"Александр Шапиро (бывший вице-президент Warner Brothers) вспоминает, как продюсеры фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц» еще до того, как был снят первый кадр, сумели за счет предпродажи прав на ТВ (включая кабельные каналы), DVD и видео окупить $87 млн из общего бюджета в $94 млн!"
Вот умеют же работать! :pipe: |
Но не стоит забывать о том, что до появления фильма уже много лет существовала игра. И в довесок к ней, огромная армия поклонников. Дело было - верняк! поклонники в любом бы случае посмотрели этот фильм - удачный он получился, или нет. Поэтому компании и деньги за права платили вперёд не задумываясь.
|
Цитата:
|
Цитата:
гундосиков, да, возможно, но сколько игр с США на данный момент? Сотни, а может быть и тысячи, но продюсеры таки и умудрились собрать такие деньги, причем почти бюджет фильма. :) |
Дело скорее в другом. "Лара крофт" - это персонаж обладающий характером, эпатажем и пр.. Она очень яркая и необычная героиня. Да и игра значительно отличалась от сонма других игр. Не по каждой игре можно сделать фильм. Не в каждой игре наберётся матерьяла для полноценного фильма. Я лишь хочу сказать, что по игре "Лара Крофт" снять фильм - это был практически беспроигрышный вариант! Но это, скорее исключение из правил. Вот собираются снимать по мотивам "S.T.A.L.K.E.R." - интересно, а им удастся продать права на фильм телевизионщикам ещё до выхода самого фильма. Скорее нет... :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:) :) :) :) :)
Цитата:
Вот и я о том же, только немного с другой стороны. :) А плохих идей (или комп. игр), думаю, вообще нет. Здесь уже зависит или от режиссера, или от продюсеров, как в случае с фильмом "Лара Крофт" :) Я бы еще привел пример с фильмом "Дуэль" Спилберга (нравится мне этот фильм). Сюжет - самый простой, но как сделано! Поэтому, я считаю, что можно взять любую идею, любой случай и довести его до "совершенства". Ну, так или иначе :) Именно с этой точки зрения я и написал, что продюсеры Лары Крофт сделали свое дело очень даже неплохо. :) Цитата:
<!--QuoteBegin-Вячеслав Киреев@22.05.2008 - 01:47 Этот факт нормален. И не только для США.[/quote] Да я таки и не против! Кто спорит! :) :) Только я не встречал подобных примеров с нашими фильмами, если вы знаете - скажите, я искренне порадуюсь за наших продюсеров, так как если посмотреть статистику "прибыльности" по российским фильмам, то ничего там интересного нет. Да, к тому же, если бы случай с "Ларой Крофт" был бы такой заурядный, то вряд ли бы бывший вице-президент Warner Brothers акцентировал бы на нем внимание. :) |
Вообще, цитату в начале ветки я взял из этой статьи.
http://www.cfo.ru/archive/detail.php?SECTI...D=1786&ID=27412 Кому интересно - почитайте. :pipe: |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru