Помогите опознать рассказ. Читал лет 20 назад.
Герою дается возможность выбрать альтернативную вселенную для жизни. В первой он хочет стать самым сильным, но попав туда он не изменился, а там живут одни дистрофики, по отношению к ним - он силач. Во второй - он надувает пузыри ртом и выигрывает конкурсы. Возвращается в лабораторию с профессору и асистентке. Его переносят в третий раз тудагде его полюбит женщина, а он не перенесся, так как в него влюбилась ассистентка. Примерно так. Хочу снят по нему короткометражный фильм. |
в этом мире дистрофиков и пузырей не было? не логично
|
Сюжетно очень похоже на Шекли или Бестера. У последнего даже читал что-то вроде того: рассказ 5 271 009. Пройдите по ссылке, Режик, не пожалеете. Очень похоже на то, что вы ищете, хотя и не то самое. Возможно даже лучше.
http://lib.rus.ec/b/6710/read :happy: |
Да, похоже на Роберта Шекли.
|
Нет не то...
Шекли я б запомнил... Вообще экранизировать "Запах мысли" - моя мечта |
Тоже очень ищу рассказ, автор может и советский, но может и переводной, в детстве читал, ученый лингвист искал совершенные слова, и комбинации слов, действующие безусловно независимо от смысла, просто сила комбинации. В итоге всю историю находят в его дневнике, и последняя запись, что-то о том, что на Севере жить хорошо, а учного след простыл - сам поверил и убежал. Последняя запись приводится не дословно, что б читатели тоже не свалили. Если кто-то читал, подскажите!
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru