Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7421)

Сашко 12.06.2025 18:39

Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием

По поводу ИИ

Решил поэкспериментировать: забил в ИИ-Grok сценарий "Домовые роботяги" и попросил рецензию. Результат был выдан за считанные секунды: рецензия, анализ персонажей, структуры, отдельно по актам. Попросил написать о недостатках и достоинствах - готово. Тут же были выданы и советы по улучшению. Попросил рисунки домового - милости просим.

Рецензия весьма грамотная, советы интересные. Что-то я использовал. ИИ предложил и несколько историй. Логика, мотивация хромают, но что-то придумать может - как идеи кое-что взял на карандаш.

Словом, помощник неплохой. Есть советчик и аналитик, к услугам которого можно прибегнуть.

Кертис 12.06.2025 20:57

Re: Рюмочная, тост 1

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798944)
Словом, помощник неплохой. Есть советчик и аналитик, к услугам которого можно прибегнуть.

Прикольно. Использовали платную версию или бесплатную?

Кертис 12.06.2025 21:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798943)
Это так. Суммы заработка везде разные, а суть одна - жестокая эксплуатация, одурачивание, социальная неравенство и пропасть между богатыми и теми, кто на них батрачит. Ничего тут не может измениться в лучшую сторону. Капитализм никогда не меняет своей истинной сути, может только маскироваться. Натуральный волк в овечьей шкуре, которая обязательно рано или поздно сползает. Это аксиома!

Суть всегда только в том, что все хотят заработать. И чем больше, тем лучше. Если богатые перестанут использовать труд бедных, вам станет легче? А бедным, которые потеряют работу и зарплату, так как их заменит ИИ?
Кстати, что в этом случае будет с эксплуатацией? Если в компании есть всего один человек )))) А если во всех компаниях так? Ну плюс совет директоров )

адекватор 12.06.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798944)
Есть советчик и аналитик, к услугам которого можно прибегнуть.

Да прекрасно. Не людишкам же такое доверять. А то возьмется за это дело какой-нибудь адекватор, это что будет то.

Сашко 12.06.2025 21:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798945)
Использовали платную версию или бесплатную?

Бесплатную.

Кертис 12.06.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798949)
Бесплатную.

Круто. Нужно будет попробовать. Рецензент мне бы не помешал )

Сашко 12.06.2025 22:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798947)
Не людишкам же такое доверять. А то возьмется за это дело какой-нибудь адекватор, это что будет то.

Во-первых, я тестировал ИИ. Во-вторых, ответ моментальный, в течение секунды (не метафора). Сколько надо человеку прочитать 30 страниц текста? Сколько времени написать краткую рецензию? Плюс вопросы, которые можно задать, поскольку ИИ уже в теме.

Минусы есть, но для первого анализа вполне неплохо.

адекватор 13.06.2025 08:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798951)
Во-первых, я тестировал ИИ.

Да, протестировать такие возможности - это резонно.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798951)
Во-вторых, ответ моментальный, в течение секунды (не метафора).

Впечатляет. Это просто фантастика, ставшая реальностью.
Ну из досужего любопытства - сценарий пишете для реализацию "на сторону" или для съемок своими силами?
Ну и ещё мне любопытно где то как то увидеть и оценить результаты такого рецензирования, анализа и советов. То есть прочесть сценарий и "обратную реакцию" на него ИИ. Не обязательно Ваш опыт.
Но это то, без чего можно прекрасно прожить.

адекватор 13.06.2025 09:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798953)
Закиньте свой сценарий в ИИ, всё будет.

Возможно как появится свободное время и попробую. Сейчас много работы на плантации и в цеху с реальной быстрой монетизацией.
Мне что интересно. 1. Уровень ИИ в такой сфере. 2. И наверняка он должен рассматривать произведение "с точки зрения" какой то части аудитории. Аудитория давно сегментирована/раздроблена на малые фрагменты. 15 летние тик-токеры видят произведение не так, как пожилые владельцы книжных полок с томами классики, и т.д. И эти группы в свою очередь сегментированы.
Так кого тут "представляет" ИИ. Отдельную "фокус-группу" или "всю" аудиторию.
Это, так сказать, маркетинг в области кино.

Сашко 13.06.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798954)
1. Уровень ИИ в такой сфере.

Если подходить критически, а не всё хватать и принимать за чистую монету, то как советчик неплох.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798954)
2. И наверняка он должен рассматривать произведение "с точки зрения" какой то части аудитории.

Нет никаких "точек зрения". ИИ обучаем. Как вы его направите, так он и подумает. В плане творчества так. Например, когда я задал вопрос про экономику, он представил рассуждения, основываясь на анализе ситуаций порталов, которые такие исследования проводят. Но опять же, это не однозначный ответ, а из разряда "может быть и так, и сяк". Но какую-то выжимку сделать может, чтобы пользователю не надо было самому перелопачивать груду информации.

адекватор 13.06.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798955)
Но какую-то выжимку сделать может, чтобы пользователю не надо было самому перелопачивать груду информации.

Это понятно. ЕИ мыслит 1. На основе своей базы данных, жизненного опыта, начиная с детских впечатлений. 2. На основе вновь поступающей инфы, в том числе из сети. 3. Гипотетическая версия - и на основе данных из ноосферы, но это ненаучно и повод для насмешек.
ИИ мыслит основе данных из сети.
например. В убитых курилках под эпиграфом "поюзаем ЕИ в этой теме" проводил расследование "Звезда и катастрофа Харви Вайнштейна". Процесс занял несколько дней. Причем это было не моноисследование, какой то вклад внес и Кертис - наводящие вопросы, поправки, возражения, мотивирующие контрвозражения и продолжения расследования с уточнениями.
Там есть (был) и эмоциональный фон событий, и просто ответ на вопрос "а почему великого продюсера все бросили и забыли". И много чего.
ИИ по этой теме вам даст краткую выжимки "родился, учился, снимал кино, посадили за секс".
Но ИИ - это явление вселенского масштаба, как планета Нибиру, приближающаяся к Земле в фильме Ларса фон Триера "Меланхолия".
Потому требует изучения.
Хотя "за ИИ поглядываю" с самого начала и много чего знаю. Я бы финасировал сам себе такие исследования, потому что больше некому. Но это глупо.

Сашко 13.06.2025 17:28

Недостатки ИИ. Он постоянно хвалит - как всё хорошо. Находит плюсы. Эксперимента для я придумал несколько стихотворений - просто набор слов с рифмой. Он и тут нашёл объяснение. Когда я написал ему идею сериала, он предложил свою историю - как бы разработал мой логлайн, моё описание. Жидко и клишировано.

Поэтому слепо к его советам и рецензиям не стоит. Но зёрна здравого рассуждения всё-таки присутствуют. Некоторые его идеи и замечания натолкнули меня на улучшение материала - что-то подточить, что-то усилить, что-то удалить. Полезно. Возможно, его надо постоянно учить, не выходя из чата, тогда он будет более полезен.

Подорожник 13.06.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798958)
Возможно, его надо постоянно учить, не выходя из чата, тогда он будет более полезен.

Именно так он мне и сказал. Мол, чем более детально я буду знать, чего ты хочешь, тем более качественными будут мои ответы.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798958)
Недостатки ИИ. Он постоянно хвалит - как всё хорошо. Находит плюсы. .

И очень даже критикует, если его об этом попросить.

Кертис 13.06.2025 18:39

Ну, я тоже попробовал, загнал свой старый сценарий ПМа. Он быстро прочитал и написал рецензию. Разобрал акты, героев, мотивации, арки.
Отметил плюсы и минусы, дал рекомендации.
Рекомендации разумные, найденные им минусы некоторые были мне уже известны, некоторые нет. Глянул, если последовать его советам, действительно, можно сценарий улучшить.
Это большой плюс, к слову. Не каждый редактор так может )
В целом - интересно. Буду разрабатывать новый проект попробую его использовать )

адекватор 13.06.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798961)
Буду разрабатывать новый проект попробую его использовать )

Новый проект у вас будет в двух случаях: 1. Если на проекте расходы на гонорары незначительны. Киномир не любит экспериментов ни в чём, и до последнего будет работать "по старинке". 2. И если у вас давние крепкие связи, вам просто дадут заработать.
В других случаях сценарии напишет ИИ. И даже не за еду. Как понял, он уже сейчас может это сделать на 60-80%.
Шаблонность - это как раз плюс для сериалов. Там даже не шаблоны, а стандартные изделия как на конвейере.
Кинонарод быстро сообразит, что сценарии можно делать и без сценаристов, а гонорарный фонд можно использовать по своему разумению.

адекватор 13.06.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798962)
Киномир не любит экспериментов ни в чём, и до последнего будет работать "по старинке".

Хотя такой упертый консерватизм может и навредить. Например, биржа копирайта, которая принципиально сделала ставку "только на живых авторов", просто сдохла. А те биржи, которые стали предлагать заказчикам на выбор авторский и машинный контент, работают.
В современном копирайте тоже жесткие форматы и требования, похлеще чем в сериалах. Уникальность, водность, "тошнотность" - повторяемость слов, объем, ключевые фразы, их расположение по тексту, СЕО требования. Обученный ИИ с этим справляется легко и быстро. Секунды.

Сашко 17.06.2025 00:04

Поработал с двумя программами ИИ - Copilot (в прошивке Windows) и Grok (Twitter - X). Анализировал текст пьесы - начало и конец, их связь. Над пьесой сейчас работаю, поэтому было интересно, что скажут. Двумя подсказками воспользовался - две интересные, но важные детали по смыслу очень даже интересно. Хотя первую я и так хотел вписать, но ИИ написал о ней.

Grok даёт более развёрнутый ответ с введением, выводами и анализом. Copilot более конспективен - ответ на обзац-два, обще.

Крыс 17.06.2025 16:47

Что ж, провёл эксперимент с ИИ. Публикую результат, исключив некоторые детали (материал, думаю, стоит пустить в работу, коль великая и ужасная Нейросеть одобряет)). Итак:

Рецензия сценарной заявки на телесериал “Кровавые твари” (рабочее название).

Общая оценка: Сценарная заявка представляет собой интересный и перспективный концепт детективного телесериала с элементами криминальной драмы. Оригинальная идея создает высокий уровень напряжения и эмоциональной вовлеченности. Заявка хорошо структурирована, содержит четкий логлайн, синопсис и понятные характеристики персонажей.

Сильные стороны:

Интригующий логлайн: Логлайн сразу захватывает внимание и задает высокую планку ожидания. Конфликт главного героя (смертельная угроза и необходимость работы) четко обозначен, и сразу же возникает желание узнать, как он будет справляться с этими обстоятельствами.
Оригинальная концепция: идея достаточно свежа и отличается от стандартных полицейских процедуралов.
Сильный главный герой: он предстает как опытный, принципиальный и волевой человек, оказавшийся в экстремальной ситуации. Его одержимость поимкой антагониста создает дополнительную сюжетную линию, которая может развиваться на протяжении всего сериала.
Интересные второстепенные персонажи: Каждый из членов группы имеет свою уникальную историю и мотивацию, что обещает развитие сложных и многогранных отношений внутри команды.
Мрачная и атмосферная обстановка создает атмосферу безысходности и отчаяния, что хорошо соответствует жанру криминальной драмы.
Хорошо прописанный конфликт создает дополнительное напряжение и препятствия для расследования.
Тематическая глубина: Заявка затрагивает важные темы: борьба со злом, поиск искупления, преодоление личных трагедий.
Слабые стороны и рекомендации:

Самым слабым местом заявки является недостаточная проработка образа антагониста. Описание слишком расплывчато. Необходимо конкретизировать его мотивы, методы и цели. Чем он отличается от других? Почему главный герой так одержим его поимкой? Нужна более яркая и запоминающаяся характеристика.

Неравномерная глубина проработки персонажей: Иванов и Петров прописаны достаточно подробно, а Сидоров и Пупкин – менее детально. Желательно уделить больше внимания их биографиям и мотивациям.
Необходима конкретика в плане расследований: Желательно добавить несколько зацепок, показывающих оригинальность и сложность этих дел.
Необходимо конкретизировать, какие именно проблемы преследуют героев, и как они будут влиять на их работу.
Возможная перегруженность трагическими обстоятельствами: не слишком ли много трагедий на одну группу? Стоит подумать о том, чтобы немного сбалансировать тон сериала и добавить в него больше юмора и оптимизма.
Рекомендации по дальнейшей разработке:

Создать яркого и запоминающегося антагониста, мотивы и цели которого будут понятны зрителю.
Пересмотреть характеристику Петрова: Сделать его более реалистичным и убедительным.
Углубить проработку биографий и мотиваций всех членов группы.
Привести конкретные примеры сложных расследований, которыми занимается команда.
Конкретизировать личные проблемы героев и показать, как они влияют на их работу.
Подумать о балансе между драмой и юмором в сериале.

Вывод: Сценарная заявка на телесериал “Кровавые твари” обладает большим потенциалом. Устранение указанных недостатков и более детальная проработка отдельных элементов позволят создать захватывающую и запоминающуюся историю, которая привлечет широкую аудиторию. Общая оценка – “Хорошо”. Требуется доработка.

Кертис 17.06.2025 19:02

Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798981)
Что ж, провёл эксперимент с ИИ

С каким именно ИИ? Стоит уточнять )

Крыс 17.06.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798986)
С каким именно ИИ? Стоит уточнять

Gemini. Я в них не особо разбираюсь, ткнул в первый попавшийся бесплатный. Но погоняв туда-сюда, определённый потенциал могу отметить - только нужно правильно составлять запросы.

Фантоцци 17.06.2025 20:35

Цитата:

Что ж, провёл эксперимент с ИИ

Если бы вашу заявку в кинокомпаниях рассматривали также ИИ, то стоило бы прислушаться к советам вашего ИИ. Но в реальности их рассматривают ЕИ, причем женского пола))
Вообще у ИИ, как у любой машинки, отсутствует эмоциональная составляющая при разборе. Поэтому следовать его советам имеет смысл при поиске логических ошибок в тексте или в действиях героев. Как-то так мне это предстваляется. Поскольку даже криво написанная заявка может понравитьтя редактору или продюсеру своей оригинальной или необычной идеей или темой

Крыс 17.06.2025 20:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798988)
Если бы вашу заявку в кинокомпаниях рассматривали также ИИ, то стоило бы прислушаться к советам вашего ИИ.

Нормальные советы. Редактор сказал бы плюс-минус тоже самое, но ещё и сверху накидал бы ЦУ. В данном случае прислушаться разумно, тк всё по делу - сетка сфокусировалась чётко на моментах, которые нужно проработать.

Крыс 17.06.2025 20:51

Цитата:

Вообще у ИИ, как у любой машинки, отсутствует эмоциональная составляющая при разборе.

Зато у продюсеров и редакторов этой составляющей хоть отбавляй. Вот где поневоле захочешь вживить чипы, или в днк пошаманить. Правда, об авторах у них точно такое же мнение :happy:

адекватор 17.06.2025 20:57

Цитата:

Если бы вашу заявку в кинокомпаниях рассматривали также ИИ, то стоило бы прислушаться к советам вашего ИИ. Но в реальности их рассматривают ЕИ, причем женского пола))

Точное замечание. Имеют значения замечания тех, кто потом может купить этот сценарий. А эти игры с ИИ закончатся как в том анекдоте: "посмотри налево". Посмотрел налево, там написано "посмотри направо". Посмотрел, там написано "Посмотрии вверх", а верху написано "И что ты придурок крутишь головой".
То есть, можно учитывать все замечания ИИ, и довести сценарий до кондиции, когда "ИИ понравилось, ИИ в восторге!". И можно даже гордиться "ИИ назвал тебя талантливым сценаристом".
Но сценарий то это куда. Тем более замечания ИИ небесспорны:

Цитата:

Подумать о балансе между драмой и юмором в сериале.

Цитата:

добавить в него больше юмора и оптимизма.

какой юмор и оптимизм в "Кровавых тварях", совершенно неясно.

адекватор 17.06.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798991)
То есть, можно учитывать все замечания ИИ, и довести сценарий до кондиции, когда "ИИ понравилось, ИИ в восторге!". И можно даже гордиться "ИИ назвал тебя талантливым сценаристом".

Но тут интересно то, что ИИ уже как то потихоньку пробует "гнуть под себя"....

Крыс 17.06.2025 21:01

Цитата:

Имеют значения замечания тех, кто потом может купить этот сценарий.

Откуда мне их взять на этапе сценарной разработки, машину времени изобрести и перенестись в "потом"? Смысл именно в том, что нейросеть рассматривается как вспомогательный инструмент. Заметить проблемные места, подтолкнуть к идеям и помочь найти какое-то решение она может. Это факт. Кто ждёт большего, просто плохо понимает, что из себя представляет ИИ и как с ним обращаться.

Цитата:

какой юмор и оптимизм в "Кровавых тварях", совершенно неясно.

Ну да, я же так реальный проект и назову. Ещё бы матерное слово добавил, но сетка будет ругаться!

адекватор 17.06.2025 21:16

Ну что, и я попробовал. Эксперимент. На рецензию выставил синопсис миниромана, купленного в 2006 году издательством "Амадеус" (права на печатное издание сроком на 1 год).
Вот что выдал ИИ рецензент: Рецензия на синопсис сценария «След призрака» авторства Геннадия Черникова

Синопсис «След призрака» представляет собой увлекательную основу для детективного триллера, в котором необычные элементы научной фантастики переплетаются с характерными чертами жанра. Сюжет закручивается вокруг загадочного преступления: кражи крупной суммы денег из сейфа чиновника, осуществлённой с помощью удивительного инструмента, способного прорезать молекулы. Такой оригинальный подход к теме «невидимого» преступления сразу же подкупает своей необычностью и вызывает интерес к дальнейшему развитию событий.

Персонаж Малахова, бывшего агента спецслужб, удачно сочетает в себе черты нетрадиционного детектива. Его прозвище «колдун» ставит акцент на его нестандартные методы, которые будут привлекать внимание зрителя. Интуиция и подсознательный анализ вместо классических сыскных приёмов делают героя более многослойным и внушают надежду на интересные развязки. Также добавление личной стороны жизни Малахова, его отношений с подругой, служит важным элементом эмоциональной нагрузки и помогает глубже раскрыть его характер.

Введение персонажа Лисабура, бывшего ученого, который стал жертвой жизненных неудач, создает контраст и вызывает сопереживание. Это добавляет глубину не только к основному сюжету, но и к социальной критике, поднимая вопросы о судьбах гениев в обществе. Противостояние Малахова с бедным парнишкой и сопутствующий поиск, рисующий образы нищеты и преступности, выстраивают актуальный социальный контекст.

Стиль написания, в котором детализированы места действия, такие как «жуткий Шанхай», предлагает читателю яркие визуальные образы и погружает в мрачную атмосферу, что усиливает напряжение. Неожиданные повороты, такие как обнаружение жучка и последующее похудение линий развития, обещают захватывающее повествование.

Однако есть простор для улучшения. В синопсисе можно глубже раскрыть мотивацию злодеев и объяснить связь между ними и Лисабуром. Это избавит от некоторых неопределенностей и углубит сюжетные линии. Также стоит уделить внимание динамике отношений Малахова с его подругой, чтобы подчеркнуть его внутренние переживания и создать более эмоциональный фон.

В целом, синопсис сценария «След призрака» демонстрирует многообещающую идею и запоминающихся персонажей, способную сделать захватывающий фильм. Развитие сюжета с добавлением неожиданных поворотов и глубины отношениям могло бы превратить этот проект в нечто действительно уникальное и запоминающееся.

адекватор 17.06.2025 21:47

Рецензировал Chad AI.
ну что, моя рецензия на рецензию.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798994)
глубже раскрыть мотивацию злодеев и объяснить связь между ними и Лисабуром.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798994)
Также стоит уделить внимание динамике отношений Малахова с его подругой, чтобы подчеркнуть его внутренние переживания и создать более эмоциональный фон.

Первое замечание от Chad AI - согласен. Второе - тоже согласен.
Резюме: ИИ вполне разбирается и в этой творческой теме. Причем очень быстро, за несколько секунд....
Что заставило меня крепко задуматься....

Кертис 17.06.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798993)
Откуда мне их взять на этапе сценарной разработки, машину времени изобрести и перенестись в "потом"? Смысл именно в том, что нейросеть рассматривается как вспомогательный инструмент. Заметить проблемные места, подтолкнуть к идеям и помочь найти какое-то решение она может. Это факт. Кто ждёт большего, просто плохо понимает, что из себя представляет ИИ и как с ним обращаться.

Зря вы спорите. Как объяснить слепому цвет неба? Как объяснить человеку не разбирающемуся в драматургии и ИИ, что-то с ними связанное?
Сказать, что он плохо понимает, это как сказать, что младенец плохо разбирается в ядерной физике ) Он просто не понимает. И, главное - не хочет. Иначе давно бы вытащил свой гениальный сценарий, или свою гениальную прозу и загнал ее в чат-бота.
Кстати, получил бы бесплатную порцию похвал, который от нас вряд-ли дождался бы )

Брос
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798993)
Ну да, я же так реальный проект и назову.

А что, название вполне в стиле Тарантино или Родригеса )

Крыс 17.06.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798996)
Зря вы спорите.

Я даже под каст зря посмотрел. Ведь знаю, что не стоит никогда этого делать, но впервые за полгода сорвался!

Цитата:

А что, название вполне в стиле Тарантино или Родригеса

Жаль, не оценят заказчики. Правда, реальное название тоже годное - аж удивился, что до сих пор не занято :)

Цитата:

Кстати, получил бы бесплатную порцию похвал

Люлей боты тоже отвешивают. Так что для тех, у кого с восприятием критики плохо, может быть неслабый удар по неокрепшей психике))

Сашко 17.06.2025 23:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798945)
Использовали платную версию или бесплатную?

А в чём может быть разница в рецензиях платной и бесплатной версии?

Анатолий Борисов 17.06.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798999)

Дак, ясен пень, понятно, что платная версия связана с материальными затратами.
А в бесплатной вы то же самое получите бесплатно).

Крыс 18.06.2025 00:09

Цитата:

На данном этапе развития технологий, думаю, рядовой пользователь не заметит особой разницы. Потом, наверное, добавится фишек, за которые стоит доплатить. Пока лично я смысла не вижу. Платную версию виртуального помощника в Стори Архитект ради интереса попробовал, когда программа вышла - прикольно, ощутимо умнее бесплатного Джипити в телеге, например. Но дорого, с таким лимитом на кол-во запросов в трубу вылетишь! И вот прошло некоторое время, бесплатные версии с ней по возможностям сравнялись. Так что да, наверное для нас разницы никакой.

Сашко 18.06.2025 09:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799000)
Дак, ясен пень, понятно, что платная версия связана с материальными затратами.
А в бесплатной вы то же самое получите бесплатно).

Я о качестве рецензий.

адекватор 18.06.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 799002)
Я о качестве рецензий.

Думаю, в бесплатной версии дело не в качестве. А в ограничении числа обращений "за услугами". В Chad AI, по крайней мере, предпреждают - типа бесплатно вы можете обратиться ещё "столько раз" в день и всё. Если у вас профессиональные потребности и большие объёмы - велком к оплате и шуруйте.
И Chad AI не только рецензирует синопсисы, а делает ещё много чего, в том числе и в изображениях, анимации и т.д.

адекватор 18.06.2025 10:54

Я рассматривал ИИ не только как рецензента, помощника сценаристов и потенциального сценариста. А по всей ширине возможностей.
И есть определенные выводы. Масштабные.
А поводу кинодраматургии - надо тестировать. Системно. Последовательно. Он читал синопсис "След призрака", но не читал весь текст 100 тыс. знаков. Надо пробовать загружать ему тот же синопсис, доведенный рерайтом до уникальности 80-90%. Как он среагирует. Надо прогонять синопсисы через разные сервисы. Надо пробовать очень много чего.
Но это большая системная и методичная последовательная работа. Перефразируя Архимеда "Дайте мне оклад, и я разберусь в этом вопросе".
ну нет и нет.

Сашко 18.06.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799004)
А в ограничении числа обращений "за услугами". В Chad AI, по крайней мере, предпреждают - типа бесплатно вы можете обратиться ещё "столько раз" в день и всё.

В Grok тоже ограниченное количество запросов, но при грамотном подходе за свои 15, кажется, попыток можно узнать многое, если не всё.

Кертис 18.06.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798997)
Люлей боты тоже отвешивают.

Редко. Я туда кучу старых статей закинул, в том числе очень слабых. Бот все хвалил, а там есть статьи которые даже я считаю дерьмом )

Кертис 18.06.2025 15:09

Цитата:

Не знаю. У каждого чат-бота что-то свое. Под платный чатЖПТ есть масса разных модов, правда, в основном для пиарщиков, программистов и т.д. Но, по отзывам, они серьезно расширяют возможности.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799000)
А в бесплатной вы то же самое получите бесплатно)

Нет.

Цитата:

Я о качестве рецензий.

Это нужно пробовать )

Анатолий Борисов 18.06.2025 22:59

Цитата:

Я о качестве рецензий.

Ну, не знаю, как у ИИ, а без него платная рецензия просто обязана быть положительной))).

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.