Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы против плагиата (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1664)

Животный 03.02.2009 04:21

Приветствую собратьев по перу!!!

Сейчас, конечно, на дворе стоят морозы и кризис, но для человека творческого всегда актуальна тема плагиата. Представьте себе, как это неприятно, когда вы потратив n-ое колличество времени, нервов и т.д. на генерацию идеи и ее написание, неожиданно для себя увидите что кто-то решил сделать дешевую копию вашей идеи, незаконно себе ее присвоив.

Мне стало интересно, что вы об этом думаете...

Нора 03.02.2009 04:31

Сталкер, можешь открыть лицо, я тебя все равно узнала. :happy:

А по существу... очень негативно относимся. :pipe:

Неясыть 03.02.2009 04:35

Цитата:

Представьте себе, как это неприятно
неприятно это еще мягко сказано, очень даже мягко!!!!!
плагиатчики должны быть :shot: , ибо это искореняет креатив.
кстати, видели на НТВ сериал "зверобой"?!? сюжетная линия очень таки напоминает "Мертвую зону" снятый по С.Кингу

Нора 03.02.2009 04:36

А вы видели "Все могут короли"? Чем не "Римские каникулы-2" :pipe:

Животный 03.02.2009 04:50

Нора
Естественно, это всегда было и будет, и в писательстве и в музыке (потому как нот всего семь :yes: ) все понятно, но...
Нора, вы поймите, я человек, который очень долго и тщательно работает над своими творениями. Прежде чем начать что-либо писать я стараюсь вспомнить не было ли уже где-то подобной идеи, причем неважно, фильм или книга. А знаете почему? Потому что я стараюсь быть оригенален!
Само собой, что может быть проще чем посмотреть какое-нибудь старенькое кино и позаимствовать интересную идейку, но в таком случае не называйте себя сценаристом.

Нора 03.02.2009 04:57

Животный, а продюсерам не нужны гениальные идеи, им нужны деньги. И каким способом они их заработают, их это не волнует. Отсюда мода на римейки.
А развивать эту тему ни к чему. Зачем переливать из пустого в порожнее? От нашего мнения ничего не изменится. :pipe:

Животный 03.02.2009 05:03

Неясыть
Согласен, как раз про что я и говорил :yes:
Хотя Нора, видимо, будет со мной не согласна :happy: ввиду известных нам с ней причин :happy:

Нора 03.02.2009 05:12

Животный, у меня недавно украли идею. Ну и что? Теперь головой ап стенку биться? :rage: Идеи витают в воздухе, так что не факт, что вы что-то придумаете оригинальное, а, окажется, что это уже кто-то другой написал... :pipe: :pleased:

Животный 03.02.2009 05:17

Нора
А почему вас так волнует дальнейшая судьба этой темы я все не могу понять?! Если вас эта тема не устраивает, просто не общайтесь, вот и все.
Это же форум, где все ме могут быть согласны и позитивны (что уже касается вашего сайта, где вы повели себя прямо скажем по детски). критику нужно УМЕТЬ принимать, а что может быть проще чем выкинуть с сайта человека, не разделившего мнения толпы?!?

Агата 03.02.2009 05:21

Цитата:

Сообщение от Животный@3.02.2009 - 04:50
Нора

Нора, вы поймите, я человек, который очень долго и тщательно работает над своими творениями. Прежде чем начать что-либо писать я стараюсь вспомнить не было ли уже где-то подобной идеи, причем неважно, фильм или книга. А знаете почему? Потому что я стараюсь быть оригенален!

Животный, вряд ли у Вас это получится. Как говорится, все уже украдено до нас. :happy:

Нора 03.02.2009 05:22

Животный, надо уметь вести диалог деликатно. Если вы пришли в гости, то не надо класть ноги на стол. :tongue_ulcer:

Животный 03.02.2009 05:26

Нора
Цитата:

Идеи витают в воздухе
при всем к вам уважении, если вы пишете мелодрамы, тогда споров нет, в этом случае и из "дом 2" можно брать идеи и не напрягаться.
Я же пишу в жанре фантастики, психологической драмы, мистики :pipe: . С инопланетянами и психами общую жилплощадь не делю, по сему сами поймите...

Нора 03.02.2009 05:28

Ну, да, мелодрамы - это дерьмо по вашему. Поэтому я лучше помолчу. :missyou:

Агата 03.02.2009 05:31

Цитата:

Сообщение от Животный@3.02.2009 - 05:26
Нора

Я же пишу в жанре фантастики, психологической драмы, мистики

Про орков и эльфов, наверное. А инопланетяне стреляют из бластеров. И все это Вы сами придумали. Не заимствовали.:)

Нора 03.02.2009 05:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Животный@3.02.2009 - 06:26
[b] Я же пишу в жанре фантастики, психологической драмы, мистики :pipe: . С инопланетянами и психами общую жилплощадь не делю, по сему сами поймите...
Цитата:

Про орков и эльфов, наверное.
Я про такого писателя сценарий написала :happy:

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.