Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   профпригодность (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1891)

Афиген 25.05.2009 00:19

Ветка создана по просьбе Гнус.

Гнус 25.05.2009 00:27

Афиген, большое спасибо!.. Ну, чего? Кто-нибудь хочет напасть на Шилкину за "Золотого телёнка"?

Кандализа 25.05.2009 00:39

аб чем речь? :pipe:

Кандализа 25.05.2009 00:41

Гнус , Шилкина :))) смешная фамилия.
Золотой телёнок Шилкиной мне не очень. Скучно было почему-то. Я даже не поняла, почему....

Гнус 25.05.2009 01:02

Цитата:

Золотой телёнок Шилкиной мне не очень. Скучно было почему-то. Я даже не поняла, почему....
Да я тоже не то чтобы восторженный поклонник "Золотого телёнка". Я просто против огульных обвинений в профнепригодности от дилетантов. Хотела тут просто с Кузей биться. А он чего-то на битву не вышел? :doubt:

Кузя 25.05.2009 01:09

Гнус, значит сразу по поводу Шилкиной. Ваша цитата c соседнего треда:
Цитата:

Я о нынешней ситуации в российском кино как в бизнесе. А ещё неплохо бы посмотреть короткометражки Шилкиной (замечательные, остроумные, тонкие - настаиваю на этом), чтобы понять, что с "Золотым телёнком" всё не так просто, чтобы рубить наотмашь, заявляя, что человек "профнепригоден".
Скажите, а зачем смотреть "коротышки" Шилкиной, чтобы в чем-то убеждаться? Есть игровое кино для широких масс, Шилкина в этом плане облажалась дважы: ЗТ и Экватор. Ну не умеешь ты снимать такое кино - снимай короткометражки для себя и своих друзей, но широкий-то зритель тут причем? Ведь в конечном счете страдает именно он. И судит о режиссере не по его дипломным и курсовым коротышкам, а по тем фильмам, которые он снимает для зрителя.

Кандализа 25.05.2009 01:26

Гнус, в Золотом телёнке не хватает целостности какй-то, чтоли. И Корейко неудачно выбран. Это на мой зрительский взгляд.

Но это ещё что. Вот меня больше удивил фильм Дуни Смирновой "Отцы и дети". Базаров такой гламурный! :)))) :happy: Офигеть.
Короче, хрень. Что-то не то. Я смотрела старый фильм и она выше не на одну голову, хоть и старый.

Кандализа 25.05.2009 01:29

Кузя , у всех бывают успехи и промахи.

Гнус 25.05.2009 01:31

Кузя, вернитесь к Вашим предыдущим постам, и прочитайте мои. Вы обвинили Шилкину в ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ. Что такое профнепригодность режиссёра. Это - неумение работать с актёрами, неумение выстроить мизансцену, выдержать общий ритм и стиль повествования, донести идею. Ну, и отчасти организовать процесс на площадке. Ваши претензии? Давайте по пунктам. Плохие мизансцены? Приведите пример. Плохая работа с актёрами? Здесь могут быть разные мнения, но см. мой пост: кастинг, наверняка, был навязан. Под "звезду" Шилкину, наверняка, принудили "лечь". Я, к сожалению, немного в курсе, как развиваются подобные ситуации. Я более чем уверена, что, если бы Шилкина была свободна в выборе и делала своё, авторское кино, она, возможно, и пригласила бы замечательного актёра Олега Меньшикова, но, увидев, что не сходится с ним в понимании роли, отказалась бы от сотрудничества с ним. В данном случае, у Шилкиной выбора не было. Наш кинобизнес таков, что приглашённая "звезда" может диктовать условия, если только на сторону режиссёра жёстко не встанут продюсеры, ну и если, режиссёр не Михалков, к примеру, с изначальным авторитетом, шлейфом имени и заслугами, против которых не попрёшь. Скажете, если у режиссёра есть чёткая позиция, он всегда сможет объяснить её актёру? Да чушь это полнейшая! Здесь, на форуме, Вы можете кому-то что-то доказать? Если оппонент готов к диалогу и доброжелательно настроен, он будет слушать, а если нет - он будет тупо гнуть свою линию, уверенный в собственной правоте.
"Экватор" -не показатель. Каждый имеет право на неудачу. Но даже в этом случае говорить о профнепригодности неверно. В "Экваторе" - слабый сценарий. Не знаю, чья в этом вина.
Повторюсь: Вы вправе говорить "нравится" - "не нравится". Но о профнепригодности можно рассуждать только, если понимаешь хотя бы основы профессии. Если я не права, мотивируйте.

Гнус 25.05.2009 01:33

Цитата:

Вот меня больше удивил фильм Дуни Смирновой "Отцы и дети".
Здесь, увы, согласна. Хотя очень уважаю Авдотью Смирнову и как сценариста и как режиссёра. Опять же, её осознанным выбором было экранизировать классику в классически-неспешном темпоритме. На мой взгляд, ошибка. Мне тоже было скучно. Но в голову не придёт обвинять Смирнову в ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ.

Кандализа 25.05.2009 01:36

Гнус
Цитата:

очень уважаю Авдотью Смирнову и как сценариста и как режиссёра.
вот я тоже. Поэтому и удивляюсь...
О профнепригодности вообще не говорю. Я не имею режиссерского опыта и понятия об этом роде деятельности, как я могу судить?

Гнус 25.05.2009 01:37

Цитата:

Я не имею режиссерского опыта и понятия об этом роде деятельности, как я могу судить?
:friends: А вот Кузя может! :doubt:

Кандализа 25.05.2009 01:38

Я говорю только со зрительской точки зрения.
Скучно было.
Старый фильм тоже в этом темпоритме снят, но там актёр на главную роль удачнее выбран. Там чувствуется внутренняя мощь какая-то, а здесь гламур на гламуре.

Кандализа 25.05.2009 01:40

Гнус , а может Кузенька наш скрытый Михалков? :)))) Или хоть Гинзбург какой-нибудь :happy: наш Кузюня.

Кандализа 25.05.2009 01:43

Кузя, не обижайтесь только :)))) что я вас Кузенькой :confuse:


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot