Сколько зарабатывает киностудия на фильме???
здравствуйте, хочу задать пару вопросов, надеюсь кто в курсе...
В общем, из чистой теории которую надо уточнить ))). Чисто теоритическая задача: Мы основали кинокомпанию, в России. Мы сняли "хороший игровой фильм" в этой киностудии с бюджетом $100m. (эти факторы мы не обсуждаем они постоянные) Как будет выглядить мировой прокат этой картины?? мой вариант - мы продаемся одному мировому прокатчику за 15% прибыли или нескольким с той же долей в зоне проката. то есть. наш бюджет 100m +50m пиар. = 150 фильм допустим собирает 500m. 50% забают кинотеатры. 50%-15% прокатчики= 35%= 210m(то есть прокатчик берет процен с половины?) 210-150= 60m. что состовляет 40% прибыли. Я правильно посчитал? сколько я должен заплатить налога в России с этих денег??? Второй вопрос, если фильм " очень хороший" я получу столько же залов как скажем Аватар, то есть все? в Америке можно получить такой широкий прокат будучи снятым не в голливуде, но имея хороший продукт, просто честно не представляю возможно ли это в теории. Я имею ввиду что есть такие прицеденты сейчас, ну я говорю о большом количестве кинотеатров дле не американского игрового кино. |
Re: Сколько зарабатывает киностудия на фильме???
плюшка, тут сценаристы пасутся. сходите на Бухгалтер.ру
|
Продавать фильм нужно до того, как вы его начали снимать. Иначе вы получите за него три копейки и будете ломать себе голову не над тем, как и где заплатить налоги, а как вернуть потраченные 100 m.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за ссылочки. Очень благодарен, а сценарист должен знать, скока зарабатывает продюсер.
|
плюшка,и про прибыль с третьего доллара спросите у ВР. Он в этом деле дока.
|
Цитата:
|
Насчет за пачканой бумаги, хороший механик должен, знать кто и как будет водить машину, иначе он плохой механик или делает конвейер, при этом делая конвейер можно знать, кому и зачем делаешь автомобиль, а наоборот нельзя.
P.S Я всё понял, тут сидят сценаристы... Тему можно закрыть, отписался по ссылке выше. |
плюшка, МОжно. Сценаристы не в курсе проблем продюсеров. Их это вообще не должно касаться. То дело царское. :)
|
Цитата:
Но это лишь мое мнение. Как сценариста. |
Цитата:
|
Привет, Афиген. :)
|
Привет, Эндрюс.
|
Есть работа, Афиген. Её предлагают мне - продюсер одной крупной студии в Москве. Писать новый сериал. Вертикалка. Для центрального канала. Первичное финансирование получено, идея одобрена генпродюсером этой студии. Канал готов рассмотреть заявку этой.. ну скажем для начала 16+.
Чувак из сотни претендентов выбрал меня, но я уже не пишу. Могу порекомендовать тебя вместо себя. Если тематика близка. Деньги-гонорар (а даже за заявку они уже есть) обсудите с этим продюсером. Ну и вообще ДЛЯ НАЧАЛА пообщаетесь - если я рекомендую, значит автор стоящий, как знают все. :) |
Спасибо, Эндрюс. Я не люблю работать. И общаться с продюсерами не люблю.
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru