Давайте, делитесь информацией.
Кто что знает? :doubt: Мне стало известно, что: нынче востребован гибрид мелодрама-детектив-комедия. желательно от 8 серий и.... малобюджетка, естественно фантастика не проходит. надо быть известным или раскрученным сценаристом. ваш сценарий могут купить по цене синопсиса. |
Кандализа, при всем уважении, ничо не понял. Кем востребован? И почему сценарий по цене синопсиса?!! Может наоборот? Если так - то это уже фантастика.
|
Иван Дей , киностудиями.
Это информация из переписки с редакторами. Продать сценарий по цене синопсиса, это не фантастика. ваш сценарий читают и говорят, что он плох, но идея хороша. предлагают купить её за тысячу. Вы соглашаетесь. Поскольк у сценарий уже у них, они могут делать вс ним что хотят, и с вами вроде в рассчете. Я так не продавала, но мне рассказывали люди, которые продали. Всё просто. |
Да что ж такое в мире творится? :rage: Я ж только решила стать сценаристим, им больше денег платят :rage:
|
Цитата:
Варя, не боИсь, прорвемся! :pipe: |
Нора , :kiss:
|
Зато кино стало снимать дешевле. Актеры реально подешевели. Задравшие нос студенты театральных училищ прижали хвосты. Так что у мечтателей стать самим себе продюсерами шансов реально прибавилось. Еще бы производителей аппаратуры кризис прижал, и наступит подлинный расцвет инди-фильмов.
|
Свен , а информация для сценаристов?
|
Цитата:
|
Re: Формат
Оказывается, эту тему пять лет назад создала Кандализа.
Итак, что же такое формат? И что такое неформат. В ветке "Ментовские сериалы" Паша из Одессы пишет, что энная к-к ищет только одноименный с названием ветки продукт. И высказывает мнение, что это такой формат. То ли у канала, то ли у компании. То есть канал N требует у компании NNN произвести продукт в формате N. И только N. То есть, ГГ - бывший мент, десантник, прокурор, в общем силовик. Обязательно бывший и незаслуженно обиженный. Уволенный по наущению врагов. Потом с ним что-то случается. Убивают какого-либо родственника или друга. ГГ начинает страшно мстить. В итоге он всех наказывает. Триумф справедливости. Но, по-моему мнению, это никакой не формат. Это КАЛЬКА. Канал просит компанию штамповать продукт по данной КАЛЬКЕ. У канала есть ШАБЛОН. Есть несколько авторов, работающие в шаблоне. Но никак не в формате. Пару лет назад тот же канал показал телемуви известного кинорежиссера. Условно муви назывался "Цветы для девочки". С уклоном в какой-то даже артхауз. И канал с удовольствием его показал, да еще в праймтайм. Мувик был не в шаблоне, но показан. Но был ли этот мувик не в формате, вот в чем вопрос. Думается, что вполне себе в формате любого канала. Неформат это нечто такое, что разрушает формат и дезориентирует зрителя. Например, радио Шансон начинает крутить группу "Ария". А Радио Алла начинает целыми днями гонять Ротару. Или же Первый канал вдруг начал показывать длинные сериалы в духе Никелодеон. Да еще по вечерам. Но грозит ли каналу N отказ от шаблона "ГГ - бывший силовик, незаслуженно уволенный и мстящий за поруганную честь семьи"? Разумеется, нет. Мне кажется, зритель будет даже рад, если эти бесконечные силовики уступят место другим героям. Или героиням. Но шаблон создается на базе ошибочных представлений о портрете своего зрителя. Много раз слышал, что аудитория канала N это мужчины и женщины за 30-35 и их герой это вот такой силовик. Мы, типа, даем им тот образ, который им симпатичен и с которым они хотят себя ассоциировать. Но вы ведь ничего другого им и не предлагали. На моей памяти уже 10 лет торжествуют бывшие силовики, мстящие и мстящие за свою честь. И это будет продолжаться до тех пор, пока это все не выльется уже в самопародию. Когда эти сериалы будут смотреть уже чтобы чисто поржать. Впрочем всегда найдутся те, кто будет смотреть это всерьез. |
Цитата:
Все пытаются экспериментировать, но осторожно, чтобы при этом не распугать прирученную аудиторию. |
Цитата:
|
Цитата:
От фильма требуется, чтобы его смотрели телезрители, а параллельно с ним рекламу. ТВ у нас смотрит определенный зритель - весьма недалекий (имею честь знать пару семей смотрящих ТВ). Остальные качают торренты. Так этих людей распугаешь минимальным отходом от шаблона. Я уж не говорю показать им "Декстер" или "Хаус" - тут же выключат. Вот и получается - снимешь хороший фильм - прибыли никакой, зрители переключились, а те, кому понравилось ТВ не смотрели - скачали с торрентов без рекламы. Выброшенные деньги. Так что наши сценаристы обречены писать дерьмосценарии по шаблону для каждого канала, режиссеры снимать их, а актеры в них играть. |
Цитата:
Цитата:
Я вот на днях заставил себя посмотреть пару серий с просветительской целью (вникнуть в формат и, возможно что-то предложить). Но этот тупизм, причём не только в смысле незнания материала - это уж бог с ним, а даже в построении эпизодов, сцен, логики, элементарных совершенно вещей. Вот у меня стойкое ощущение, что этот т.н. "формат" придумали люди не то что не понимающие, что такое настоящий спецназ, а даже не понимающий азов драматургии. Что это пишут какие-то одарённые школьники класса 5-7-го. Знаете такие есть ребята, насмотрятся второсортных импортных боевичков и что-то своё выдумывают, как бог на душу положит. И вот честное слово, придумать нечто вменяемое с такими вводными нереально. |
Кирилл, я помню, уже было такое настроение (примерно год назад?), когда вы отчаялись продвинуть свой хороший проект, а вместо этого вам предлагали участие в пошлой ерунде. Потом, вроде, все наладилось. Или нет, все-таки не интересуются качественной работой? Уж вы-то можете предложить, не сомневаюсь.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru