Дорогой российский сериал
Как вы считаете, возможно ли в условиях сегодняшнего российского телевидения снять дорогой, качественный сериал? Под дорогим сериалом я имею ввиду американские сериалы, над сценарием которых работает целая группа специалистов, которые радуют интересной, интригующей историей в каждом эпизоде.
Может когда-нибудь у нас появится свой аналог таких сериалов как Герои, Lexx (тут на любителя, и не такой уж он американский), Вавилон 5, Секретные материалы. На таких сериалах у нас невозможно заработать? Или продюсеры считают что отечественный многосерийный фильм, заведомо будет хуже западного? Так же очень интересно почему в нашей стране до сих пор нет своей мульт семейки, ведь у нас сама жизнь как комедия, выйди на улицу и черпай смегные истории.:bruise: |
Re: Дорогой российский сериал
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сериал "Общая терапия" со Снаткиной - вроде пытаются снимать по сезону в год, как в штатах...
|
Цитата:
Ответы на оба вопроса сходны. Россия - отстающая держава в области производства. И догнать лидеров мы на нынешнем этапе можем только мечтать. Но это не означает, что не надо предпринимать попыток. |
А насчёт мульт семейки? Скорее даже вообще комедийный рисованный сериал.
Неужели мы такая несмешная нация? Или у нас настолько депрессивная жизнь, что шутить то не хочется? Да, были Дятловы, но это какая-то убогая 3D анимация, с не смешными персонажами. Я думаю это ещё и по тому что у нас очень мало людей которые профессионально занимаются озвучкой. Ведь 80% успешного мульт героя для ситкома, это его запоминающийся голос. У нас же это 15-20 человек которые озвучивают на ТВ абсолютно всё, будь то реклама, или фильм (по мне так озвучивают хреново, ибо иногда встречаешь оч талантливую самодельную озвучку). Все эти голоса уже набили оскомину. |
Мэлп, вы это на форум продюсеров пишите. Причем, лучше даже на форум продюсеров ТВ-каналов. Их человек десять, кто-нибудь да услышит.
|
Из интервью Джеймса Крамера:
Цитата:
|
В России три канала, которые вообще заказывают. В Америке их тоже три?
|
Цитата:
http://www.bednayanastya.ru/crew/writer/71459.shtml Да-да. Сценарист только один: ЛИЗА СЕЙДМАН и другие. Член американской Гильдии Сценаристов, работала на самых разных программах и сериалах, среди которых известные российскому зрителю "Кегни и Лейси", "Даллас", "Стар-Трек", "Она написала убийство" и другие. Лиза Сейдман также была номинирована на награду Гильдии Сценаристов как лучший телевизионный сценарист за сериал "Сансет-Бич" (первая дневная мыльная опера Аарона Спеллинга), за который она получила награду "Shine". В этом году Лиза Сейдман была номинирована на престижную телевизионную премию "Эмми". 56 серий костюмированного сериала представляют собой Совместное производство: АМЕДИА, Sony Pictures. |
Если продюсеры телесеров обзаведутся на всех хотя бы одним глазом, они возможно поймут, что если иметь мозги, то сериалы можно делать на экспорт. И не только для Украины, Белоруссии и Казахстана.
Но они ссыкливы, неа мбициозны, тупы и нихрена не умеют. Халявные деньги господдержки убивают мозг и профессианализм. Так что в ближайшее время нас ждет только деградация. Кстати, Лекс - это дорогой сериал? Какой у него был бюджет? |
Гремлин, продюсеры вселяют веру в российского сценариста, а вы про них: ссыкливы! Веру в собственные силы! Редко какой сценарист после "Паутины" не напишет "Паутину-2".
|
Вообще не понимаю, кому нужен дорогой сериал? Для продюсера - это сплошной гемор.
Бюджеты пилить удобнее всего на средних проектах по обкатанным схемам. А в дорогом сериале, там поди ещё придётся какую-то видимость работы создавать... Типа как в "Обитаемом острове", весь месседж Бонарчука, это типа: "Глядите, я же не все деньги просрал! Кое-что сняли... Получилось гавно, но зато наше, родное. Если хотите, я ещё так могу. Откатом никого не обижу". В "Острове..." я именно это увидел. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru