бригаду. Ну с языком то конечно, проще везде, и в магазинах. Но если проездом, проще обойтись жестами, чем специально изучать. |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru