Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Соваться ли сценаристу в школу телевидения (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2011)

Афоня 20.08.2009 19:49

Последние 4 года зарабатываю на жизнь сценарным ремеслом: анимационные, документальные фильмы, иногда сериалы. Хотел бы, что называется, повысить квалификацию. Есть ВГИК, есть МИТРО, есть первая национальная школа телевидения, есть высшая. ВГИК - это пять лет. Могу просто не потянуть по времени и силам. МИТРО - вариант, но настораживают отрицательные отзывы в Интернете. Про Первую плохого читал мало, но среди знакомых нет никого, кто там бы учился, не у кого спросить личного мнения. У Высшей какие-то накладки с лицензией, наверное, может накрыться неожиданно.

Что посоветуете? Пока склоняюсь к Первой, но не хотелось бы ошибиться с выбором.

Титр 20.08.2009 22:30

Афоня, идите во ВГИК. :)
Кстати, на курсах Митты можно повысить квалификацию.

Титр 20.08.2009 22:32

Про курсы Митты пользователь Режик может дать информацию. Татьяна Гудкова, если не ошибаюсь, посещала эти курсы.

Татьяна Гудкова 21.08.2009 00:16

И не только я посещала, здесь десятка два сертифицированных наберется :)

Драйвер 21.08.2009 09:51

Название темы можно понять, как "становиться ли сценаристу журналистом?". Для меня это как страшный сон. Насколько я понял, речь идет о специальностях типа "Сценарист кино и телевизионных программ". Если возраст позволяет, можно во ВГИК. Если уже поджимает, наверно в ВКСР. Я лично хочу в ВКСР, эх, пригласить бы в эту ветку кого-нибудь из учебной части курсов, чтобы объяснили всё, ответили на вопросы. Сайт у них - непонятный!

Драйвер 21.08.2009 10:06

Ни один из телефонов, данных на сайте, не отвечает.

Драйвер 01.02.2010 16:48

Re: Соваться ли сценаристу в школу телевидения

Ну, что, кто со мной в ВКСР?

Афиген 01.02.2010 21:46

Во ВГИКе имеется заочная форма обучения. Если повезет с мастерской, захотите остаться там еще на 5 лет.:) Кроме того, при ВГИКе функционирует Центр Дополнительного Профессионального Образования. Срок обучения - 2 года. Диплом ВГИКовский. Форма обучения вечерняя. Принимаются только люди с высшим образованием. Платно. А что такое МИТРО?

Титр 01.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 243290)
Ну, что, кто со мной в ВКСР?

Я бы... но заочного нет... :blush:

Ушки на макушке 01.02.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 243503)
Центр Дополнительного Профессионального Образования. Срок обучения - 2 года. Диплом ВГИКовский.

Афиген, а не подскажете, кто в ЦДПО мастерские ведет? А то на сайте ВГИКа исправно перечисляются только ВГИКовские мастера

Афиген 01.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 243536)
Афиген, а не подскажете, кто в ЦДПО мастерские ведет? А то на сайте ВГИКа исправно перечисляются только ВГИКовские мастера

Я бы не сказал, что исправно...:)
Насколько мне известно, каждый год набирают разные мастера.

Драйвер 02.02.2010 05:39

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 243515)
Я бы... но заочного нет... :blush:

Зато есть вечернее, Титр). А днем можно работать!)

Драйвер 02.02.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 243503)
Во ВГИКе имеется заочная форма обучения.

Что такое МИТРО, я не знаю). А во ВГИКе, по-моему, прием уже закончился и на ЦДПО.

Драйвер 02.02.2010 05:42

Я вот думаю, могли бы люди из администрации вузов заглядывать сюда, давать объявления. Половина людей не ведает, где искать сайты и информацию в целом.

Ушки на макушке 02.02.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 243549)
каждый год набирают разные мастера.

Я почему-то думала, что раз обучение 2-х годичное, то есть 2 мастера, которые им и ведают...

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.