Аллюзии
Насколько часто вы используете их, и насколько это частое явление в российском и голливудском кинематографе.
|
Re: Аллюзии
А что вы имеете ввиду, можно примерчик?
|
Цитата:
|
лично я Аллюзию давно уже не пользую.
постарела нах. |
Цитата:
Ну например когда в Терминаторе3 Арни идет за одеждой и очками, Это обыгрывается и если в первый раз это были брутальные мужики, то во второй раз это стриптизеры-мужики. И теже очки, если раньше это был элемент имиджа, то сейчас элемент юмора. Надеюсь поняли. могу еще примеры привести. |
Сабитов Жаксылык, ясненько. Не, по таким аллюзиям мне нечего сказать.
|
Цитата:
|
Современная культура накопила такую массу материала, что аллюзии, часто даже бессознательные, сделались практически неизбежными в любой её области.
|
Надеюсь поняли. могу еще примеры привести.[/QUOTE]
Дайте больше примеров, возможно, вы не точно используете термин. |
Ну например тот же шрек, в котором есть отсылы к Питеру Пену, когда законопослушный Питер Пэн сдает малеьнкую фею (забыл как зовут) властям, хотя по идее этого в сказке не было.
Дальше, волк, который лежит в кровати на месте бабушки Красной шапочки. Потом сама история, которая является интерпретациейй красавицей и чудовищем. Робин гуд показанный как спаситель, которого никто не ждет. Короче много аллюзий и отсылов к предыдущим культурным феноменам. |
Сабитов Жаксылык,что вы собственно хотите выяснить? Аллюзии, равно как реминисценции и прямые цитаты - вполне нормальные стилистические приемы многих искусств. Это естественно потому что :
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Книга Екклесиаста [9:10] |
Сэр Сергей, браво:) Сразу вспомнил чье-то высказывание "Аллюзия иллюзорна настолько же, насколько иллюзия аллюзорна, т.е аллюзия иллюзии и иллюзия аллюзии, по сути, одно и тоже"
|
Цитата:
Выясняю просто насколько сознательно сценаристы используют аллюзии. П.С. Творчество это бинарные и кватернарные комбинации ощущений, те что уже были. |
Цитата:
|
Нет. Просто интересно.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru