Шерлок Холмс
Я сегодня посмотрела эту экранизацию фильма мне очень понравился фильм.
P.S. не волнуйтесь его я экранизировать не буду:) |
Re: Шерлок Холмс
Галя, а вы в каком классе учитесь, если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всему то вас учить надо. :haha: Что касается "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", мне нравится серия "ХХ век начинается". Правда среди кинолюбителей есть мнение, что эта серия самая унылая, но лично я считаю, что там целые тонны лулзов... |
Цитата:
|
Пауль Чернов, вот-вот... Экранизаций немало, какая из них "та", а какая "эта" - поди разберись.
Что характерно, если речь идёт о фильме Гая Ричи, то это вообще никакая не экранизация, ну если только "экранизация оригинального сценария"...:doubt: |
Цитата:
Цитата:
http://mult-mashaimedved.narod.ru/ очень рекомендую. |
Цитата:
Я сегодня посмотрела эту экранизацию. Фильма мне очень: понравился фильм. |
Цитата:
А я еще и литературные версии книг читала :) |
Цитата:
Но, оригинальный ли у него получился сценарий? Как писал Корней Чуковский: у Шерлока Холмса, ещё при жизни Конан Дойла уже появился отвратительный двойник. Дело в том, что хоть Холмс и стал хорошо продаваемым брендом, но большинство читателей уже начинала раздражать неспешная манера рассказов. Им хотелось, чтобы Холмс и правда служил в полиции (ведь это так развязывает руки), поменьше бы размышлял, и почаще стрелял из револьвера, и бил физиономии неграм и еврееям. Немедленно нашлись дельцы-литераторы и левые типографи, которые сообща принялись штамповать рассказы в стиле "Шерлок Холмс - перезагрузка". Чтиво быстро завоевало популярность, а настоящий Холмс (над которым уже начинали откровенно издеваться), как-то понемногу отошёл в тень. Потом-то, конечно, справедливость воссторжествовала - но и это смутное время в жизни литературного сыщика не прошло бесследно, и нашло отражение в первых экранизациях. И хотя исполнителя Холмса, писатель выбрал самолично (им стал Эрл Норвуд), но всё же Дойл всегда подчёркивал: - У меня есть нарекание к этим фильмам. Изящество дедуктивного метода Холмса там отодвинуто в тень. На первый план вышло действие, которого, признаю, в моих рассказах было немного. И ещё, в этих фильмах вовсю используют телеграф, телефон, автомобили и прочие достижения ХХ века, о которых мой викторианский Холмс не мог и мечтать. По поводу нелюбви Холмса к женщинам - писались целые научные труды, где выдвигали два варианта: либо Холмс скрытый геронтофил (любовь к пожилым, в данном случае - к мисс Хадсон), либо - гомосексуалист (любовь к доктору Ватсону). Джереми Брента же - одного из самых известных в Британии исполнителей Холмса - критики обвиняли в том, что сыщик в его исполнении предстаёт в лучшем случае ловеласом, ибо сексуальный поддекст его поведения виден в каждой сцене, где в кадре появляется женщина. На что актёр всегда с гордостью отвечал: - Так если бы я был режиссёром хоть одной серии, Холмс после беседы с какой-нибудь служанкой, тут же и занялся бы с ней любовью, прямо там, на столе. Так что, братец Риччи тут всего лишь плетётся в хвосте... |
я тож смотрнел Холмаса. И тоже понравилось. Время летит быстрее, чем кажется. за чашкой пива оттянутся- в самый раз ;)
Галя, не водитесь с тутошными, они вас плохому научат ;) Со мной водитесь, я тоже Холмса смотрел ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее - задорный. Не более. Как и сам фильм. Но, смените имя персонажей - и что изменится, кроме названия картины? |
Цитата:
|
Цитата:
В фильме наконец-то разносторонне и объемно показаны образы главных героев. Задействованы те аспекты их характера и образа жизни, о которых упоминал Конан-Дойль, но в предыдущих экранизациях им не уделялось должного внимания либо они вовсе были незамечены. Наконец-то даны психологические мотивации как героям в отдельности, так и взаимоотношениям между ними. Собственно, все в фильме отталкивается от образов Холмса и Ватсона. А столько примеров дедукции, иллюстраций мыслительного процесса Холмса! Этого сыщика могли звать только Холмс, и никак иначе. Кст, вы, видимо, употребляете словосочетание "оригинальный сценарий" в смысле самобытный? С неожиданными революционными находками и т.д.? уникальный и неповторимый? На самом деле, "Оригинальный сценарий" - это тот, который не имеет под собой конкретной литературной основы. А т.к. этот Холмс не является экранизацией повести или расказов Конан-Дойля, в нем лишь задействованы литературные образы главных героев, я и говорю, что этот сценарий - оригинальный. Я уже писала в соответствующей ветке про понравившиеся фильмы, что в творение Гая Ричи я влюбилась безоглядно (вот прям как Кирилл в "Аватар"). :blush: Так что, сами понимаете, что мнения я своего не переменю только потому, что вас, например, этот фильм не впечатлил. Ничего доказать мне не удастся. :yes: Я получила столько удовольствия от просмотра, испытала такой искренний, детский восторг, какого не получала от кинематографических творений уже давно. За что бесконечно благодарна всем, кто все это затеял и блестяще воплотил! :heart: |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru