Хочу подкинуть всем форумчанам и админам идею одного, на мой взгляд, интересного, проека, который можно реализовывать прямо на этом форуме.
Вот в чем идея. По сути, это развлечение, игра. Но эта игра может развиться и во что-то довольно серьезное. Очень примерно обрисовываю правила и концепцию. Проект называется «Сценарист Он-лайн» Создаются две ветки. Первая – «Сценарист он-лайн» Вторая – «Обсуждение сценарист-он-лайн» Набирается определенное количество участников, которое уже потом нельзя изменить. Пусть это будут форумчане обоих полов поровну. Скажем , 8 девушек и 8 мужиков. ( ну или любое другое значение) В первой ветке каждый день выкладывается лепта каждого участника. Каждый участник разрабатывает свой персонаж ( всё - характер, историю и т д.) и полностью отвечает за его диалоги. Девушки отвечают за персонажей женского пола. Мужчины за мужского пола. В этой ветке не должны проскакивать всякие левые посты от неучастников проекта. Эта ветка должна быть он-лайн сценарием , который будет строиться каждый день по одному эпизоду ( все нормы пускай устанавливаются общим голосованием участников) Сценарий он-лайн должен быть гармоничным. Все неровности должны обсуждаться и шлифоваться совместными усилиями. Участник, отвечающий за персонажа «Вася», не должен лезть с советами по поводу реплик (и всего остального) к участнику, отвечающего за персонаж «Юля». Во второй ветке «Обсуждение сценарист-он-лайн» Совместными усилиями создается основа для длинной сюжетной истории, этакого сериала без видимого завершения. Каждый участник вносит свою идею для первого и всех последующих эпизодов. Можно свои идеи не вносить , если тебя все устраивает. В любом случае все моменты трений должны решаться голосованием. Может возникнуть ситуация когда эпизод ровно половине участников видиться с одной стороны ,а другой половине с другой . Я думаю, для этого дела должен быть выбран Главный, который должен сказать свое последнее слово. Во второй ветке допускаются советы всех неучастников (или не допускаются – решать организаторам). Эти советы могут быть сочтены интересными и приняты в первую ветку. Опять же - все голосованием участников. Голосование проходит один раз в день по поводу каждого эпизода дня (или другие нормы). Вот просто такой спонтанный пример. Участники выбрали тему. Тема «Фильм- ограбление». Концепция сюжета. Есть восемь женщин ( разных возрастов). Есть восемь мужчин ( ну тоже разных) . Женщины выросли в одном районе мегаполиса. Мужчины в другом. В разных элитных районах города намечена одновременная выставка ювелирных украшений. Главарь мужчин в споре с главарем женщин предлагает пари – кто из банд круче. Мужчина главарь говорит, что женщины заведомо слабее. А главарь женщина не согласна. Короче говоря, у кого получиться награбить больше ( разуметься в денежном переводе) тот и круче. Ко дню X банды готовятся ( каждый разрабатывает свой план) и в день Х начинают состязания. В конце дня X награбленное оценивает оценщик и объявляет кто круче. Казалось бы это концепция не для бесконечного сериала. Но я же привел в пример только начало первых эпизодов . А сценаристы должны лучше других знать, что последующих ходов может быть тысяча и больше. Я привел в пример 8 муж. И 8 жен.. Это должны быть главные герои. Однако в истории должно быть и много второстепенных героев и эпизодников . Они по идее тоже должны быть на участниках. Пусть решают организаторы. Дальше. Кто-то из участников может запариться. Слишком интересный проект. Отнимает много неоплаченного времени. В случае, когда участник хочет выйти, его персонаж умертвляется пером сценаристов. Либо персонаж передается кому-то желающему продолжить его историю. Далее. Это может быть действительно яркая и динамичная история. По сути живой, готовый сценарий . Думаю, все авторские права должны быть закреплены поровну между всеми участниками . Может эту штуку кто-то и купить захочет потом. Почему я это предлагаю? Как то много лет назад, я таким образом убивал время на скучной работе. Кореш у меня находился за похожей работой в 1000 километрах в другом городе. Я предложил ему придумать чувака на необитаемом острове. И каждый день каждый из нас придумывал для него всякие бедствия и неприятности. Было интересно. Тема с ограблением - просто пример. Можете выбрать, все что хотите. Вообще у меня в воображении в перспективе это рисуется очень здорово )))) Как сказал Чак Паланик – все, что мы делаем это автопортрет. Когда много людей делает что-то одну это уже не один автопортрет. Это много автопортретов. Поэтому, это и может быть интересно. Ну вот, я предложил. Это, наверное, больше обращение к организаторам. Лично я бы с удовольствием следил каждый день за происходящим. А может, и принял бы участие. Заранее прошу прощения , если я это предложил здесь не первый. |
гек финн
В сценарии не может быть 16 главных героев. Потому что не может. Кроме того, не вижу стимула ни для себя, ни для кого-либо еще. Сценарием это назвать все равно нельзя. И какой смысл в таком "коллективном соревновании"? Соавторство вещь непростая, а уж 16 человек соавторов это просто ерунда. В общем, чепуху вы придумали и эта идея заранее обречена на провал. |
гек финн
Вы прочитали всю ветку "Гении", да? |
Восемь мужиков и восемь женщин, да есчо разных возрастов... :doubt: Да енто ДОМ №3 мля буду - суперхит сезона ентого года...
Йиндра :kiss: |
гек финн
В моем сейчасном состоянии прошу вас полюбовно закрыть вашу ветку за полотой понятия данного вопроса и невозможностью восприятия иных вариантов решения этой диковинной проблемы. |
Йиндра
Цитата:
- Поистине, премудрое и неисповедимое божественное провидение, таинственно управляющее миром, никогда не стало бы предлагать человеку подобных вопросов, единственная цель которых – сбить с толку и помутить сознание. А потому я прошу вас предоставить собаке, луку и этим людям со странными языческими именами выпутываться из своих удивительных и жалости достойных затруднений самим, без моей помощи, ибо, если бы я попытался им помочь, я только еще больше запутал бы все дело и, возможно, не пережил бы и сам того отчаянья, в которое они были бы повергнуты. :happy: :happy: |
Граф дружище :happy: :friends: енто ты сейчас со скем разговаривал??? :umora: :umora: :umora: не иначе, как с создателем ентой ветки :pleased:
|
путник
Это я цитировал любимую цитату из "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Как созвучную Йиндриному посту ))))) |
Цитата:
И почему не может ? Сколько было в "Остаться в живых"? Тут дело в личной амбициозности. Дж. Абрамс с вами бы поспорил. Стимул только в интересе. Я не согласен , что это чепуха. Раз здесь собираются люди-сценаристы, почему бы им не попробовать всем вместе созать что-то грандиозное? пусть и ради развлечения. |
В ветке "Я гений" развлекаются. И развитие сюжета там есть, и характер каждого четко опеределен :happy: И новичкам рады :pipe:
|
Читатель Гек или Финн вы глубоко заблуждаетесь, в ентом месте не собираются, как вы выражаетесь люди-сценаристы. Посмотрите на аватарки, тут звери-сцуна..., короче похренисты, ну енто к слову...
Почитайте форум вообще, подобная ветка возникает периодически, результат увидите сами, малость затраченного времени, всего лишь... |
путник
Цитата:
|
Йиндра радость наша :kiss: есчо чуть-чуть и их... в смысле его станет три :umora:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru