Приветствую всех.
Изучил много сценариев на данном сайте, почитал форум - довольно увлекательное занятие, надо сказать... И появился у меня вот какой вопрос к вам, люди, пишущие сценарии: неужели вы никогда не думали писать книги? Лично я работал два раза с "книгонизацией" сценариев, правда, игровых, но принципиально от сценариев фильмов они мало чем отличаются, разве что полным описание положения камеры в последних. Правда, никто не думал переделать свои сценарии в книжный вариант? Ведь это тоже деньги, это тоже слава... P.S. В принципе, мой вопрос можно считать предложением. Но даже если и нет - то хотя бя призывом подумать. Думать - оно ведь полезно! ;) |
Леонид*Давыдов Многие из нас с книг начали... Но по деньгам выгоднее... угадайте сами... а если сценарий экранизируется, то и книгу не грех написать... Правда многие из нас уже художественно излагать разучились :bruise:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь книга существенно отличается от сценария... 2 Вячеслав Киреев За саму книгу именно. Ведь покупка книги может идти двумя способами (зависит от договора): 1) Разовый платёж автору. 2) Разовый (меньше) + роялти (% с продаж, для тех, кто не в курсе). |
У меня лежит недописанная книга по сценарию. Мне лень, если честно.
Многие же продают права на издание сразу с правами на сценарий. У меня, например, по фильму книга уже вышла, под моим именем. Кто-то написал. :doubt: Никто не поможет приобрести? Интересно почитать. Хотя, я уже боюсь заранее. А есть и сохраненные за мной права на написание киноромана. Но мне, как говорила выше - лень писать. |
Леена
Могу найти нужных людей. Но вопрос в другом - опять же, авторство будет только Вашим или двойное авторство возможно по контракту? |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам не издатель - я могу быть лишь посредником и помощником. |
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
Не за что. Обращайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Писать сценарий - это месяц работы, 90 страниц текста, и по минимуму 5 штук баксов. Книга - это больше работы даже страшно представить во сколько раз, дадут ли мне хотя б в отдаленном соотношении за книгу? Думаю нет... Вот поэтому пишу сценаири - хотя материал лежит. И бегать по издательствам, с их к тебе отношению и дебильным требованиям - как-то не солидно... мне во всяком случае... :scary: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru