Сюжет vs Фабула.
Цитата:
Вы будете удивлены, но теоретики от драматургии до сих пор спорят даже о том, что считать фабулой, а что -сюжетом. :pleased: |
Цитата:
|
Дилетант :) Здесь уже на 4-х страницах говорят, как оно есть на самом деле.
Правда, говорят разное:) Просто надо определиться, кому верить. И все дела! Всё просто :) Выбираете себе наиболее симпатичную точку зрения и считаете её правильной. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и Митту выучили наизусть, и Червинского, Скиппа, и Эгри, и Сегер и кого-толко не выучили, но сделали лишь один дикий для меня, например, вывод: все идиоты, учат искусству по шаблонам! Какие шаблоны :doubt: Какие схемы :doubt: Где они их там понаходили я не знаю, но налицо - мало что поняли самой сути из написанного. Впрочем я отвлёкся. |
Цитата:
Король умер, а за ним умерла королева. Это фабула. Кололь умер, а за ним умерла королева. От тоски. Это уже сюжет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одной фабулой можно раскрыть разные темы - это да! Я для себя фабулу и сюжета определяю визуально: возьмите стереоизображение (фантомашку) - то, что вы видите набор символов, которые бессмыслены - это фабула, но когда наведете фокус видите картинку - это сюжет. Изменение символов (фабулы) может изменить и картинку (сюжет). 12 и 12 разгенванных мужчин - хороший пример, только почему фильм 12 плохой? |
Цитата:
|
Афиген , Вы что, на самого Михалкова ... на мэтра...?! :horror:
:happy: |
Цитата:
|
Что такое фабула, я так и не понял. Похоже, что понимание термина "сюжет" у меня тоже неверное.
Когда мне в школе объясняли, что "две параллельные прямые никогда не пересекаются", мне было понятно. Когда мне позднее рассказывали про законы перспективы, где эти две параллельные прямые успешно пересекаются, мне тоже было понятно. Когда мне объясняют значение термина "фабула", мне, положившему треть жизни на алтарь образования, нихрена не понятно. Видимо, я безнадежно тупой, и закон всемирного тяготения на меня не действует :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru