Друзья, возникло несколько вопросов относительно создания сценариев видеоклипов.
1. Допустим, вам сделали предложение написать сценарий видеоклипа; 2. У заказчика есть определенные идеи и четкое понимание того, что должно получиться; 3. Заказчик вас (и вы его) впервые видите/слышите; 4. заказчик на самом деле исполнитель (группа) -- песни заказчика вы имеете возможность прослушать; 5. О чем в первую голову вы поинтересуетесь у заказчика: гонорар, сроки оплаты и т.д.? 6. На каких условиях вы согласились бы работать над сценарием? Практическая сторона: 1. Как оформлять сценарий видеоклипа: точно так же, как сценарии к полнометрам и короткометражкам или? 2. Писать стоит покуплетно, посекундно или? 3. Обязательно ли где-то как-то в клипе или еще где указывать авторство, либо оно нигде в таком формате не указывается? 3.1. Сам лично всего несколько раз видел авторство в видеоклипах, чаще ничего по-моему не указывается. Спасибо! ЗЫ. Прошу прощения, ежели некоторые вопросы покажутся глупыми. |
Цитата:
|
Да, я тоже видел деление страницы для рекламных роликов и видеоклипов:
на одной половине расписывается визуальный ряд, а на другой соответствующее звуковое соправождение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм...."делишь стр. на две половины"..... А не посекундно разве?
|
Вложений: 2
В видеоклипе еще нужно слова песни привязать к видеоряду.
Когда у меня стояла такая задача, я заказчику (папочке певицы) сделал короткую заявку про кого я вижу эту историю. История ему понравилась (конечно, про его ж дочку в главной роли :) .Он попросил ее(историю) расписать подробно и рассчитать, на что я сделал раскадровку и смету (включая кран, свет и тд.). Для папочки это были копейки и мы запустились в работу. Потом папочке не понравился финал, и мы долго разбирали, почему финал надо оставить. В конечном счете, Все осталось, как было задумано. Клип сняли. Девочка была счастлива вместе с папой, но звездой ей не стать… Мораль сей басни, что, работая над сценарием клипа его надо максимально визуализировать. В Вашем случае заказчик сам уже знает, что он хочет и переубедить его или предложить что-то иное будет очень трудно. Удачи. |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru