Всем привет, сейчас журнал "Коммерсантъ-Деньги" готовит статью о конкурсах по трудоустройству, о конкурсах идей, проектов, испытанию профессиональных навыков, когда главная цель - получение бесплатных продуктов труда, а не найм человека на проект или на работу. Вообще-то это классика жульнического жанра, об этом писали не раз, но сейчас эта тема вновь становится актуальной, есть много фактов, когда людей, потерявших работу, и мечающих снова ее найти жестко кидают, предлагая сделать некую работу - якобы для проверки навыков, а потом сами понимаете что;)
Насколько это актуально для предложений присылать свои сценарные идеи? Это будет лишь один из аспектов данного материала, который в целом вовсе не о сценариях, но хотелось бы понять, насколько этот кидок распространен в сценарном деле вообще? А в настоящее время? Я слежу за форумом, и много раз наблюдал, как софорумники атакуют предложения присылать свои идеи - типа, многие думают, что идеи и правда воруют. А многие считают, что это миф, что нет никакого воровства, сложно пристроить даже хорошую идею, а воровать идеи нет никакого смысла, лучше предложить ее разработку ее автору - выйдет дешевле и качественнее, чем стащить и дорабатывать с чьей либо еще помощью. А как оно, все-таки, обстоит в действительности? Буду признателен как за мнения на эту тему, так и за конкретные наводки, или рассказы о личном опыте. |
Ходорыч, следует разделить понятия "бесплатная работа" и "воровство идей".
|
Воровство идей труднее всего доказать. Они ведь, как известно "в воздухе витают" :pleased:
Вячеслав Киреев , вы имеете в виду, что бесплатная работа, это когда автор знает, что ему не заплатят? Если не знает, значит воровство. |
Вячеслав - я понимаю эту разницу, но интересует и то, и другое. Скажем, в рамках данной статьи интересны и хрестоматийные примеры использования труда переводчиков (например), так и примеры, когда предлагают придумать и оформить идеи по развитию бизнеса той или иной компании и др. В последнем случае, одновременно имеет место и то, и другое, но часто действительно два в одном - скажем, конкурс на слоган для рекламного плаката.
Но если вопрос связан со "сценарными идеями" - я имел в виду синопсисы, тритменты, сценарии, а не голые идеи как таковые |
Цитата:
И вот, спустя год. В другую небезызвестную, но тоже не добрую компанию от ОДНОЙ ДЕПАЛЬМОВОВСКОЙ СЕСТРЫ приходит СЦЕНАРИЙ. Оцените господа! Не заявка, не синопсис, а СЦЕНАРИЙ. И вполне возможно, сценарий пойдет в производство( если еще не пошел). И вот, Как то, волею случая, довелось и мне на этот сценарий глянуть. Мягко говоря я при#уел. Персонажи, место действие, и тема-один в один списано со сценария одной моей хорошей знакомой. Можно было бы списать на некое совпадение, но даже имена(достаточно редкие) одни и те же. НО!!!!!- при всем при том - это абсолютно другой сценарий. В принципе. Я естественно своей подруге об этом сообщил. Она как то вяло среагировала. Собственно поэтому я и не называю не имен ни компаний. Захочет-сама назовет. Она дама бойкая.... Вы спросите:- (далее цитаты из "После прочтения сжечь"): -"какие уроки можно вынести из этой истории?" - "Не знаю" - "И я еб твою мать не знаю". |
Я же говорю, доказать воровство очень трудно.
Но нужно! Вор должен сидеть в тюрьме! :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Двелизы...
|
Может, кто-то скажет, что я ерундой страдаю, но в последнее время я свои сценарии (и даже синопсисы - я пишу их обычно очень подробно) стала регистрировать. Когда посылаю куда-то, сообщаю об этом. Если своруют, точно пойду в суд.
|
Цитата:
Цитата:
Чо то я не врубаюсь. Может поясните, ТиБег. |
ВаДей, вот она мужская логика.
Сначала он стреляет. А потом признаётся, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у вас все, кроме истории забирают. Интересный Персонаж, с интересным характером-который Вы придумали. Материал, который ВЫ собрали. Но история другая. Например Вы написали "Человек Дождя". Кто там главный герой? -Том Круз. А некто, берет и делает главным героем Дастина Хофмана. Соответственно придумывает ему новую цель, новую историю. Но материал то ваш. Персонажи Ваши. Даже местами конфликты Ваши.... Так украсть-это конечно идиотизм. Потому что все равно потрачено время. Вложены силы. Создано новое произведение. Но может пострадать репутация. |
Ну хорошо, а бывали, например, такие случаи, когда компания просила написать пару десятков историй для сериала - не на уровне сценария, а просто как синопсисы, где четко видна сюжетная линия, перепитии-переломы и др, а потом контракт не подписывают, а наработки используют?
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru