Готовится к запуску Ситком (комедия положений, вертикалка) о жизни четырёх приезжих девчонок-землячек (возраст героинь 17-23), приехавших в Москву и проживающих вместе в одной съёмной квартире. Стилистика – что-то типа «Френдз». Серии получасовые (около 24 минут). Заказчик – ТНТ, аудитория молодёжная, преимущественно женская.
Есть описание героев, объектов и написаны хедрайтерами вчерне первые 10 серий. Требуется к запуску производства написать ещё 30 серий (где-то к апрелю). А потом ещё и ещё… Ищу Авторов (сюжетчиков, диалогистов или универсалов) в творческий коллектив. Особые требования: Авторы непременно должны знать и любить ситкомы))) С уважением, Корягин Сергей, продюсер, ИП. отвечу на вопросы по электронке: serykoryagin@ya.ru телефон. 8-906-033-0878 |
Сергей, а как вы будете отбирать авторов?
|
У меня нет какой-то особой технологии отбора, просто нужно пробовать писать и обсуждать. Довольно быстро становится ясно, есть контакт или нет))
|
Хотелось бы все-таки уточнить - вы будете давать тестовые задания или попросите прислать кое-что из запасов сценаристов?
|
Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))
|
Цитата:
|
Можно поинтересоваться формой расчета с авторами. Т. е., что фиксированный гонорар за серию это понятно, авот сам процесс ( аванс или все сразу), как скоро и.т.п.?
|
СергейК, автора ситкома можно увидеть, если он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. :pipe:
А тестовые задания отпугнут именно нормальных сценаристов, которым влом писать халявные (для заказчика) тексты. Тут Кобра абсолютно права. :friends: Потому что складывается впечатление, что ваши авторы в тупике, они осилили 10 серий, а на большее фантазии не хватает. :pleased: |
Уважаемая Кобра, я ищу авторов по той причине, что каналу (ТНТ) нужно минимум 40 сценариев к началу съёмок и ещё сотня в первый год производства. Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц. А "халявный креатив" - это скорее из области рекламы, наверное.
|
Цитата:
По двум причинам. Во-первых, на нашем ТВ почти нет Хороших оригинальных ситкомов. Если Вы писали для Универа, Папиных дочек, то ДОБРО Пожаловать!!)) Адаптации - не в счёт. Во-вторых, ситком не может быть "опознан " по одной сцене, как мне кажется. Можно увидеть качество реприз и диалогов, но не умение строить Положение. Плюс к тому, очень важен "инсайд", то есть чувство героинь и их живой проблематики. В любом случае, спасибо за комментарии и вопросы) |
Вспомнилось: "Ты Курикина посадишь, а Кукурикин его завтра выкупит. А сидеть буду я!"
Вот так и у вас: хедрайтеры поставят задачи, сюжетчики распишут тритменты, диалогисты (которых, кстати, стабильно приводят на проект все те же сюжетчики) сочинят диалоги. А "заинтересованные лица" будут снова и снова засылать тесты, получая в ответ стандартные отлупы. |
СергейК
Цитата:
Вы не описАлись? 2-3 серии по полчаса писать целый месяц? Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет? Таких "оперативных", вам человек 10 придется искать. Обычно для ежедневных сериалов в месяц группа делает 30 серий. Для ситкома - 20. Может, что-то с технологией не то? |
Пришёл хозяин квартиры. Он, как выяснится только освободился из мест лишения свободы, а его жена, пока он в отлучке был ушла к другому - квартирку сдала. Здрасьте! А сидел я, извините за то, что ученика указкой до смерти забил. На зоне меня Доцентом звали. Но, ничего, я вас не выгоняю, понимаю что к чему. Вместе жить будем. Я ваще-то в пединституте преподавал, думаю восстановиться.
Девочки в ауте. Они именно там и учатся. Доцент берётся уладить вопросы в институте, чтобы у них экзамены и зачёты "пулемётом" проходили. Девочки к хозяйке. Хозяйка рассказывает, что муж её развратник, предлагает муженька подставить и засадить его по-новой. Услуга - три месяца без арендной платы. Девочки стараются, а Доцент никак - оказывается он гей. Жена вызывает милицию и пытается засадить своего мужа за развратные действия. Мужа сажают, но скоро выпускают, восстанавливают на работе. Оказывается Доцента в ментуре помнили и кое-кто покровительствовал ему... Девочки к Доценту привыкают, куда же деваться? Аренда вдвое меньше, и Доцент стал их подружкой. Живут не тужат, а жена локти кусает. Главное: учиться, учиться и ещё раз учиться. Ну, а мальчики? А мальчики потом! Во! Ситком! В формате? :happy: |
БариХан
Цитата:
зря вы так, Барри...отменными сюжетами разбрасываетесь... чересчур вы добрый человек. еще раз - :friends: |
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru