Действительно, в чем измеряется сценарист (опыт, профессионализм, востребованность)?
-В экранизациях? Так если я, предположим, сценарист "Обитаемого Острова" - мне это честь отнють не делает. -В студиях с которыми ты работаешь? Так работа бывает разной. Может ты всего лишь моешь полы на Дримворкс или Каламбии. -В наградах? Так если все награды - это дипломы Коломенского конкурса самодеятельности среди инвалидов. Я думаю, что точнее всего сценариста измерить в деньгах. Сколько денег ты заработал сценаристикой за н-ое количество времени? Ваше мнение? |
Ридерик Шухарт
Это в зависимости от ваших личных амбиций и того, зачем вам сценарисика. Кто-то просто зарабатывает, кому то нужна слава (да, за две секунды промелькнуть в титрах, что бы мама потом всем рассказывала, что ее Васенька писал сериал "Рожа крокодила"), кто-то настолько ленив, что придумал хороший способ не ходить каждый день на работу... Мало ли... Когда вы поймете, что лично вам нужно от сценаристики, тогда и определитесь со своей шкалой измерения сценариста.... |
А как измерить человека?
Можно мерить по разным параметрам: по психологическим типам личности, по весу и росту, можно по годовому доходу, можно по социальному статусу, а можно по 90-60-90. Короче все по разному, все зависит от того что для вас важно в первую очередь. |
Любой профессионализм измеряется в качестве работы. Если сценарии человека интересно читать, если там все грамотно и четко, если сразу представляешь себе героев, веришь им и "прочитал, как посмотрел", то это хороший сценарист. Пусть даже его сценарий никто и никогда не экранизировал.
А деньги можно заработать впарив какую-нибудь лажу за дорого. Если найдётся дурак, который купит "жигули" за 100.000 долларов, например, это не сделает Волжский Автозавод профессиональнее "БМВ". |
Цитата:
Вас, Ридерик Шухарт, не устраивает система конкурсов и кинопремий? Тогда это уже обсуждалось (в теме про конкурс сценариев ФРБ и, видимо, ещё где-н.). А вообще - самая объективная оценка - в попугаях. :) |
Денни
Цитата:
|
Цитата:
|
Сценарист, в чем бы он ни измерялся, не станет создавать такие ветки - ни о чем, просто чтоб поп...деть от скуки.
|
Пишульц
Цитата:
|
Цитата:
|
Общепризнанный сценарист измеряется получением Госпремии. Есть у тебя Госпремия - тогда все тип-топ, это своего рода индульгенция от всего и от вся.
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru