Был уверен, что на форуме это есть, но найти не могу. Не подскажите, что это такое. Я думал, что это что-то вроде синопсиса. Но я отправил синопсис на 6 страницах, а теперь просят этот самый лог лайн. ЧТо это и какой у него формат?
|
Реж, на этом форуме есть всё. Ищите.
|
Это ваша история рассказанная в 25 словах....
|
И еще вопрос. Часто попадаются разные киношные термины, есть где-нибудь их список с переводом (объяснением)?
|
А можете объяснить, зачем продюсеру после синопсиса лог лайн понадобился?
|
Цитата:
|
Простите, ровно 25???
|
Цитата:
Реж, зайдите в Библиотеку - там всё есть. |
Например treatment, best boy...
|
Спасибо, зайду
|
Вот мне и странно, что после. Какой в этом смысл?
|
Лог (Log) с английского языка - это амбарная книга. Книга складского учёта.
Представьте себе общую тетрадь. На левой странице вы записываете номенклатуру товара (№№, дата, хронометраж и т.д.), а на правой странице краткое содержание. Но так, чтобы поместилось в одну строку. Стихийно возник стандарт - 25 слов. Например: Нищий студент убивает старуху-процентщицу, чтобы обеспечить приданое сестре и доказать себе, что он не тварь дрожащая, а соображение имеет. (20 слов, можно ещё 5 добавить.) Чёрный парень душит свою белую подружку, потому что ложно приревновал из-за брошенного носового платка. |
Да, почему амбарная книга?
Потому что термин сначала возник у кладовщиков при кинопрокатных компаниях. Logline (log-line, log line) - запись в амбарной книге. Потом его заимствовали директора-кинопрокатчики, от них перешло к продюсерам, потом к редакторам (литагентам), режиссерам и в самый последний момент к сценаристам. Но вам этимология ни к чему, если вы не можете пересказать историю одним предложением, идите кино смотреть, а не творить. Можно определить по-другому: логлайн - это самый краткий вид аннотации. |
Цитата:
сценаристы. профессиональные творцы, бл...ь. а потом на 20 страниц флуда про тупых неграмотных продюсеров. и говняные сериалы которые они снимают по чудесным сценариям. |
Цитата:
Точно. |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru