Последние 4 года зарабатываю на жизнь сценарным ремеслом: анимационные, документальные фильмы, иногда сериалы. Хотел бы, что называется, повысить квалификацию. Есть ВГИК, есть МИТРО, есть первая национальная школа телевидения, есть высшая. ВГИК - это пять лет. Могу просто не потянуть по времени и силам. МИТРО - вариант, но настораживают отрицательные отзывы в Интернете. Про Первую плохого читал мало, но среди знакомых нет никого, кто там бы учился, не у кого спросить личного мнения. У Высшей какие-то накладки с лицензией, наверное, может накрыться неожиданно.
Что посоветуете? Пока склоняюсь к Первой, но не хотелось бы ошибиться с выбором. |
Афоня, идите во ВГИК. :)
Кстати, на курсах Митты можно повысить квалификацию. |
Про курсы Митты пользователь Режик может дать информацию. Татьяна Гудкова, если не ошибаюсь, посещала эти курсы.
|
И не только я посещала, здесь десятка два сертифицированных наберется :)
|
Название темы можно понять, как "становиться ли сценаристу журналистом?". Для меня это как страшный сон. Насколько я понял, речь идет о специальностях типа "Сценарист кино и телевизионных программ". Если возраст позволяет, можно во ВГИК. Если уже поджимает, наверно в ВКСР. Я лично хочу в ВКСР, эх, пригласить бы в эту ветку кого-нибудь из учебной части курсов, чтобы объяснили всё, ответили на вопросы. Сайт у них - непонятный!
|
Ни один из телефонов, данных на сайте, не отвечает.
|
Re: Соваться ли сценаристу в школу телевидения
Ну, что, кто со мной в ВКСР?
|
Во ВГИКе имеется заочная форма обучения. Если повезет с мастерской, захотите остаться там еще на 5 лет.:) Кроме того, при ВГИКе функционирует Центр Дополнительного Профессионального Образования. Срок обучения - 2 года. Диплом ВГИКовский. Форма обучения вечерняя. Принимаются только люди с высшим образованием. Платно. А что такое МИТРО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, каждый год набирают разные мастера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот думаю, могли бы люди из администрации вузов заглядывать сюда, давать объявления. Половина людей не ведает, где искать сайты и информацию в целом.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru