Вопросы об авторском праве.
Хочу написать сценарий по уже показанному сериалу. Но укоротив его так как в оригинале много лишнего и внести лишь некоторые изменения так, что многие сцены будут скопированы с оригинала. В таком случае мне нужно получать разрешение автора если да то к кому обращаться? Автор находится в другой стране.
|
Re: Вопросы об авторском праве.
Наталья Аникина,
Цитата:
Сумимасэн... Миледи, позвольте спросить: Как далеко находится автор? Что за сериал вы бы хотели подвергнуть ремейку? |
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
На запрос мне выдали: Тайные истины (Verdades Secretas) (Бразилия сериал, 2015)... Это он? Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
Что за сериал, шел ли на отечественном ТВ или стримминговых платформах, на сколько был популярен. Отсюда и рекомендация - покупать ли вам права у автора или просто перенести действие в отечественные реалии, несколько изменить сюжетные линии и т.д. Сицурэй, миледи... Но мне незачем воровать вашу идею... Я Бразильскими сериалами не интересуюсь на данный момент... Мне больше Великобритания и Япония интересны. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и не получать, но вас могут обвинить в плагиате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
Более того есть еще политический фактор - буть это производство какой-нибудь недружественной страны можно было бы действовать смело и без оглядки :) Ну, в свете позиции Медведа и т.д. А Бразилия страна - партнер... Но прецеденты были. Правда с ПМ - так сделали, типо", "неремейк" Беглеца и Механика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наталья Аникина,
Цитата:
Цитата:
У нас было немало адаптивных сериалов... Но... Права на адаптацию у создателей были. То есть, права приобрели... Так было и с "Не родись красивой" и с "Счастливы вместе" и т.д. З.Ы. А воть, Тодоровскому Самому Младшему пришлось покупать права на песню Венера в мехах (Venus in furs) группы Velvet underground для использования в качестве саундтрека с сериалу "Полёт" |
Цитата:
Или еще кто-то. К примеру правообладатели российского сериала "След" - израильтяне ))) |
Цитата:
У нас тоже бывает по-разному. Но чаще права у создателей. Т.е. продакшена. Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у кого мне брать разрешение на переработку сценария и как мне с ним связываться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не имея гарантий, что этот сценарий потом у вас купят... Идея спорная, я бы сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Или пишите на тот канал, на котором этот сериал крутили у вас. Они-то знают у кого права покупали ))) |
Цитата:
Но я так вижу, дальше история будет развиваться следующим образом: -Вот я нашла в гугле, наверное это правообладатель. Как мне с ним связаться? -Так, ну я ему написала в Бразилию, не отвечает. Что делать? -Мне наконец ответили, но я ничё не поняла. Можете перевести письмо? -Хм, меня вежливо послали в пешее эротическое, что мне теперь делать? -Так, вот я всё равно хочу получить это разрешение, может он не единственный правообладатель, где найти других? -Ага, точно, это был вообще не автор. Нашла настоящего. Что теперь делать, как с ним связаться? Короче, Санта-Барбара без начала и конца. Ну мы не против, вперёд, покоряйте вашу вершину и держите в курсе :happy: |
Цитата:
|
Ещё хочу написать сценарий на основе реальных событий про монахов, но их уже нет в живых. Мне в таком случае обращаться за разрешением на написание сценария к фильму в монастырь в котором они жили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Права на сценарий бразильского сериала, о-го-го каких бабок стоит. Ваш карман на это потянет? Даже представим, что вы выкупили права и адаптировали - написали с небольшими изменениями свой вариант - сценарий. Теперь, российская к\ компания или студия должна заплатить вам за купленные права, плюс за адаптированный сценарий? Допустим, кинокомпания рассматривает вашу заявку, взвешивает. Генерал-продюсер решает - "а нахрена мне это нужно? Аникиной платить миллионы? В моем штате от безделья сидит целый отдел редакторов на ставке (4-е человека - они же и пишущие сценаристы) и плюс главный редактор. Они мне дешевле обойдутся". Генерал-продюсер звонит своему другу на ТВ канал и говорит: - знаешь есть неплохая идейка... Друг ТВ канала - хорошо Михалыч, валяй! И ТВ канал перечисляет деньги (аванс) компании Михалыча. Михалыч выкупает у бразильской компании права. После этого он вызывает в кабинет главного редактора и говорит – Саша, сейчас тебе на почту скинут бразильский сериал. Надо его адаптировать к нашим реалиям и менталитету. Пока твои ребята не выдают интересных идей, займи их хотя бы этим делом, да и поди устали уже читать всякие говно заявки... А тем временем Наталья Аникина сидит, ждет и ждет звонка… Наталья Аникина, к\компаниям от вас нужна только идея, которая бы им досталась бы бесплатно и которая может принести им деньги. А вы для них просто лишняя. Кино это бабло и распил, возле которого крутится бюджетный блатняк и обслуживающий их персонал. Если можно украсть идею – украдут, если вы ее засветите, и если она окажется ценной. Все остальное, хорошо ли, плохо, обслуга но вашей идее сценарий напишет. В обслуге сидят образованные, грамотные, не глупые профессионалы волки, но у них нет интересных идей и которым тоже хочется жирненько жить, и им тоже доверять нельзя. Не всем сценаристам удается в эту волчью тусовку попасть по ряду причин. А идеи - они же в воздухе витают это раз, и второе: авторские права не распространяются на идеи. Так, что вы Наталья Аникина и начинающие сценаристы, думайте, как выкручиваться, а также думайте, а надо ли вам всю эту жирную тусовку вампиров бесплатно подкармливать? Они вам даже спасибо не скажут. |
Цитата:
Но может и нет. Цитата:
Походу о медиа вы ничего не знаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru