Школы телевидения: Национальная vs Первая
Господа, моё почтение. Имею необходимость выслушать ваш ответ на важный для меня вопрос. Тема сценарного образования на форуме поднималась неоднократно. Я решил, что мне это нужно: бумага с печатями – такой национальный русский фетиш и игнорировать это далее никак невозможно. Частенько получаю от редакторов письма следующего содержания: «Нам понравилось ваше лясим-трясим. Для начала давайте познакомимся тосим-босим».
Я честно пишу своё ПТУ-34, а затем примерно с неделю в биении моего сердца случаются перебои, когда ящик в очередной раз оказывается пуст. Честность вознаграждается только в старых романах. Моему резюме не хватает диплома государственного образца. Пять лет учёбы слишком круто. Школы телевидения предпочтительнее как по цене так и по срокам. Есть два варианта: Высшая национальная школа телевидения и Первая национальная трам-парам. Вот стою я перед ними как тот осёл перед озером и стогом сена, а в голове мучительное: «Поесть или попить?» Кто-нибудь вообще имел дело с этими заведениями? В сети масса отзывов. Делать на их основании какие-то выводы всё равно что искать жену на сайте знакомств. Обе школы обливают друг друга грязью. Присутствует и дешёвый пиар. Преподаватели драматургии там и там(удивительно!) идентичны. Проблемы с лицензиями, склоки. Я плакаю, мну в печали. Неужели опять хорошая/плохая мне попалась водка/девушка я узнаю только утром? Друзья, жду от вас большой неоновый указатель в направлении одной из школ. Где преподают лучше? Чей диплом хотя бы котируется? Стоит ли вообще туда соваться? Знаю, многие из вас в теме и могли бы помочь бесплатным советом. Лишний раз натрудите мускулистые пальцы, если имеете что сказать в тему. Один изнурённый надеждами чукотский юноша будет вам благодарен. |
Re: Школы телевидения: Национальная vs Первая
Цитата:
|
ОчарованНый Странник, Тоже интересно. Но вопросов не задаю. Не получу ответа, скорее идти по наитию, предчувствию. Но у меня другое дело, мне не корочка нужна, а знания. Как я поняла, у Вас есть знания, но нет бумажки. Если честно удивлена, что её требуют. Не думала, что редактору нужен не
так сценарий, как Ваш диплом. |
Цитата:
|
Рада, в том то и дело, что реагируют на конкретный проект, пишут, хотят знакомиться. Я представляюсь и... тишина.
Нужно каким-то образом ментально набрать вес. А у сценариста он растёт с фильмографией и образованием. Меня пару раз уже тыкали тем, что я хрен с горы. |
ОчарованНый Странник, Странно, на проект отреагировали, а узнав что Вы - к примеру - дальнобойщик, отказывают? То есть проект удался, и в тоже время пишите - нужны знания.
Можно ещё раз для особ по пояс деревянных. У Вас на руках уже есть готовый сценарий? При этом, Вы, нигде не учились? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё нужна фильмография и творческая биография. При отсутствии фильмографии пишете в каких конкурсах какие места заняли, где вас напечатали, сколько времени пишете сценарии и сколько и каких уже написали. Есть популярные стартовые площадки для сценаристов без фильмографии: След, Федеральный судья, скетчкомы. Ищите и обрящете. |
Путь в профессию каждый раз настолько индивидуален, что единственный совет, который работает всегда - это учиться, учиться и учиться. Этим я и собираюсь заняться.
Грамотного резюме действительно в последний раз не видел никогда. Не знаю даже что и думать. Разразившийся шквал мнений наводит на мысли. |
ОчарованНый Странник, а почему так остро возник вопрос диплома? У Вас из-за этого сорвался договор? Вроде как, совсем недавно Вы заводили ветку "Ура! Я продаю сценарий!". Вы его так и не продали? И все из-за отсутствия диплома? Просто интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как объявления о приеме на работу, любую. Везде требуют опыт. Где взять опыт, если не берут без опыта? хих |
Цитата:
Цитата:
Другое дело, одного желания маловато. Но это, как в любом деле. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru