Продолжим прерванный полет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о малограмотных. А откуда берутся данные о тиражах? Вот я прекрасно помню момент рождения г-на Минаева. Нам в приказном порядке было сообщено: книга Минаева раскуплена 10-тысячным тиражом за две недели. А я еще тогда подумал - интересно, а если я заплачу корреспонденту 200 долларов и он напишет, что мой автор разлетелся за неделю 50-тысячным тиражом, а потом пойду и вброшу в магазину книжку с надписью "Доп. тираж 10.000" - что мне за это, как издателю, будет? :doubt: |
Цитата:
А вот если пару ноликов приклеить и на два умножить(как минимум), то информация пройдет не только в газетах и журналах, но и по телеку. Биографию грамотную автору придумают, содержание которой, безусловно будет перекликаться с содержанием его бессмертного творения... Щиты, плакатики везде появятся (с печальным лицом автора и названием "Гастарбайтер"))) Еще в паре ток шоу автор выступит с "известным лексиконом"-"Ментально", "амбивалентно", "трансцендентально"... В интернете пройдет противоречивая волна отзывов от известных блогеров... И указание: доп. тираж...станет чистой правдой. И будет издателю счастье :happy: |
Ягодка, ну это совсем жлобской вариант - так не интересно.
Неужели раскрутка - это обязательно мошенничество и промывка мозгов? Почему нельзя сделать все по-интеллигентному? Не впаривать людям насильно, а просто донести информацию до читателя... Я, наверное, опять как идеалист рассуждаю. :pipe: P.S. Но вопрос-то был вполне конкретный: где и у кого хранится правдивая и точная информация о распространение тиража? Короче, могу ли я верить, когда мне сообщают о том, что книга никому доселе неизвестного писателя (который, по случайному стечению обстоятельств, еще и бизнесмен либо жена бизнесмена) за две недели разошлась 10-тысячным тиражом? |
Цитата:
А правдивую информацию до читателя/зрителя/слушателя...вобще никогда не доносят и не доносили. "Многие знания....", как говорится.. :no: И насчет тиражей, никогда ничего толком не узнаете...потому что здесь много "тонкостей" связанных с налогами и не только... :scary: |
Цитата:
Цитата:
я просто о самом факте: вышел такой-то роман в таком-то издательстве. чтобы эта информация прошла по тем каналам, которые потребляет референтная группа. ведь тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть. просто до него надо добраться. а у нас либо вообще молчок (когда денег нету), либо (когда деньги/связи есть) тяжелый артобстрел, без всякого понятия о вкусе и такте - как Вы сами это обрисовали: Цитата:
|
Цитата:
Авраам, пощадите! Как там "падонки" изъясняются в приступах блоголожествования? "Ржу нимагу"? Ну вот, для меня тот самый случай. ПРАВДИВАЯ? Да, примерно как биография юного херувимчика Володи Ульянова в совейское время. Между прочим, спасибо Ягодке - она ответила за меня на все заданные вами вопросы. И под каждым ее ответом я подпишусь с чистой душой. Цитата:
<!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 13:49 ...тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть...[/quote] А кто ж спорит? Есть, еще как есть. Интеллигента вывести - никакого дуста не хватит. :shot: Так что читатель-интеллигент, конечно, наличествует. А вот с читателем умным и вдумчивым - проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Авраам !
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам !
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам!
Цитата:
|
Цитата:
Более разнообразная подборка, включая не только сценарные, но и собственно литературные опусы, хранится на моем PC. Но мне это понравится еще меньше. :pipe: А вообще, в данном случае, я рассуждаю не как писатель, а как читатель и/или потенциальный издатель. И все дискуссии с писательский позиций спускаю на тормоза - как Вы, наверное, уже заметили. Не из вредности, а по расчету. |
Цитата:
Да вот же они, ваши собственные цифры - и в принципе справедливые. Десятки тысяч интеллигентов по определению мыслят стадно (интеллигент вне стада - это уже не интеллигент, это совсем другое млекопитающее). Значит, обработка вполне эффективна по весьма узкому сектору. (Они в большинстве в нем и копошатся.) А те несколько сотен "умных и вдумчивых" - да нах... они книготорговле нужны?! У книготорговли задача - бабло сколотить, а не книжку до этих "умно-вдумчивых" доталкивать. <!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 15:25 ...нужны определенные, уж простите, рыночные технологии. Но я пока так и не понял, какие. Реклама на "Эхе Москвы"? :doubt:[/quote] Технологий хватает. Насчет же "Эха" - это вы как-то без должного подобострастия выразиться изволили. "Эхо" для перманентно нервного и фрондирующего интеллигента - как "Правда" для члена КПСС в старые совейские времена. Орган, то есть, обязательный. Два слова о Пелевине. БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ писатель. С отрывом астрономическим от прочей братии. Есть проколы? А как же. (Как были они и у самых великих.) Нет, грех жаловаться, что в "бесписательское" время живем. Есть у нас - среди живых еще, слава Богу - писатель ВЕЛИКИЙ (В.Г.Распутин), есть и великолепный (Витя Олегович). PS. В споры о Пелевине не вступаю, поскольку споров таких видел сотни, если не тысячи. И все они - без исключения - были НЕ О ТОМ. Так что здесь - просто констатация факта. Вот такое мое к автору "Чапая" отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
Авраам ! Пришлите хоть что нибудь! Ну, согласитесь, ведь не стоит так уж бояться плагиата!
|
Цитата:
|
Смотритель!
Цитата:
Что до интеллигенции - это, вообще, самае ужасное, что может быть в обществе. Своего рода антисистема - по Льву Гумилеву, я как раз, работаю над диссертацией на тему. доказываю этот тезис научно. |
Цитата:
|
Санчес!
Цитата:
|
Цитата:
Все гораздо проще: я считаю, что момент, когда поставлена последняя точка в рукописи - это не конец, а самое начало работы. И речь идет даже не о бесконечной правке (пишу я, более-менее, набело). Речь идет, прежде всего, о таком важном ресурсе как время. Это сценарий телемувика можно написать, поправить через недельку и распулять по студиям. Там, где детские игры кончаются и начинается серьезный разговор, поспешность не к чему. С моей т.з. серьезный текст должен пройти испытание временем - хотя бы в несколько лет. Во всяком случае, когда речь идет о литературном дебюте. Эта стратегия была выбрана около пяти лет назад и пока что она себя оправдывает. За это время две частично написанные книги канули в Лету - и я понял, что не буду их дописывать; две написанные книги изменили свой статус. Кроме того, возникли задумки относительно того, чем я займусь в ближайшие десять лет. Оглядываясь назад, я понимаю, что сегодня рвал бы волосы у себя на спине, если бы сдуру опубликовал то, что было пять лет назад в том виде, в котором оно было. И я очень рад, что этого не сделал. Я свою точку зрения никому не навязываю и в роли пейсательского гуру выступать не собираюсь. Кто-то работает так, кто-то иначе. Кому-то Кафка лучший друг, а кто-то над Достоевским зевает. Люди разные - и это прекрасно. Но я могу лишь констатировать факт: на сегодняшний день моя работа не закончена и будет продолжаться еще долгое время: от трех-четырех лет по одним направлениям до свыше десяти лет по другим. Вы бы стали кому-то показывать черновой монтаж своего фильма? Сомневаюсь. Ну вот и я не хочу выкапывать картошку из-под грядки раньше срока - поэтому образцов своего текста не покажу. |
сэр*Сергей
На счет стоимости размещения - цифра точная, но в узкоспециализированном журнале, типа "Индустрия напитков" |
Санчес !
Цитата:
|
сэр*Сергей
А вы пишите чего-нибудь? |
Авраам ! Спасибо за столь подробное объяснение! Я вас понимаю! Вы серьезный человек и достойный уважения.
|
сэр*Сергей
А где так дорого размещать? |
По поводу размещения: в специализированном экономическом издании, где я работал, стоимость полосы была 5.000. Правда, это под рекламу - но сомневаюсь, что откровенно заказные статьи стоили сильно дешевле. Во всяком случае, я с такими не работал (там был другой принцип - более-менее серьезные материалы в качестве прослойки и рекламная начинка, за счет чего журнал и существовал). Это было три года назад, сейчас цены, наверняка выросли.
|
Цитата:
Да вы же со мной, вроде бы, в океане Интернета беседуете. И телевизор, наверное, есть (с парой-тройкой-десяткой российских каналов). Задействуется все - и с изяществом типа "кувалдой по башке". Не заметить невозможно. От внезапного вброса истерически-восторженных рецензий на Альдебаране до щитовой рекламы в городах. Со всеми промежуточными вариантами. Да и Ягодка вам много практических моментов осветила. <!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 15:56 А я диссидентствующий элемент. Пятая колонна внутри малого народа. :pleased:[/quote] Это, конечно, хорошо - нам малая колонна внутри пятого пункта... тьфу, черт! пятая колонна внутри малого народа ох как нужна. Только я всех из этой колонны не то, что поименно - а и в лицо знаю. А вот товарища, что на фото - не упомню. Либо уж маскируется очень тщательно... Ну а что, нам лишний Штирлиц - только подмога. |
Санчес
Цитата:
|
Санчес !
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотритель !
Цитата:
|
Цитата:
|
Санчес!
Цитата:
|
сэр*Сергей
Это Play Boy или Cosmopolitan, как минимум, журналы должны быть, чтобы им за размещение статьи 10000 у.е заказчики заплатили. 20000 - это уже обложка. Хотя, честно говоря, об их расценках не знаю. Догадываться только могу. |
сэр*Сергей
20000 у.е. Rolex отобьет, не вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Санчес !
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |