Люди добрые, вот скажите мне, бывает у вас такое, что мучительно пытаетесь подобрать фразу или слово(синоним), но запаса слов, простите, в голове... не хватает :doubt: . Приведу пример. Я пытался соорудить фразу типа: "Собака, заслышав звон оружия, поднимает лай...". Но вот "звон оружия" меня не очень устраивает. А на что поменять? "Лязг металла"? Тоже не супер. "Шум битвы"? Не годится - я пытаюсь изобразить минутную схватку пяти солдат на мечах. Чувствую, не хватает мне словарного запаса под черепной коробкой. Пытался поискать словари - электронного не нашел пока. Может, кто встречал на творческом пути?
|
Бенедикт , а зачем это для сценария? В фильме собака и так лаять будет, а какой звук подобрать лязг или звон, это звукооператор решит. Ему видней будет потом.
|
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бенедикт
Цитата:
|
До собаки доносятся звуки схватки дерущихся на мечах солдат и она начинает лаять...
или Услышав шум начала стычки солдат собака начинает лаять... и т.д. и т.п. |
Бенедикт, у вас Ворд какой версии? Есть простейший способ посмотреть основные синонимы - установить курсор на слове и кликнуть правой кнопкой мыши, в контекстном меню (кажется это так называется :doubt: ) есть пункт "синонимы". :pleased:
|
Меркурианец
Цитата:
Лека, конечно же Ворд! Там есть =) Спасибо, напомнили, пригодится. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru