Я в этой теме хочу поговорить о мелочах которые не замечают обычные обыватели. Но только те кто этим занимается замечает эти мелочи.
Примеры мелочей: 1. В фильмах вы редко замечаете что герое бьються головой, когда выходит из маршрутки или машины. 2. Мало когда спотикается и падает. 3. Ругается матом. 4. или всем любимые ляпы. |
Мне нравиться замечат ляпы в фильмах. Тут можно расказать о всех ляпах которые вы замечаете.
|
Чужой
Вы русский язык где учили? Без обид? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Туточки. <!--QuoteBegin-Агата@17.02.2008 - 01:07 Он бы сейчас сказал... о ляпах... :pleased:[/quote] А тут ведь ни добавить, ни убавить. Разве что переписать пост № 1 целиком. Но зато я теперь знаю, чего мне действительно не доставало в моих героях. Мое герое не бьються головой - ни в трамваи, нидажев машыне. Мало хтоиз них спотикается. Еслеж спотикается, то пачимуто нипадаеть. Мата ни достаеть. А такжи пропущины всем любимые ляпы. Пошел исправлять. ПСЫ. Насчет мата - хотел было добавить здесь. Но спотикнулся. За*банять вить. |
Не сценаристы, а училки русского языка! :shot: Иногда не плохо бы придерживаться правила - Substance over form. :pipe:
|
Вы, знаете, я тоже с ошибками пишу, лиш по той простой причине, что привык писать быстро :)
Но это веть такая мелочь :) |
Цитата:
|
Джентельмен, а я работаю электриком на атомной станции. Работаю всегда очень быстро, поэтому иногда забываю отвертки на клеммах рубильника. Ну, или проводки куда-нибудь не туда замкну. Но веть это такая мелочь.
|
Делать замечания по правописанию, если Вас об этом не просят, просто невежливо. Или здесь дистанционная вечерняя школа?
|
Цитата:
И кстате, я вполне доволен тем что в Ворде есть проверка правописания :) Хотя, не согласится с тем что грамотность нужна, даже в 21-м веке, я не могу.Буду стараться! |
Цитата:
|
Грамматика никакого отношения к экранному действию не имеет. :no: Для исправления ошибок есть программа WS Word и грамотный редактор-человек. :yes:
Другой момент - для того, чтобы печатные сточки перелить на экран, нужно прежде понять, каков смысл заложен в данных строчках. Нужно вдумчиво читать и в дебрях "вроде бы бреда" выискивать креатив. Тогда как в грамматически правильном чтиве выискивать не нужно и сразу видно - есть креатив или текст холоднее снега в Арктике. Здесь, отбросив "эстетизм". Если "эстетизм" не отбрасывать, а также не оперировать другими "..измами", то лично мне читать грамматические ошибки не совсем приятно. Точнее, совсем не приятно. Данное утверждение не касается описок, хотя описки и некомфортны для глаза, и свои описки тоже. |
Читать посты, в которых много ошибок, конечно, тяжело. Но, как говорится, культурный человек не тот, кто не прольёт вина на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделал другой.
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru