Перлы
Составляем сборник перлов.
Если заметили в сценарии новую "вещь" - напишите об этом здесь (не указывая имя автора и название сценария). |
В реке ХЛЮПАЕТ вода.
На стене нервно тикают часы. :happy: |
Коля смотрит на камень с высоты своего роста.(с)
|
На ней не было лица. Только испуганные глаза.
Он связал их, затащил в подвал, и изнасиловал по очереди на глазах друг у друга. |
(Четверо прячутся от дождя под дубом).
Авторское видение сцены: "Под дубом тесно" (м.б. дуб стволом в колодце застрял :no: ) |
Интересную игру вы затеяли, братья и сестры. Но опасную... Ой, опасную... :yes:
|
Цитата:
|
Камера гуляет. Рассматривает улицы и прохожих (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья, загляни на мыло, указанное на Вашем сайте
|
Все дети примерно того же возраста, что Томми и Кларисса – от восьми до тринадцати лет
Моё... :happy: "На чужих ошибках учится тот, у кого не хватает смелости совершить собственные!" (С) А. Кочергин |
"Он шёл не останавливаясь пока не встал."
)))) |
"Он посмотрел в окно. Была осенняя осень"
|
У него был лысый лоб
|
Мужики с лопатами закивали головой
|
Он спускался по лестнице, не отрывая от нее губ
|
Наталья, Вы явно читаете чей-то сценарий... :happy: Загляните в личку, пожалуйста.
|
…Он весь в своих мыслях…
|
Цитата:
В личку заглянула - ответила :kiss: |
Цитата:
|
Продолжаете мою тему? Удачи. :) Во всяком случае, не редакторов некому будет обижаться. :confuse: :angel: :happy:
|
Татьяна*Муса
Цитата:
[quote]На ней не было лица. Только испуганные глаза. Для меня это удачные литературные образы... Наталья Цитата:
|
Мне сказали, что фраза "Входит человек с лицом дебила", хоть и не ляп, но все же весьма обидная для исполнителя. Каково мол артисту узнавать о том, что он прошел кастинг на самую дебильную физиономию отечественного кинематографа.
|
Цитата:
|
Не надо друг другу себя мучить (разборки влюбленных) :boxing:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тему: Ворон крыльями закрыл К своим яйцам путь. Я, видал, какой дебил? Ты таким не будь! Пишульц (из ранней ЛИРИКИ). |
эндрюс
Цитата:
|
Эммина,
Цитата:
Цитата:
В худ. тексте – да, вне сомнения. В тексте сценария, где все нужно ПОКАЗАТЬ, увы, нет. Читая эту строчку, я представила настенные часы, круглый циферблат которых подергивается от нервного тика. То же самое: Цитата:
|
Татьяна*Муса
Я знаю. Татьяна, но иногда редакторы хотят читать литратуный сценарий, в котором создается настроение. И допускаются образы. |
Цитата:
|
Цитата:
...Его сейчас нет, он в своих мыслях... |
Цитата:
|
"Людмила отработанным движением заводит машину, хорошо надавливает на газ, и резво начинает движение."
"Вон пузо как себе набил, аж пуговицы на пиджаке разлезаются." "Невдалеке пугающе растопырив ветки, расположилось старое, корявое дерево." "Как тихо, аж жутко, и я здесь совсем одна. Нет с одной стороны это и хорошо, что никого нет. А с другой стороны даже если и попался бы хоть какой-нибудь завалявшийся маньяк, то и то было бы не так страшно, как когда одна на кладбище в полночь." "Людмила, не оборачиваясь, машет косой. Раздается звук мягко упавшего в траву предмета, а на Людмилу капает кровавый дождик." "Стук прекращается, а затем с оглушительным грохотом вылетает в месте с коробкой железная дверь Людмилы. В клубах пыли стоит безголовое тело Владимира Ивановича в испорченном пятнами крови костюме. Владимир Иванович жадно сопит, всасывая воздух через немного торчащую трахею, потом поднимает как лунатик руки и уверенно идет на Людмилу. Людмила в шоке, от страха только все сильней вжимается в стену. Но вот Владимир Иванович натыкается на грудь Людмилы и с силой сжимает ее. Людмила тут же приходит в себя и, всадив по рукоятку нож в грудь Владимира Ивановича, вырывается с порванной блузкой и убегает из квартиры." "Машина Людмилы резко срывается с места. Ее немного заносит, слегка чиркает на выезде со двора об угол дома, но все-таки удачно вылетает на дорогу." "Стрелка ее бензина неумолимо движется к нулю." "Людмила бросает взгляд в низ и обращает внимание, что ее новенькая блузка безнадежно порвана." "А вот для гаишников будет загадка, куда подевалась его голова, ну скажут, был бы с головой то не лихачил бы так." Дальше цитировать не буду, иначе придётся выписывать весь сценарий. |
Лайда
Цитата:
А остальное и вправду, смешно. Может, это сатира или пародия??? |
Цитата:
|
НАТ. ЗАБОР ДЕНЬ
Сквозь камеру летит забор через поле, через лес. Забор поворачивает вправо, летит через лес, второй раз поворачивает вправо, летит через лес, третий раз поворачивает вправо, летит через лес, четвертый раз поворачивает вправо, летит через лес. Лес заканчивается, начинается поле. Забор летит сквозь камеру, долетают ворота. |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru