Суд графства Лорейн (штат Огайо, США) признал подростка Дэниела Петрича виновным в предумышленном убийстве матери, а также попытке предумышленного убийства отца.
17-летний американский подросток расстрелял своих родителей за то, что они отобрали у него видеоигру Halo-3 — парень тратил на нее слишком много времени и сильно нервничал. В октябре 2007 года Дэниел Петрич открыл отцовский сейф, где лежал отобранный диск с игрой и девятимиллиметровый пистолет. Затем он зашел в комнату родителей и попросил их закрыть глаза, пообещав сделать сюрприз... Его мама, 43-летняя Сюзанн Петрич, умерла в больнице от огнестрельного ранения в голову. Отец, Марк Петрич также был ранен в голову, однако ранение оказалось не смертельным. Окончательный приговор по этому делу еще не вынесен, адвокаты Дэниела настаивают на том, что парень находился в состоянии аффекта. Обвинение с этим не согласно и утверждает, что Петрич расстреливал своих родителей осознанно: он попытался замаскировать следы преступления, вложив пистолет в руку отца с целью имитировать самоубийство. http://hi-tech.mail.ru/uploads/previ...39e75bda03.jpg Мир сходит с ума. Какова роль сценаристов в этом дурдоме? Делать вид, что ничего не происходит и спокойно писать ромкомы? Подливать масла в огонь, создавая маразматические ужастики и кровавые боевики? Или осваивать темы, подкинутые жизнью, что получилось нечто пугающее, но нравоучительное? |
Цитата:
Вот вопрос: чем Павлик Морозов по сути своей психологии отличается от этого американского мальчика? Тот же звереныш, оба обудаманно убили родителей. Только один (у нас - герой), в Америке - преступник. Конечно, надо осваивать темы из жизни, выходить из детского состояния игры в побрякушки. Но для начала надо определиться в банальном (вечном) вопросе: что хорошо, а что плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
А сценаристы могут развить эту тему в своих произведениях. Хоть по Софоклу, хоть по Достоевскому, хоть по Фрейду... Отцеубийство - древняя и благодатная почва для анализа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отняли в 17 лет у парня компьютерную игру ... а что родители делали ДО ЭТОГО, все эти 17 лет? То есть, перед этим всё было нормально, они считали?
|
Наталья
Цитата:
|
Цитата:
Как и почему - есть тысяча и один ответов. И есть тысяча и один фильмов об этом, как сильных, так и слабых. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А психолог.... Я со своим чадом, когда ему было 16, собралась как-то к психологу, но, слава Богу, предварительно позвонила в службу "Семья" по телефону. Мне там умненько объяснили: "поймите, мамаша. Это не у него проблемы - а у вас. А ему комфортно в его состоянии. Так что это вам нужно мировоззрение менять и подстраиваться." Вот такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь жива... :happy: |
Цитата:
http://sw-forum.ru/SweetWorld-Drugaya_Himiya.pdf Очень личностная книга о проблемах совкового (хотя, думаю, что не только) воспитания... |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru