Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ищу сценаристов на молодёжный ситком (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2170)

СергейК 30.11.2009 18:38

Готовится к запуску Ситком (комедия положений, вертикалка) о жизни четырёх приезжих девчонок-землячек (возраст героинь 17-23), приехавших в Москву и проживающих вместе в одной съёмной квартире. Стилистика – что-то типа «Френдз». Серии получасовые (около 24 минут). Заказчик – ТНТ, аудитория молодёжная, преимущественно женская.

Есть описание героев, объектов и написаны хедрайтерами вчерне первые 10 серий. Требуется к запуску производства написать ещё 30 серий (где-то к апрелю). А потом ещё и ещё…
Ищу Авторов (сюжетчиков, диалогистов или универсалов) в творческий коллектив.
Особые требования: Авторы непременно должны знать и любить ситкомы)))

С уважением, Корягин Сергей, продюсер, ИП.
отвечу на вопросы по электронке: serykoryagin@ya.ru
телефон. 8-906-033-0878

Нора 30.11.2009 18:44

Сергей, а как вы будете отбирать авторов?

СергейК 30.11.2009 19:05

У меня нет какой-то особой технологии отбора, просто нужно пробовать писать и обсуждать. Довольно быстро становится ясно, есть контакт или нет))

Нора 30.11.2009 19:10

Хотелось бы все-таки уточнить - вы будете давать тестовые задания или попросите прислать кое-что из запасов сценаристов?

СергейК 30.11.2009 19:22

Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))

Кобра 30.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 19:22
Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))
Ну, понятно. В духе всех этих "ты - автор тнт" и прочего отлова халявного креатива. Сначала запряжете всех писать как бы "тест", потом либо пропадете навсегда, либо вдруг выяснится, что авторская бригада уже набрана. Ваши хедрайтеры уже написали 10 серий, не так ли? Полагаю, они же напишут и следующие 30. А потом ещё и ещё…

Тетя Ася 30.11.2009 19:29

Можно поинтересоваться формой расчета с авторами. Т. е., что фиксированный гонорар за серию это понятно, авот сам процесс ( аванс или все сразу), как скоро и.т.п.?

Нора 30.11.2009 19:36

СергейК, автора ситкома можно увидеть, если он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. :pipe:

А тестовые задания отпугнут именно нормальных сценаристов, которым влом писать халявные (для заказчика) тексты. Тут Кобра абсолютно права. :friends: Потому что складывается впечатление, что ваши авторы в тупике, они осилили 10 серий, а на большее фантазии не хватает. :pleased:

СергейК 30.11.2009 19:37

Уважаемая Кобра, я ищу авторов по той причине, что каналу (ТНТ) нужно минимум 40 сценариев к началу съёмок и ещё сотня в первый год производства. Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц. А "халявный креатив" - это скорее из области рекламы, наверное.

СергейК 30.11.2009 19:44

Цитата:

сли он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. pipe.gif
Боюсь, я не могу с Вами согласиться.
По двум причинам.
Во-первых, на нашем ТВ почти нет Хороших оригинальных ситкомов. Если Вы писали для Универа, Папиных дочек, то ДОБРО Пожаловать!!)) Адаптации - не в счёт.
Во-вторых, ситком не может быть "опознан " по одной сцене, как мне кажется. Можно увидеть качество реприз и диалогов, но не умение строить Положение.
Плюс к тому, очень важен "инсайд", то есть чувство героинь и их живой проблематики.
В любом случае, спасибо за комментарии и вопросы)

Кобра 30.11.2009 19:58

Вспомнилось: "Ты Курикина посадишь, а Кукурикин его завтра выкупит. А сидеть буду я!"
Вот так и у вас: хедрайтеры поставят задачи, сюжетчики распишут тритменты, диалогисты (которых, кстати, стабильно приводят на проект все те же сюжетчики) сочинят диалоги. А "заинтересованные лица" будут снова и снова засылать тесты, получая в ответ стандартные отлупы.

Маняша 30.11.2009 20:37

СергейК
Цитата:

Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц.

Вы не описАлись? 2-3 серии по полчаса писать целый месяц? Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет? Таких "оперативных", вам человек 10 придется искать. Обычно для ежедневных сериалов в месяц группа делает 30 серий. Для ситкома - 20. Может, что-то с технологией не то?

БариХан 30.11.2009 20:42

Пришёл хозяин квартиры. Он, как выяснится только освободился из мест лишения свободы, а его жена, пока он в отлучке был ушла к другому - квартирку сдала. Здрасьте! А сидел я, извините за то, что ученика указкой до смерти забил. На зоне меня Доцентом звали. Но, ничего, я вас не выгоняю, понимаю что к чему. Вместе жить будем. Я ваще-то в пединституте преподавал, думаю восстановиться.

Девочки в ауте. Они именно там и учатся. Доцент берётся уладить вопросы в институте, чтобы у них экзамены и зачёты "пулемётом" проходили.

Девочки к хозяйке. Хозяйка рассказывает, что муж её развратник, предлагает муженька подставить и засадить его по-новой. Услуга - три месяца без арендной платы. Девочки стараются, а Доцент никак - оказывается он гей. Жена вызывает милицию и пытается засадить своего мужа за развратные действия. Мужа сажают, но скоро выпускают, восстанавливают на работе. Оказывается Доцента в ментуре помнили и кое-кто покровительствовал ему... Девочки к Доценту привыкают, куда же деваться? Аренда вдвое меньше, и Доцент стал их подружкой. Живут не тужат, а жена локти кусает. Главное: учиться, учиться и ещё раз учиться. Ну, а мальчики? А мальчики потом!

Во! Ситком! В формате? :happy:

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 21:01

БариХан
Цитата:

Во! Ситком! В формате?
афигеть! :friends:
зря вы так, Барри...отменными сюжетами разбрасываетесь...
чересчур вы добрый человек.
еще раз - :friends:

Кандализа 30.11.2009 21:01

Цитата:

Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет?
А может они не хотят гнать халтуру вроде большинства современных ситкомов. Если на них ориентироваться, то можно и за пару дней навалять серию.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.